alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
107
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da4148b9775134ef31cd4d2/alasan-liburan-bikin-orang-jauh-lebih-bahagia-dibandingkan-menikah-dan-memiliki-anak
Sebuah penelitian yang dilakukan oleh booking.com mengungkaplan bahwa ada hal lain yang dianggap jauh lebih membahagiakan dibandingkan dengan pernikahan. Hal yang lebih membahagiakan tersebut adalah liburan.
Lapor Hansip
14-10-2019 13:24

Alasan Liburan Bikin Orang Jauh Lebih Bahagia Dibandingkan Menikah dan Memiliki Anak!

Past Hot Thread
Alasan Liburan Bikin Orang Jauh Lebih Bahagia Dibandingkan Menikah dan Memiliki Anak!

Saat seseorang merasa sedang stress akan tugas-tugas kuliahnya atau sedang stress dengan pekerjaannya di kantor, tak jarang muncul pikiran untuk menyudahi segala kegiatan yang membuatnya stress dan berharap untuk segera menikah. Hal ini terjadi karena sebagian besar orang khususnya wanita menganggap bahwa menikah adalah hal yang paling membahagiakan dalam kehidupan.

Quote:Daripada pusing dengan segala macam tugas dan pekerjaan yang ada, lebih baik menikah aja biar bisa selalu bahagia!


Yap! Pasti banyak orang yang memiliki pemikiran bahwa menikah adalah hal paling bahagia dalam hidup seseorang, terlebih bagi seorang wanita. Tapi nyatanya tak seperti itu loh, Sis. Sebuah penelitian yang dilakukan oleh booking.com mengungkaplan bahwa ada hal lain yang dianggap jauh lebih membahagiakan dibandingkan dengan pernikahan. Hal yang lebih membahagiakan tersebut adalah liburan. Yap! Penelitian tersebut mengatakan bahwa liburan jauh lebih membahagiakan dengan hal-hal lainnya dalam kehidupan, termasuk juga dalam hal menikah dan memiliki anak.

Dari penelitian tersebut, 49% responden mengatakan bahwa ternyata mereka jauh lebih bahagia untuk merencanakan liburan dibandingkan dengan merencanakan pernikahan. Bahkan mereka juga mengungkapkan bahwa perasaan senangnya saat melakukan kencan dengan pasangannya tidak begitu membuatnya bahagia.

45 % responden menyatakan bahwa bertunangan tak cukup memberinya dorongan emosional yang positif jika dibandingkan dengan berlibur. Bahkan 29 % responden juga ada yang mengatakan bahwa pergi berlibur jauh lebih membahagiakan jika dibandingkan dengan memiliki anak.

Alasan Liburan Bikin Orang Jauh Lebih Bahagia Dibandingkan Menikah dan Memiliki Anak!

Hmm, ternyata sangat hebat ya efek membahagiakan dalam liburan. Tapi kira-kira apa ya yang membuat liburan jauh lebih membahagiakan dibanding dengan menikah dan memiliki anak?


Kebahagiaan Instan

Penelitan yang dilakukan kepada 17.000 orang di 17.000 negara mengatakan bahwa liburan benar-benar membuat seseorang sangat bahagia, bahkan hanya sedikit hal-hal yang bisa menggantikan kebahagiaan yang hadir saat pergi berlibur. Sebanyak 77 % responden mengatakan bahwa mereka melakukan liburan saat mereka ingin mencerahkan suasana hati. Jawaban-jawaban para responden tersebut membuktikan bahwa liburan merupakan salah satu cara untuk mencari kebahagiaan secara instan.


Berbelanja Tidak Lebih Bahagia dari Berlibur

Mungkin banyak Agan dan Sista yang berpendapat bahwa salah satu cara yang dilakukan orang untuk mencari kebahagiaan ditengah kemumetan yang sedang dialaminya adalah dengan berbelanja untuk memenuhi segala macam keinginannya. Tapi nyatanya, penelitian tersebut mengatakan bahwa orang-orang lebih menghargai memiliki pengalaman baru dibandingkan dengan memiliki barang baru. 70 % di antaranya mengatakan bahwa berlibur memberikan kebahagiaan yang jauh lebih tinggi dibandingkan dengan membeli suatu barang. 56 % responden juga mengatakan bahwa ia lebih memilih untuk berlibur dibandingkan membeli barang baru. Bahkan 48 % responden lebih memilih untuk menunda perbaikan rumahnya demi bisa berlibur ke tempat-tempat yang baru.


Merencanakan Liburan Dapat Meningkatkan Kebahagiaan Secara Emosional

Segala hal yang dilakukan seseorang pasti akan membuatnya bahagia, selama hal tersebut berkaitan dengan rencana liburannya. Sebanyak 72 % responden mangatakan bahwa merencanakan liburan saja sudah bisa membuat mereka jauh lebih bahagia, bahkan 80 % responden mengatakan ia bisa sangat bersemangat ketika baru melihat peta dan memilih tempat yang akan dikunjungi.


Jadi itu dia beberapa alasan mengapa berlibur jauh lebih membahagiakan dibandingkan dengan menikah dan memiliki anak. Kalau menurut Agan dan Sista bagaimana? Kalian termasuk orang yang lebih bahagia saat berlibur atau lebih bahagia saat menikah dan memiliki anak?



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mordekay dan 4 lainnya memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
Alasan Liburan Bikin Orang Jauh Lebih Bahagia Dibandingkan Menikah dan Memiliki Anak!
17-10-2019 14:30
Quote:Original Posted By s.i.n.y.o
Lah masa liburanya ama anak2 doang,
Lakinya gak diajak ? Huahaha
emoticon-Ngakak


Pak lakinya sibuk kerja, ahahah
0 0
0
Alasan Liburan Bikin Orang Jauh Lebih Bahagia Dibandingkan Menikah dan Memiliki Anak!
17-10-2019 14:35
liburan jelas bahagia, kalo duid ga berseri emoticon-Leh Uga
berkeluarga & punya anak itu ga bisa dibandingkan dengan berapa banyak pun duid, bener2 beda joy-nya, not just happiness
0 0
0
Lihat 1 balasan
Alasan Liburan Bikin Orang Jauh Lebih Bahagia Dibandingkan Menikah dan Memiliki Anak!
17-10-2019 14:39
Quote:Original Posted By .hades
Pak lakinya sibuk kerja, ahahah

Huahaha bisa aja ni ayuk ri emoticon-Embarrassment
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Alasan Liburan Bikin Orang Jauh Lebih Bahagia Dibandingkan Menikah dan Memiliki Anak!
17-10-2019 15:04
bagi yg udah nikah dan punya anak, jgn pernah liburan bawa anak kalo anak blm cukup gede (minimal sd lah). anak kalo blom cukup mandiri buat nikmatin liburan yg ada bakal nyusahin kalo dibawa liburan, yg ada malah gak bisa enjoy liburannya. yg udah ngerasain pasti ngerti (dan kapok)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Alasan Liburan Bikin Orang Jauh Lebih Bahagia Dibandingkan Menikah dan Memiliki Anak!
Lapor Hansip
17-10-2019 15:16
Balasan post daisy90
dari bujang emang biasa traveling sndri sih sist, waktu pacaran ampe kimpoi juga traveling be 2 juga kalo jauh2, udah pernah traveling sama anak,repot ada beberapa negara yg agak sulit akses trolly untung cuma ke malay jadi ga rugi2 amat lah meski ga enjoy liburany, apalagi ane hobby fotograph sama kalo bikin itinerary detail banget, pokoknye mesti masuk masuk castle, rendeman onsen, jalan2 di jajanan pasar malem ampe larut sambil liat kembang api, emang bisa bawa anak2, yang ada paling mentok ke disney land dan ketempat2 terbatas, kasian cape juga ampe nonstop jalan, lagian anak ane masih 5 taon dan 2 taon percuma ga ngerti juga diajak jalan2, yg ada snewen, ke jepang mahal sayang juga kalo ga di dempet2in itinerarynya
Diubah oleh anthraxxx
0 0
0
Alasan Liburan Bikin Orang Jauh Lebih Bahagia Dibandingkan Menikah dan Memiliki Anak!
Lapor Hansip
17-10-2019 15:19
Balasan post silent.stalker
Betul gan.. real life ain't comic book. Di instagram kayaknya family goal banget yah suami istri barengan dorong2 stroller sambil liburan jauh kayaknya happy seneng bahagia 100%

Tapi waktu camera off, yang ada suntuk + ribut gan.. Si baby nangiss terus, seharian dah cape muter2 pengen tidur, ehh si baby minta ninabobo.. suaminya capek, istri capek, si baby yah mana faham.. pokoknya mewek aja dulu..

Kecuali agan2 sekalian setajir Ardi Bakrie + Nia Ramadhani yang sanggup bayarin suster + asisten + pembantu + cleaning servis + fotografer pribadi + tukang megangin tripod sambil keliling dunia bareng baby cilik, maka memang hidup itu seindah comic book. Having a baby without dealing with the mess, itu baru life goal yang langka banget lah hahahaha
Diubah oleh thejazzluvr
0 0
0
Alasan Liburan Bikin Orang Jauh Lebih Bahagia Dibandingkan Menikah dan Memiliki Anak!
Lapor Hansip
17-10-2019 15:19
Balasan post htx
Quote:Original Posted By htx
liburan jelas bahagia, kalo duid ga berseri emoticon-Leh Uga
berkeluarga & punya anak itu ga bisa dibandingkan dengan berapa banyak pun duid, bener2 beda joy-nya, not just happiness


ya elah broh, duit ngepas dan bekeluarga lebih ga joy lagi broh
0 0
0
Alasan Liburan Bikin Orang Jauh Lebih Bahagia Dibandingkan Menikah dan Memiliki Anak!
17-10-2019 15:55
Quote:Original Posted By anthraxxx
dari bujang emang biasa traveling sndri sih sist, waktu pacaran ampe kimpoi juga traveling be 2 juga kalo jauh2, udah pernah traveling sama anak,repot ada beberapa negara yg agak sulit akses trolly untung cuma ke malay jadi ga rugi2 amat lah meski ga enjoy liburany, apalagi ane hobby fotograph sama kalo bikin itinerary detail banget, pokoknye mesti masuk masuk castle, rendeman onsen, jalan2 di jajanan pasar malem ampe larut sambil liat kembang api, emang bisa bawa anak2, yang ada paling mentok ke disney land dan ketempat2 terbatas, kasian cape juga ampe nonstop jalan, lagian anak ane masih 5 taon dan 2 taon percuma ga ngerti juga diajak jalan2, yg ada snewen, ke jepang mahal sayang juga kalo ga di dempet2in itinerarynya


Iya emg gan kalo liburan sm anak ya mesti nyesuain sm mreka. Paling banter dapet 2 tempat dlm 1 hari aja itu udah pencapaian banget hehe.
0 0
0
Alasan Liburan Bikin Orang Jauh Lebih Bahagia Dibandingkan Menikah dan Memiliki Anak!
Lapor Hansip
17-10-2019 16:45
Balasan post ovo.strike
@BANNED.USER nah ini.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Alasan Liburan Bikin Orang Jauh Lebih Bahagia Dibandingkan Menikah dan Memiliki Anak!
17-10-2019 16:47
Lebih seru liburan bareng pasangan emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Alasan Liburan Bikin Orang Jauh Lebih Bahagia Dibandingkan Menikah dan Memiliki Anak!
17-10-2019 16:53
kalau ane belum merasakan yang namanya menikah dan mempunyai anak.. makanya untuk saat ini memang liburan tuh bisa bikin ane bahagia sekali... mana tau nanti kalau sudah menikah dan punya anak terus berlibur besama mereka malah tambah makin asik emoticon-Wow
0 0
0
Alasan Liburan Bikin Orang Jauh Lebih Bahagia Dibandingkan Menikah dan Memiliki Anak!
17-10-2019 17:30
Buat yang di atas ane


Alasan Liburan Bikin Orang Jauh Lebih Bahagia Dibandingkan Menikah dan Memiliki Anak!
0 0
0
Alasan Liburan Bikin Orang Jauh Lebih Bahagia Dibandingkan Menikah dan Memiliki Anak!
17-10-2019 19:32
liburaan memang bikin bahagiaa, tapi liburan dengan keluarga juga gakalah bahagianyaa kokk
0 0
0
Alasan Liburan Bikin Orang Jauh Lebih Bahagia Dibandingkan Menikah dan Memiliki Anak!
17-10-2019 20:42


Quote:Original Posted By ovo.strike
Alasanya cuma 1

bisa one night stand
tidak terikat janji
dan tidak terikat tanggung jawab


cuma bekal duit doang


yup, ada bnernya juga si gan. cuma modal dulit doang tanpa mikir yang lainnya, jadi otomatis bahagianya bulat emoticon-Jempol
0 0
0
Alasan Liburan Bikin Orang Jauh Lebih Bahagia Dibandingkan Menikah dan Memiliki Anak!
17-10-2019 20:43


Quote:Original Posted By daisy90
ga bisa disamain jg kebahagiaan liburan sm kebahagiaan nikah&punya anak. punya pasangan buat berbagi itu sangat menyenangkan. punya anak jauh lebih menyenangkan. semacam hal yg sangat priceless dan ga semua orang bisa dikasih kepercayaan utk itu.
kalo liburan kan bentar2 doang wlwpn emg jg menyenangkan. jd baiknya liburan sama pasangan&anak 😁 ✌


bner si gan, tapi emng kmbali lagi gimna mau menilai, klo blom punya pasangan ya liburan sendiri emng menjadi hal yang sangat menyenangkan gan wkwkw emoticon-Jempol
0 0
0
Alasan Liburan Bikin Orang Jauh Lebih Bahagia Dibandingkan Menikah dan Memiliki Anak!
17-10-2019 20:45


Quote:Original Posted By a6oesdj4rsy
Se7 nice betuull..
Alangkah lebih baiknya liburan bersama sama..


ya klo udah punya pasangan ya kenapa tidak gan wkwkwk emoticon-Jempol
0 0
0
Alasan Liburan Bikin Orang Jauh Lebih Bahagia Dibandingkan Menikah dan Memiliki Anak!
17-10-2019 20:47


Quote:Original Posted By kerupukaleng
Buat ane, travelling, liburan sendirian jauh lebih bahagia. Bebas mau kemana aja. Ngga ada yg ngatur2. Berbagi pengalaman sm penduduk setempat.

emoticon-Leh Uga emoticon-Traveller


klo emang posisinya sigle asik asik aja ko gan, klo udah punya tanggungan rumah pasti saat liburan bakal kepikiran meskipun sendiri emoticon-Cape d...
profile-picture
kerupukaleng memberi reputasi
1 0
1
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.