alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
98
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da85961337f9308f556a760/kucing-dicekoki-ciu-tewas-uin-yogya-pemilik-akun-azzamcancel-mudik
Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Muqowim, menyebut pemilik akun @azzam_cancel tidak berada di Yogya. Muqowim mengungkapkan yang bersangkutan sedang mudik ke Tulungagung. "Orangnya (pemilik akun @azzam_cancel) sekarang lagi di kampung, sekarang lagi di Tulungagung," kata Muqowim saat ditemui detikcom di Fak
Lapor Hansip
17-10-2019 19:06

Kucing Dicekoki Ciu (Tewas), UIN Yogya: Pemilik Akun @azzam_cancel Mudik....

Kucing Dicekoki Ciu (Tewas), UIN Yogya: Pemilik Akun @azzam_cancel Mudik....

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Muqowim, menyebut pemilik akun @azzam_cancel tidak berada di Yogya. Muqowim mengungkapkan yang bersangkutan sedang mudik ke Tulungagung.


"Orangnya (pemilik akun @azzam_cancel) sekarang lagi di kampung, sekarang lagi di Tulungagung," kata Muqowim saat ditemui detikcom di Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Kalijaga, Sleman, DIY, Kamis (17/10/2019).

Muqowim memang mendapatkan informasi bahwa pemilik akun @azzam_cancel adalah mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI), Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan. Namun ia tak mengetahui nama lengkap yang bersangkutan.

"Kalau kadang disebut namanya itu Sifu, Sifu itu singkatan dari nama dia (pemilik akun @azzam_cancel)... Namanya panjang, tapi nama panjangnya saya nggak tahu. Jadi coba dicek di prodi," tutur Muqowim.

Muqowim sendiri telah memerintahkan kepala dan sekretaris Prodi PAI Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan untuk mengecek informasi tersebut. Ia juga meminta Prodi PAI memanggil si pemilik akun @azzam_cancel.

"Apakah memang (kejadian) sebenarnya seperti itu atau nggak, karena ini menyangkut juga mahasiswa, ada prodinya, maka saya minta prodi juga proaktif untuk memanggil," paparnya. 

Diberitakan sebelumnya, video dari Instagram Story pemilik akun @azzam_cancel viral di media sosial. Dalam video itu, terlihat seekor kucing kejang-kejang dan dicekoki minuman dari gelas plastik.

"Percobaan ciu terhadap kucing anggora," tulis pria itu.

Kucing malang itu pun dibiarkan kejang-kejang. Bahkan si pria merekam detik-detik hingga kucing itu mati sambil menuliskan status lainnya.

"Setelah 2 jam empedu bekerja keras mengeluarkan racun. Membuat tubuh si anggora bergetar 50% ciu bekonang sudah masuk dalam darah. Merusak sebagian sistem saraf dalam otak. Otak tidak mampu memberikan intruksi kepada organ tubuh sehingga pandangan kabur dan kesadaran mengurang. Detak jantung mulai melemah."

Kucing Dicekoki Ciu (Tewas), UIN Yogya: Pemilik Akun @azzam_cancel Mudik....

Hingga akhirnya, si pria mencolek-colek kucing tersebut untuk memastikannya sudah mati. Bahkan si pria menulis status yang membuat miris.

"Terimakasih karenamu aku dapat membuat status ini. Semoga kau tidak pernah tenang di alam sana.. dendam lah kepadaku," tulisnya.

Video viral itu dikecam habis-habisan oleh para pecinta binatang. Komunitas Cat Lovers in The World (CLOW) sudah mengetahui video tersebut dan akan mengambil langkah.

"Itu sangat kami kecam karena itu termasuk kekerasan terhadap hewan," kata Founder CLOW, Bimbim, saat dihubungi, Kamis (17/10/2019).


https://news.detik.com/berita-jawa-t...tulungagung/1

SAKIT NI ORANG emoticon-Marah

RIP BUAT MPUSS emoticon-Sorry
Diubah oleh nevertalk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
Kucing Dicekoki Ciu (Tewas), UIN Yogya: Pemilik Akun @azzam_cancel Mudik....
17-10-2019 19:53
Habisin aja orang model begini, jangan kasih ruang gerak. Jeblosin ae ke penjara biar di tusbol rame2 emoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marah
0 0
0
Kucing Dicekoki Ciu (Tewas), UIN Yogya: Pemilik Akun @azzam_cancel Mudik....
Lapor Hansip
17-10-2019 19:57
Balasan post kardus2019
Quote:Original Posted By kardus2019
Rada bingung juga sih tentang hewan yang boleh sama yang ga boleh dibunuh.
Ikan dibedah/dimakan boleh.
Ayam digoreng boleh.
Tikus dibedah/dijadiin percobaan boleh.
Kelinci dijadiin kelinci percobaan boleh.
Laba-laba dijadiin kelinci percobaan boleh.
Kucin kok ga boleh diapa-apain?
emoticon-Bingung emoticon-Bingungemoticon-Bingung


Kucing kan hewan kesayangan nabi gan emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kucing Dicekoki Ciu (Tewas), UIN Yogya: Pemilik Akun @azzam_cancel Mudik....
Lapor Hansip
17-10-2019 19:59
Balasan post putrie.tidoer
Baru pengakuan bukan uji forensik. Tim pecinta binatang lagi menuju Polda DIY
0 0
0
Kucing Dicekoki Ciu (Tewas), UIN Yogya: Pemilik Akun @azzam_cancel Mudik....
Lapor Hansip
17-10-2019 20:00
Balasan post kardus2019
Kalo ente punya anjing diracun mau?
0 0
0
Kucing Dicekoki Ciu (Tewas), UIN Yogya: Pemilik Akun @azzam_cancel Mudik....
17-10-2019 20:01
Quote:Original Posted By nontonyukahhh
Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI), Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan.

Klo dah jadi guru, muridnya dicekokin apa coba? emoticon-Hammer2


Klo cowo, dicekokin ........

Klo cewe, dicekokin ........
0 0
0
Kucing Dicekoki Ciu (Tewas), UIN Yogya: Pemilik Akun @azzam_cancel Mudik....
17-10-2019 20:03
bikin malu agama islam aja.
0 0
0
Kucing Dicekoki Ciu (Tewas), UIN Yogya: Pemilik Akun @azzam_cancel Mudik....
Lapor Hansip
17-10-2019 20:04
Balasan post kardus2019
aslinya si memang semua makhluk hidup jangan dibunuh
mereka juga punya nyawa
tapi ya memang susah

jadi paling tidak jangan bunuh mamalia
karena menurut saya
hampir semua ( atau bahkan semua? ) mamalia itu punya hubungan timbal balik
bahkan lu pelihara harimau saja, bisa jinak sama elu klo gede
profile-picture
yanka555 memberi reputasi
1 0
1
Kucing Dicekoki Ciu (Tewas), UIN Yogya: Pemilik Akun @azzam_cancel Mudik....
17-10-2019 20:05
Wooyyy nyiksaaa woyy, gak waras nih emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Kucing Dicekoki Ciu (Tewas), UIN Yogya: Pemilik Akun @azzam_cancel Mudik....
Lapor Hansip
17-10-2019 20:05
Balasan post nevertalk
@nevertalk di berita ga dijelasin itu milik dia atau punya orang lain.
Walau punya sendiri tetep ga boleh?
0 0
0
Kucing Dicekoki Ciu (Tewas), UIN Yogya: Pemilik Akun @azzam_cancel Mudik....
Lapor Hansip
17-10-2019 20:13
Balasan post qavir
@qavir oh,kalau anjing gimana hukumnya gan?
0 0
0
Kucing Dicekoki Ciu (Tewas), UIN Yogya: Pemilik Akun @azzam_cancel Mudik....
17-10-2019 20:14
Quote:Original Posted By p.star7
mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) emoticon-Malu


Keren ya
0 0
0
Kucing Dicekoki Ciu (Tewas), UIN Yogya: Pemilik Akun @azzam_cancel Mudik....
Lapor Hansip
17-10-2019 20:15
Balasan post pasti2periode
@pasti2periode makan ikan sama ayam terus dong. Ga boleh makan sapi. Padahal bakso paling enak dibuat dari sapi.
0 0
0
Kucing Dicekoki Ciu (Tewas), UIN Yogya: Pemilik Akun @azzam_cancel Mudik....
17-10-2019 20:19
xperimen studi atau gimana sih

kalo dari prodi yg dijalani sih ga relevan
0 0
0
Kucing Dicekoki Ciu (Tewas), UIN Yogya: Pemilik Akun @azzam_cancel Mudik....
17-10-2019 20:19
Quote:Original Posted By ontacomel
Shinto itu sdh pasri..


Wiro dong?
0 0
0
Kucing Dicekoki Ciu (Tewas), UIN Yogya: Pemilik Akun @azzam_cancel Mudik....
17-10-2019 20:22
Iaian emang parah rusaknya
0 0
0
Kucing Dicekoki Ciu (Tewas), UIN Yogya: Pemilik Akun @azzam_cancel Mudik....
Lapor Hansip
17-10-2019 20:23
Balasan post kardus2019
Quote:Original Posted By kardus2019
Rada bingung juga sih tentang hewan yang boleh sama yang ga boleh dibunuh.
Ikan dibedah/dimakan boleh.
Ayam digoreng boleh.
Tikus dibedah/dijadiin percobaan boleh.
Kelinci dijadiin kelinci percobaan boleh.
Laba-laba dijadiin kelinci percobaan boleh.
Kucin kok ga boleh diapa-apain?
emoticon-Bingung emoticon-Bingungemoticon-Bingung


Ikan dibunuh utk dimakan, dibedah utk ilmu pengetahuan
Ayam digoreng utk dimakan
Tikus dibedah demi ilmu pengetahuan
Kelinci dibedah demi ilmu pengetahuan
Laba-laba dibedah demi ilmu pengetahuan
Semua itu ada tujuannya

Kucing dicekokin ciu dan dibiarkan sekarat menahan sakit sampai akhirnya mati, tujuannya buat apa?

Ente ga pernah masuk lab di SMA ya? Hewan yg dibedah utk percobaan semuanya dibius. Jadi ngga disayat idup idup. Karena itu namanya NYIKSA

Tipikal milenial yg kebanyakan maen pubji sampai ga ngerti yg namanya nyiksa binatang itu yg kayak gimana emoticon-Tai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thanatosx dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Kucing Dicekoki Ciu (Tewas), UIN Yogya: Pemilik Akun @azzam_cancel Mudik....
17-10-2019 20:24
Quote:Original Posted By kardus2019
Rada bingung juga sih tentang hewan yang boleh sama yang ga boleh dibunuh.
Ikan dibedah/dimakan boleh.
Ayam digoreng boleh.
Tikus dibedah/dijadiin percobaan boleh.
Kelinci dijadiin kelinci percobaan boleh.
Laba-laba dijadiin kelinci percobaan boleh.
Kucin kok ga boleh diapa-apain?
emoticon-Bingung emoticon-Bingungemoticon-Bingung


Wkwkwk..kecoak ama nyamuk juga di semprot racun serangga boleh.. emoticon-Ngakak

Tapi sebenernya intinya bukan itu gan, tapi setidaknya membunuh ada tujuannya lah.. Jangan buat main2..

Kalo itu kucing di bunuh buat di makan silahkan aja.. emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thanatosx dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Kucing Dicekoki Ciu (Tewas), UIN Yogya: Pemilik Akun @azzam_cancel Mudik....
17-10-2019 20:24
Quote:Original Posted By pejuang.nikotin
Wiro dong?


Iyahhh..
Temennya Kakek Segala tahu.. pemegang Kapak maut Naga Geni 212
profile-picture
pejuang.nikotin memberi reputasi
1 0
1
Kucing Dicekoki Ciu (Tewas), UIN Yogya: Pemilik Akun @azzam_cancel Mudik....
17-10-2019 20:26
Bakal kena UU ITE atau yang apa nih ntar? Violence gitu bukan sih, kalo ternyata sakit jiwa agak sulit kena nya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Kucing Dicekoki Ciu (Tewas), UIN Yogya: Pemilik Akun @azzam_cancel Mudik....
17-10-2019 20:53
sadis banget, semoga cepat ditangkap
0 0
0
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 5.000
Rp 100.000
kaos-kaskus---dilk-putih
Rp 5.000
Rp 100.000
kaos-kaskus---kpg-hitam
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.