Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8a0fa7b840882ce7480954/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-11
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
24-09-2019 19:44

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andresuryaw dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 108 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 21:10
Quote:Original Posted By dhanketoro
Ini kan di becak hu... Bank suhu mah banyak..
Masih ad Obeh ama bank lain.. Kayanya yg gede suhu Aquaes di Obeh deh emoticon-Ngakak


Hahahaaa, biasa lah gan. Suhu satu ini doyannya ngamaaar.. eeh nyamar ding.

emoticon-Wakaka

emoticon-Ngacir2
Diubah oleh DoankJaya
profile-picture
profile-picture
ludraseta dan angga_nero memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 21:18
Itu ane yg posting gan..hahahaha

Quote:Original Posted By DoankJaya
Waah sudah mulai susah ya beri, kapan hari ada yg post beri wor3l acces nya juga ga bisa di waive.

Coba lagi tlp besok pagi hu, biar ganti kolsennya.

Setau na pisa sentuh memang free selama ada kartu jenis lain hu.


profile-picture
profile-picture
angga_nero dan DoankJaya memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 21:28
Ini gmn cerita sih gan?

Quote:Original Posted By gazhie
Jd nasabah cimb preffered dengan 25 jt dr 50 jt yg di targetkan.
Tinggal liat fasilitas preffered spt CC piso infi preffer nya dapat ga
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11


profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 22:01
gan ane punya CC Becek limit 5 jt. gaji ane cuma 4 jt mau apply CC kedua. sarannya mendingan bank apa ya yg gampang jebol dan ga perlu buka buku tabungan.
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
16-10-2019 22:07
Balasan post xenophilias
Ya gitu gan. Sm spt agan @schan01 prefferred by invitation. Dan ga perlu buka smp 500 kg.
Account nya uda dpt tinggal nunggu fasiltas nya (CC piso inpi preff)
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
16-10-2019 22:36
Balasan post ManiackJunk
tergantung kebutuhan gan, butuh kartu kreditnya buat apa dulu
ane kmaren dpt simbi mastur plat ffl, limitnya 2x slip(biasa minta dibuatin marsak nya)
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 22:46
Quote:Original Posted By rikireal
mau nanya tadi ada telp dari becak buat verifikasi data jam 16:16
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

tapi kok pas liat email dari becak di reject kayak itu ya gan jam 16:01, jadi email itu duluan masuk baru cs nelp buat verifikasiDISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

apa apply becak susah sudah ga di approve ya tapi verifikasi dari call center setelah email masuk?


Persis kaya ane emoticon-Ngakak email rijek 11sep, tanggal 13 tiba2 di telfon analis verif lumayan lama, penutup nya cuma "ditunggu saja ya bapak hasil nya" sampe skrg gk ada kabar lagi
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
16-10-2019 22:52
Balasan post andrs35
doakan ane hu, tadi pengajuan limit permanen ke 30kg emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
botaktinggi dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
16-10-2019 23:00
Balasan post ganjsmoke
@ganjsmoke simbi itu bank apa?
marsak artinya? ane mau beli konsol. cuma cc1 uda hampir max limitnya. kenal marketing bank tsb?
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 23:56


Quote:Original Posted By fidanzaz
Saldo tabungan diendapin brp kg hu? Pengaruh sm saldo tabungan ga Kira2 Buat limtap?
Ane tgl 20 ini abs limsem dr 15kg limsem ke 27kg..
Niat mauny mnt ga muluk2 ke 20kg aja biar bsa gnti baju ke becak SQ



Gas 20kg suhu
Saya dari 12 limsem 22 labgsung gas 22 limtap
Di acc 20kg. Sekarang lg limsem 35kg 6 bulan sampai 03/20 emoticon-Matabelo
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
17-10-2019 02:40
disuruh bayar annual fee 3.5jt di depan ya mpok siti prestige?
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan minho77 memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
17-10-2019 02:41
Balasan post netguy85
disuruh bayar 3.5jt annual fee di depan engga nih mpok siti prestige?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
17-10-2019 06:35
Quote:Original Posted By andresuryaw
Gas 20kg suhu
Saya dari 12 limsem 22 labgsung gas 22 limtap
Di acc 20kg. Sekarang lg limsem 35kg 6 bulan sampai 03/20 emoticon-Matabelo


Iya mau mnta di 20kg aja hu..
Situ mnt setlh abs limsem alias blik ke limit awal atau lgsg ajuin limtap pas msh jln di limsem?
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
17-10-2019 07:55
Balasan post ManiackJunk
@ManiackJunk si ai em bi
marketing nya mksdnya
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan angga_nero memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
17-10-2019 08:21
Quote:Original Posted By ganjsmoke
tergantung kebutuhan gan, butuh kartu kreditnya buat apa dulu
ane kmaren dpt simbi mastur plat ffl, limitnya 2x slip(biasa minta dibuatin marsak nya)


Agan dan suhu yang punya marsak simbi, bs minta by PM? Ane mau nanya satu2 sama marsaknya... Kalo ada yg Jakarta apa Surabaya... emoticon-Toast
Mo nyoba nabok, tp g mau pake marketing jogja.. emoticon-Ngakak
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
17-10-2019 08:26
Balasan post dhanketoro
ane via digital lounge hu pas iseng2
malah tembus limit 41,4kg dr marketingnya
marketing ane rada sableng, mo ane ksh reff, ane nya diblok
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
17-10-2019 08:31


Quote:Original Posted By jluvme777
disuruh bayar 3.5jt annual fee di depan engga nih mpok siti prestige?


bayar di depan gan 3.5 kg annual fee mpok siti prestig
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jluvme777 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
17-10-2019 09:02
Selamat pagi gan, ane nubie yg baru punya cc mandidi mau tanya kalau bayar cicilan cc sebelum keluar statement boleh? Apa harus menunggu dulu ya?
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
17-10-2019 09:29
Quote:Original Posted By gregoryrasputin
Selamat pagi gan, ane nubie yg baru punya cc mandidi mau tanya kalau bayar cicilan cc sebelum keluar statement boleh? Apa harus menunggu dulu ya?


Boleh
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan gregoryrasputin memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
17-10-2019 09:34


Quote:Original Posted By fidanzaz
Iya mau mnta di 20kg aja hu..
Situ mnt setlh abs limsem alias blik ke limit awal atau lgsg ajuin limtap pas msh jln di limsem?


2minggu sebelum limsem abis hu
0 0
0
Halaman 108 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Wedding & Family
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia