Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8a0fa7b840882ce7480954/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-11
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
24-09-2019 19:44

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgasmax dan 3 lainnya memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 106 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
16-10-2019 16:37
Balasan post deevalenta
Quote:Original Posted By deevalenta


oh ya? itu waktu 3bln ente minta ato dikasiih sama becak defaultnya 3bln?
naik dari brp ke brp hu?

ya ga juga hu, biasanya nubi cuman minta naik limtep 3kg atau 5kg..nubi ga kuat kalo ditolak hu, jadinya nubi maen aman aja

hati nubi lemah soalnyaemoticon-Sorry

contoh kasus terakhir, limtep 28kg nubi minta limsem 48kg disetujui (limit rekomendasi tepatnya) nah jalan 1bulan setelah billing keluar (pemakaian 20kg) nubi minta limtep 32kg di approve oleh mpok ana..

nubi ga sakti2 amat, itu kartu umur 4tahun, limit awal LPG 3kgemoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
beardlord.v2 dan bstepanus memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 17:02
ada minta free annual beri? gila ga bs free
0 0
0
Lihat 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
16-10-2019 17:03
Balasan post edwinz99
pemakaiannya kurang kali ? udah ancem tutup ?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 17:04
Quote:Original Posted By ganjsmoke
pemakaiannya kurang kali ? udah ancem tutup ?


Emg ga pernah dipake. Udah ancem tutup tetep harus byr dulu br boleh ditutup. Gila kali. Rese banget csnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 17:08
Quote:Original Posted By edwinz99
Emg ga pernah dipake. Udah ancem tutup tetep harus byr dulu br boleh ditutup. Gila kali. Rese banget csnya


Baru telfon cs 1x apa lebih tp jawabannya sama ?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 17:09
Dopost
Diubah oleh edwinz99
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 17:14
Quote:Original Posted By ganjsmoke
Baru telfon cs 1x apa lebih tp jawabannya sama ?


UDah 2x telpon dgn 2 cs berbeda mereka 1 suara. Kaku bgt sumpeh kwkwkw
profile-picture
zierock memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
16-10-2019 17:25
Balasan post edwinz99
beri jenis yg mana ya? ane punya 3 free semua, mastah, toch dan biz
profile-picture
bstepanus memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 17:26
Quote:Original Posted By araidejepe
beri jenis yg mana ya? ane punya 3 free semua, mastah, toch dan biz


Saya ada 2 pisa dan mastur yg kena yg mastur
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 17:29
Quote:Original Posted By edwinz99
Saya ada 2 pisa dan mastur yg kena yg mastur


World ?
profile-picture
DoankJaya memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 17:29
Quote:Original Posted By edwinz99
Saya ada 2 pisa dan mastur yg kena yg mastur


Waah sudah mulai susah ya beri, kapan hari ada yg post beri wor3l acces nya juga ga bisa di waive.

Coba lagi tlp besok pagi hu, biar ganti kolsennya.

Setau na pisa sentuh memang free selama ada kartu jenis lain hu.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 17:32
mau nanya tadi ada telp dari becak buat verifikasi data jam 16:16
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

tapi kok pas liat email dari becak di reject kayak itu ya gan jam 16:01, jadi email itu duluan masuk baru cs nelp buat verifikasiDISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

apa apply becak susah sudah ga di approve ya tapi verifikasi dari call center setelah email masuk?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 17:35
Quote:Original Posted By DoankJaya
Waah sudah mulai susah ya beri, kapan hari ada yg post beri wor3l acces nya juga ga bisa di waive.

Coba lagi tlp besok pagi hu, biar ganti kolsennya.

Setau na pisa sentuh memang free selama ada kartu jenis lain hu.


Mastur plat biasa
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 17:37
Quote:Original Posted By angga_nero
World ?


Plat biasa hu
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 18:13
Quote:Original Posted By edwinz99
Emg ga pernah dipake. Udah ancem tutup tetep harus byr dulu br boleh ditutup. Gila kali. Rese banget csnya


Wah susah ya beri
Punya ane dipake kalo ada promo mekdi doang
Udh limit terkecil pulak

Ngerepotin gunting juga ini nanti 🤣
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 18:15
Quote:Original Posted By edwinz99
ada minta free annual beri? gila ga bs free


Siang ini nelpon beri buat nanya World Acces... CS1 kaya orang mabok, Tutup.. CS2 lemot dan sok iyes, plus males2an, Tutup... CS3 ngejawab dan nanya kaya orang budeg, Apa? Apa? Tutup.. Total 23 menit nelepon.. Semuanya cowo mabok.. emoticon-Lempar Bata Walhasil :

Call CS4, dapet cewe, ane bilang CS Beri pada mabok, saya mau nutup Beri Jisibin Plat ama Piso Touch.. Bikinin laporan, Hold 18 menit disambungin ke penutupan, walhasil nanti dihub sama bagian penutupan dalam 14 HK, karena bagiannya sibuk... knapa ga dari awal aja.. Total nelpon 27 menit.. emoticon-Cape deeehh

Udah tutup hub sama Beri hari ini... Njir ga profe blas,, layanan ga beres, emoticon-Hammer2emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eudnibowli dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 18:33
Quote:Original Posted By dhanketoro
Siang ini nelpon beri buat nanya World Acces... CS1 kaya orang mabok, Tutup.. CS2 lemot dan sok iyes, plus males2an, Tutup... CS3 ngejawab dan nanya kaya orang budeg, Apa? Apa? Tutup.. Total 23 menit nelepon.. Semuanya cowo mabok.. emoticon-Lempar Bata Walhasil :

Call CS4, dapet cewe, ane bilang CS Beri pada mabok, saya mau nutup Beri Jisibin Plat ama Piso Touch.. Bikinin laporan, Hold 18 menit disambungin ke penutupan, walhasil nanti dihub sama bagian penutupan dalam 14 HK, karena bagiannya sibuk... knapa ga dari awal aja.. Total nelpon 27 menit.. emoticon-Cape deeehh

Udah tutup hub sama Beri hari ini... Njir ga profe blas,, layanan ga beres, emoticon-Hammer2emoticon-Ngacir2


Waaaah, kayaknya udah mulai menyeleksi kartu2 kelas prajurit nya nih gan.. bersih bersih ni ye..

Limit 35kg aja di bunuh.


emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 18:37
Quote:Original Posted By deevalenta
@richkyle oh justru kl udah bayar tagihan dan limit sementaranya balik full itu justru jgn dipakai ya sblm naekin ke tetap.. kirain kudu diabis2 in..


Ehm, sbenernya itu cm analisa ane gan.

Setiap ane apply kartu baru ato minta naek limit, ga pede kalo cc reff yg diajuin lagi kocar kacir sisa limitnya.

Makanya ane bikin full dulu status nya, untuk menghindari kesan kita lagi butuh dana gede di mata analis.

Ini bukan teori baku ya gan. Cm skedar bagian dari strategi.

Quote:Original Posted By deevalenta

wah kl bnykan online, tekor jg ya hu kena biaya adminnya, biasa kan ada chargenya tuh emoticon-Ngakak (S)
sm kaya ane dong, malah pernah ampe 700 perak di rek.
duit biasa simpen di jeni-juz emoticon-Belo


Makanya klo emg belum ada trx beneran, mesti diperhitungkan cost buat ngesol gan.

Ngesol 20kg, cost paling murah nya aja sekitar 300rb (lapak fee dan cabe2an diabaikan emoticon-Wakaka). Tinggal kalikan tuh berapa kali trx supaya limit sementara nya kepake smua.

Quote:Original Posted By cyb3rblade



Wkwkwk
Berati posisi saldo mengendap zonk ya hu
Cuma mutasi sampe angka berapa ni hu?

Oiya, ajuin lim tetap yg di approve dibawah permintaan itu emg pesen/dibin notes ke kolsen nya ato memang auto approve dibawah nya hu?

Biar kalo mau niru gk setengah2 ini 🤣


Ini kalo ga ente nanya, ane ga sempet ngecek mutasi bulan sept berapa. Lumayan ternyata, padahal itu isinya cm setor tunai cdm lalu transfer bolak balik ke bank laen via ipod emoticon-Wakaka

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Auto aprup itu gan limit tetap dibawah limit sementara nya. Makanya kyk merangkak banget kan dari 25 ke 28.

Untuk kasus becak, ane cm pengen tau dalam 6 bln limit ane bisa ngangkat berapa sih maksimal nya. Gitu aja. Ga sedikit soalnya yg megang becak 5 thn an keatas stay disitu situ aja limitnya, krn ga di treatment.
profile-picture
profile-picture
auqaes dan cyb3rblade memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
16-10-2019 18:54
Balasan post richkyle
Quote:Original Posted By richkyle


Ehm, sbenernya itu cm analisa ane gan.

Setiap ane apply kartu baru ato minta naek limit, ga pede kalo cc reff yg diajuin lagi kocar kacir sisa limitnya.

Makanya ane bikin full dulu status nya, untuk menghindari kesan kita lagi butuh dana gede di mata analis.

Ini bukan teori baku ya gan. Cm skedar bagian dari strategi.



Makanya klo emg belum ada trx beneran, mesti diperhitungkan cost buat ngesol gan.

Ngesol 20kg, cost paling murah nya aja sekitar 300rb (lapak fee dan cabe2an diabaikan emoticon-Wakaka). Tinggal kalikan tuh berapa kali trx supaya limit sementara nya kepake smua.



Ini kalo ga ente nanya, ane ga sempet ngecek mutasi bulan sept berapa. Lumayan ternyata, padahal itu isinya cm setor tunai cdm lalu transfer bolak balik ke bank laen via ipod emoticon-Wakaka

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Auto aprup itu gan limit tetap dibawah limit sementara nya. Makanya kyk merangkak banget kan dari 25 ke 28.

Untuk kasus becak, ane cm pengen tau dalam 6 bln limit ane bisa ngangkat berapa sih maksimal nya. Gitu aja. Ga sedikit soalnya yg megang becak 5 thn an keatas stay disitu situ aja limitnya, krn ga di treatment.


klo ngesol d buat modal usaha buat muter sih hrsnya gk mslh hu profitnya buat nutupin biaya tetek bengekemoticon-Ngakak

klo menurut analisa ane yg sotoy ini sih klo bayar full pas tgl cetak tagihan pny nilai lebih hu,tandanya qt disiplin dlm pembayaran

ente dlm dunia dagang pasti lbh sk sm pelanggan yg byr ontime drpd yg byr nya agak molor walaupun masih dlm jangka waktu jatuh tempo

becak kn bank swasta komersil,klo qt pelangganya bagus pasti banknya kasih nilai lebih

mknya nih bank kolsennya debest orientasinya k nasabah dgn slogan BTPkemoticon-Wakaka

profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhanketoro dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
16-10-2019 19:11
Balasan post minho77
Quote:Original Posted By minho77


klo ngesol d buat modal usaha buat muter sih hrsnya gk mslh hu profitnya buat nutupin biaya tetek bengekemoticon-Ngakak

klo menurut analisa ane yg sotoy ini sih klo bayar full pas tgl cetak tagihan pny nilai lebih hu,tandanya qt disiplin dlm pembayaran

ente dlm dunia dagang pasti lbh sk sm pelanggan yg byr ontime drpd yg byr nya agak molor walaupun masih dlm jangka waktu jatuh tempo

becak kn bank swasta komersil,klo qt pelangganya bagus pasti banknya kasih nilai lebih

mknya nih bank kolsennya debest orientasinya k nasabah dgn slogan BTPkemoticon-Wakaka



Klo ahli maen cabe2an sih pasti cuan gede hu. Ane masih takut2 berani gitu wkwkwk.

Skrang klo ngumpul ama temen2, yg ditanya pertama pasti. Punya lapak onlen ga guys ? emoticon-Wakaka

Klo belom ada pasti ane spik2 dah tuh suruh bikin. Buat sembari bisnis jualan apa gitu kek lo lo pada, buat nambah income. Klo bisa upgrade lapaknya jadi PM emoticon-Wakaka

Daripada ane tawarin mereka MLM ato upline downline ya kan.
profile-picture
ludraseta memberi reputasi
1 0
1
Halaman 106 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Wedding & Family
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia