Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8a0fa7b840882ce7480954/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-11
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
24-09-2019 19:44

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgasmax dan 3 lainnya memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 109 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
17-10-2019 09:36
hu, klo pakopin mending apply ke cabang ato via marsak ya? thx before
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
17-10-2019 09:43
Quote:Original Posted By gregoryrasputin
Selamat pagi gan, ane nubie yg baru punya cc mandidi mau tanya kalau bayar cicilan cc sebelum keluar statement boleh? Apa harus menunggu dulu ya?


saya juga baru 3 bln, langsung bayar, cicilan 0%, ambil promo cabe doang, ama buat dana siaga aja, gan.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
17-10-2019 10:20
Quote:Original Posted By snowlynx
saya juga baru 3 bln, langsung bayar, cicilan 0%, ambil promo cabe doang, ama buat dana siaga aja, gan.


ngambil promo cabe gmn cara nya om? gw baru jg soal nya
Diubah oleh kenzoKUN
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
17-10-2019 10:31
Balasan post kenzoKUN
gesol ambil cabe mungkin, quiz dadakan
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
17-10-2019 10:39
Quote:Original Posted By edwinz99
Boleh


Baik terima kasih gan emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By snowlynx
saya juga baru 3 bln, langsung bayar, cicilan 0%, ambil promo cabe doang, ama buat dana siaga aja, gan.


Kalau promo cari dimana ya? Lumayan kalau ada kebutuhan bisa miring harganya
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
17-10-2019 10:57
Quote:Original Posted By kenzoKUN
ngapain promo cabe gmn cara nya om? gw baru jg soal nya


Quote:Original Posted By gregoryrasputin
Baik terima kasih gan emoticon-Shakehand2



Kalau promo cari dimana ya? Lumayan kalau ada kebutuhan bisa miring harganya


cari aja promo cc di MP, kyk kmaren nemu di buybuy ada promo mandidi 10. kebetulan ada kebutuhan bulanan jd beli, selisih dr harga dapat selisih 200gram, lumayan. cicil 0% ambil 3bln.
Diubah oleh snowlynx
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
17-10-2019 11:00
Quote:Original Posted By gregoryrasputin
Selamat pagi gan, ane nubie yg baru punya cc mandidi mau tanya kalau bayar cicilan cc sebelum keluar statement boleh? Apa harus menunggu dulu ya?


Nasabah teladan.... emoticon-Jempol

Boleh banget laaah
profile-picture
ludraseta memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
17-10-2019 11:09

mandidong piso plat di mrt sg

izin fr agan dan subes,

kemarin2 kalo g salah ada agan @atoue yg share ttg piso plat yg bisa dipake di mrt sg.

waktu ke sg, ane coba mandidong pisa plat di mrt, lrt dan bus nya, sukses!

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
profile-picture
profile-picture
profile-picture
1722113 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
17-10-2019 11:10
Balasan post buncitbisnis
ini cardnya yg ada kyk logo wifi nya ya gan, mirip si neng jenny ?
namanya "contactless"

btw itu jaraknya kebetulan sama semua terus apa mandidi chargenya 1.33sgd minimum ?
Diubah oleh ganjsmoke
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
17-10-2019 11:55
Quote:Original Posted By ganjsmoke
ini cardnya yg ada kyk logo wifi nya ya gan, mirip si neng jenny ?
namanya "contactless"

btw itu jaraknya kebetulan sama semua terus apa mandidi chargenya 1.33sgd minimum ?


iya gan yg ada logo wifi nya

keknya min mandidong charge nya deh gan, soalnya itu ada charge mrt, lrt dan bus, tapi ane lupa yg mana lrt mrt dsn bus nya
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
17-10-2019 11:59
Balasan post buncitbisnis
walah nombok banyak dong kalo kena minimum charge, padahal harusnya nol koma wkwkwk
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
17-10-2019 12:01
Balasan post buncitbisnis
enak nih di sg,edc nya contactless semua.

kursnya mehong juga ya mandidi pisa, di tanggal pembukuan yang sama tgl 10 oct ane pakai yuobi kena 10.480, pakai becak pisa malah 10.425

Yuobi

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Diubah oleh auqaes
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
17-10-2019 12:14
Awal bulan kena rijek meimei ...

maybank1


Tiba2 ada yang japri, salesnya ... Udah dibilang rijek awal bulan, kekeh pengen rekontes

maybank2


Ane abaikan dulu emoticon-Ngacir
Diubah oleh ludraseta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
17-10-2019 12:29
Balasan post ludraseta
Quote:Original Posted By ludraseta
Awal bulan kena rijek meimei ...

maybank1


Tiba2 ada yang japri, salesnya ... Udah dibilang rijek awal bulan, kekeh pengen rekontes

maybank2


Ane abaikan dulu emoticon-Ngacir


menjelang akhir tahun pd kejar setoran huemoticon-Wakaka

profile-picture
ludraseta memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
17-10-2019 12:29
Balasan post dhanketoro
Quote:Original Posted By dhanketoro


Siang ini nelpon beri buat nanya World Acces... CS1 kaya orang mabok, Tutup.. CS2 lemot dan sok iyes, plus males2an, Tutup... CS3 ngejawab dan nanya kaya orang budeg, Apa? Apa? Tutup.. Total 23 menit nelepon.. Semuanya cowo mabok.. emoticon-Lempar Bata Walhasil :

Call CS4, dapet cewe, ane bilang CS Beri pada mabok, saya mau nutup Beri Jisibin Plat ama Piso Touch.. Bikinin laporan, Hold 18 menit disambungin ke penutupan, walhasil nanti dihub sama bagian penutupan dalam 14 HK, karena bagiannya sibuk... knapa ga dari awal aja.. Total nelpon 27 menit.. emoticon-Cape deeehh

Udah tutup hub sama Beri hari ini... Njir ga profe blas,, layanan ga beres, emoticon-Hammer2emoticon-Ngacir2


I laughed. Hahahah. Gila gan... parahhh.

Btw tanya, itu tutup, agan yang tutup kan bukan mereka yang tutup? Terus itu, di call center premium kan? Gila.... bisa gitu ya experiencenya. Terus juga, gimana cara hold 18 menit wtf. Saya menit ke 5 juga udah saya tutup itu gan. I'm not waiting that long, fck that lol.
profile-picture
barondong memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
17-10-2019 12:40
Quote:Original Posted By minho77
menjelang akhir tahun pd kejar setoran huemoticon-Wakaka


Ane skip dulu hu.
Udah ngajuin 2 cabang rijek, 1 sales rijek, padahal buka jalur nasabah emoticon-Hammer2


Sekedar info, kali ada yang minat ...

megaTF


emoticon-Menang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
17-10-2019 12:40
mandidi ini kolsennya ga bisa dipakein area lokal ya?
cb pake 03114000 cm bunyi cenat cenut doang emoticon-Hammer
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
17-10-2019 12:45
Balasan post edwinz99
Quote:Original Posted By edwinz99


Emg ga pernah dipake. Udah ancem tutup tetep harus byr dulu br boleh ditutup. Gila kali. Rese banget csnya


Emang ngga masuk akal kebijakannya. Kenapa kita harus bayar AF buat tahun depan kalay kita mau tutup kartunya di akhir tahun berjalan. Curang banget tuh.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
17-10-2019 12:48
Quote:Original Posted By deevalenta
mandidi ini kolsennya ga bisa dipakein area lokal ya?
cb pake 03114000 cm bunyi cenat cenut doang emoticon-Hammer


Tlp pstn aja sis 0215299××××

× : Angka 7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
1722113 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
17-10-2019 12:53
Quote:Original Posted By eudnibowli
I laughed. Hahahah. Gila gan... parahhh.

Btw tanya, itu tutup, agan yang tutup kan bukan mereka yang tutup? Terus itu, di call center premium kan? Gila.... bisa gitu ya experiencenya. Terus juga, gimana cara hold 18 menit wtf. Saya menit ke 5 juga udah saya tutup itu gan. I'm not waiting that long, fck that lol.


Ane yg tutup...
Klo mereka yg nutup ane blacklist forever klo gtu... Bukan g sopn lagi klo mereka yg nutup emoticon-Cape deeehh

Call center premium ama yg biasa sama ja gan,, coret aj embel2 premiumnya klo layanan sama saja... Hold juga sama aj..
Layanan premiumnya meimei ma mandiri yg okeh.. Beni soso.. Soalny ane br punya itu.. Beni itu plg jelek klo pelayanan email.. Email beni itu balasnya sebulan kemudian...

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Balasannya hr ini,

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Meimei ma Obeh di hari yg sama malah balesnya... Klo ngirim sblm jam 16.00..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 109 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Wedding & Family
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia