alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
28
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c248870e4ef8774658b4568/5-aturan-main-untuk-jalani-hubungan-ttm
Liputan6.com, Jakarta - Friends with benefits atau teman tapi mesra (TTM) merupakan istilah hubungan dua orang yang didasari atas keadaan saling membutuhkan seks, tanpa melibatkan perasaan dan komitmen layaknya hubungan serius. Terkadang, fenomena TTM ini berakhir tak mulus karena berbagai alasan. Alasan paling klasik karena salah satu 'mitra seks' jatuh cinta dan menuntut lebih dari sekedar pert
Lapor Hansip
27-12-2018 15:08

5 Aturan Main Untuk Jalani Hubungan TTM

5 Aturan Main Untuk Jalani Hubungan TTM

Liputan6.com, Jakarta - Friends with benefits atau teman tapi mesra (TTM) merupakan istilah hubungan dua orang yang didasari atas keadaan saling membutuhkan seks, tanpa melibatkan perasaan dan komitmen layaknya hubungan serius. Terkadang, fenomena TTM ini berakhir tak mulus karena berbagai alasan.

5 Aturan Main Untuk Jalani Hubungan TTM

Alasan paling klasik karena salah satu 'mitra seks' jatuh cinta dan menuntut lebih dari sekedar pertemanan.

5 Aturan Main Untuk Jalani Hubungan TTM

Ini gawat karena bila yang lain menolak untuk terikat, bakal ada yang sakit hati dan hubungan bubar berantakan.

5 Aturan Main Untuk Jalani Hubungan TTM

Anda harus berkomitmen pada aturan main TTM agar dapat keuntungan yang sama besar, seperti makna dasarnya, teman dengan banyak benefit.

5 Aturan Main Untuk Jalani Hubungan TTM

Dikutip dari AskMen.com, pada Kamis (26/11/2015), berikut lima pedoman dasar untuk seseorang yang ingin menjalani hubungan Friends with benefits.

5 Aturan Main Untuk Jalani Hubungan TTM

1. Menerapkan aturan tegas

Jangan mengendurkan peraturan yang kalian buat sendiri, karena mentolerir adalah awal dari semua masalah yang tidak diharapkan.

5 Aturan Main Untuk Jalani Hubungan TTM

Jangan ada kencan romantis, pamer kemesraan di media sosial, dan apapun yang mungkin membuat orang lain berpikir kalian benar-benar pasangan kekasih.

5 Aturan Main Untuk Jalani Hubungan TTM

2. Pastikan perasaan masing-masing

Pastikan perasaan masing-masing, jangan sampai ada yang berubah, karena hal ini sering terjadi.

5 Aturan Main Untuk Jalani Hubungan TTM

Dalam hubungan ini, Anda dan dia harus punya harapan yang sama dan sejajar. Kalau dalam hati ingin lebih dari itu, berarti sudah waktunya untuk mundur.

5 Aturan Main Untuk Jalani Hubungan TTM

3. Balas budi adalah keharusan

Ini salah satu yang terpenting. Pada prinsipnya, teman seks Anda tidak akan hadir memanjakan Anda secara otomatis sebelum Anda memintanya.

5 Aturan Main Untuk Jalani Hubungan TTM

Mereka adalah manusia dengan kebutuhannya sendiri. Ingat kalau hanya TTM yang bisa sama-sama saling menguntungkan.

5 Aturan Main Untuk Jalani Hubungan TTM

Hindari percakapan 'Hai, datanglah ke tempatku, Aku terangsang' atau 'Kamu sedang apa? Kamu bisa ke tempatku?'. Bukan karena hubungan ini tidak terikat, Anda bisa sesukanya lebih untung daripada yang lain.

5 Aturan Main Untuk Jalani Hubungan TTM

4. Jujur dengan batasan

Jika Anda tidak mau tahu dengan kegiatan 'mitra seks' Anda di luar, ungkapkan saja. "Biarkan satu sama lain mengetahui kalau seseorang bisa merubah situasi.

5 Aturan Main Untuk Jalani Hubungan TTM

Ini hubungan tidak permanen, jadi ingat jangan terlalu bergantung padanya," tutur Stef Safran pemilik biro kencan Stef and the City, di Chicago.

5 Aturan Main Untuk Jalani Hubungan TTM

5. Jaga suasana tetap menyenangkan

Kedengarannya kontradiktif, tapi menciptakan romansa yang menyenangkan menjadi perangkap dalam hubungan TTM ini.

5 Aturan Main Untuk Jalani Hubungan TTM

Fokus saja pada bagaimana cara menyenangkan teman Anda itu bukan dengan kencan di restoran seperti orang pacaran atau pergi liburan bersama.

5 Aturan Main Untuk Jalani Hubungan TTM

Selain itu, hindari pertemuan yang bersifat rutin, agar tak terjebak situasi yang salah, seperti adanya keterikatan atau rasa bersalah pada pasangan tidur jangka pendek Anda.

5 Aturan Main Untuk Jalani Hubungan TTM

5 Aturan Main Untuk Jalani Hubungan TTM

5 Aturan Main Untuk Jalani Hubungan TTM

Sumber : Liputan6.com

5 Aturan Main Untuk Jalani Hubungan TTM

5 Aturan Main Untuk Jalani Hubungan TTM

5 Aturan Main Untuk Jalani Hubungan TTM

5 Aturan Main Untuk Jalani Hubungan TTM

5 Aturan Main Untuk Jalani Hubungan TTM

Sekian Gan emoticon-Ngakak

Mohon cendolnya Gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Jangan dibata Gan emoticon-Blue Guy Bata (L)

Cek Thread Ane yang lain juga Gan emoticon-Request

Bonus Perdamaian :

5 Aturan Main Untuk Jalani Hubungan TTM
Diubah oleh vickymalmsteenz
4
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
5 Aturan Main Untuk Jalani Hubungan TTM
03-01-2019 04:53
Quote:Original Posted By uang5ratus
kalau yang ini gua tumben nge baca materi nya emoticon-Big Grin


Kemarin mungkin gak fokus Gan... emoticon-Ngakak
2 0
2
5 Aturan Main Untuk Jalani Hubungan TTM
08-01-2019 12:43
Emang trid agan adem liatnyaemoticon-Ngakak
1 0
1
5 Aturan Main Untuk Jalani Hubungan TTM
08-01-2019 12:46
Quote:Original Posted By taipan73
Emang trid agan adem liatnyaemoticon-Ngakak


Yoi Gan... Yang ini mulusnya IGO Gan... emoticon-Ngakak
Tetap fokus materi ya Gan... emoticon-Ngakak
1 0
1
5 Aturan Main Untuk Jalani Hubungan TTM
08-01-2019 12:50
Quote:Original Posted By vickymalmsteenz
Yoi Gan... Yang ini mulusnya IGO Gan... emoticon-Ngakak
Tetap fokus materi ya Gan... emoticon-Ngakak


Susah focus ganemoticon-Ngakak
1 0
1
5 Aturan Main Untuk Jalani Hubungan TTM
08-01-2019 12:52
Quote:Original Posted By taipan73
Susah focus ganemoticon-Ngakak


Coba latihan Gan... emoticon-Ngakak
Ntapz... emoticon-Ngakak
Diubah oleh vickymalmsteenz
0 0
0
5 Aturan Main Untuk Jalani Hubungan TTM
16-10-2019 23:44
Pengertian ttm dalam sekali ternyata haha
profile-picture
vickymalmsteenz memberi reputasi
1 0
1
5 Aturan Main Untuk Jalani Hubungan TTM
17-10-2019 15:47
bgtu yah aturanya emoticon-Nyepi
profile-picture
vickymalmsteenz memberi reputasi
1 0
1
5 Aturan Main Untuk Jalani Hubungan TTM
17-10-2019 16:32
Quote:Original Posted By sekalicoklat
Pengertian ttm dalam sekali ternyata haha


Quote:Original Posted By Z4RC
bgtu yah aturanya emoticon-Nyepi


Wuih ada pengunjung trit lama Ane emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.