Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
499
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5985a2b6ded770ce1a8b4582/polygon-siskiu-rider
Halo gan! Berhubung ane blom liat ada yg bikin thread khusus bahas Polygon Siskiu, Maka ane coba memberanikan diri utk membuat thread khusus nya RULES 1) Jika ingin posting gambar gunakan spoiler 2) Kalau mau OOT, bilang dlu di awal post 3) Dilarang junk post 4) Siapa saja diperkenankan menjawab SISKIU ATAU SISKIU D? Share: Author: Polygon Bikes Asia Pacific Anda mulai jatuh hati dengan cross cou
Lapor Hansip
05-08-2017 17:49

Polygon Siskiu Rider

Halo gan!
Berhubung ane blom liat ada yg bikin thread khusus bahas Polygon Siskiu, Maka ane coba memberanikan diri utk membuat thread khusus nya


RULES

1) Jika ingin posting gambar gunakan spoiler
2) Kalau mau OOT, bilang dlu di awal post
3) Dilarang junk post
4) Siapa saja diperkenankan menjawab

Polygon Siskiu


Berikut ada tipe dr Polygon Siskiu
Siskiu 6 Tosca


Siskiu 6


Siskiu 7


Siskiu29 6


Siskiu29 6 Blue


Siskiu29 7


Siskiu29 9


Siskiu D5


Siskiu D6


Siskiu D6 Black


Siskiu D7


Siskiu D8


Polygon juga lg bikin Siskiu versi Trail nya. Berikut ada spek Siskiu T7
Spec :

Frame: TRAIL ALLOY 150MM TRAVEL (27.5”) / 140MM TRAVEL (29”), TAPER H/T 
Front Fork: ROCKSHOX RECON RL SOLO AIR BOOST 15X110MM, 150MM (27.5”) / 140MM (29”) TRAVEL 
Rear Suspension: ROCKSHOX DELUXE RT3 DEBONAIR SPECIAL TUNING E2E:210X55MM, HARDWARE:8MMX25MM 
Shift Lever: SHIMANO DEORE SL-M6000 I-SPEC II 
Derailleur Rear: SHIMANO XT RD-M785 GS 
Brakes Front: SHIMANO BR-MT500 
Brakes Rear: SHIMANO BR-MT500 
Brake Levers: SHIMANO BR-MT500 
Pedals: ALLOY Crankset: PROWHEEL CHARM-32T-TT-B 32T BOOST 2-PIECE-CRANK 
Bottom Bracket: BSA THREADED 
Chain: KMC X-10 
Cassette: SHIMANO CS-HG500 10-SPEED 11-42T 
Wheelset: ENTITY XL2 DISC 29-584 (27.5”) / 29-622 (29”) 
Tires: SCHWALBE NOBBY NIC, 27.5”X2.60” / 29”X2.35” 
Saddle: ENTITY ASSAULT 
Seatpost: TRANZ-X 150MM TRAVEL, ZERO OFFSET, 30.9MM 
Stem: ENTITY XPERT, ALLOY E:45MM R:7DEG BB:31.8MM 
Handlebar: ENTITY XPERT, ALLOY W:780MM R:12MM BB:31.8MM 
Headset: ZS 44/28.6 | ZS 56/40
Siskiu T7


Dan juga Siskiu T8
Frame:TRAIL ALLOY 150MM TRAVEL (27.5”) / 140MM TRAVEL (29”), TAPER H/TFront Fork:ROCKSHOX REVELATION RC SOLO AIR BOOST 15X110MM, 150MM (27.5”) / 140MM (29”) TRAVELRear Suspension:ROCKSHOX DELUXE RT3 DEBONAIR SPECIAL TUNING E2E:210X55MM, HARDWARE:8MMX25MMShift Lever:SHIMANO SLX SL-M7000 I-SPEC IIDerailleur Rear:SHIMANO XT RD-M8000 GSBrakes Front:SHIMANO BR-MT500Brakes Rear:SHIMANO BR-MT500Brake Levers:SHIMANO BR-MT500Pedals:ALLOYCrankset:PROWHEEL CHARM-32T-TT-B 32T BOOST 2-PIECE-CRANKBottom Bracket:BSA THREADEDChain:KMC X-11Cassette:SUNRACE CSMX8 EAZ 11-SPEED 11-46TWheelset:ENTITY XL2 DISC 29-584 (27.5”) / 29-622 (29”)Tires:SCHWALBE NOBBY NIC, 27.5”X2.60” / 29”X2.35”Saddle:ENTITY ASSAULTSeatpost:TRANZ-X 150MM TRAVEL, ZERO OFFSET, 30.9MMStem:ENTITY XPERT, ALLOY E:45MM R:7DEG BB:31.8MMHandlebar:ENTITY XPERT, ALLOY W:780MM R:12MM BB:31.8MMHeadset:ZS 44/28.6 | ZS 56/40
Siskiu T8

Polygon Siskiu D8 punya ane
Siskiu D8

Jika agan punya masalah, pengalaman atau pun tips seputar Siskiu silahkan sharing disini.
TS sendiri baru belajar dunia persepedahan, mohon dimaafkan jika ada pertanyaan atau masalah yg belum TS mengerti. Walau begitu, bukan berarti TS akan mendiamkan saja. TS akan terus memperdalam ilmu tentang persepedahan dan mencoba membantu masalah yang agan hadapi.

Jangan hanya mengandalkan TS atau orang tertentu untuk menjawab pertanyaan agan. Siapa saja diperkenankan memberi jawaban / masukan / saran

Sekian dr TSemoticon-Shakehand2
Diubah oleh aldenrover
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
sepeda
Sepeda
918 Anggota • 2.9K Threads
Halaman 19 dari 23
Polygon Siskiu Rider
01-06-2019 00:25

komparasi frame

Oms, tanya dong.
Secara geometri basic , frame seri siskiu ini sebenarnya sama kah?
Misal D, dengan yg seri T ? Pakai hanya beda di komponen pendukung nya.

Saya coba bandingkan di website Polygon cuma belum jelas.
Cuma memang diinfokan bahwa g seri D ini kelas nya XC, sedang yg T ini kelas nya trail.

Demikian,
terima kasih.

Salam,
0 0
0
Polygon Siskiu Rider
01-06-2019 15:41
Quote:Original Posted By setiadiw
Oms, tanya dong.
Secara geometri basic , frame seri siskiu ini sebenarnya sama kah?
Misal D, dengan yg seri T ? Pakai hanya beda di komponen pendukung nya.

Saya coba bandingkan di website Polygon cuma belum jelas.
Cuma memang diinfokan bahwa g seri D ini kelas nya XC, sedang yg T ini kelas nya trail.

Demikian,
terima kasih.

Salam,


beda, masing2 disesuaikan peruntukannya
geometri siskiu d

geometri siskiu t
0 0
0
Polygon Siskiu Rider
29-06-2019 20:58
met malam suhu2...
skrg sy pakai Siskiu D7 mau ganti frame ke Siskiu T8, kira2 bs lsg pasang atau perlu komponen tambahan ya... matur suwun sebelumnya
0 0
0
Polygon Siskiu Rider
01-07-2019 14:00
Quote:Original Posted By kopisusu031
met malam suhu2...
skrg sy pakai Siskiu D7 mau ganti frame ke Siskiu T8, kira2 bs lsg pasang atau perlu komponen tambahan ya... matur suwun sebelumnya


ud saya jawab di thread sebelah ya gan
0 0
0
Polygon Siskiu Rider
04-07-2019 06:58
Quote:Original Posted By aldenrover
ud saya jawab di thread sebelah ya gan


Terima kasih om infox....
Stlh bertapa kok lbh k nabung dl tr Lem Biru Fullbike 😁
Oia om minta wejangan lagi... Kl mau ganti k 11 or 12 speed apa hrs ganti semua ya (groupset)

Smisal sy pgn ganti XT M8000 full semua sy ganti, ato hny sprocket dan rantai..??
0 0
0
Polygon Siskiu Rider
04-07-2019 11:11
Quote:Original Posted By kopisusu031
Terima kasih om infox....
Stlh bertapa kok lbh k nabung dl tr Lem Biru Fullbike 😁
Oia om minta wejangan lagi... Kl mau ganti k 11 or 12 speed apa hrs ganti semua ya (groupset)

Smisal sy pgn ganti XT M8000 full semua sy ganti, ato hny sprocket dan rantai..??


depan ganti single chainring, ganti rd, sprocket, shifter, sama rante. kalo mau 12 speed murmer pake sram nx eagle, buat sprocketnya bisa pake body shimano. kalo misal gx eagle kudu ganti body freehub pake yg xd
0 0
0
Polygon Siskiu Rider
04-07-2019 11:39
Quote:Original Posted By aldenrover
depan ganti single chainring, ganti rd, sprocket, shifter, sama rante. kalo mau 12 speed murmer pake sram nx eagle, buat sprocketnya bisa pake body shimano. kalo misal gx eagle kudu ganti body freehub pake yg xd


Kl pk sram... Ganti BB jg ya om..??
0 0
0
Polygon Siskiu Rider
04-07-2019 11:42
Quote:Original Posted By kopisusu031
Kl pk sram... Ganti BB jg ya om..??


klo pake crank sram iya
profile-picture
radenjakap memberi reputasi
1 0
1
Polygon Siskiu Rider
08-07-2019 15:24
Mengingatkan saya kepada salah satu frame bbrp thn yg lalu...
0 0
0
Polygon Siskiu Rider
17-10-2019 21:36
malam bro, mau tanya kalo siskiu d5 27.5 dipakein wheelset 29 bisa ga ya? thanks
0 0
0
Polygon Siskiu Rider
21-10-2019 12:19
Quote:Original Posted By rekty
malam bro, mau tanya kalo siskiu d5 27.5 dipakein wheelset 29 bisa ga ya? thanks


sepertinya bakal mepet banget om hehe. kalo 29x1.95 mungkin masih bisa
0 0
0
Polygon Siskiu Rider
23-10-2019 15:55
Quote:Original Posted By phaygitulooh
permisi para senior.......
saya berniat upgrade siskiu d7,
rencananya mau ubah cranknya dari 2 jadi 3 speed, apa fd nya harus ganti juga yah? utk shifternya sendiri saya punya yang 3 speed,


coba aja coba shifter yg 3 speednya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Polygon Siskiu Rider
24-10-2019 07:18
Quote:Original Posted By phaygitulooh
untuk fd apa diganti juga?


ga perlu
0 0
0
Polygon Siskiu Rider
30-10-2019 09:18

Ask

Mau rakit t8.
Sementara sudah ada
fork epixon t140
Ws 27.5 hubfreehub novatec qr
Crankset holowtek prowil
Brakeset m200

Pr nya apa ya selain beli frame t8
Rencana mau beli mini gs xt.

BaJet 14jt

Apakah benar frame t8 ada penyakit ringkih, rawan bunyi bunyi gitu?
Diubah oleh obasan
0 0
0
Polygon Siskiu Rider
02-11-2019 08:41
Dopost maaf
Diubah oleh koenir
0 0
0
Polygon Siskiu Rider
02-11-2019 08:42
Quote:Original Posted By obasan
Mau rakit t8.
Sementara sudah ada
fork epixon t140
Ws 27.5 hubfreehub novatec qr
Crankset holowtek prowil
Brakeset m200

Pr nya apa ya selain beli frame t8
Rencana mau beli mini gs xt.

BaJet 14jt

Apakah benar frame t8 ada penyakit ringkih, rawan bunyi bunyi gitu?


udah ada teknologi kekinian dan semua orang pd pindah ... ngapain elu balik ke teknologi lama ... emg di peruntukan nga buat apa .? nge trail ? blusukan ? all mountain ? .... soalnya pake TA lbh stabil drpd QR kecuali emg lu pake cmn buat di jalan raya doang
profile-picture
blah_blah_blah memberi reputasi
1 0
1
Polygon Siskiu Rider
04-11-2019 15:29
Keren gan framenya
0 0
0
Polygon Siskiu Rider
06-11-2019 06:03
Quote:Original Posted By obasan
Mau rakit t8.
Sementara sudah ada
fork epixon t140
Ws 27.5 hubfreehub novatec qr
Crankset holowtek prowil
Brakeset m200

Pr nya apa ya selain beli frame t8
Rencana mau beli mini gs xt.

BaJet 14jt

Apakah benar frame t8 ada penyakit ringkih, rawan bunyi bunyi gitu?


ye kalo mau t8 paling ngga beli fork travel 150 sama hub freehub TA boost. jujur rada jomplang kalo t8 dikasih part yg om udh punya emoticon-Big Grin
0 0
0
Polygon Siskiu Rider
21-11-2019 13:57

Ada Yang Punya Bocoran Seri 2020

Polygon Siskiu Rider
0 0
0
Polygon Siskiu Rider
22-11-2019 06:02
Quote:Original Posted By beny9780
Polygon Siskiu Rider


denger2 itu edisi 30 taun polygon
0 0
0
Halaman 19 dari 23
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia