alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
129
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da01571c9518b2ca86cd442/kulineran-di-kota-purwokerto-mampir-yuk-gansist
Purwokerto adalah salah satu kota yang berada di kabupaten Banyumas, Jawa Tengah. Selain punya beberapa destinasi wisata terkenal, kota ini juga banyak tempat untuk kulineran.
Lapor Hansip
11-10-2019 12:38

Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?

Past Hot Thread
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?

Sumber: sini

Purwokerto adalah salah satu kota yang berada di kabupaten Banyumas, Jawa Tengah. Kota ini tidak terlalu besar tetapi, cukup ramai dan padat penduduknya. Kota ini letaknya cukup strategis untuk arus mudik dan punya nama julukan kota Satria.

Di kota ini terdapat beberapa destinasi obyek wisata yang terkenal misalnya Baturaden. Selain itu ada destinasi wisata lainnya seperti taman Andhang Pangrenan, Balai Kemambang, Caping Park, Small world miniatur yang letaknya tak jauh dari wisata Baturaden dan masih banyak lagi. Kota Purwokerto pun terkenal dengan wisata kulinernya baik yang khas maupun yang modern.

Salah satu tempat atau area di Purwokerto yang terdapat cukup banyak tempat kulinernya adalah area GOR Satria di Jalan Prof. Dr. Suharso. Maka tidak heran kota Purwokerto bisa menjadi alternatif sebagai wisata kuliner yang layak banget untuk dikunjungi.


1. Soto Sampun

Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?

Sumber: sini

Soto Sampun adalah kedai soto ayam kampung yang berada di Jalan Kombas Gang 1 Purwokerto. Satu mangkuk soto berisi ayam, bihun, kerupuk, daun bawang, taburan bawang plus saus kacang dan tidak lupa kuah sotonya. Soto ini memiliki cita rasa yang unik, yaitu rasanya manis dan dinikmati dengan tauco.



2. Rumah Makan Sambel Joss

Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?


Sumber: sini

Rumah makan ini terbilang lumayan baru di kota Purwokerto. Lokasi rumah makan ini berada di pinggir jalan raya dekat dengan taman Andhang Pangrenan. Area rumah makan ini luas dan cocok untuk gathering bersama teman atau rekan kerja.

Menu makanan di tempat ini pun cukup banyak dan beraneka ragam. Salah satunya menu paket favorit ayam goreng kremes yang berisi nasi, ayam kremes, tempe, timun, sambal dan es teh manis hanya Rp 7.500. Tidak hanya makan di tempat saja, rumah makan sambel Joss juga melayani delivery order.


3. D'java Steak

Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?

Sumber: sini

Bagi GanSist penyuka steak bisa mencoba variasi steak ala jawa di D'java steak. Tempat makan ini berdiri sudah cukup lama tahun 2008 berada di Jalan Kranji No.28 Purwokerto. Menu steak di tempat ini memiliki banyak macam pilihan saus steak termasuk menu baru yaitu wagyu steak.



4. Oemah Daun Cafe & Resto

Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?


Sumber: sini

Tempat makan ini berada di Jalan KH Wahid Hasyim No. 101-103 Karang klesem Purwokerto. Di sini tersedia banyak menu Indonesian food seperti gurameh asam manis, ayam penyet kampung, soto tangkar, sop iga dan berbagai tumisan/ca sayur. Selain menu makanan ala Indonesia ada pula menu makanan Western seperti Gordon blue dan Steak Iga.

Di tempat makan ini pun tersedia berbagai varian minuman segar dan makanan ringan. GanSist bisa pesen tuh es kacang merah, es jeruk kelapa, es doger dan banana grill serta roti bakar es krim. Suasana di tempat ini memang nyaman dan ada suguhan musik live-nya.



5. Waroeng Pisa Purwokerto

Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?

Sumber: sini

Tempat kuliner ini termasuk yang laris dan legendaris di kota Purwokerto. Tempatnya berada di daerah Ledug, Kembaran, Banyumas, Jawa Tengah. Konsep tempat makannya unik, alami dan banyak yang menyebutnya dengan nama warung kopi pinggir sawah.

Waroeng Pisa menyajikan menu makanan ala Western. Tempat makan ini memiliki banyak pelanggan dan pelayanan nya pun ramah. Untuk cita rasa makanan yang ada di tempat ini sudah pasti enak.

Jangan lupa mampir yuk GanSist!!!



Sumber: 1, 2,3
Diubah oleh Richy211
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sinsin2806 dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 7
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
16-10-2019 13:46
enak nih
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
16-10-2019 13:58
Quote:Original Posted By trifatoyah
enak nih


Iya bunda boleh dicobain hihii
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
Lapor Hansip
16-10-2019 14:59
Balasan post Richy211
enak nih makanan impor, Puerto Rico..
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
16-10-2019 15:03
Quote:Original Posted By perihbanget
enak nih makanan impor, Puerto Rico..


emoticon-Ngakak kok jadi puerto Rico kejauhan Om emoticon-Malu
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
Lapor Hansip
16-10-2019 15:06
Balasan post Richy211
lho, namanya juga plesetan.
emoticon-Stick Out Tongue
ada temen asli sono kalo ditanya selalu jawab gitu, "i'm from puerto rico".
emoticon-Cool
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
16-10-2019 15:41
Quote:Original Posted By perihbanget
lho, namanya juga plesetan.
emoticon-Stick Out Tongue
ada temen asli sono kalo ditanya selalu jawab gitu, "i'm from puerto rico".
emoticon-Cool


Wkwkwk ouh gtu ya Om...baiklah TS juga impor nehh emoticon-Malu
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
Lapor Hansip
16-10-2019 15:53
Balasan post Richy211
impor sih impor, jomblo gak?
emoticon-Leh Uga
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
16-10-2019 15:54
Quote:Original Posted By perihbanget
impor sih impor, jomblo gak?
emoticon-Leh Uga


Wkkk masa harus disiarkan di sini pan malu emoticon-Malu
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
1 0
1
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
16-10-2019 16:55


Quote:Original Posted By Richy211
Wkwkk itu berarti gan...soto sokaraja juga ada khas banget itu


Nah iya gan soto sokaraja kesukaan ane banget kalo kesana ane pasti banget mampir makan itu ada tuh tempat langganan ane agak masuk2 gitu tempatnya tapi super rame gan
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
16-10-2019 16:57
Quote:Original Posted By cutiepieee
Nah iya gan soto sokaraja kesukaan ane banget kalo kesana ane pasti banget mampir makan itu ada tuh tempat langganan ane agak masuk2 gitu tempatnya tapi super rame gan


Hihii iya gan boleh explore ke tempat lainnya dan tempat wisatanya pun.
0 0
0
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
16-10-2019 17:09


Quote:Original Posted By Richy211
Hihii iya gan boleh explore ke tempat lainnya dan tempat wisatanya pun.


Siapp gan pasti nanti bakal explore2 tempat wisata & kulinernyaa emoticon-Cendol Gan
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
16-10-2019 17:11
Quote:Original Posted By cutiepieee
Siapp gan pasti nanti bakal explore2 tempat wisata & kulinernyaa emoticon-Cendol Gan


Wokeehhh jangan lupa icip2 cemilannya juga mendoan asli emoticon-Leh Uga, dawet juga adaa
0 0
0
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
16-10-2019 17:13


Quote:Original Posted By Richy211
Wokeehhh jangan lupa icip2 cemilannya juga mendoan asli emoticon-Leh Uga, dawet juga adaa


Pasti gaann... sama satu lagi gan oleh2 kripik tempe yang gaboleh kelupaan emoticon-Ngakak
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
16-10-2019 17:38
Quote:Original Posted By cutiepieee
Pasti gaann... sama satu lagi gan oleh2 kripik tempe yang gaboleh kelupaan emoticon-Ngakak


Nah, beli di daerah sawangan ya gan di situ mendoan digoreng langsung di tempat...
Hmmm enakkkk
0 0
0
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
16-10-2019 17:40


Quote:Original Posted By Richy211
Nah, beli di daerah sawangan ya gan di situ mendoan digoreng langsung di tempat...
Hmmm enakkkk


Siaap gan noted! Nanti ya kalo pas main kesana emoticon-Ngakak eh jangan2 mendoan itu jualanannya agan ya?? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
16-10-2019 17:42
Quote:Original Posted By cutiepieee
Siaap gan noted! Nanti ya kalo pas main kesana emoticon-Ngakak eh jangan2 mendoan itu jualanannya agan ya?? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Wkwkkw TS gak jualan mendoan enih mendoan buat agan spesial...Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
Diubah oleh Richy211
0 0
0
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
16-10-2019 17:44


Quote:Original Posted By Richy211
Wkwkkw TS gak jualan mendoan enih mendoan buat agan spesial...Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?


Wah makasih ya gan walaupun cuma foto emoticon-Ngakak bikin ane laper lagi padahal barusan makan wkwkwk
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
16-10-2019 17:46
Quote:Original Posted By cutiepieee
Wah makasih ya gan walaupun cuma foto emoticon-Ngakak bikin ane laper lagi padahal barusan makan wkwkwk


Wkwkwk mantap tuh apalagi pas masih hangat...duh auto ngiler juga ane..plus jangan lupa dawetnya 😂😂😂
Diubah oleh Richy211
0 0
0
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
16-10-2019 18:44
gada yang jual nasi pecel 🤔
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Kulineran di Kota Purwokerto, Mampir Yuk GanSist?
16-10-2019 19:15
Quote:Original Posted By Richy211
page one


Quote:Original Posted By Richy211
kuliner di Purwokerto


Duh jadi pengen soto nih sis, tanggung jawab nggak, auto laver
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 6 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.