alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
356
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfb65b1337f93507509dc0e/mematahkan-rasa-minder-akibat-body-shaming-dengan-teknik-law-of-attraction
Guyonan berunsur body shaming sering terdengar sebagai sesuatu yang biasa dan lucu. Julukan berdasarkan penampilan fisik seolah menjadi makanan sehari - hari dalam pergaulan manusia. Tanpa mereka sadari efek besar di balik candaan yang mereka anggap kocak tersebut ternyata dapat menurunkan rasa percaya diri dan harga diri bagi yang diolok - olok.
Lapor Hansip
08-06-2019 14:37

Mematahkan Rasa Minder Akibat Body Shaming dengan teknik Law of Attraction

Past Hot Thread
Mematahkan Rasa Minder Akibat Body Shaming dengan teknik Law of Attraction
sumber gambar

Guyonan berunsur body shaming sering terdengar sebagai sesuatu yang biasa dan lucu. Julukan berdasarkan penampilan fisik seolah menjadi makanan sehari - hari dalam pergaulan manusia. Tanpa mereka sadari efek besar di balik candaan yang mereka anggap kocak tersebut ternyata dapat menurunkan rasa percaya diri dan harga diri bagi yang diolok - olok. Meskipun belum tentu semua korban dapat terpengaruh oleh julukan tersebut, bagi orang yang cenderung sensitif hal itu benar - benar akan berpengaruh terhadap kondisi psikisnya. Apalagi jika perlakuan body shaming dilakukan secara berulang - ulang dan terus menerus.

Berdasarkan pengalaman seorang teman laki- laki ane yang kebetulan memiliki bentuk fisik kurang proporsional untuk anak seusianya. Berat badannya melebihi batas normal, sehingga sering dijuluki gendut dan jelek. Sejak masa anak - anak, dia memakan sugesti tersebut yang berakibat pada tumbuh suburnya rasa minder di masa remaja dan usia dewasanya saat ini. Ketika memasuki dunia kerja pun dirinya masih meyakini label gendut dan jelek itu layak untuk dirinya. Dia menjadi orang yang tidak menghargai dirinya sendiri, membenci penampilannya sendiri dan susah punya pasangan. Ane nggak sengaja mengetahui latar belakang cerita di balik sikapnya yang suka minder itu melalui curahan hatinya yang pilu setelah dibully di lingkungan kerjanya.

Ternyata sebegitu kerasnya dampak dari sebuah bullying dalam bentuk verbal. Memengaruhi pikiran hingga mental seseorang yang sebenarnya TIDAK bersalah. Ane juga heran gan, kenapa banyak orang yang masih suka mengejek bentuk fisik orang lain sebagai lelucon, padahal meskipun tampak sepele hal itu sudah dapat dikategorikan sebagai suatu bentuk kejahatan.

Di Indonesia sudah diberlakukan UU terhadap body shaming yang terjadi di media sosial. Hal tersebut tercantum di Pasal 27 ayat 3 Juncto Pasal 45 ayat 3 UU ITE yang berbunyi "Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/atau membuat dapat diaksesnya informasi elektronik dan/atau dokumen elektronik yang memiliki muatan penghinaan dan/atau pencemaran nama baik dapat dikenai hukuman pidana."

Sayangnya, meski telah diberlakukan hukum dalam Undang - Undang pun body shaming masih terus terjadi dimana- mana. Kunci terbaik untuk menghalau dampak buruk body shaming berada di tangan kita sendiri. Apakah kita akan meyakini anggapan orang lain terhadap kita dan membawa sugesti itu sampai mati? Anggapan orang lain yang bersifat meremehkan, dan merendahkan kita ibarat air laut yang menenggelamkan perahu bocor. Ketika kita memutuskan untuk menutup lubang yang mengakibatkan kebocoran itu, kita mampu memanfaatkan air laut untuk bisa sampai ke tujuan. Saat kita memilih untuk tidak mengijinkan sugesti buruk itu masuk ke pikiran kita, maka selama itu pula kita akan baik - baik saja. Justru hinaan dan cacian itulah yang akan melecutkan semangat kita untuk lebih maju.

Ane dulu juga pernah dibully dengan kisah yang hampir serupa sama apa yang teman ane alami, bedanya ane berontak. Ane selalu kasih pelajaran para pembully ane dengan bertarung, namanya juga ane masih anak SD. Tapi makin dewasa ane makin sadar bahwa kekerasan tidak menyelesaikan masalah, dan ane tau kalau ane nggak bisa mengontrol perilaku orang lain terhadap ane. Akhirnya ane memutuskan untuk mengontrol diri ane sendiri dengan mengucapkan sugesti sederhana setiap hari sebelum tidur malam. Sugesti itu berbunyi :

"Aku cantik!".


Ane ucapkan kalimat sederhana itu sampai menjadi sebuah kebiasaan, yang ane lupa udah berjalan berapa tahun. Percaya nggak gan apa yang bakalan terjadi setelah itu? Ane merasa diri ane ini tidak seburuk yang orang katakan pada ane, bahkan ane yang semula malu dengan penampilan jadi lebih percaya diri aja gitu. Dan anehnya orang - orang disekitar ane merasakan hal yang selama ini nggak pernah ane duga. Mulai banyak yang bilang ane cantik. Padahal ane cuma ngerawat diri sewajarnya aja gan, dan berpenampilan lebih baik daripada gaya ane saat jaman SD.

Setelah ane telusuri ternyata apa yang ane terapin ke diri ane selama ini disebut dengan self hypnosis atau hipnotis diri sendiri. Efeknya ane jadi meyakini sugesti yang ane tanamkan itu. Agan dan sista pernah dengar kan sebuah ungkapan yang mengatakan bahwa apa yang kita rasakan akan ikut terlihat dari luar sehingga orang lain mampu ikut melihat dan merasakannya? Nah itulah yang dinamakan Law of Attraction, gaes! Jadi berdasarkan pengalaman ane, hukum LoA ini bisa mematahkan rasa minder akibat body shaming yang ane alami selama ini. Semoga thread sharing ini berguna buat agan dan sista sekalian!

Quote:Lanjutan thread Law of Attraction bagian 2


Don't forget to share, give rate, vote, and comment!

Sumber
Diubah oleh adnanami
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bebelac3oox dan 30 lainnya memberi reputasi
31
Tampilkan isi Thread
Halaman 18 dari 18
Mematahkan Rasa Minder Akibat Body Shaming dengan teknik Law of Attraction
05-08-2019 15:41
Quote:Original Posted By adnanami
Kenapa telat?


Telat 2 bulan dia 👦
0 0
0
Mematahkan Rasa Minder Akibat Body Shaming dengan teknik Law of Attraction
06-08-2019 05:11
Quote:Original Posted By adrestanta
Waduh ane telat bacanya gan
bener gak gan apa kata agan di bawah ini? emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By batmanluck99
Telat 2 bulan dia 👦


emoticon-Ngakak
0 0
0
Mematahkan Rasa Minder Akibat Body Shaming dengan teknik Law of Attraction
17-10-2019 10:33
self hypnosis bisa juga dengan audio. dengarkan sebelum tidur malam hari. untuk menyugesti diri sendiri dan bisa untuk pengantar tidur juga 😊
0 0
0
Mematahkan Rasa Minder Akibat Body Shaming dengan teknik Law of Attraction
17-10-2019 11:03
Quote:Original Posted By elvici
self hypnosis bisa juga dengan audio. dengarkan sebelum tidur malam hari. untuk menyugesti diri sendiri dan bisa untuk pengantar tidur juga 😊


Iya sudah pernah download tp jadinya kayak ketilep gitu langsung molor aku hahaha
profile-picture
elvici memberi reputasi
1 0
1
Mematahkan Rasa Minder Akibat Body Shaming dengan teknik Law of Attraction
17-10-2019 12:09
Quote:Original Posted By adnanami


Betul gan, tapi masalah gendut sebenernya kan gak mengganggu hidup orang lain juga kecuali kesehatan diri sendiri. Okelah, kita emang harus berubah jd lebih baik , tp Kalau orang2 niatnya memotivasi diri kita buat berubah harusnya ya nggak usah body shaming segala kan?


Rata2 orang di negara ini suka gtu sis..
Klo aku yg penting dia gak ganggu hidup aku atau orang lain, ya aku gak ganggu, terserah dia
Diubah oleh seojoon
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1 0
1
Mematahkan Rasa Minder Akibat Body Shaming dengan teknik Law of Attraction
17-10-2019 12:13
Quote:Original Posted By ichachi
sulit sebenernya, sugesti itu harus sekuat mental orangnya.

Gw sendiri dulu ceking banget dikatain anak narkoba.

Trus gw makan dada ayam dan tempe sampe gemuk, trus dikatain babi.

Akhirnya gw nge gym dan workout supaya badan gw ideal macem capt.amerika. sekarang gw dikatain homo. emoticon-Leh Uga

Solusinya sekarang gw nyari duit yang banyak. Jadi pas lagi kumpul trus gw dikatain, gw cuma bales "alah elu miskin aja belagu ngatain orang, cicilan kredit motorlu udah lunas belom?"

Apa celaan mereka berenti? Kagak emoticon-Ngakak

Sekarang gw di bully karena belon merid. emoticon-Angkat Beer

Seengganya udah bukan fisik. Karena bullyan paling berat itu adalah fisik emoticon-Smilie trust me

emoticon-Traveller

Mulut orang mah ga usah dimasukin hati. Masukin aja ke jamban emoticon-Angel


Bahagia itu bukan kita dapet dari orang. Tapi kita yang menciptakan emoticon-Angel

Belajar menghargai orang lain saja. Pasti ada orang yang sayang sama kita apa adanya. emoticon-Angel


Bagus nih pendapat agan
0 0
0
Mematahkan Rasa Minder Akibat Body Shaming dengan teknik Law of Attraction
17-10-2019 12:42
Quote:Original Posted By adnanami


Lhah berarti kan ane harus upload foto pribadi ane dong gan? Wadaw malu ane gan ...


No pic, hoax.. wkwkwk emoticon-Big Grin emoticon-Ngacir
0 0
0
Mematahkan Rasa Minder Akibat Body Shaming dengan teknik Law of Attraction
17-10-2019 12:45
Quote:Original Posted By seojoon
No pic, hoax.. wkwkwk emoticon-Big Grin emoticon-Ngacir


Gpp lah dibilang hoax juga yg penting wajah ane nggak terekspos hahaha
0 0
0
Mematahkan Rasa Minder Akibat Body Shaming dengan teknik Law of Attraction
17-10-2019 12:54
Quote:Original Posted By adnanami


Gpp lah dibilang hoax juga yg penting wajah ane nggak terekspos hahaha


Becanda sis nami..
Klo sis nami dulu gemuk, aku malah kurus wkwk
Entah knpa gak bisa gemuk, kecuali pas balita
0 0
0
Mematahkan Rasa Minder Akibat Body Shaming dengan teknik Law of Attraction
17-10-2019 13:19
Quote:Original Posted By seojoon
Becanda sis nami..
Klo sis nami dulu gemuk, aku malah kurus wkwk
Entah knpa gak bisa gemuk, kecuali pas balita


Iya oppa emoticon-Big Grin
udah banyak kegiatan kali. Aku jg skrg masih agak gemuk wkwk
0 0
0
Mematahkan Rasa Minder Akibat Body Shaming dengan teknik Law of Attraction
17-10-2019 13:35
Quote:Original Posted By adnanami


Iya oppa emoticon-Big Grin
udah banyak kegiatan kali. Aku jg skrg masih agak gemuk wkwk


Bagi berat badannya sis emoticon-Big Grin
Aku gak bisa gemuk emoticon-Mewek
0 0
0
Mematahkan Rasa Minder Akibat Body Shaming dengan teknik Law of Attraction
17-10-2019 17:03
Quote:Original Posted By seojoon
Bagi berat badannya sis emoticon-Big Grin
Aku gak bisa gemuk emoticon-Mewek


Oke aku transfer berat badanku ke oppa ya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Mematahkan Rasa Minder Akibat Body Shaming dengan teknik Law of Attraction
18-10-2019 01:05
Quote:Original Posted By adnanami
Iya sudah pernah download tp jadinya kayak ketilep gitu langsung molor aku hahaha


Iya. Saya juga seringnya gitu. Enggak pernah yang sampe abis sesinya. Nyadarnya dah pagi aja emoticon-Wakaka
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1 0
1
Mematahkan Rasa Minder Akibat Body Shaming dengan teknik Law of Attraction
18-10-2019 09:34
Quote:Original Posted By adnanami


Oke aku transfer berat badanku ke oppa ya emoticon-Ngakak (S)


Makasih sis nami wkwk emoticon-Malu
emoticon-Ngacir
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1 0
1
Mematahkan Rasa Minder Akibat Body Shaming dengan teknik Law of Attraction
18-10-2019 10:34
bahkan wanita cantik, pria ganteng pun akan merasa selalu kurang.... jangan minder yang sempurna itu Tuhan....
0 0
0
Mematahkan Rasa Minder Akibat Body Shaming dengan teknik Law of Attraction
18-10-2019 11:08
Quote:Original Posted By blezzernet
bahkan wanita cantik, pria ganteng pun akan merasa selalu kurang.... jangan minder yang sempurna itu Tuhan....


Ya begitulah manusia, gan. Selalu diliputi perasaan tidak puas meskipun sudah diberi yang wow
0 0
0
Halaman 18 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.