Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
4212
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da4a4c265b24d54da62e462/muara-sebuah-pencarian-true-story---season-2
Thread ini akan menceritakan lanjutan pengalaman gue mencari muara cinta gue. Setelah lika liku perjalanan mencari cinta gue yang berakhir secara tragis bagi gue pada masa kuliah, kali ini gue mencoba menceritakan perjalanan cinta gue ketika mulai menapaki karir di dunia kerja.
Lapor Hansip
14-10-2019 23:39

Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2 [TAMAT]

Past Hot Thread
Selamat Datang di Thread Gue 


Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2

Trit Kedua ini adalah lanjutan dari Trit Pertama gue yang berjudul Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 1 . Trit ini akan menceritakan lanjutan pengalaman gue mencari muara cinta gue. Setelah lika liku perjalanan mencari cinta gue yang berakhir secara tragis bagi gue pada masa kuliah, kali ini gue mencoba menceritakan perjalanan cinta gue ketika mulai menapaki karir di dunia kerja. Semoga Gansis sekalian bisa terhibur ya


TERIMA KASIH BANYAK ATAS ATENSI DAN APRESIASI GANSIS READER TRIT GUE. SEBUAH KEBAHAGIAAN BUAT GUE JIKA HASIL KARYA GUE MENDAPATKAN APRESIASI YANG LUAR BIASA SEPERTI INI DARI GANSIS SEMUANYA.


AKAN ADA SEDIKIT PERUBAHAN GAYA BAHASA YA GANSIS, DARI YANG AWALNYA MEMAKAI ANE DI TRIT PERTAMA, SEKARANG AKAN MEMAKAI GUE, KARENA KEBETULAN GUE NYAMANNYA BEGITU TERNYATA. MOHON MAAF KALAU ADA YANG KURANG NYAMAN DENGAN BAHASA SEPERTI ITU YA GANSIS


SO DITUNGGU YA UPDATENYA GANSIS, SEMOGA PADA TETAP SUKA YA DI TRIT LANJUTAN INI. TERIMA KASIH BANYAK






MULUSTRASI SEASON 2


Peraturan


Quote:Original Posted By yanagi92055
PENGUMUMAN

BAHWA TRIT LANJUTAN CERITA INI SUDAH DIBUAT DAN DAPAT DI KUNJUNGI DISINI Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 3 DENGAN JUDUL BARU "Pencarian Belum Usai [TRUE STORY] - SEASON 3". SEMOGA GANSIS DAPAT IKUT BERPARTISIPASI DI TRIT BARU GUE DAN BISA TERHIBUR DENGAN KONTEN YANG ADA TRIT BARU INI YA. TERIMA KASIH BANYAK ATAS ATENSI DAN APRESIASINYA!


Quote:Original Posted By yanagi92055
D I S C L A I M E R


1. Melalui tulisan ini, gue Firzy Andreanoatau dikenal sebagai Ija, menyatakan bahwa gue HANYA membuat tulisan atau cerita di subforum SFTH KASKUS

2. Gue TIDAK melakukan repost, re-upload atau re-share tulisan ini di forum, blog, atau akun media sosial manapun selain di FORUM KASKUS.

3. Gue TIDAK PERNAH MEMBERIKAN IZIN KEPADA SIAPAPUN untuk melakukan repost, re-upload atau re-share tulisan ini di forum, blog, atau akun media sosial manapun.

4. Gue HANYA MEMPERBOLEHKAN untuk share INFORMASI bahwa tulisan ini sudah ada update terbaru dengan menyertakan DIRECT LINK ke update-an terbaru atau ke trit tulisan-tulisan gue, dan bukannya repost, re-upload atau re-share tulisan ini di forum, blog, atau akun media sosial manapun.

5. Gue sudah membuatkan INDEX di pejwan untuk membantu reader tulisan ini terkait dengan update terbaru dari tulisan ini, sehingga tidak ada lagi alasan untuk meminta pihak lain selain gue untuk repost, re-upload atau re-share tulisan ini di forum, blog, atau akun media sosial manapun.

6. Mohon bantuan para reader disini jika berkenan ketika mendapati tulisan gue, ataupun screenshoot dan bentuk lainnya ada diforum, blog, atau akun media sosial manapun selain KASKUS agar bisa PM atau report ke gue, terkait dengan urusan Karya Cipta.

7. Jika ternyata masih ditemukan hal-hal seperti yang sudah disebutkan pada poin-poin diatas, mohon maaf, gue akan MENGHAPUS keseluruhan tulisan yang pernah gue post disini.


MARI BELAJAR MENGHARGAI HASIL KARYA CIPTA ORANG LAIN DENGAN MEMBACA DARI SUMBER ASLINYA DAN MEMINTA IZIN TERLEBIH DAHULU SEBELUM MENGANGKAT TULISAN / KARYA ORANG LAIN UNTUK KEPENTINGAN DAN KEUNTUNGAN PRIBADI


Quote:Original Posted By yanagi92055
P E N J E L A S A N


Pagi ini, gue mendapatkan sebuah PM dari pembaca gue (privasi aman). Dia memberitahu jika dia menyenangi tulisan gue, yang dibaca melalui media sosial lain. Sampai pada akhirnya dia menghubungi gue via PM di Kaskus (terima kasih banyak informasinya ya emoticon-Smilie) Sungguh Tuhan sangat baik pada gue dengan mengirimkan informasi melalui orang ini.

Dari situ gue baru tau kalau ternyata beberapa waktu ini, hampir seluruh tulisan gue terkait dengan Muara Sebuah Pencarian, di-screenshoot dan kemudian di-re-upload di akun media sosial lainnya. TANPA IZIN. Karena selama ini, gue nggak pernah mendapatkan notifikasi, PM atau informasi lainnya terkait dengan urusan meminta izin ke gue untuk melakukan re-upload atau re-post tulisan-tulisan gue di forum, blog atau media sosial manapun. Gue dari awal memang tidak ada rencana untuk memberikan izin kepada siapapun terkait hal tersebut.

Gue juga menemukan tulisan / trit lain yang juga ada di SFTH Kaskus ini di-screenshoot dan di-re-upload oleh uploader-uploader tersebut. Entah apakah dia izin terlebih dahulu atau tidak, gue nggak mengetahui. Walaupun gue berterima kasih kepada mereka karena pada akhirnya orang lain diluar Kaskus mengetahui ada tulisan gue.

Tapi, nggak gitu cara mainnya!

Gue ulangi lagi, kalau gue HANYA membuat tulisan atau cerita di subforum SFTH KASKUS, tidak dimana-mana lagi.

Ada lagi yang lebih tidak ada akhlaknya yang gue temuin sendiri. Ada uploader lainnya yang meng-copy SELURUH TULISAN gue, dan meng-upload kembali seluruh cerita gue dalam bentuk MS WORD (360an halaman kalau nggak salah totalnya) disebuah situs berlangganan yang mana ada syarat dan ketentuan tertentu jika ingin men-download konten yang ada. Gue pribadi ga bisa langsung men-download file tersebut. Gue loh. si empunya cerita sendiri. Gue sampai harus membayar atau gue harus melakukan beberapa langkah sesuai syarat dan ketentuan yang ada di situs tersebut.

Entah apa kepentingan uploader-uploader ini sampai dia melakukan hal tersebut, yang pasti gue TIDAK PERNAH MEMBERIKAN IZIN. Ada alasan tersendiri kenapa gue hanya menuliskan cerita gue ini di SFTH Kaskus.

Jujur aja, gue sangat KECEWA dengan hal tersebut. Gue yakin, seluruh TS di Kaskus, Penulis, Musisi, Pelukis, dan semua orang yang telah menghasilkan karya cipta pun, akan merasakan kekecewaan yang sama dengan gue ketika mengetahui hal ini terjadi pada karyanya. Membuat sebuah karya orisinil itu menurut pengalaman gue, tidaklah mudah. Butuh keberanian, butuh waktu, butuh tenaga, butuh pikiran, yang semuanya jika di konversi menjadi uang atau keuntungan lainnya, akan sangat besar nilainya.

Gue mengerti ini adalah forum bebas, dan semuanya gratis. Tapi bukan berarti apa yang sudah dituliskan dan dihasilkan disini dimanfaatkan untuk mengeruk keuntungan pihak-pihak tertentu yang pada akhirnya merugikan para pembuat karya, salah satunya gue. Gue coba berikan contoh kasus yang belum lama ini terjadi terkait dengan Bung Fiersa Besari.



Disini intinya adalah, para re-uploader berhasil menggaet banyak followers yang tentunya akan menaikkan engagement mereka dimedia sosial, dan worst thing, menarik keuntungan dari banyaknya pengikut-pengikut atau pembaca-pembaca akun tersebut. Sementara yang punya karya tidak dapat apapun, selain exposure. Gue nggak mau suudzon dulu dengan para re-uploader ini (melihat apa yang terjadi dengan Fiersa). Tapi gue tidak mengharapkan karya gue dimanfaatkan untuk keuntungan orang lain yang tidak berpikir, tidak berani, tidak mengorbankan waktu, dan tidak membuang tenaga, sementara gue (dan juga penghasil karya lainnya) jungkir balik untuk menyajikan sebuah karya yang layak untuk dinikmati banyak orang.

Terkait dengan urusan pengambilan konten orang, mungkin referensi dari Youtube-nya Pandji Pragiwaksono ini bisa jadi acuan atau minimal menambah pengetahuan terkait dengan betapa berharganya sebuah karya bagi kreatornya. Lebay? Ya mungkin. Tapi gue berhak menentukan apapun terkait dengan hasil karya gue.



Untuk para re-uploader, re-sharer atau sejenisnya, gue mohon pesan ini dibaca, dipahami dan direnungkan. Tentunya, gue meminta untuk konten-konten yang anda sajikan di akun anda, yang ada tulisan-tulisan dari gue-nya, segera di TAKE DOWN.

Terima kasih sudah mau meluangkan waktu untuk menghargai hasil karya orang lain.


Quote:UPDATE KASUS DISCLAIMER

Diubah oleh yanagi92055
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fajar1908 dan 71 lainnya memberi reputasi
72
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 17 dari 163
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
17-10-2019 20:04
Quote:Original Posted By anasabila
Dedek kurang sexy apah coba, masih aja gajelas doinya emoticon-Hammer


Haha kok malah sexy sih yg dipikirin, kok bukan liat dari kenyamanannya aja ya ?tingkat kesexy.an + cantik kan relatif Dedek Bila emoticon-Embarrassment
Quote:

iya babang ihhh... dedek mau kepoin cewenya biar bisa liat muka babang emoticon-Malu
tapi yang muncul batang emoticon-Blue Guy Bata (L)


Wkwkwk sini kalo mo liat muka gw mah, lempar no.rekening, eh kliru no.wa maksutnya emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Leh Uga
Quote:

Eh... bray, sini dedek kasih tau. kalo udah sempit banget celah kenalan, Cari tau dianya dah punya blom, kalo blom, cari tau dia suka kemana. ikutin, trus pura-pura ga sengaja ketemu, disitu kenalan. nextnya sesekali aja bawain makanan kesukaan doi, jadi ga canggung karna dah kenal. 2-3 bulan juga ntar dia dluan yang mepet babang emoticon-Ngacir


Top markotop, super sekali sodara2, nih ini nih langsung narasumber dari si cewek kalo mau dideketin emoticon-Wowcantik
Diubah oleh DanyMartadinata
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
17-10-2019 20:16
Quote:Original Posted By DanyMartadinata
Belajar sama neh orang gan, mungkin ntr skillnya bisa nambah, pilih aja salah satu atau semuanya juga gpp @yanagi92055, @adityasatriaji, @tom122, @agasi15, @tetsu1989

Pasti ntr agan langsung kasih tips en trik buat spik, banyak kok udahan membernya emoticon-I Love Indonesia (S)


iya gan perlu belajar sama suhu, soal persilatan lidah memang agak canggung dan kurang lihai ane terutama kalo face to face dengan kaum hawa apalagi ke yg blum kenal, padahal banyak yg bilang ane ganteng lho n cewek juga banyak yg deket, tapi ga srek ane. jiaah jadi shombong emoticon-Betty

Quote:Original Posted By anasabila
Eh... bray, sini dedek kasih tau. kalo udah sempit banget celah kenalan, Cari tau dianya dah punya blom, kalo blom, cari tau dia suka kemana. ikutin, trus pura-pura ga sengaja ketemu, disitu kenalan. nextnya sesekali aja bawain makanan kesukaan doi, jadi ga canggung karna dah kenal. 2-3 bulan juga ntar dia dluan yang mepet babang emoticon-Ngacir


maunya gitu kak, cuma gatau kenapa sulit sekali bagi abang ini yang seorang pendiam. kalo cowo tiba tiba kenalan gitu cewek ilfeel ga sih? sekelas juga engga, sering ngeliat juga kaga emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan yanagi92055 memberi reputasi
2 0
2
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
17-10-2019 20:22
gelar tiker duluuu
profile-picture
yanagi92055 memberi reputasi
1 0
1
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
17-10-2019 20:35
Quote:Original Posted By yanagi92055
Ya yang di mobil itu..siapa lagi, ya kan? Hahaha


Di mobil yg mana nih ? Ada lg yg sambil live main di mobil. Lebih jos itu haha

Quote:Original Posted By DanyMartadinata
Bukan, FR Field Report maksutnya emoticon-Cape d... (S)

Noh ke subfor NL sono gih wkwkwk


NL apaan om ? Newbie nih haha

Quote:Original Posted By DanyMartadinata
Belajar sama neh orang gan, mungkin ntr skillnya bisa nambah, pilih aja salah satu atau semuanya juga gpp @yanagi92055, @adityasatriaji, @tom122, @agasi15, @tetsu1989

Pasti ntr agan langsung kasih tips en trik buat spik, banyak kok udahan membernya, mo cek testimoninya juga ada banyak emoticon-I Love Indonesia (S)


hmm ada apa gerangan ini saya dipanggil" ? Anak polos kayak ane mana paham gan hehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
17-10-2019 20:46
Quote:Original Posted By tom122


NL apaan om ? Newbie nih haha

Naik Lemari emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By tom122

hmm ada apa gerangan ini saya dipanggil" ? Anak polos kayak ane mana paham gan hehe

Polosin anak orang maksutnya ?hahaha
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan yanagi92055 memberi reputasi
2 0
2
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
17-10-2019 20:48
Quote:Original Posted By DanyMartadinata
Naik Lemari emoticon-Ngakak (S)


Polosin anak orang maksutnya ?hahaha


Hahaha engga kok. Mereka molosin sndiri eh emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
17-10-2019 20:50
Quote:Original Posted By tom122
Hahaha engga kok. Mereka molosin sndiri eh emoticon-Malu


Hahaha Hebat ya berarti, kagak usah di ssi lagi langsungan loh molosin, mau juga dong hu ilmunya emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan yanagi92055 memberi reputasi
2 0
2
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
17-10-2019 20:51
Quote:Original Posted By DanyMartadinata
Hahaha Hebat ya berarti, kagak usah di ssi lagi langsungan loh molosin, mau juga dong hu ilmunya emoticon-Belo


Hahahah kejebak ane
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
17-10-2019 21:04
Quote:Original Posted By schwargazer
curhat dikit ah

iri gua gan sama lau, bukan hal sulit sepertinya untuk deketin cewek.. gua kok ga pede yah untuk deketin buat pertama kali, mantan gua 2 biji itu 22nya mereka duluan yg deketin dan ngasih lampu hijau bahwa tertarik dengan gua, berhubung cakep n oke ya gua embat lah kenapa engga wkwkwk.

blum pernah gua deketin cewe murni dari yg gua pengen, ada 1 cewe di kampus yg gua tertarik tapi ga berani buat pdkt, karna beda kelas jadi sulit ketemu, eh pas semester depan sekelas malah jadi ciut n dah di embat temen sekelas ane duluan emoticon-Malu

gua bingung aja gitu, klo tiba tiba kenalan rasanya aneh, nanyain ini itu,apa yang mau dibahas, cupu bgt gua ya? wkwkwk

btw keep update gan, menarik sekali kisah hidup lau, terutama masalah percintaan ini wkwk. siapa tau bisa gua jadikan pedoman untuk mencari primadona kampus

> kuncinya klo ktmu lawan jenis mesti tenang & percaya diri setelah tenang semua akan muncul dgn sndrinya di kepala. Ikuti alur aja sprti air mengalir

Quote:Original Posted By DanyMartadinata


Belajar sama neh orang gan, mungkin ntr skillnya bisa nambah, pilih aja salah satu atau semuanya juga gpp @yanagi92055, @adityasatriaji, @tom122, @agasi15, @tetsu1989

Pasti ntr agan langsung kasih tips en trik buat spik, banyak kok udahan membernya, mo cek testimoninya juga ada banyak emoticon-I Love Indonesia (S)

> ada apa ini tau tau ane dicolek colek dimari

Quote:Original Posted By anasabila


Dedek kurang sexy apah coba, masih aja gajelas doinya emoticon-Hammer



iya babang ihhh... dedek mau kepoin cewenya biar bisa liat muka babang emoticon-Malu
tapi yang muncul batang emoticon-Blue Guy Bata (L)



Eh... bray, sini dedek kasih tau. kalo udah sempit banget celah kenalan, Cari tau dianya dah punya blom, kalo blom, cari tau dia suka kemana. ikutin, trus pura-pura ngga sengaja ketemu, disitu kenalan. nextnya sesekali aja bawain makanan kesukaan doi, jadi gak canggung karna dah kenal. 2-3 bulan juga ntar dia dluan yang mepet babang emoticon-Ngacir


> dedek bila kenapa masih kurang ya sama Ron & Arif😄😄😄😄
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
17-10-2019 21:10
Quote:Original Posted By tom122
Hahahah kejebak ane


Wkwkwk kenaaa dehh emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S) udah lihai keknya kalo masalah polos memolosin emoticon-Belo

Quote:Original Posted By adityasatriaji

> ada apa ini tau tau ane dicolek colek dimari


Kagak apa2 bre, cuma hmm keknya ada yg butuh saran dari para suhu ssi doang emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
17-10-2019 21:23
Quote:Original Posted By adityasatriaji
> kuncinya klo ktmu lawan jenis mesti tenang & percaya diri setelah tenang semua akan muncul dgn sndrinya di kepala. Ikuti alur aja sprti air mengalir


The real suhu hehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
17-10-2019 21:42
Quote:Original Posted By ferimartin22
Haha nahlo ketahuan kan wkwk


Keceplosan haha
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
17-10-2019 21:53
Quote:Original Posted By ferimartin22
Wahaha , bener banget nih suhu kalau soal hubungan jadi pengen curhat ah ane om emoticon-Malu


Seru nih kayaknya, ayo om di bantu ini @adityasatriaji hehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
17-10-2019 21:57
Quote:Original Posted By tom122
Seru nih kayaknya, ayo om di bantu ini @adityasatriaji hehe


Ayo hu dibantu silahkeun, aku bocahmu hahaha emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
17-10-2019 21:58
Quote:Original Posted By tetsu1989
baru bangun oii ada apa yahhh kok dakuhhh dipanggil panggilemoticon-Cool


Disuruh update katanya, buat nambah ilmu haha
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan yanagi92055 memberi reputasi
2 0
2
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
17-10-2019 22:00
Quote:Original Posted By tetsu1989
setubuhhh


emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan yanagi92055 memberi reputasi
2 0
2
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
17-10-2019 22:01
Quote:Original Posted By tetsu1989
baru bangun oii ada apa yahhh kok dakuhhh dipanggil panggilemoticon-Cool


Suruh ngajarin teknik nyetir sambil nyari kesibukan mick hahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
17-10-2019 22:05
Quote:Original Posted By tetsu1989
on the wayy sini om ajarinemoticon-Betty


Wkwkwk basicnya dulu aja mick ajarin, ntr prakteknya biar gw sendiri yg ngajarin emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh DanyMartadinata
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
17-10-2019 22:38
berarti alm.bokap ente itu owner nya langsung ya om?
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan yanagi92055 memberi reputasi
2 0
2
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] - SEASON 2
17-10-2019 23:27
Quote:Original Posted By schwargazer
curhat dikit ah

iri gua gan sama lau, bukan hal sulit sepertinya untuk deketin cewek.. gua kok ga pede yah untuk deketin buat pertama kali, mantan gua 2 biji itu 22nya mereka duluan yg deketin dan ngasih lampu hijau bahwa tertarik dengan gua, berhubung cakep n oke ya gua embat lah kenapa engga wkwkwk.

blum pernah gua deketin cewe murni dari yg gua pengen, ada 1 cewe di kampus yg gua tertarik tapi ga berani buat pdkt, karna beda kelas jadi sulit ketemu, eh pas semester depan sekelas malah jadi ciut n dah di embat temen sekelas ane duluan emoticon-Malu

gua bingung aja gitu, klo tiba tiba kenalan rasanya aneh, nanyain ini itu,apa yang mau dibahas, cupu bgt gua ya? wkwkwk

btw keep update gan, menarik sekali kisah hidup lau, terutama masalah percintaan ini wkwk. siapa tau bisa gua jadikan pedoman untuk mencari primadona kampus


Ini sebenernya masalah timing juga sih bro..haha..kalo timing lo pas, cewek manapub bisa kok membuka hati, seriusan..ngomongnya biasa aja ga usah aneh2, bahas yg ringan2..bikin enjoy..haha..yakinlah pasti bisa..as simple as that kalo menurut gue..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Halaman 17 dari 163
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
reborn-aku-memilih-bahagia
Stories from the Heart
ruang-kosong
Stories from the Heart
jatmiko-the-series
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
B-Log Collections
Stories from the Heart
Stories from the Heart
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia