Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
11789
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d712bf84601cf43dd33cbd2/tim-nasional-indonesia---part-3
THREAD TIM NASIONAL INDONESIA Garuda di Dadaku SOCCER ROOM GENERAL RULES Read This Before Posting Tolong Diperhatikan Untuk Bro-bra Yang Baru Bergabung Di Forum Soccer Room Ini This Is Our Rules 1. Mengenai Junk Post 1.1. Yang Dimaksudkan Dengan Junk Post Adalah Setiap Post Yang Tidak Mempunyai Kaitan Apapun Dengan Topik Bahasan. 1.2. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Ju
Lapor Hansip
05-09-2019 22:38

::Tim Nasional Indonesia::

THREAD TIM NASIONAL INDONESIA

Garuda di Dadaku


::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3


SOCCER ROOM GENERAL RULES
Read This Before Posting


Rules



TAMBAHAN


Quote:1. Tanpa mengurangi rasa hormat kepada agan KIDCYBERyang telah menjadi TS sebelumnya emoticon-Angkat Beer ane minta ijin buat trit timnas yang baru emoticon-Smilie
2. Silakan di sini bebas berforum atau mengutarakan pendapatnya, tapi tetap harus bertanggung jawab dengan apa yang ditulis.
3. Dilarang keras membawa bahasa spectre ke dalam trit ini. Kecuali jika diperlukan emoticon-Big Grin
4. Silakan post saat pertandingan sedang berlangsung, tapi tetap menjunjung tinggi asas "no oneliner".
*oneliner 2x: warning, akumulasi 3x: req ban 3 hari!
*contoh post:
Quote:anjrit itu okto ngapain
pulang aja ke tegal!!
--> boleh

Quote:anjayyyy itu bisa main bola gak sih lerby. nendang klemer2. ane doain jones sumur hidup. emoticon-Mad (S)
-->tidak boleh
5. Silakan fans timnas lain/WNA yang mau gabung monggo, asal sopan emoticon-Ngakak (S)
6. Ane harap kepentingan klub ditinggalin dulu, mengingat terlalu banyak friksi yg timbul. Apalagi jika membahas liga, carut marut PSSI, bakpia, NH, Ipin, LPI emoticon-Hammer (S) Sudah ada trit sendiri gan emoticon-Big Grin
7. Peraturan lain/tambahan sesuai sitkon emoticon-Cendol (S)

Untuk sementara itu dulu


NB (Nurdin Balid): jangan ngepost dulu gan.... ane mau nambahin post lagi....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cilz.In.side dan 26 lainnya memberi reputasi
21
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 65 dari 295
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
16-10-2019 23:53
Quote:Original Posted By hide0606xx
Entah apa yg merasukimu.. setelah lihat highlight Indonesia vs Spanyol di Danone 2019 walaupun kalah 0-2

nah ini yg senior musuh asteng sj keok hadeh emoticon-Cape d...


junior ga bisa jadi acuan
pemain bagus dengan pemain busuk belum bisa dibedakan

6 tahun lalu U-19 menang lawan Korea, evan dimas jd bintang dan di gadang gadang bakal jd (isi sendiri)

evan dimas sempat trial ke Espanyol namun gagal, skrg main di mana?
hee-chan, lawan evan 6 tahun lalu, skrg main di liga champions
profile-picture
balineseryuu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
17-10-2019 00:03
Quote:Original Posted By hide0606xx
Entah apa yg merasukimu.. setelah lihat highlight Indonesia vs Spanyol di Danone 2019 walaupun kalah 0-2

nah ini yg senior musuh asteng sj keok hadeh emoticon-Cape d...


Di negara² yg sepakbolanya maju, usia U-17 itu mereka gak peduli sama sekali dgn hasil dan trofi, yg penting adalah progres anak² didiknya dalam menguasai teknik² dasar bermain bola seperti passing, shooting, dribbling, keeping ball, itu aja dulu standardisasi yg mereka terapkan utk tolak ukur keberhasilan anak² U-17. Usia 17 ke atas sampai U-20 baru diajarin penerapan taktikal dan teamwork di lapangan sambil mengasah skill² tertentu utk pemain² yg diperkirakan memiliki potensi berkembang di atas rata² pemain seusianya.

Thailand juga dalam beberapa tahun terakhir juga sadar utk tidak terlalu membebani Timnas kelompok umurnya, yg penting cara main anak² asuhnya udah bener dan paham menerapkan taktik yg diinstruksikan pelatihnya.

Indonesia sebenarnya juga bisa mengikuti jejak Thailand karena Indonesia punya kurikulum filanesia yg ane baca² sih roadmap pembinaannya jelas, di U-16 fokus teknik dasar dan minat bermain bolanya, di U-19 fokus pemahaman taktik, di U-23 asah mental berkompetisinya, di senior baru petik hasilnya.

Tapi sayangnya P$$I ini sangat haus dan rakus akan uang melebihi fusion Tuan Krab dan Paman Gober, senior blangsak eksploitasi U-19, U-19 ikutan blangsak eksploitasi U-16. Alhasil kurikulum filanesia itu sudah keburu mati sebelum memulainya, anak² udah dibebanin target ini itu pakai kedok demi mengharumkan nama bangsa sementara setan² P$$I panen uang dari eksploitasi anak² yg main bola. Bagaimana caranya agar P$$I bisa sukses panen uang hasil eksploitasi anak²? Doktrin anak² dgn sempakbool nusantara yg ultra nasionalis dan barbar.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakidal27 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
17-10-2019 06:48
gine deh psshit urusin dl hal yang paling simpel... PENJADWALAN LIGA jadi pemain yg d panggil bisa pemain sesuai keinginan pelatih... itu dlu aja deh... busuk banget nyusun jadwal liga ma timeline nya aja gak becus...
profile-picture
bayukuya1988 memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
17-10-2019 07:38
dimana2 pada bandingin level ku sama senior padahal gua udah yakin kalo level ku sama senior beda, karena pemain senior bisa segala umur n g dibatasi beda ama ku, drpd banding2in mending y buat proges pemain ku yg bagus bisa step by step di setiap umur sehingga pas main senior udah mateng bgt.
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
17-10-2019 07:52
Quote:Original Posted By hide0606xx
Entah apa yg merasukimu.. setelah lihat highlight Indonesia vs Perancis di Danone 2019 walaupun kalah 0-2 dan finalis ke 4

nah ini yg senior musuh asteng sj keok hadeh emoticon-Cape d...


tahun 2014 ED masuk top 100 wonderkid list se dunia bareng hwang-hee chan
5 tahun kemudian ED dimana hwang-hee chan dimana
sampe disini ngerti kan maksud ane emoticon-Leh Uga
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
17-10-2019 09:05
pssi perlu boking tempat di mata najwa sesegera mungkin kayaknya
biar masyarakat twatter sorak sorai bergembira seakan-akan akan ada perubahan di olahraga laknat nusantara satu ini
lumayan stengah tahun atau setahun bikin jogeters bahagia dengan angan palsu
abis balik laknat lagi
terus muncul lagi di mata najwa
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan balineseryuu memberi reputasi
2 0
2
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
17-10-2019 09:30
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3

Welkam john terryemoticon-I Love Indonesia
Yg punya bini cakepan dikit mohon dijagaemoticon-Leh Uga
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
17-10-2019 10:04
ada isu Kemenpora udah nego LM lagi yak

gw sih stuju bgt Lm balik lagi

tapi ya itu
federasi juga kudu berbenah
atur kompetisi yg bener
jangan sampe pemain pada burn-out diliga

itu nunjuk LM kudu ada road map..program atau poin poin apa yg mau dicapai
step by step

rentan waktu tertentu misalnya 3-6 bulan pertama pengen poin apa yg dicapai : pengen liat LM menemukan kerangka timnya kah, mental bertading kah, ketenangan kah, kemampuan tim mengendalikan ritme kah

rentan waktu selanjutnya : determinasi kah, transisi kah, kemampuan pemain mencari dan mengisi ruang ruang kosong kah atau yg lain

rentan waktu selanjutnya..dll dll..

jangan sampe yg diliat cuma skor. 3-4 kali kalah/draw langsung pada teriak pecat, minta Jose Mourinho yg latih timnas

kalo SMM ini parahnya krna kerangka tim pun kayak yg kebingungan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
17-10-2019 10:10
Quote:Original Posted By nnnnneeeeeooooo
klo pemetintah mo tegas..
ya rubuhin stadion" nya, stadion kebanyakan bukan milik klub..
lahannya ganti ama Mall, pabrik, komplek perkantoran, dll.. lumayan bsa nyerap tenaga kerja..

klo fed maksa, ya suruh klubnya bikin stadion sendiri..
stadionnya ga perlu dirubuhkan, cukup ganti pengguna.
contoh buat cabor atletik
atau bisa juga dipakai buat pagelaran konser musik.


Quote:Original Posted By kretekkretek
sepakbola itu olah raga otak & otot (fisik)

otak => kopong
otot (fisik) => cebol & cungkring

sepakbola nusantara is the best... gobloknya
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
tekhnik gak jadi faktor penentu ?
Quote:Original Posted By Stephen.cau
https://bolalob.com/amp/read/127944/terkejut-van-sy-hung-sebut-timnas-indonesia-seperti-sekumpulan-pemain-amatir

"Saya sangat terkejut dengan Indonesia. Mereka bermain seperti pemain amatir dan tidak memiliki pola permainan yang baik," ucap Van Sy Hung seperti dikutip dari Bongda24h.vn.

"Para pemain Indonesia tidak bisa mengontrol bola, mereka hanya bisa melakukan umpan lambung tak jelas," lanjutnya.
pelatih lawan juga tau kelemahan timnas
mau Longball juga percuma, passing aja ga akurat. cuma ngasal tendang kedepan emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
17-10-2019 10:13
Menurut ane sih si Simon ini layak utk di ganti karena pola Main timnas ga jelas, kalah Di kandang beruntun.

Selain itu grup kualifikasi pildun ini isinya kan rata rata tim asean yg bkal jadi lawan Indonesian nnti di aff 2020, logika nya gini aja, gimna mau juara aff 2020 klo Di laga kualifikasi ini aja udh keok lawan Thai Malay sama viet.

Jadi udh cukup tau lah klo simon ttep mlatih bakal makin ancur
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
17-10-2019 10:55
Quote:Original Posted By elcavancuk


kalo SMM ini parahnya krna kerangka tim pun kayak yg kebingungan


setuju nih, simon gak bisa nemuin kerangka tim sampe selama ini, padahal udah berapa banyak pemain yang dipanggil dan menurut ane harus diakui itu pemain2 terbaik yang dimiliki indonesia saat ini

Quote:Original Posted By merseysidered

pelatih lawan juga tau kelemahan timnas
mau Longball juga percuma, passing aja ga akurat. cuma ngasal tendang kedepan emoticon-Cape deeehh


daridulu timnas mainnya ya longpass andelin sayap, tapi dulu mendingan karena masih punya pemain semisal Firman Utina yang akurasi long pass nya cukup bagus dan pelatih2 sebelumnya tau hrs pake striker yang punya aerial dan duel udara bagus
Diubah oleh wakdot
profile-picture
merseysidered memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
17-10-2019 11:26

Jadwal Siaran Langsung Timnas U-19 Vs China

Jadwal Siaran Langsung Timnas U-19 vs China

Indonesia U-19 vs China -- Stadion Gelora Bung Tomo -- Kamis (17/10/2019) -- Live Mola TV pukul 19.00 WIB.

https://sport.detik.com/sepakbola/li...-u-19-vs-china
Diubah oleh powerfool
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
17-10-2019 11:40
Ni ya wan kalau mau di breakdown mungkin jadinya kesimpulan bisa dijabarkan seperti poin berikut:
1. Overproud. Ini yang paling bang**t menurut ane karena sepakbola indo yang tarkam didukung oleh jogeters yang selalu membanggakan tim kelompok umur. Menurut ane ini ga sehat karena bagaimanapun juga tim kelompok umur ga bisa merepresentasikan keadaan sepakbola nasional yang sesungguhnya. Lebih seram lagi anak anak yang baru juara aff u-22 sudah sampai mau dijadikan pahlawan padahal itu belum ada apa2nya dari segi prestasi

2. Denial. Jogeters tidak pernah merasa ada yang salah ama sepakbola kita plus pengurusnya. Bahkan ga sadar kalau mereka sendiri ikut menghambat dengan cara rusuh dan masih terus menonton di stadion padahal mereka tahu kalau duit yang mereka berikan bakal ke setor ke kantong pribadi pengurus

3. Tertutup bagai katak dalam tempurung. Tidak mau melihat keluar bagaimana pembinaan yang benar dari grassroot sampai senior level. Sekalinya punya pelatih seperti LM yang memang punya kerangka untuk 5 sampai 10 tahun ke depan baru kelar asian games langsung didepak karena dianggap ga ada hasil

4. Mudah terlena. Timnas senior kalah? Ga usa takut karena stadion bakal tetap penuh dengan adanya timnas kelompok umur yang membantai2 tim kecil seperti vanuatu dan brunei. Jogeters tetap senang kebusukan timnas senior dan pengurus pssi semua terlupakan

Boleh tambahin lagi gan.. unek2 ane sebagai silent reader emoticon-Cape deeehh
profile-picture
bayar8juta memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
17-10-2019 12:12
simon tetep ga mau mundur yah

ga punya malu tu orang....PSSI jg ga mau mecat dia
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
17-10-2019 12:49

FITUR WAWANCARA – ILHAM JAYA KESUMA (Bagian 1): Tentang Timnas Indonesia, Piala Tiger 2004, dan Boaz Solossa Muda




“Tapi kalau boleh cerita, penyebab utamanya bukan saja karena Boaz cedera. Tetapi dari segi taktis tim Singapura. Pada era tersebut mereka sudah melakukan zonal marking yang tersusun rapi. Di mana saat itu kami belum dapat ilmunya.”

"Mereka (Singapura) bermain jauh lebih baik. Lebih tepatnya, mereka bermain jauh lebih terstruktur ketimbang kami. Hanya bergeser sedikit saja, ruang sudah tertutup. Itu yang menyulitkan kami. Karena saat itu Peter Withe masih berfokus untuk mengembangkan kualitas kami secara individu saja.”


jadi memang kita ketinggalan sejak dulu
saat Indonesia masih fokus dgn individu (gocak gocek, lari kuencyeng dll),
singapur udah nge-press indonesia dgn zonal marking
pemain singapur geser dikit aja udah ketutup ruang buat pemain Indonesia

dan ini kurang-lebih masih kejadian sampe skarang
pemain masih terlalu bergantung dgn skill gocak gocek, ngibrit bak maling...

ibaratnya di 2004, Indonesia masih KATA PENGANTAR, singapur udah BAB 1
ditahun 2019 Indonesia masuk BAB 1, Thailan udah..ahh syudahlahh emoticon-Big Grin

mungkin besok besok Indonesia balik ke level "MENGENAL HURUF DAN ANGKA" lagi


profile-picture
merseysidered memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
17-10-2019 14:30
Quote:Original Posted By ueki19
dick advocat ??
kalo beneran kontrak nih org serius gw bakal nge chant ini emoticon-Leh Uga


bawa dild* bareng bareng emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka

Tapi ini pelatih lumayan kompeten apalagi buat kelas asia
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
17-10-2019 17:30
Quote:Original Posted By reebell
Evan dimaa merasa kayak dicambuk engga ya dengar ini, bekas lawan udah menuju ke level yang lebih baik. Nah si evan malah ngedokem aja. Bukannya main di luar negeri aja. Malah balik ke liga goblok, payah mentalnya. Dan sekarang dia makin ampas. Kalau si egy ngikutin jejaknya ya goblok, goblok kuadrat malah.


Gk bisa bersaing otomatis pulanglah gan.,klo gk pulang ya dipulangin.,klub mana yg mau merekrut pemain luar tapi kualitas medioker emoticon-Najis
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
17-10-2019 17:53
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
17-10-2019 19:39
Timnas KU lagi bantai bantai nih.

Apakah penyakit amnesia suporter kita kumat lagi? Kalau kumat lagi mah PSSI nyengir lebar nih
profile-picture
kenpachiku memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
17-10-2019 19:52
skuad u-18 ini buat ane lengkap sih
postur oke
tengah main
penyerang juga tajem
0 0
0
Halaman 65 dari 295
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia