alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
298
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cef99abd439724f346366c0/mengapa-pria-melihat-wanita-dari-fisik-semata-ini-alasan-logisnya
Maraknya pepatah yang mengatakan bahwa "cantik itu relatif" nampaknya ada benarnya karena selera dan standar cantik bagi tiap orang berbeda - beda. Tapi apa agan yakin kalau cantik itu tak mesti cantik fisiknya melainkan hatinya? Anggapan seperti inner beauty yang lebih penting daripada kecantikan lahiriah nyatanya hanya sebuah teori yang tak mudah untuk diterima.
Lapor Hansip
30-05-2019 15:51

Mengapa Pria Melihat Wanita Dari Fisik Semata? Ini Alasan Logisnya!

Past Hot Thread
Mengapa Pria Melihat Wanita Dari Fisik Semata? Ini Alasan Logisnya!Cantik

Maraknya pepatah yang mengatakan bahwa "cantik itu relatif" nampaknya ada benarnya karena selera dan standar cantik bagi tiap orang berbeda - beda. Tapi apa agan yakin kalau cantik itu tak mesti cantik fisiknya melainkan hatinya? Anggapan seperti inner beauty yang lebih penting daripada kecantikan lahiriah nyatanya hanya sebuah teori yang tak mudah untuk diterima. Khususnya untuk para pria dalam memilih seorang wanita.

Kalau para pria ditanya :
"Apakah kamu menyukai wanita yang cantik?

Jawabannya pasti IYA. Terlepas dari seperti apa kriteria wanita yang bisa disebut cantik bagi mereka. Kalau agan menganggap yang bergigi gingsul itu cantik atau yang berponi miring itu cantik, It's ok! semua kembali kepada sudut pandang dan selera masing - masing.

Beberapa wanita yang dianugerahi fisik kurang menarik, menjadikan prinsip Cantik hati lebih penting daripada cantik fisik sebagai pegangan mereka yang sebenarnya merupakan prinsip pembelaan. Sehingga saat melihat pria yang memilih wanita berdasarkan kecantikannya saja, mereka menjudge pria berpikiran sedikit dangkal. Dan mirisnya mereka tidak berusaha memperbaiki diri untuk menjadi lebih baik, lebih cantik dan menarik akibat terjebak dalam pandangan tersebut.

Pria adalah makhluk visual dan rasional yang mengedepankan logika dan apa yang tampak di depan mata mereka. Jadi bisa dipastikan kalau ada dua orang wanita tak dikenal, yang pertama cantik sesuai kriterianya dan yang kedua tampak biasa - biasa saja maka sang pria akan memilih yang paling menarik perhatian dan mengalihkan pandangan matanya pada si cantik ketimbang si biasa - biasa saja.

Penampilan fisik wanita ibarat sampul atau kemasan barang yang berjajar rapi di sebuah rak minimarket, bila kemasannya bersih, menarik, atraktif maka orang akan cenderung memilih barang dengan kemasan tersebut meskipun tidak tahu bagaimana isi di dalamnya. Sebaliknya, jika di dalam sebuah kemasan snack terdapat hadiah kalung emas sekalipun, bila kemasan luar snack berdebu dan tidak menarik pasti orang akan ogah - ogahan memilihnya bahkan menyentuhnya pun mungkin enggan.

Nah, first impression memang penting apalagi bagi mata seorang lelaki. Jangan melulu mencap lelaki berpikiran sempit karena menilai perempuan dari penampilannya saja. Tapi jadilah wanita yang bisa merawat diri agar indah dipandang mata. Sebab cantik batin saja tidak cukup, untuk mengikat makhluk visual bernama PRIA. Butuh perpaduan antara kecantikan lahir dan batin untuk menjadikan seorang wanita dipuja-puja oleh pria.


Quote:Kunjungi thread menarik lainnya :

Mematahkan Rasa Minder akibat Body Shaming dengan Teknik Law of Attraction

Mengapa Pria Melihat Wanita dari Fisik Semata? Ini Alasannya!

GanSis Kuper atau Pergaulan Minimalis? Kepoin Yuk!

Sudah Benarkah Agan Menilai Mana Orang Jahat dan Orang Baik?

Baca juga thread dengan tema minimalis yang tak kalah inspiratif :

Mitos atau Fakta : Penganut Minimalisme Bakal Kaya Raya?

Orang - orang Inspiratif Yang Akan Membuat Hidupmu Lebih Minimalis

Sebelum Beli Baju Lebaran, Simak RAHASIA BESAR di balik Barang Diskonan Berikut Ini!

Benarkah Penganut Gaya Hidup Minimalis adalah Orang yang Pelit?
Diubah oleh adnanami
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan 33 lainnya memberi reputasi
34
Tampilkan isi Thread
Halaman 15 dari 16
Mengapa Pria Melihat Wanita Dari Fisik Semata? Ini Alasan Logisnya!
16-09-2019 08:48
Quote:Original Posted By adnanami
Trus gimana nasib yg kurang cantik dan gak sexy, gan?


Saya juga bingung sis
0 0
0
Mengapa Pria Melihat Wanita Dari Fisik Semata? Ini Alasan Logisnya!
16-09-2019 08:49
Quote:Original Posted By bebelac3oox
Saya juga bingung sis


Hahaha nggak usah dipikir gan, kan cantik itu relatif. Meskipun seksi itu absolut sih hahaha yg atas dan bawahnya besar
profile-picture
bebelac3oox memberi reputasi
1 0
1
Mengapa Pria Melihat Wanita Dari Fisik Semata? Ini Alasan Logisnya!
15-10-2019 12:47
Quote:Original Posted By cheria021
Emang benar wanita yang berpenampilan cantik itu akan lebih menarik bagi laki-laki, tapi tetap wanita dengan kepribadian yang baik ditambah lagi seorang wanita yang cerdas dan ramah akan menjadi idaman laki-laki, dan ane setuju banget bahwa wanita tetap harus merawat diri dan berpenampilan yang rapi, bersih dan sopan.


Harus lah
0 0
0
Lihat 1 balasan
Mengapa Pria Melihat Wanita Dari Fisik Semata? Ini Alasan Logisnya!
15-10-2019 12:48
Quote:Original Posted By dddtrmy
mantap nih gannn... bener banget sihhh... tp tetap inner nya kudu dipertimbangkan...
lanjutkan thread2 yg berfaedah gini dan memberi inspirasi buat yg lain...
emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol


Cara melihat inner nya bgmn pak?
0 0
0
Mengapa Pria Melihat Wanita Dari Fisik Semata? Ini Alasan Logisnya!
17-10-2019 10:35
lalu bagaimana dengan sudut pandang wanita terhadap pria, bahas juga dong, Sis 😊
0 0
0
Mengapa Pria Melihat Wanita Dari Fisik Semata? Ini Alasan Logisnya!
17-10-2019 11:02
Quote:Original Posted By elvici
lalu bagaimana dengan sudut pandang wanita terhadap pria, bahas juga dong, Sis 😊


Ide bagus sis, otw buat ah emoticon-Smilie makasih sudah ngasih tema buat nulis soalnya dr kmrn buntu ini ide aku hahaha
profile-picture
elvici memberi reputasi
1 0
1
Mengapa Pria Melihat Wanita Dari Fisik Semata? Ini Alasan Logisnya!
Lapor Hansip
17-10-2019 11:57
Balasan post Mata.Elang084
Quote:Original Posted By Mata.Elang084


Harus lah


Yoii gan, biar enak dipandang ya gan, apalagi kalau sudah menikah, di rumahpun harus berusaha merawat diri biar tetap terlihat bersih dan cantik sehingga suami senang melihatnya.
0 0
0
Mengapa Pria Melihat Wanita Dari Fisik Semata? Ini Alasan Logisnya!
17-10-2019 14:40
karna pria mempunyai otong alias vheler

itulah kelebihanya emoticon-Coblos
0 0
0
Mengapa Pria Melihat Wanita Dari Fisik Semata? Ini Alasan Logisnya!
17-10-2019 17:48
Quote:Original Posted By cheria021
Yoii gan, biar enak dipandang ya gan, apalagi kalau sudah menikah, di rumahpun harus berusaha merawat diri biar tetap terlihat bersih dan cantik sehingga suami senang melihatnya.
kewajiban istri banget itu

Quote:Original Posted By Z4RC
karna pria mempunyai otong alias vheler

itulah kelebihanya emoticon-Coblos


emoticon-Ngakak
0 0
0
Mengapa Pria Melihat Wanita Dari Fisik Semata? Ini Alasan Logisnya!
17-10-2019 20:54
Quote:Original Posted By elvici
lalu bagaimana dengan sudut pandang wanita terhadap pria, bahas juga dong, Sis 😊


Ini sis udah aku bikinin yg dr sudut pandang wanita klik
profile-picture
elvici memberi reputasi
1 0
1
Mengapa Pria Melihat Wanita Dari Fisik Semata? Ini Alasan Logisnya!
17-10-2019 21:36
tambah gan
cewe penampilan menarik kadang lebih cepet meniti karir walaupun otaknya pas2 pasan
Cek aja lah realita temen cewe agan yg sebaya
0 0
0
Mengapa Pria Melihat Wanita Dari Fisik Semata? Ini Alasan Logisnya!
17-10-2019 22:11
Quote:Original Posted By ueki19
tambah gan
cewe penampilan menarik kadang lebih cepet meniti karir walaupun otaknya pas2 pasan
Cek aja lah realita temen cewe agan yg sebaya


Tergantung karirnya jg sih mbak di bidang apa
0 0
0
Mengapa Pria Melihat Wanita Dari Fisik Semata? Ini Alasan Logisnya!
18-10-2019 00:54
Quote:Original Posted By adnanami
Ini sis udah aku bikinin yg dr sudut pandang wanita klik


Meluntjur emoticon-Traveller
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1 0
1
Mengapa Pria Melihat Wanita Dari Fisik Semata? Ini Alasan Logisnya!
18-10-2019 01:06
Quote:Original Posted By adnanami
Ide bagus sis, otw buat ah emoticon-Smilie makasih sudah ngasih tema buat nulis soalnya dr kmrn buntu ini ide aku hahaha


Wah, macacii? Saya lihat threadnya cemerlang semua idenya nggak abis2
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1 0
1
Mengapa Pria Melihat Wanita Dari Fisik Semata? Ini Alasan Logisnya!
18-10-2019 01:14
approved, males banget liat cewe gapeduli penampilan dan malah nyalahin standard society
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1 0
1
Mengapa Pria Melihat Wanita Dari Fisik Semata? Ini Alasan Logisnya!
18-10-2019 05:44
Quote:Original Posted By die.in.hell
approved, males banget liat cewe gapeduli penampilan dan malah nyalahin standard society


Mungkin dia salah kaprah ttg natural
profile-picture
die.in.hell memberi reputasi
1 0
1
Mengapa Pria Melihat Wanita Dari Fisik Semata? Ini Alasan Logisnya!
Lapor Hansip
19-10-2019 06:44
Balasan post boomtrack0099
Quote:Original Posted By boomtrack0099
Itulah Pria!! >>>> Dari mata turun kehati emoticon-Angel

Perbedaan antara cinta seorang pria dan cinta seorang wanita adalah pria selalu memberi alasan untuk mencintai, tapi seorang wanita tidak memberikan alasan untuk mencintai.



So true gan emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1 0
1
Mengapa Pria Melihat Wanita Dari Fisik Semata? Ini Alasan Logisnya!
19-10-2019 10:40
Mengapa Pria Melihat Wanita Dari Fisik Semata? Ini Alasan Logisnya!
0 0
0
Mengapa Pria Melihat Wanita Dari Fisik Semata? Ini Alasan Logisnya!
19-10-2019 10:45
Elo2 yg lebih prefer body > muka. Masih sempat berubah pikiran bre

Mengapa Pria Melihat Wanita Dari Fisik Semata? Ini Alasan Logisnya!
0 0
0
Mengapa Pria Melihat Wanita Dari Fisik Semata? Ini Alasan Logisnya!
19-10-2019 12:57
Quote:Original Posted By boomtrack0099
Itulah Pria!! >>>> Dari mata turun kehati emoticon-Angel

Perbedaan antara cinta seorang pria dan cinta seorang wanita adalah pria selalu memberi alasan untuk mencintai, tapi seorang wanita tidak memberikan alasan untuk mencintai.


Nahh .. Setujuu.
0 0
0
Halaman 15 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.