Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
412
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57e3a8292e04c85a788b456c/new-hamster-lovers---part-3
New Hamster Lovers merupakan komunitas para pecinta hamster di Kaskus. Di dalamnya terdapat pecinta/hobbyists, pet owners, breeders maupun sellers dari FJB Fauna. Karena itu belajar dari pengalaman masa lalu, untuk menghindari pertengkaran yang sering terjadi diantara beberapa sellers disini, mari kita fokuskan diskusi seputar cara pemeliharaan/perawatan hamster yang baik, sesuai dengan judul Foru
Lapor Hansip
22-09-2016 16:45

New Hamster Lovers

New Hamster Lovers - Part 3New Hamster Lovers - Part 3New Hamster Lovers - Part 3New Hamster Lovers - Part 3New Hamster Lovers - Part 3




New Hamster Lovers - Part 3



New Hamster Lovers - Part 3



New Hamster Lovers merupakan komunitas para pecinta hamster di Kaskus. Di dalamnya terdapat pecinta/hobbyists, pet owners, breeders maupun sellers dari FJB Fauna. Karena itu belajar dari pengalaman masa lalu, untuk menghindari pertengkaran yang sering terjadi diantara beberapa sellers disini, mari kita fokuskan diskusi seputar cara pemeliharaan/perawatan hamster yang baik, sesuai dengan judul Forum My Pets yang bertujuan untuk memelihara hamster sebagai PET/hewan peliharaan. Jadilah sellers yang bijak, berintegritas; jangan berdagang dengan mentalitas seperti tukang jualan obat kaki lima di disini! emoticon-shakehand

VISI & MISI THREAD

Menyediakan wadah yang sehat & nyaman bagi para hamster lovers di Kaskus untuk saling sharing & bertukar pikiran seputar cara memberikan perawatan yang terbaik buat hamster mereka di rumah sebagai PET/hewan peliharaan BUKAN sebagai komoditas hewan ternak.


New Hamster Lovers - Part 3

BACA RULES SEBELUM POSTING!
emoticon-exclamation (Tidak ada alasan: "Ane masih nubie gan..") emoticon-exclamation



• NO PORNOGRAPHY = BANNED ID
• NO DP/DISTURBING PICTURES = BANNED ID
• NO SPAM


Arti dari kata SPAM
• NO FLAMING

Arti dari kata FLAMING
• NO SARA

Arti dari kata SARA
• NO PERSONAL INSULT TO TS, MODERATOR & AKTIVIS PENJAGA THREAD
• NO SELLING/ADVERTISING
• NO JUNK (EMOTICON ONLY & OOT/OUT OF TOPIC)


Arti dari kata JUNK
Arti dari kata OOT/OUT OF TOPIC
Pesan dari Moderator MY PETS Mamalia
• NO TRIPLE POST ATAU LEBIH (BUDAYAKAN MULTIPLE KUOT)
• NO SPOILER SAAT POST GAMBAR/VIDEO TIDAK DIPERBOLEHKAN
• NO REPUTATION TRADING/BARCEN
• KONSEKUENSI PELANGGARAN DIATAS = New Hamster Lovers - Part 3
• REPEAT OFFENDER; RULES BREAKER = BANNED ID


Pesan TS:
• Jangan lupa untuk absen kenalan & daftarkan Prime ID kalian di Buku Tamu Mamalia
• Penggunaan klon diperbolehkan dengan syarat menaruh identitas Prime ID pada Bio Profile
• Bagi kalian yang ingin memajang foto hamster nya, dipersilahkan untuk langsung post di
Gallery Photo Hamster Lovers
• Biasakan untuk membaca informasi seputar hamster yang ada di page one
• Bertanyalah dengan sopan; anda sopan kami segan
• Disini tidak berlaku istilah nubitol/newbie atau sesepuh/senior


• Belajar cara posting yang baik di Kaskus Guide
• Rules thread merujuk pada Mammal Lovers Notice Board

emoticon-exclamation Dengan ini TS menganggap yang posting disini sudah mengetahui akan rules thread & konsekuensinya emoticon-exclamation



Para Aktivis Penjaga NHL

NHL 02 up7
NHL 03 AnneIfy
NHL 04 rhanrhan
NHL 05 chuin
NHL 06 kebonkacangss
NHL 07 ludhyhikma
NHL 08 gladyputra

New Hamster Lovers - Part 3

Info akan di-update seiring berjalannya thread
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 21 dari 21
New Hamster Lovers - Part 3
17-10-2019 10:35
Quote:Original Posted By lusilverstalker
@chuin
ok gan nanti ane coba lagi buat tambah bedding

jadi ane liat liat gambar wheel ada yg deket banget sama bedding ada yg jauh juga , jadi pengen tau ukuran yg tepat tuh kaya gimana hehe.. ane coba 3 cm dari bedding soalnya hamsie jenisnya syrian


Quote:Original Posted By lusilverstalker
oh iya ini gan espresi paniknyaemoticon-Belgia


Sebenernya bebas aja Gan kalo jaraknya sama bedding, asal nggak terlalu deket....
Oiya, lain kali jangan dopost ya Gan, postingan yang awal aja diedit ditambahin... emoticon-army
0 0
0
Lihat 2 balasan
New Hamster Lovers - Part 3
Lapor Hansip
17-10-2019 13:29
Balasan post chuin
Quote:Original Posted By chuin

Sebenernya bebas aja Gan kalo jaraknya sama bedding, asal nggak terlalu deket....
Oiya, lain kali jangan dopost ya Gan, postingan yang awal aja diedit ditambahin... emoticon-army


Eh iya sori gan ane lupa langsung masukin foto aja tadi emoticon-Embarrassment

0 0
0
New Hamster Lovers - Part 3
Lapor Hansip
17-10-2019 14:25
Balasan post lusilverstalker
Quote:Original Posted By lusilverstalker


Eh iya sori gan ane lupa langsung masukin foto aja tadi emoticon-Embarrassment



Iya Gan, tapi coba aja cara yang tadi, kalo nambah bedding pas hamster nggak di kandangnya kan itungannya semua beddingnya baru, bisa aja si hamster jadi berkurang paniknya
0 0
0
New Hamster Lovers - Part 3
02-12-2019 10:59
Agan - aganwati. Aye mau tanya nih klo hamster ww suka gigit ntu kenapa ya ? Ane punya dua hamster ww dlam satu kandang tapi yang satu jinak yang satu suka gigit
0 0
0
Lihat 2 balasan
New Hamster Lovers - Part 3
Lapor Hansip
02-12-2019 11:16
Balasan post Ariwanas
Quote:Original Posted By Ariwanas
Agan - aganwati. Aye mau tanya nih klo hamster ww suka gigit ntu kenapa ya ? Ane punya dua hamster ww dlam satu kandang tapi yang satu jinak yang satu suka gigit


Pada dasarnya WW jarang gigit, tapi kalo ada yang suka gigit berarti emang karakter dia memang gitu. Saran ane sih sering-sering dipegang aja biar terbiasa. WW gigitnya lebih sakit daripada campbell, tapi kalo udah jinak ya jinak banget.
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
1 0
1
New Hamster Lovers - Part 3
Lapor Hansip
02-12-2019 12:12
Balasan post chuin
Quote:Original Posted By chuin


Pada dasarnya WW jarang gigit, tapi kalo ada yang suka gigit berarti emang karakter dia memang gitu. Saran ane sih sering-sering dipegang aja biar terbiasa. WW gigitnya lebih sakit daripada campbell, tapi kalo udah jinak ya jinak banget.

Iya gan kalo ane ngasih makan pake tangan biar terbiasa. yang atu Pearl putih kaga pernah gigit yang atu lagi yang garis abu - abu ngegigit sampe berdarah. Oke nanti aye coba sarannya makasih banyak gan. Ntar kalo dua2nya dah jinak ane kasih tau potonya
0 0
0
New Hamster Lovers - Part 3
07-12-2019 16:44
Halo gan, ane mau tanya dong. Argente black eye di Indonesia itu termasuk masih langka apa ngga ya gan? Makasiih
0 0
0
Lihat 1 balasan
New Hamster Lovers - Part 3
Lapor Hansip
09-12-2019 09:02
Balasan post wakwawproject
Quote:Original Posted By wakwawproject
Halo gan, ane mau tanya dong. Argente black eye di Indonesia itu termasuk masih langka apa ngga ya gan? Makasiih


Setau ane sih masih langka Gan
0 0
0
New Hamster Lovers - Part 3
01-02-2020 09:12
Permisi penghuni NHL, numpang gabung ya.

Mau nanya untuk pasir zeolit buat hamster itu kan ada nomor2nya ya, 01-03.
Abis gugling itu kyknya ukuran pasirnya dari 1-3mm, tapi blm ketemu yg buat hamster cocoknya yg mana? Terutama hamster robo dwarf.

Terimakasih sebelumnya emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
New Hamster Lovers - Part 3
Lapor Hansip
01-02-2020 09:40
Balasan post sacfron
Quote:Original Posted By sacfron
Permisi penghuni NHL, numpang gabung ya.

Mau nanya untuk pasir zeolit buat hamster itu kan ada nomor2nya ya, 01-03.
Abis gugling itu kyknya ukuran pasirnya dari 1-3mm, tapi blm ketemu yg buat hamster cocoknya yg mana? Terutama hamster robo dwarf.

Terimakasih sebelumnya emoticon-Cendol (S)


Kalo buat robo mending yang nomor 1 aja Gan
profile-picture
sacfron memberi reputasi
1 0
1
New Hamster Lovers - Part 3
02-02-2020 03:29

Bedding terbaik buat hamster?

Bedding terbaik buat hamster, antara serutan kayu atw pasir zeolit bagus mana ya? Saat ini pakai serutan kayu, tingginya 5cm an. Buat agan2 yg jawab thx b4
Diubah oleh Lana.sda
0 0
0
Lihat 1 balasan
New Hamster Lovers - Part 3
Lapor Hansip
03-02-2020 08:30
Balasan post Lana.sda
Quote:Original Posted By Lana.sda
Bedding terbaik buat hamster, antara serutan kayu atw pasir zeolit bagus mana ya? Saat ini pakai serutan kayu, tingginya 5cm an. Buat agan2 yg jawab thx b4


Ini kurang lebih sama kaya pertanyaan "Bagusan mana kandang jeruji atau akuarium?", ada plus minusnya yang mungkin bisa agan pertimbangkan sendiri. Dan pastinya nggak ada yang lebih bagus satu sama lainnya.

Misal: pasir lebih rapi, punya efek dingin, jadi kalo udara sekitar panas hamsternya nggak kepanasan. Tapi serutan kayu punya efek hangat biarpun sering berantakan, jadi kalo udara sekitar dingin hamsternya nggak kedinginan. Kaya gitu sih menurut ane Gan.
0 0
0
New Hamster Lovers - Part 3
03-02-2020 09:26
Quote:Original Posted By Lana.sda
Bedding terbaik buat hamster, antara serutan kayu atw pasir zeolit bagus mana ya? Saat ini pakai serutan kayu, tingginya 5cm an. Buat agan2 yg jawab thx b4


Kalo skrng ada alternatif baru pake wood pelet, murah jg sekilo 5~7rb, menyerap kencing biar gak bau
0 0
0
New Hamster Lovers - Part 3
09-02-2020 09:08
*. Agan2.., ane mau menghibahkan Hamster Winter White Pearl Betina umur 3 bulan. Bagi yang berminat silahkan PM ane. Thanks.
0 0
0
Halaman 21 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia