Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8a0fa7b840882ce7480954/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-11
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
24-09-2019 19:44

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andresuryaw dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 105 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 14:57
Quote:Original Posted By sur3win
hu nanya donk
kalo bni d approve emg gk ada notif via sms ya ?

terus tadi telp cs katanya d approve , kartu brp lama ya d kirim ? kalo utk pulau sumatra ?


Ane ngga ada gan, di telpon mbak ana pun ngga dan tau tau kartu mendarat di kantor
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
16-10-2019 15:00
Balasan post richkyle
Quote:Original Posted By richkyle


Mesti trial and error kyk nya gan. Tiap nasabah punya experience yg beda.

Temen ane bs dapet 100kg dlm satu tahun, go food nya kencenggg. Ane disaranin buat nyetak kartu2 becak sebanyak mungkin biar limit melejit emoticon-Wakaka

Prinsip ane, nyoba yg metode natural dulu (minim biaya dan ga trlalu bnyk usaha), klo udh ga mempan ya naikin dikit2 step nya.

So far pengorbanan ane yg mahal tuh buat si simbi emoticon-Wakaka



Ada yg sblum limsem abis, diajuin tetap. Tpi ane ga cocok cara ini. Ane ajuin stelah limsem balik ke awal lagi.

Limsem dipake donk, tujuan kita minta naek kn krn limit kita kurang.

Nominal limsem yg dikasih itu yg diajuin buat dijadikan limit tetap. Ga usah patokan ke limit awal sbelum limsem.

Klo baru ditolak , coba telp kolsen. Cek ada limit rekomendasi berapa. Klo ga ada, berarti fix harus tunggu 3bln. Klo ada, langsung gass.

Limsem bisa berubah2 angka nya soalnya. Ane pernah cek beberapa kali.


Kira kira limsem dipake buat apa hu? Gesol kah emoticon-Salam Kenal
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 15:05
Dari limtap 28 kg ke limtap 49 itu pemakaiannya gimana hu? Dipakai sampai habis limitnya? Atau dipakai brp % ? Dan pembayarannya gimana? Pake bayar pake bayar? Atau tunggu keluar tagihan baru langsung dibayar full semuanya?


Quote:Original Posted By richkyle
Lintas siang emoticon-Hansip

Abis bikin limsem jadi tetap, langsung disetujui 100 % ama becak. DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Trik minta limsem 1 bulan so far berjalan mulus di ane.

03/19 : posisi limit tetap 20kg

05/19 - 08/19 : limsem 35 kg (asli nyesel banget minta limsem kelamaan emoticon-Wakaka)

08/19 : litap 25 kg (tancap gas limsem 38kg)

09/19 : litap 28kg (tancap gas limsem 49kg)

10/19 : litap 49kg


0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 15:12
Quote:Original Posted By dvlsilver
sial, gw baru tau klo apply siti gar, bakal dibikinin member garuda miles yang baru, kirain bisa pake member garuda miles yang lama.
kepecah dah milesnya emoticon-Cape deeehh


Emang begitu...

Coba transfer aja milesnya ke GFF lama (atau sebaliknya)
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
16-10-2019 15:22
Balasan post angga_nero
bisa tf miles gan?
soalnya ane baca di faq garudong, gak bisa transfer
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
16-10-2019 15:23
Balasan post richkyle
Quote:Original Posted By richkyle


Mesti trial and error kyk nya gan. Tiap nasabah punya experience yg beda.

Temen ane bs dapet 100kg dlm satu tahun, go food nya kencenggg. Ane disaranin buat nyetak kartu2 becak sebanyak mungkin biar limit melejit emoticon-Wakaka

Prinsip ane, nyoba yg metode natural dulu (minim biaya dan ga trlalu bnyk usaha), klo udh ga mempan ya naikin dikit2 step nya.

So far pengorbanan ane yg mahal tuh buat si simbi emoticon-Wakaka



Ada yg sblum limsem abis, diajuin tetap. Tpi ane ga cocok cara ini. Ane ajuin stelah limsem balik ke awal lagi.

Limsem dipake donk, tujuan kita minta naek kn krn limit kita kurang.

Nominal limsem yg dikasih itu yg diajuin buat dijadikan limit tetap. Ga usah patokan ke limit awal sbelum limsem.

Klo baru ditolak , coba telp kolsen. Cek ada limit rekomendasi berapa. Klo ga ada, berarti fix harus tunggu 3bln. Klo ada, langsung gass.

Limsem bisa berubah2 angka nya soalnya. Ane pernah cek beberapa kali.


ane bulan dpn mau ajuin limtep hu

br test drive 1x sih cm scr logika ane ngasih profit 9% ms mreka gk sudi naekin limit ane emoticon-Ngakak

ane minta limtep pertama d tolak trus 2 minggu kemudian ane ubah cicilan 12 bln lsg aprove naek limtep 1 minggu kemudian dpt limit rekomendasi lsg ane gas tnp babibu emoticon-Leh Uga


profile-picture
auqaes memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 15:35
Quote:Original Posted By homsatun


Kira kira limsem dipake buat apa hu? Gesol kah emoticon-Salam Kenal


Klo yg kemaren ini kebetulan rembes2 perintilan dari kantor.

Tapi kalo ga ada trx beneran, gpp sih nyampur gesol. Asal ada budget khusus buat byr fee nya yak. Sama kek ambil PC nya mandidi jatohnya.

Quote:Original Posted By denizzie
Dari limtap 28 kg ke limtap 49 itu pemakaiannya gimana hu? Dipakai sampai habis limitnya? Atau dipakai brp % ? Dan pembayarannya gimana? Pake bayar pake bayar? Atau tunggu keluar tagihan baru langsung dibayar full semuanya?



Pake sampe limit cuma nyisa sejutaan kemaren. Byr full sesuai cetak tagihan.

Tujuan ane minta limsem juga supaya ga bolak balik pake-bayar-pake. Biar rapi gitu lah pembukuannya.

Quote:Original Posted By minho77


ane bulan dpn mau ajuin limtep hu

br test drive 1x sih cm scr logika ane ngasih profit 9% ms mreka gk sudi naekin limit ane emoticon-Ngakak

ane minta limtep pertama d tolak trus 2 minggu kemudian ane ubah cicilan 12 bln lsg aprove naek limtep 1 minggu kemudian dpt limit rekomendasi lsg ane gas tnp babibu emoticon-Leh Uga



Matre juga yak si becak emoticon-Wakaka

Klo ane ngubah ke cicilan cm sbg tanda komitmen aja hu. Dgn due date ampe 2021, paling ga kan mreka ngeliatnya kita bakal terus pake fasilitasnya smpe taon segitu. Wlo pancingan nya receh emoticon-Wakaka
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 15:36
Quote:Original Posted By richkyle
Lintas siang emoticon-Hansip

Abis bikin limsem jadi tetap, langsung disetujui 100 % ama becak. DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Trik minta limsem 1 bulan so far berjalan mulus di ane.

03/19 : posisi limit tetap 20kg

05/19 - 08/19 : limsem 35 kg (asli nyesel banget minta limsem kelamaan emoticon-Wakaka)

08/19 : litap 25 kg (tancap gas limsem 38kg)

09/19 : litap 28kg (tancap gas limsem 49kg)

10/19 : litap 49kg

Pemakain posisi limsem mentok om?
Trus bayar tagihan dulu, baru ajuin limit tetap sesuai nominal limsem yg sedang berjalan?

Begitu kah?
0 0
0
Lihat 5 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 15:39


Quote:Original Posted By richkyle



Pake sampe limit cuma nyisa sejutaan kemaren. Byr full sesuai cetak tagihan.

Tujuan ane minta limsem juga supaya ga bolak balik pake-bayar-pake. Biar rapi gitu lah pembukuannya.



Transaksinya banyak yg receh atau transaksi besar terus dijadiin cicilan (gestune / ges0l di marketples) gt hu?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 15:40
Quote:Original Posted By richkyle
Mesti trial and error kyk nya gan. Tiap nasabah punya experience yg beda.

Temen ane bs dapet 100kg dlm satu tahun, go food nya kencenggg. Ane disaranin buat nyetak kartu2 becak sebanyak mungkin biar limit melejit emoticon-Wakaka

Prinsip ane, nyoba yg metode natural dulu (minim biaya dan ga trlalu bnyk usaha), klo udh ga mempan ya naikin dikit2 step nya.

So far pengorbanan ane yg mahal tuh buat si simbi emoticon-Wakaka



Ada yg sblum limsem abis, diajuin tetap. Tpi ane ga cocok cara ini. Ane ajuin stelah limsem balik ke awal lagi.

Limsem dipake donk, tujuan kita minta naek kn krn limit kita kurang.

Nominal limsem yg dikasih itu yg diajuin buat dijadikan limit tetap. Ga usah patokan ke limit awal sbelum limsem.

Klo baru ditolak , coba telp kolsen. Cek ada limit rekomendasi berapa. Klo ga ada, berarti fix harus tunggu 3bln. Klo ada, langsung gass.

Limsem bisa berubah2 angka nya soalnya. Ane pernah cek beberapa kali.


Saldo tabungan diendapin brp kg hu? Pengaruh sm saldo tabungan ga Kira2 Buat limtap?
Ane tgl 20 ini abs limsem dr 15kg limsem ke 27kg..
Niat mauny mnt ga muluk2 ke 20kg aja biar bsa gnti baju ke becak SQ
Diubah oleh fidanzaz
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
16-10-2019 15:43
Balasan post richkyle
Quote:Original Posted By richkyle


Klo yg kemaren ini kebetulan rembes2 perintilan dari kantor.

Tapi kalo ga ada trx beneran, gpp sih nyampur gesol. Asal ada budget khusus buat byr fee nya yak. Sama kek ambil PC nya mandidi jatohnya.



Pake sampe limit cuma nyisa sejutaan kemaren. Byr full sesuai cetak tagihan.

Tujuan ane minta limsem juga supaya ga bolak balik pake-bayar-pake. Biar rapi gitu lah pembukuannya.



Matre juga yak si becak emoticon-Wakaka

Klo ane ngubah ke cicilan cm sbg tanda komitmen aja hu. Dgn due date ampe 2021, paling ga kan mreka ngeliatnya kita bakal terus pake fasilitasnya smpe taon segitu. Wlo pancingan nya receh emoticon-Wakaka


nih bank gk butuh costumer kk katanya

cuma d tampolin duid jg gk nolak nih bankemoticon-Leh Uga

klo nda salah minim 6 bln y usia cc becak br bs ajuin naik

kmaren ane 5 bln ud naek pdhl history ane ada overlimit sm ane pake topup pas full ane byr dl trus pake lg ,nyatanya naek jg limit ane gr2 ane tampolin duid bungaemoticon-Leh Uga
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 15:45
Quote:Original Posted By dvlsilver
bisa tf miles gan?
soalnya ane baca di faq garudong, gak bisa transfer


Maaf kudet...

Udh ga bs transfer sejak Maret 2014

emoticon-Turut Berduka
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
16-10-2019 15:45
Balasan post cyb3rblade
Quote:Original Posted By cyb3rblade

Pemakain posisi limsem mentok om?
Trus bayar tagihan dulu, baru ajuin limit tetap sesuai nominal limsem yg sedang berjalan?

Begitu kah?


Byr nya pas bill keluar hu.

Ane cetak bill tgl 23 Sept, lngsung byr full.

Kelar limit sementara nya tgl 10 Okt.

Nah selama periode waktu 23/09 ke 10/10 sengaja ga ane pake tuh kartu biar keliatan full limit pas ane minta dijadikan tetap.

Seperti biasa 3HK ga ada kabar naik/rijek nya (tgl 10 ajuin, harus nya tgl 15 udh ada info), langsung ane up lagi laporan nya kemarin. Hari ini udh keluar report nya.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 15:45
Jd nasabah cimb preffered dengan 25 jt dr 50 jt yg di targetkan.
Tinggal liat fasilitas preffered spt CC piso infi preffer nya dapat ga
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 15:48
Quote:Original Posted By richkyle
Byr nya pas bill keluar hu.

Ane cetak bill tgl 23 Sept, lngsung byr full.

Kelar limit sementara nya tgl 10 Okt.

Nah selama periode waktu 23/09 ke 10/10 sengaja ga ane pake tuh kartu biar keliatan full limit pas ane minta dijadikan tetap.

Seperti biasa 3HK ga ada kabar naik/rijek nya (tgl 10 ajuin, harus nya tgl 15 udh ada info), langsung ane up lagi laporan nya kemarin. Hari ini udh keluar report nya.


Mantap, berati sistem ente biarin turun dulu limsem ke limit awal yak

Trus limit 25, 28, itu berati ente di approve lim tetap dibawah nominal pengajuan ente yg selalu senilai dgn limsem terakhir yak?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 15:58
Quote:Original Posted By denizzie


Transaksinya banyak yg receh atau transaksi besar terus dijadiin cicilan (gestune / ges0l di marketples) gt hu?


Receh banyakan bwt top up pulsa aja di dono. 95% online sih. Edc offline cuma pas beli tiket nonton aja

Quote:Original Posted By fidanzaz


Saldo tabungan diendapin brp kg hu? Pengaruh sm saldo tabungan ga Kira2 Buat limtap?
Ane tgl 20 ini abs limsem dr 15kg limsem ke 27kg..
Niat mauny mnt ga muluk2 ke 20kg aja biar bsa gnti baju ke becak SQ


Ngendapin saldo ga ngaruh buat ane klo becak gan. Jadi cm ane sisain 26rebu doank buat admin bulanan.

Tapi becak + ipotpei udh kyk pintu gerbang ane buat distribusiin keuangan ane ke pos2 bank laen. Ini otomatis mutasinya cantik.

Quote:Original Posted By cyb3rblade


Mantap, berati sistem ente biarin turun dulu limsem ke limit awal yak

Trus limit 25, 28, itu berati ente di approve lim tetap dibawah nominal pengajuan ente yg selalu senilai dgn limsem terakhir yak?


Iya hu.

25 > 28 > 49, kan timpang amat yak proses nya emoticon-Wakaka

Bln Juni limit ane masih 20. Skrg Oct udh 49. Dalam 4 bln 100 %.

Klo ga dipancing limsem belum tentu tuh ane dapet naek.
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan auqaes memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
16-10-2019 16:15
Balasan post cyb3rblade
@richkyle oh justru kl udah bayar tagihan dan limit sementaranya balik full itu justru jgn dipakai ya sblm naekin ke tetap.. kirain kudu diabis2 in..

Quote:Original Posted By richkyle


Receh banyakan bwt top up pulsa aja di dono. 95% online sih. Edc offline cuma pas beli tiket nonton aja



Ngendapin saldo ga ngaruh buat ane klo becak gan. Jadi cm ane sisain 26rebu doank buat admin bulanan.



wah kl bnykan online, tekor jg ya hu kena biaya adminnya, biasa kan ada chargenya tuh emoticon-Ngakak (S)
sm kaya ane dong, malah pernah ampe 700 perak di rek.
duit biasa simpen di jeni-juz emoticon-Belo
Diubah oleh deevalenta
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
16-10-2019 16:20
Quote:Original Posted By richkyle
Receh banyakan bwt top up pulsa aja di dono. 95% online sih. Edc offline cuma pas beli tiket nonton aja



Ngendapin saldo ga ngaruh buat ane klo becak gan. Jadi cm ane sisain 26rebu doank buat admin bulanan.

Tapi becak + ipotpei udh kyk pintu gerbang ane buat distribusiin keuangan ane ke pos2 bank laen. Ini otomatis mutasinya cantik.



Iya hu.

25 > 28 > 49, kan timpang amat yak proses nya emoticon-Wakaka

Bln Juni limit ane masih 20. Skrg Oct udh 49. Dalam 4 bln 100 %.

Klo ga dipancing limsem belum tentu tuh ane dapet naek.



Wkwkwk
Berati posisi saldo mengendap zonk ya hu
Cuma mutasi sampe angka berapa ni hu?

Oiya, ajuin lim tetap yg di approve dibawah permintaan itu emg pesen/dibin notes ke kolsen nya ato memang auto approve dibawah nya hu?

Biar kalo mau niru gk setengah2 ini 🤣
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
16-10-2019 16:22
Balasan post deevalenta
Quote:Original Posted By deevalenta
@richkyle oh justru kl udah bayar tagihan dan limit sementaranya balik full itu justru jgn dipakai ya sblm naekin ke tetap.. kirain kudu diabis2 in..


sori nubi ikut nimbrung nih, sepertinya tiap orang beda2 kasus ama becak

kasus ane, biasanya naik sementara 3bulan, tapi setelah jalan 1bulan dan billing tercetak ane minta naik limtep so far 100% sukses

mungkin cara ane agak selow, karena hrs menunggu limsem abis dan minta lagi limsem yang baru..tapi tidak menjadi masalah buat nubi, sepanjang bisa 100% naik..toh becak emang harus berkarir dan dinikmatin emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
16-10-2019 16:26
Balasan post Lakawa
Quote:Original Posted By Lakawa


sori nubi ikut nimbrung nih, sepertinya tiap orang beda2 kasus ama becak

kasus ane, biasanya naik sementara 3bulan, tapi setelah jalan 1bulan dan billing tercetak ane minta naik limtep so far 100% sukses

mungkin cara ane agak selow, karena hrs menunggu limsem abis dan minta lagi limsem yang baru..tapi tidak menjadi masalah buat nubi, sepanjang bisa 100% naik..toh becak emang harus berkarir dan dinikmatin emoticon-Wakaka


oh ya? itu waktu 3bln ente minta ato dikasiih sama becak defaultnya 3bln?
naik dari brp ke brp hu?
0 0
0
Halaman 105 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Wedding & Family
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia