Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2707
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d439edbc0cad76b200e3b7c/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-4
Welcome to the new thread Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane.. Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017 Paket paling kanan gak perlu FTTH :o Thanks to agan tresnardo :) Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini
Lapor Hansip
02-08-2019 09:24

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
profile-picture
profile-picture
jeri1155 dan kanza23 memberi reputasi
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 49 dari 136
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
16-10-2019 04:09
Quote:Original Posted By rapply
beneran kga rekomen pndah ke FM ni? emenci disebelah bnyak komplen jg ahahha


MNC dipake buat online ps4 gak bisa soalnya ip private beda smaa FM yg ipnya publikemoticon-Leh Uga
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
16-10-2019 06:16
Quote:Original Posted By rapply
beneran kga rekomen pndah ke FM ni? emenci disebelah bnyak komplen jg ahahha


Asalkan punya data kuat, ama emenci aman sih mestinya wkwkkww

Quote:Original Posted By erwaleste
MNC dipake buat online ps4 gak bisa soalnya ip private beda smaa FM yg ipnya publikemoticon-Leh Uga


Yoi, beli juga bisa, nambah 165k/bln, gw mau coba minta turun harganya buat sluruh pelanggan, kalo 30~50k/bln (blm PPn) gw mau pake ip pablik, lagipula IP pablik di MNC bisa bikin lebih stabil, karena mestinya ga tarik tarikan sama ONT laen, jalurnya kepisah emoticon-Ngakak
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
16-10-2019 08:15
Quote:Original Posted By rifqiariefp.
Yoi, beli juga bisa, nambah 165k/bln, gw mau coba minta turun harganya buat sluruh pelanggan, kalo 30~50k/bln (blm PPn) gw mau pake ip pablik, lagipula IP pablik di MNC bisa bikin lebih stabil, karena mestinya ga tarik tarikan sama ONT laen, jalurnya kepisah emoticon-Ngakak

MNC uda bisa beli ip publik mangna???
0 0
0
Lihat 3 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
16-10-2019 11:21
dapet paket supreme x1 , dekorder 3 biji cm 600rb murah apa mahal gan?
secara udh 3 taun make nih provider ( karena ga ada lagi sih yg masuk hhee )
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Lapor Hansip
16-10-2019 11:59
Balasan post erwaleste
Quote:Original Posted By erwaleste

MNC uda bisa beli ip publik mangna???


Bisa, tapi paket khusus SOHO di MNC yang bisa beli addon IP Public emoticon-Leh Uga
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Lapor Hansip
16-10-2019 12:07
Balasan post erwaleste
Om, numpang nanya yaa skalian. Saya pake MNC Play, baru find out kalau memang ternyata dia IP NAT jadi main PS4 delay2 lag, suka DC kadang ga bs sign in. Dan ditawarin IP Public (tambahan 160 rb per bulan). kira kira dengan gitu lebih baik ga yah? Masalahnya secara ga sengaja saya udah bayar buat 1 tahun (free 3 bulan) dan IP Public nya harus 1 tahun jg bayar nya, dan ga bs di refund jd mau nanya2 dulu haha.

Kalau memang ga disaranin, saya rencana nambah first media aja khusus buat PS4. Terima kasih Om
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Lapor Hansip
16-10-2019 12:07
Balasan post YRT
@YRT
Udah bisa om yang residential juga, 160 rb per bulan nya
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Lapor Hansip
16-10-2019 12:09
Balasan post Xird
Quote:Original Posted By Xird
@YRT
Udah bisa om yang residential juga, 160 rb per bulan nya


Oww, maaf. 3 Tahun yang lalu saya tanya ke officialnya MNC khusus SOHO soalnya emoticon-Embarrassment
Kalo soal MNC + IP public jadi lancar apa kaga kurang tau deh.
Coba tanya di threadnya MNC / Tread PS4 aja gan.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
16-10-2019 12:22
Quote:Original Posted By YRT
Bisa, tapi paket khusus SOHO di MNC yang bisa beli addon IP Public emoticon-Leh Uga

Brapa rupiah per bulanemoticon-Leh Uga
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
16-10-2019 12:23
Quote:Original Posted By Xird
Om, numpang nanya yaa skalian. Saya pake MNC Play, baru find out kalau memang ternyata dia IP NAT jadi main PS4 delay2 lag, suka DC kadang ga bs sign in. Dan ditawarin IP Public (tambahan 160 rb per bulan). kira kira dengan gitu lebih baik ga yah? Masalahnya secara ga sengaja saya udah bayar buat 1 tahun (free 3 bulan) dan IP Public nya harus 1 tahun jg bayar nya, dan ga bs di refund jd mau nanya2 dulu haha.

Kalau memang ga disaranin, saya rencana nambah first media aja khusus buat PS4. Terima kasih Om

Totalnya brapa rupiah ganemoticon-Leh Uga
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
16-10-2019 16:40
Quote:Original Posted By erwaleste
Brapa rupiah per bulanemoticon-Leh Uga


Ga tau deh,coba tanya langsung di thread mncnya aja om emoticon-Leh Uga
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
16-10-2019 21:10
Bro numpang nanya
Ane pake Fastnet yang 8mbps
Dapet modem builtin wifi, ditaruh di lt.2 tengah
Nah yang lt.1 sulit sekali dpt signal, cuma dpt 1 bar

Solusinya bagaimana ya?
Apa bisa request ke CS minta ganti router wifi yg lebih luas / tingkatan diatasnya??

Thanks in advance emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Lapor Hansip
16-10-2019 21:21
Balasan post Nelsen984
Quote:Original Posted By Nelsen984
Bro numpang nanya
Ane pake Fastnet yang 8mbps
Dapet modem builtin wifi, ditaruh di lt.2 tengah
Nah yang lt.1 sulit sekali dpt signal, cuma dpt 1 bar

Solusinya bagaimana ya?
Apa bisa request ke CS minta ganti router wifi yg lebih luas / tingkatan diatasnya??

Thanks in advance emoticon-Cendol (S)


beli wifi extender
contoh
https://www.tokopedia.com/search?ob=...ifi%20extender
emoticon-Leh Uga
profile-picture
chris.p.duck memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
17-10-2019 01:04
disini ada yang pakai paket Eazy Plus yang 163.900 termasuk ppn kah? seharusnya sih tagihannya beserta biaya materai jadi 169.400 deh... tetapi kok punya ane jadi 191.400 ya? bagi yang pakai Paket Eazy Plus 3 mbps kayak ane bisa minta tolong kirimkan foto ss billing estatement punya agan yang langganan paket eazy plus FM kah? aku mau mempelajari apakah kita senasib dapat tarif 191.400 apa tetep 169.400 gitu... kalau misal agan per bulannya cuma 169.400 aku minta foto ss billing nya dong mungkin ada biaya2 yang berbeda dari punya ane hehehe... makasih gan...
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
17-10-2019 01:14
saya pakai paket eazy plus 191.400, ada caranya kah supaya saya dapat paket langganan eazy yang kontrak 1 tahun dengan asumsi biaya modem rental dan stb berkurang dan saya membayar sekitar 150ribuan kurang lebih begitu... Terima Kasih.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
17-10-2019 06:07
Quote:Original Posted By k8r
saya pakai paket eazy plus 191.400, ada caranya kah supaya saya dapat paket langganan eazy yang kontrak 1 tahun dengan asumsi biaya modem rental dan stb berkurang dan saya membayar sekitar 150ribuan kurang lebih begitu... Terima Kasih.


Kasih tau mantranya kagak yahh ?
emoticon-Leh Uga
profile-picture
chris.p.duck memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
17-10-2019 06:11
Quote:Original Posted By sontoloyo81
Kasih tau mantranya kagak yahh ?
emoticon-Leh Uga

Mantra elo ini kanemoticon-Wkwkwk

pakai kode ini, resiko ditanggung penumpang
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
iye cuman dapat cengdem, ceceng tapi adem emoticon-Wakaka
emoticon-Leh Uga
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
17-10-2019 07:44
Quote:Original Posted By sontoloyo81
Kasih tau mantranya kagak yahh ?
emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By erwaleste
Mantra elo ini kanemoticon-Wkwkwk

pakai kode ini, resiko ditanggung penumpang
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
iye cuman dapat cengdem, ceceng tapi adem emoticon-Wakaka
emoticon-Leh Uga


WKWAOWKOAKWOAOWOWOWOAOW
Pasti dapat kalau mantra ancam putus, apalagi ditambah "POW POW, PASTINYA LEBIHPOW!"
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
17-10-2019 09:45
Quote:Original Posted By k8r
saya pakai paket eazy plus 191.400, ada caranya kah supaya saya dapat paket langganan eazy yang kontrak 1 tahun dengan asumsi biaya modem rental dan stb berkurang dan saya membayar sekitar 150ribuan kurang lebih begitu... Terima Kasih.


Quote:Original Posted By erwaleste

Mantra elo ini kanemoticon-Wkwkwk

pakai kode ini, resiko ditanggung penumpang
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
iye cuman dapat cengdem, ceceng tapi adem emoticon-Wakaka
emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By rifqiariefp.




WKWAOWKOAKWOAOWOWOWOAOW
Pasti dapat kalau mantra ancam putus, apalagi ditambah "POW POW, PASTINYA LEBIHPOW!"


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
emoticon-Leh Uga
profile-picture
chris.p.duck memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
17-10-2019 12:16
Quote:Original Posted By k8r
disini ada yang pakai paket Eazy Plus yang 163.900 termasuk ppn kah? seharusnya sih tagihannya beserta biaya materai jadi 169.400 deh... tetapi kok punya ane jadi 191.400 ya? bagi yang pakai Paket Eazy Plus 3 mbps kayak ane bisa minta tolong kirimkan foto ss billing estatement punya agan yang langganan paket eazy plus FM kah? aku mau mempelajari apakah kita senasib dapat tarif 191.400 apa tetep 169.400 gitu... kalau misal agan per bulannya cuma 169.400 aku minta foto ss billing nya dong mungkin ada biaya2 yang berbeda dari punya ane hehehe... makasih gan...


Sekarang ada Champions TV tagihannya 12rb per bulan. Coba cek email tagihannya gan. Jangan2 gara2 itu naik. Nanti minta diilangin aja Champions TV-nya.
0 0
0
Halaman 49 dari 136
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-11-pro
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia