alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
122
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da6a56e28c99115ee4df1e1/di-juluki-sebagai-quotalien-bumiquot-inilah-kemampuan-gurita-yang-sebenarnya
di luar semua fiksi dan thriller tersebut, dalam kehidupan nyata, bumi benar-benar memiliki satu spesies yang sama mengerikannya bahkan jauh lebih unggul daripada Predator secara biologis, mulai dari morfologi tubuh seperti alien, hingga kemampuan berburu dan bertahan hidup yang mumpuni dan kita mengenal baik spesies ini sebagai Gurita
Lapor Hansip
16-10-2019 12:06

Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.

Past Hot Thread
Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.
Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.

emoticon-Malu (S) Welcome di Thread sederhana ane gan emoticon-Malu (S)


Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.

Jika kalian penggemar trilogi Alien vs Predator, tentu tidak asing dengan tokoh predator, Alien ganas berteknologi tinggi yang mengunjungi bumi hanya untuk melakukan olahraga ekstrim yang di gemari nya, berburu Alien Necromorph. Berbekal berbagai teknologi senjata mumpuni yang dimiliknya, termasuk kamuflase, laser pembunuh, hingga bom waktu yang luar biasa mematikan, mampu menempatkan Predator di puncak rantai pemburu emoticon-Hammer (S)

Nah di luar semua fiksi dan thriller tersebut, dalam kehidupan nyata, bumi benar-benar memiliki satu spesies yang sama mengerikannya bahkan jauh lebih unggul daripada Predator secara biologis, mulai dari morfologi tubuh seperti alien, hingga kemampuan berburu dan bertahan hidup yang mumpuni emoticon-Bingung (S)

Dan kita mengenal baik spesies ini sebagai Gurita emoticon-Ngakak (S)

Penasaran? Keunggulan apa saja yang miliki Gurita melebihi Predator itu sendiri, keep read below emoticon-Malu (S)



Quote:1. Mampu berjalan di daratan.

Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.

Ketika kalian yakin bahwa hewan satu ini hidup tenang di dalam air sementara kalian menghabiskan hidup dengan bahagia di daratan, ada baiknya berfikir kembali. Salah satu spesies gurita yang dikenal sebagai Adopus Octopus yang berasal dari Australia di ketahui memiliki hobi berburu di daratan.

Caranya?

Tentu saja berkeliaran bebas dari satu sisi pantai ke sisi lainnya sambil mencari mangsa. Untung saja ukuran spesies satu ini tidak lebih besar daripada sebuah kelapa. Namun bayangkan jika ukurannya mampu mencapai ukuran truk kontainer?

Kelen hendak lari kemana human? emoticon-Ngakak (S)


Quote:2. Hewan berdarah biru

Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.

Berbeda dengan manusia yang darahnya mengandung zat besi (iron based), dan alien Necromorph yang darahnya dapat melelehkan apa pun (based on some faking korosif shit)

gurita berhasil berevolusi hingga memiliki darah dengan kandungan tembaga (cooper based), sehingga menghasilkan warna biru.

Tidak hanya membantu untuk bertahan hidup di kedalaman laut, darahnya yang unik ini juga mengandung hemocyanin yang mampu mengalirkan darah ke seluruh tubuh dalam suhu rendah dengan sangat efisien emoticon-Bingung (S)


Quote:3. Boneless aka tidak bertulang

Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.

Jika kalian hendak bersembunyi dari hewan satu ini, maka pastikan tempat kalian bersembunyi tidak memiliki lubang apapun. Gurita adalah hewan tidak bertulang, dan jika kalian berkelakar bahwa kucing adalah liquid, maka gurita adalah liquid sejati.

Morfologi tubuh lunak yang dimilikinya, membuatnya mampu memaksakan dirinya untuk masuk melalui lubang apa pun selama itu memungkinkan.


Satu-satunya bagian keras dari gurita sendiri adalah bagian paruhnya.


Quote:4. Mampu mengedit RNA secara sadar

Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.

Normalnya hewan bergantung terhadap mutasi alami – tanpa pilihan – agar dapat berevolusi, dan beradaptasi dengan keadaan sekitar, namun kasus ini tidak berlaku bagi spesies chepalopods khususnya gurita. Faktanya ketika keadaan gnome gurita statis dari generasi ke generasi, mereka malah memiliki kemampuan untuk dapat “mengedit” RNA yang di di perlukan menggunakan enzim tertentu untuk tujuan beradaptasi.

Lebih menariknya lagi, bukti yang ada menunjukkan kemampuan “mengedit” ini dilakukan atas kesadaran dan pilihan, bukan sesuatu yang terjadi secara alami. Walaupun hal ini dapat berarti evolusi gurita dan sejenisnya mengalami keterlambatan, namun apat memberi mereka kemampuan tidak terbatas dalam mengendalikan genetik mereka sendiri untuk tujuan beradaptasi.


Quote:5. Gurita adalah hewan yang rumit

Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.

Secara umum, kita sebagai manusia berfikir bahwa homo sapiens sebagai spesies paling rumit di planet bumi. Kita mampu beradaptasi, cerdas, dan berdiri di puncak rantai makanan. Namun disisi lain, percaya atau tidak gurita – mungkin saja – memiliki kerumitan melebihi manusia.

Faktanya manusia memiliki kurang lebih 20.000 gen coding-protein, namun secara mengejutkan gurita memiliki lebih dari 33.000 gen coding-protein. – hal ini mungkin menjelaskan bagaimana mereka mampu mengedit RNA nya emoticon-Takut (S)


Quote:6. Memiliki 3 jantung

Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.

Hal lainnya yang membuktikan bahwa Gurita merupakan hewan yang rumit adalah morfologi tubuhnya yang unik. Seekor gurita faktanya memiliki 3 jantung, dua jantung berfungsi untuk mengalirkan darah ke seluruh tubuh, sementara jantung ke tiga berfungsi agar sirkulasi darah tetap mengalir.

Jantung ketiga yang disebut juga sebagai jantung systemic di ketahui berhenti berdetak ketika Gurita berenang. Sehingga kemungkinan besar hal ini lah yang menjadi penyebab mengapa gurita lebih memilih untuk merangkak.

Ingat ga tuh, jantung siape? emoticon-Ngakak (S)


Quote:7. Kecerdasan yang berkembang

Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.

Gurita memang tidak terhitung cerdas sebagai inverterbrata, namun kecerdasan mereka adalah sebagaimana kecerdasan yang kita amati pada burung, mamalia, dan ya, manusia. Faktanya gurita memiliki komposisi otak yang terbilang rumit, sehingga mampu memberikan mereka kemampuan mengingat, penasaran, rencana jangka panjang, hingga kemungkinan membedakan tiap kepribadian dari masing-masing gurita berbeda.


Sebuah percobaan sederhana dimana gurita di berikan beberapa bentuk makanan berbeda, mereka juga menggunakan metode yang berbeda untuk tiap makanan tersebut. Dan yang lebih mengerikannya lagi, jika memang mereka melakukannya menggunakan kemampuan otak, bukan tidak mungkin suatu saat manusia lah yang menjadi mangsa berikutnya emoticon-Takut (S)


Quote:8. Tubuh yang di penuhi sensor

Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.

Katakan lah kalian terjebak di dalam lautan dengan seekor gurita besar kelaparan, maka apa yang akan kalian lakukan? Bersembunyi? Salah besar. Nyatanya, gurita adalah salah satu spesies biologis yang memiliki kelengkapan sensor luar biasa. Tiap-tiap lengan yang dimilikinya tertutup oleh chemoreceptor, yang memberikan kemampuan tidak hanya merasakan, namun juga mengecap ketika mereka menyentuh sesuatu.

Tidak hanya itu, reseptor ini juga terhubung dengan langsung menuju ke neuron yang berarti mereka dapat mengendalikan gerakan tentakelnya terhadap segala rangsangan tanpa harus menunggu perintah dari otak.

Ditambah dengan kemampuan mata berkamera nan stabil, dan kamuflase yang mendekati kesempurnaan, jika bukan karena sifatnya yang tenang dan tidak suka mengusik, maka gurita lah teror sebenarnya yang menghuni lautan.


Quote:9. Dapat menumbuhkan kembali tangannya

Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.

Jika kadal dapat menumbuhkan kembali ekornya yang putus, maka gurita memiliki kemampuan yang sama hebatnya, dan dalam hal ini gurita bahkan mampu menumbuhkan kembali tangan – tentakel – yang terputus.

Para ilmuwan berpendapat hal ini berkaitan dengan pengaruh daripada protein acetylcholinesterase yang di hasilkan selama proses penumbuhan lengan baru tersebut.


Quote:10. Populasinya yang bertambah dengan cepat

Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.

Ketika populasi spesies bawah laut lainnya terancam akibat perubahan iklim, hinggamkerusakan yang disebabkan oeh tangan-tangan manusia sendiri. hal yang sebaliknya terjadi terhadap spesies chepalopods, termasuk di dalamnya, sotong, gurita, hingga ubur-ubur. Para ilmuwan sendiri tidak yakin apa yang membuat spesies chepalopods mampu bertahan bahkan menambahkan populasinya sejak tahun 1950an, sementara spesies lain terancam musnah.


Jika agan sekalian pernah menonton Pasific Rim, ingat gak adegan dimana seorang ilmuwan mengatakan bahwa dengan polusi dan segala kehancuran yang kita sebar di bumi, kita telah sukses membangkitkan sendiri spesies infasiv extra-dimensional yang mampu menguasai bumi?

Maka bukan tidak mungkin Gurita menjadi satu dari beberapa kandidat tersebut di masa depan emoticon-Cape d... (S)


Gimana bre? bagi we pribadi, agak ngeri sih, apalagi bayangin kaya adegan kapiten Jack SParrow yang di makan gitu aja ama Krakennya Davy Jones, gile dah amit2 emoticon-Najis (S)

Tapi yah tetep santuy, untung aja nih, gurita mahkluk yang kalem, beneran dah kaya Squidword kagak suka dengan konflik, muehehehehe emoticon-Ngakak (S)

Sekian dah Thread ane kali ini, thanks buat yang uda mau mampir di mari yak, jangan lupa koment, rate, dan cendulsnya kalau boleh emoticon-Ngakak (S)

Jangan lupa juga untuk share, karena toh sharing itu gratis, jadi sering-seringlah share link gansis emoticon-Ngakak (S)

Last But Not least, Stay tune yak for another thread, Byeeeeee ~ emoticon-Ngakak (S)

Sumber : disini dan disini
Sumber gambar : Google Images






Quote:Original Posted By general.maximus
di Warteg "Gurita Mini" jadi Oseng emoticon-Big Grin

Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.

sdkt tambahan biar nggk oot

Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.

Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.
Diubah oleh andretarina
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rony25 dan 34 lainnya memberi reputasi
35
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 7
Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.
16-10-2019 19:26
ternyata dia adalah bangsawan terakhir yg tersisa di bumi
emoticon-Matabelo
profile-picture
andretarina memberi reputasi
1 0
1
Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.
16-10-2019 19:30
ane kl liat gurita malah laper gan
profile-picture
andretarina memberi reputasi
1 0
1
Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.
16-10-2019 19:40
Quote:Original Posted By Z4RC
berdarah biru, gurita adalah bangsawan emoticon-Nyepi


Baru mau bilang
0 0
0
Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.
16-10-2019 20:17
Quote:Original Posted By mainanuang
serem juga ya, gak kebayang kalo guritanya segede krakenemoticon-Hammer2


Segede paus biru aja udah ngerih bre, auto ga berenang dilaut seumur hidup emoticon-Ngakak
profile-picture
andretarina memberi reputasi
1 0
1
Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.
16-10-2019 22:00
the real aliens on the earth emoticon-Matabelo
0 0
0
Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.
17-10-2019 01:02
di Warteg "Gurita Mini" jadi Oseng emoticon-Big Grin

Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.

sdkt tambahan biar nggk oot

Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.

Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.
Diubah oleh general.maximus
profile-picture
andretarina memberi reputasi
1 0
1
Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.
17-10-2019 07:35
Alien itu cma fiksi barat.... imajinasi seseorang terhadap manusia setengah gurita yg gak akan pernah dijumpai di alam nyata manusia.
0 0
0
Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.
17-10-2019 11:31
Waahh di jadiin takoyaki nih gurita nya mantep
0 0
0
Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.
17-10-2019 13:21
*Jack Sparrow aprroved this commentemoticon-Ngakak (S) Quote:Original Posted By mainanuang
serem juga ya, gak kebayang kalo guritanya segede krakenemoticon-Hammer2


piaraanya bangsawan nih bre emoticon-Ngakak (S) Quote:Original Posted By Z4RC
berdarah biru, gurita adalah bangsawan emoticon-Nyepi


Wadidaw, penggemar davy jones juga nih bre? emoticon-Ngakak (S) Quote:Original Posted By junaedi1982new
Ada penampakan jantung nya opah Davy jones..
emoticon-Takut


Dukun di spesiesnya ini mah, bukan kaleng-kaleng emoticon-Ngakak (S) Quote:Original Posted By leon4202
Hewan yg cerdas. Pantas saja ramalannya waktu piala dunia banyak yg percaya emoticon-Belgia


sekali lagi, Jack Sparrow approved this comment Quote:Original Posted By perihbanget
kraken itu bukan mitos kok.
emoticon-Embarrassment
kebayang kan ngerinya?


Apalah ane yang cuma kaum proletar emoticon-Cape d... (S) Quote:Original Posted By waluyojati121
binatang kelas bangsawan emoticon-Cool


Wadidaw, genre nya apaan tuh bre? ane agak lupa emoticon-Hammer (S) Quote:Original Posted By raise.up
Bentuknya aja aneh, apalagi tentakelnya klo lgi grepe ciwi" di anime emoticon-Leh Uga


profile-picture
mewtwo68d memberi reputasi
1 0
1
Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.
17-10-2019 13:30
kayaknya sih kaga soalnya sifatnye rada-rada squidword emoticon-Ngakak (S) Quote:Original Posted By jagotorpedo
bakal menguasai dunia gak nih...??
emoticon-Leh Uga

tp gurita blue ring racunnya serem...
emoticon-Takut
Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.


spesies mane nih bre? Quote:Original Posted By dsturridge15
hemm belom ada apa apanya dg spesies


Siiippp korban pertama nih kalo entar kejadian invasi ubur-ubur emoticon-Hammer (S) Quote:Original Posted By ikcai
gurita bakaaar emoticon-Matabelo


dia bangsawan, kita semua kaum proletar emoticon-Hammer (S) Quote:Original Posted By jokerI88I
ternyata dia adalah bangsawan terakhir yg tersisa di bumi
emoticon-Matabelo


Tenang bray, dia juga laper kalo liat ente emoticon-Ngakak (S) Quote:Original Posted By PRATAPSINGH
ane kl liat gurita malah laper gan


mending rebahan di darat sama ciwi2 emoticon-Ngakak (S) Quote:Original Posted By atoy.yota


Segede paus biru aja udah ngerih bre, auto ga berenang dilaut seumur hidup emoticon-Ngakak


Widih sedap amat dah, mejeng di pejwan ya bre emoticon-Ngakak (S) Quote:Original Posted By general.maximus
di Warteg "Gurita Mini" jadi Oseng emoticon-Big Grin

Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.

sdkt tambahan biar nggk oot

Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.

Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.


profile-picture
profile-picture
jokerI88I dan jagotorpedo memberi reputasi
2 0
2
Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.
17-10-2019 13:40
Sudah keturunan darah biru, cerdas lagi.

Cocok bagi emak-emak yang lagi nyari menantu.
profile-picture
andretarina memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.
Lapor Hansip
17-10-2019 14:10
Balasan post worldgovt.
bjiiiirr mantunya tentakel, hentai sangad la ni emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.
17-10-2019 14:59
Nais inpoh gan emoticon-Toast
Ane lebih suka lagi klo udah jadi takoyaki gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.
Lapor Hansip
17-10-2019 15:24
Balasan post Siwie
Kalo ini ane juga doyan bre emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.
17-10-2019 16:30
Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.
0 0
0
Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.
17-10-2019 23:09
Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.
Quote:Cuma Mau Bilang "Oh"
0 0
0
Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.
17-10-2019 23:19
wahhh tritnya informatif banget gan jadi tau kan akhirnya keren kerens hahahahaha
0 0
0
Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.
17-10-2019 23:25
ane juga sering maen ke gurita kalao badan pegel
0 0
0
Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.
17-10-2019 23:31
Seseramseram sengeringerinya seekor gurita,kalau udah masuk di kuali,tak ada yg perlu di ngeringerikan dan diseramseramkan..
0 0
0
Di Juluki sebagai "Alien Bumi" inilah kemampuan Gurita yang sebenarnya.
17-10-2019 23:32
ada superhero mirip gurita ga yaa..
kan keren tu jadinya..
Diubah oleh harriezh
0 0
0
Halaman 2 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.