alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
155
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da380f2af7e932aaf57fc49/enak-ya-jd-irt-gausah-krja-bs-sm-ank-trs-kata-org-yg-belum-pernah-ngalamin-langsung
Banyak yang beranggapan bahwa menjadi Ibu rumah tangga sangatlah enak. Selain tak perlu pusing bekerja, menjadi irt juga menjadikan ibu selalu berada di samping anak terus. Tapi nyatanya, walaupun tak bekerja, menjadi IRT tak semudah itu loh
Lapor Hansip
14-10-2019 02:54

Enak ya jd IRT gausah krja bs sm ank trs (Kata org yg belum pernah NGALAMIN LANGSUNG)

Past Hot Thread
"Enak ya jadi IRT gausah kerja bisa sama anak terus" (Kata orang yg belum pernah NGALAMIN LANGSUNG)

Intro
IRT yang dimaksud disini ane persempit dg lingkup kondisi sbb :
- IRT full kelas menengah/ke bawah
- punya bayi/balita dan baru pertama ngasuh anak kecil jadi newbie banget gt
- tdk punya ART/Baby sitter/tidak tinggal dg keluarga sendiri maupun keluarga suami, jd bener2 ngurus anak dan rumah full sndirian

Soalnya Krn IRT itu beda2 ya kondisinya, kl IRT tp kayak Nia Ramadhani ya ga bakalan relevan sama tulisan ane ini lah mau punya 3 balita secara bersamaan juga hehe

Oke..
Meski sy ibu bekerja pernah bgt urus anak dan rumah bener2 sendiri, bener2 berdua sama bayi aja, yaitu saat abis libur lebaran kemaren, dimana mba pngasuh extend cuti dan suami tgs luar kota,, pas weekday sih ya ada pengasuh yg plg hari nah pas wiken ini cmn sy sm bayi apalg kondisi kami brdua sama2 sakit huhuhu.. Jadi apakah irt tu ga kerja?? Buat irt yg bnr2 ngurus sendiri apalagi punya bayi jd irt tuh kerja banget bangetan..

Jd kondisiny waktu itu yang ane rasain kombinasi paling pol banget:
- anak lagi sakit
- ane lagi sakit
- suami keluar kota
- mba pengasuh yang nginep masih cuti abis lebaran

Oya tipe anak juga penting utk diketahui : super aktif (cowok), ga bisa diem, lari sana sini, naik2, dll trus tenaga kuat, bukan kata ane aja tp kata suster pas nimbang berat dan kata dokter misal pas vaksin anak ane akan melawan dg sangat kuat meraka akan komen "cowok bgt nih tenaganya kuat bgt ya duh diem dulu ya dek" Ehehe.. Lanjut..

Jd IRT itu yg berdasarkan ane rasakan ya begini..

1. Pekerjaan dan Jadwalnya
jika dianalogikan pekerjaan.. user alias bos kita adalah sang bayi dengan jadwal pekerjaan yg sangat ketat, tidak boleh terlewat, dan non stop.. jadwal kasi susu dan makan bayi aja udh ketat per 2 jam spt contoh jadwal anak ane ini :

Enak ya jd IRT gausah krja bs sm ank trs (Kata org yg belum pernah NGALAMIN LANGSUNG)

Itu jadwal kl molor dikit aja bisa susah kesananya.. Bandingkan dg deadline kerjan di kantor misal unit lain kasih deadline data hari senin kita masih bisa nego "Pak maaf selasa pagi boleh ya pak saya kirim datanya lg hectic bgt pak hari ini banyak rapat ini itu, jadi belum sempat olah data yang Bapak minta" Dan dijawab "oke janji loh y selasa pagi!" Jawab lagi "Siap Pak!" Bandingkan kalo jadwal bayi molor hadeuuh

Dan.. Jangan disangka ngasih susu itu tinggal glek2 abis dan makan tinggal lep2 abis,, wih penuh drama dan gulat

Mau kasih susu anaknya gamau diem pngn kesana kemari akhirnya kasih yutub lg abis gmn lg huhu jd tangan kanan megang botol dot ke mulut bayi tangan kiri pegang hp utk nunjukin yutub, pegell

Terus makan.. Udh masak pakai hati dan cinta pede rasanya enak.. Pas makan diemut luamaa abis batesin waktu setengah jam cuman abis sedikit, udh lamaa tau2 muntah, :mau nangis

Di sela2 selang per 2 jam pernutrisian ngapain aja? Ya macem2 masak mpasi, nemenin main kejar sana sini, takut kena bahaya, takut makan benda2 di lantai, mesti diliatiin trus, ngelonin, mandiin, makein baju dan ganti popok yang berasa gulat jg, nyuci botol susu, alat makan, dll emak yg pnting makan ajalah mau makanan dingin dr kulkas jg ya sikat aja

2. Emosi Terkuras

Enak ya jd IRT gausah krja bs sm ank trs (Kata org yg belum pernah NGALAMIN LANGSUNG)

Dan si bos kecil kita ini blm bs diajak komunikasi dengan benar, blm bs dikasi pengertian dan saling membuat kesepakatan,, jadi saat si bayi sakit.. beratny turun banyak.. Nafsu nyusu dan makannya berkurang.. kita sebagai maknya tentu super khawatir beratnya mkin turun.. tp g bs apa2 ga bs maksa anak ngabisin makan minumnya.. Ga bs ngmg "de ayo dong abisin susuny meski kamu lg ga enak badan kamu udh turun 500 gram mama khawatir ini ngaruh ke otakmu.. Ke masa depan kamu ini masih 1000 hari pertama kamu.. Masa emasmu.. Ayo dong de pliss paksain abisin susu/makannya ya dee mama tau km lg ga enak badan dan ga nafsu nyusu n makan, jangankan kamu, kami saja org dewasa kl lg sakit ya males makan.. tapi ayolah demi masa depanmu mama mohoonn plissss" (Mana nyesek kl inget perjuangan menormalkan bb anak yang penuh jungkir balik menguras emosi tenaga dan materi, eh batpil 3 hari aja bb turun drastis) Ga bisaaa ga ngaruuh apaa2 mau pake nangis2 jg hahah yang ada anaknya ikutan nangis malah makin chaos deh.

Belum lagi pas jadwal kasih obat yang penuh dengan pemberontakan dan jeritan

Kl udh gt menghadapi atasan galak yg udah sensi ama kita yang suka marahain kita di depan umum rasanya jauh lebih mudah bisa minta ngobrol 4 mata dan bilang "bu nanti lagi sy kalo buat kesalahan boleh saya ditegurnya di ruangan ibu saja tidak di depan umum? karena saya orgnya sensitif bgt kl dimarahi depan umum saya merasa drop bgt malu sama yg lain.. dan malah makin tdk nyaman otomatis kinerja saya makin menurun bu" Kemudian bisa sepakat, atasan galak pun bs paham dan maklum

3. Fisik dan Tenaga Terkuras

Enak ya jd IRT gausah krja bs sm ank trs (Kata org yg belum pernah NGALAMIN LANGSUNG)

Akhirnya malam pun tiba emak capek bgt pngn tdr istirahat tanpa gangguan dan emak lg sakit jg.. Pengen banget ganti shift sama orang lain utk ngurusin dede di malam hari tapi yaa ga ada siapa2 toh.. Mo istirahat tp tidak bisa si dedek jg lg sakit jd dia rewel dan susah tdr jg.. Emak dlm kondisi sakit dan capek harus ttp sedia begadang demi menggendong dan menenangkan si dedek yg rewel sakit susah bobo

Bener2 yah 24 jam,, sesuka2nya kita sm sesuatu kl 24 jam trus menerus ngelakuin itu/bersama2 dg itu yaa jenuh jg pasti ya.. Misal suka nonton, denger musik, apa mau selama 24 jam ngelakuin itu terus, kan gak juga ya,, hahaha

Kerjaan rmh apa kabar? ga kepegang sama sekali berantakan superr, bodo amat yg penting bayi dan emak masih cukup aman

Bedakan sama kantor yang tiap urusan ada departemennya masing2 yg handle dan dalam departemem ada tim, ada kepalanya, ada managernya di tengah, ada timnya di bawahnya.. kl irt yg urus semua sendiri bener2 apa2 semua harus diurus sendiri

Penutup
Kl ad suami plg kerja liat rmh berantakan trus mikir istri gue ngapain aja ya seharian rmh kok ancur gini sana suruh rasain jd bapak rmh tangga full sendirian saat anak sakit

Makanya respek bgt sm IRT dan mb pengasuh yg bs rawat anak, rumah ttp kejaga lmyn rapi, dan yang terpenting ttp bs baik sama anak karena tau banget sih rasanya kalo kecapekan apalagi plus kondisi lg lapar itu tidak baik dan bikin orang jadi lebih galak

Tp ya ane bisa seriweuh ini mungkin karena bukan sehari2nya sbg IRT kl yg tiap hari memang IRT ya mungkin akan lebih mudah karena sudah terbiasa setiap harinya

Atau yg dikaruniai anak tipe anteng doyan makan n susu jg mgkin akan kerasa lebih mudah yaa..

Sekian curhat pengalaman versi ane yg mmg kadar keibuannya agak kurang ini tp ttp berusaha jd ibu yg positif supaya anaknya positif juga.. (kalo ada yg nganggep ane brkeluh kesah mulu gpp bebas opini asal jgn asal aja hehe)

Terima kasih 🙏

NOTE:
- TRIT INI BUKAN UNTUK JADI BANDING2IN IRT SAMA IBU BEKERJA COZ TS NYA JG IBU BEKERJA DAN SEMUA SAMA2 CAPEK SAMA2 TUGAS MULIA KARENA IBU BEKERJA JUGA BUAT KELUARGA DAN TIAP ORANG KONDISINYA BERBEDA2 JUDGEMENTALSAMA PILIHAN HIDUP ORANG ITU BUKAN TS BANGET (MAU GA NIKAH KEK, MAU NIKAH TAPI GAMAU PUNYA ANAK KEK, MAU CUMAN PUNYA ANAK 1 KEK, DLL)

- TRIT INI JUSTRU SEMACEM TRIBUTE DARI ANE (WM) YANG DULUUU SEBELUM PUNYA ANAK SEMPET MIKIR JADI IRT LEBIH GAMPANG DARIPADA NGADEPIN TANTANGAN KERJA EHH PAS NGALAMIN LANGSUNG TERNYATA SAMA2 GA GAMPANG YAA HEHEHE

- TRIT INI BUKAN UNTUK MENGECILKAN PERAN PAK BAPAK YANG CARI NAFKAH, BAIK CARI NAFKAH MAUPUN URUS ANAK DAN RUMAH KEDUANYA BERAT DAN MULIA DAN HARUS DIBAWA HAPPY

- TRIT INI MURNI ADALAH SHARING CERITA BERDASARKAN PENGALAMAN TS SENDIRI SAMA SEKALI GADA MAKSUD BANDING2IN MAU BANDINGIN SAMA WM, WAHM, ATAU BAHKAN BANDINGIN SAMA TUGAS SUAMI, NGEBANDING2IN ITU SOO JADUL, YANG PENTING TUJUAN KITA SAMA : UNTUK KELUARGA!


Sumber : pengalaman
Gambar : buat sendiri
Diubah oleh lazyistj91
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aripmaulana dan 26 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 8
Enak ya jd IRT gausah krja bs sm ank trs (Kata org yg belum pernah NGALAMIN LANGSUNG)
14-10-2019 17:06
bisa aja ah bikin kalimat kayak stand up comedy...ada punch line segala dibawah wkwkkwkw

ya aku sih yg nyelimutin kalo mereka lupa..makin malem khan makin dingin AC nya...

0 0
0
Enak ya jd IRT gausah krja bs sm ank trs (Kata org yg belum pernah NGALAMIN LANGSUNG)
14-10-2019 17:15
Quote:Original Posted By .hades
Aku kayanya dah pernah ngalamin hampir semua skenario deh:
- Berdua ama newborn di rumah
- Berdua ama anak umur 1.5 tahun lagi hamil besar
- Bertiga ama anak balita dan bayi di rumah
- Bertiga ama 2 anak balita di rumah
- Bertiga ama anak pasca balita di rumah
- Punya 1 anak bayi ama 1 mbak
- Punya 1 anak bayi ama 2 mbak
- Punya 2 anak balita dengan 2 mbak
- Punya 2 anak balita dengan 1 mbak
Suami saya jarang di rumah, apalagi dulu, seminggu malah bisa cuma 2-3 hari di rumah.

Paling enak yg mana? Paling enak jadi macam Nia Ramadhani emoticon-Ngakak (S)
Sepertinya emoticon-Big Grin

Semua ibu pasti luar biasa ah emoticon-Big Grin

Nia ramadhani selalu dijadikan contoh ya sis wkwkwk tp dia jg utk smpe ke posisinya skrg pasti prjuangan jg.. Tp ya dianugerahi geulis pisan salah satu privileged jg si hehehe
0 0
0
Enak ya jd IRT gausah krja bs sm ank trs (Kata org yg belum pernah NGALAMIN LANGSUNG)
14-10-2019 17:18
Quote:Original Posted By lazyistj91
Nia ramadhani selalu dijadikan contoh ya sis wkwkwk tp dia jg utk smpe ke posisinya skrg pasti prjuangan jg.. Tp ya dianugerahi geulis pisan salah satu privileged jg si hehehe


Iyalah, pasti ga ada yg instan. Biar bisa jadi emak2 langsing sexy cakep kinyis2 kan butuh usaha juga, mesti tahan sakit buat segala perawatan, rutin pake krim2an, minum vitamin segala macam, diet tahan laper, cape2 ke gym, dst dst.
Tapi emang kalo dah ada modal dasar emang lbih ga terlalu susah sih, ahahaha.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Enak ya jd IRT gausah krja bs sm ank trs (Kata org yg belum pernah NGALAMIN LANGSUNG)
Lapor Hansip
14-10-2019 17:26
Balasan post .hades
tapi aku ngerasa nia itu kek over make up....aku vote raisa aja ya..soalnya aku sukanya main musik jadi pasangannya vokalis wkwkwk...

note : songs of the month
- sweet child o mine
- smells like teen spirit
- juragan empang
0 0
0
Enak ya jd IRT gausah krja bs sm ank trs (Kata org yg belum pernah NGALAMIN LANGSUNG)
14-10-2019 17:27
Quote:Original Posted By orgasmax
tapi aku ngerasa nia itu kek over make up....aku vote raisa aja ya..soalnya aku sukanya main musik jadi pasangannya vokalis wkwkwk...

note : songs of the month
- sweet child o mine
- smells like teen spirit
- juragan empang


Raisa kurang emak2, anaknya baru satu emoticon-Ngakak (S)

Duh pilihan lagunya agan keren2 ya, apalah saya yg dengerinnya pulang malu, tak pulang rindu.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Enak ya jd IRT gausah krja bs sm ank trs (Kata org yg belum pernah NGALAMIN LANGSUNG)
14-10-2019 17:33
Emg berat. Usaha suami mencari nafkah pun jg berat (apalagi di jaman skrg). Tp ga usah dirasa2kan beratnya. Idealnya kl sdh nikah ya apapun yg dilakukan hrs dgn tulus demi kebahagiaan bersama (suami, istri & anak kalau sudah punya). Kalau nuruti ego, merasa kerjaannya lebih berat ketimbang suami/istri ya ga bener itu. Makanya dlm diri sendiri, ane menekankan pentingnya mencari pasangan hidup yg "layak" utk diperjuangkan kebahagiaannya, salah satu kriterianya adalah tdk mudah mengeluh atau menuntut "imbalan" atas kerja kerasnya. Soalnya kalau mudah atau sering mengeluh, ane sebagai suami ya mikir2 ini org kok perhitungan banget demi keluarganya sendiri emoticon-Big Grin
Diubah oleh Echizen.Ryoma
0 0
0
Enak ya jd IRT gausah krja bs sm ank trs (Kata org yg belum pernah NGALAMIN LANGSUNG)
Lapor Hansip
14-10-2019 17:36
Balasan post .hades
gimana kalo aku bilang fantasi aku adalah salah satu pemeran di serial Games of Thrones

Tebak siapa?

Heh...ya bukan Sibel Kikeli atuh..aya2 wae.

Clue : Dia belum lama jadi peran utama di +genre x-men

Bagi yg bisa tebak hadiah pulsa 50 ribu
(Only for the first right answer)
Diubah oleh orgasmax
0 0
0
Enak ya jd IRT gausah krja bs sm ank trs (Kata org yg belum pernah NGALAMIN LANGSUNG)
14-10-2019 18:01
Quote:Original Posted By .hades
Iyalah, pasti ga ada yg instan. Biar bisa jadi emak2 langsing sexy cakep kinyis2 kan butuh usaha juga, mesti tahan sakit buat segala perawatan, rutin pake krim2an, minum vitamin segala macam, diet tahan laper, cape2 ke gym, dst dst.
Tapi emang kalo dah ada modal dasar emang lbih ga terlalu susah sih, ahahaha.

iya start awalnya dah beda sis wkwk
Quote:Original Posted By Echizen.Ryoma
Emg berat. Usaha suami mencari nafkah pun jg berat (apalagi di jaman skrg). Tp ga usah dirasa2kan beratnya. Idealnya kl sdh nikah ya apapun yg dilakukan hrs dgn tulus demi kebahagiaan bersama (suami, istri & anak kalau sudah punya). Kalau nuruti ego, merasa kerjaannya lebih berat ketimbang suami/istri ya ga bener itu. Makanya dlm diri sendiri, ane menekankan pentingnya mencari pasangan hidup yg "layak" utk diperjuangkan kebahagiaannya, salah satu kriterianya adalah tdk mudah mengeluh atau menuntut "imbalan" atas kerja kerasnya. Soalnya kalau mudah atau sering mengeluh, ane sebagai suami ya mikir2 ini org kok perhitungan banget demi keluarganya sendiri emoticon-Big Grin

Yoi gan ane sendiri breadwinner wife sejak awal nikah smpe skrg dl smpt mikir jd IRT lebih mudah eh pas nyobain jd IRT yg full sndiri gt spt pengalaman yg ane share ini trnyata susahhh.. Heheheh.. Kl anak dah agak gede mgkin baru rada santaian ya.. Setuju jd pencari nafkah utama berat jd IRT full urus sndiri berat dan ane prnah merasakan keduanya tp ya bnr dibawa enjoy harus hidup usia sgini mah y emg berat this is adulthood ! Wkkwk
Diubah oleh lazyistj91
0 0
0
Enak ya jd IRT gausah krja bs sm ank trs (Kata org yg belum pernah NGALAMIN LANGSUNG)
14-10-2019 22:14
Menjadi ibu rumah tangga juga sangat menyenangkan kalau memang itu suda diniati atau menjadi tujuannya...karena baik bekeja maupun sebagai ibu rumah tangga semua membutuhkan perjuangan.
0 0
0
Enak ya jd IRT gausah krja bs sm ank trs (Kata org yg belum pernah NGALAMIN LANGSUNG)
14-10-2019 22:30
Quote:Original Posted By lazyistj91
"Enak ya jadi IRT gausah kerja bisa sama anak terus" (Kata orang yg belum pernah NGALAMIN LANGSUNG)

Intro
IRT yang dimaksud disini ane persempit dg lingkup kondisi sbb :
- IRT full kelas menengah/ke bawah
- punya bayi/balita dan baru pertama ngasuh anak kecil jadi newbie banget gt
- tdk punya ART/Baby sitter/tidak tinggal dg keluarga sendiri maupun keluarga suami, jd bener2 ngurus anak dan rumah full sndirian

Soalnya Krn IRT itu beda2 ya kondisinya, kl IRT tp kayak Nia Ramadhani ya ga bakalan relevan sama tulisan ane ini lah mau punya 3 balita secara bersamaan juga hehe

Oke..
Meski sy ibu bekerja pernah bgt urus anak dan rumah bener2 sendiri, bener2 berdua sama bayi aja, yaitu saat abis libur lebaran kemaren, dimana mba pngasuh extend cuti dan suami tgs luar kota,, pas weekday sih ya ada pengasuh yg plg hari nah pas wiken ini cmn sy sm bayi apalg kondisi kami brdua sama2 sakit huhuhu.. Jadi apakah irt tu ga kerja?? Buat irt yg bnr2 ngurus sendiri apalagi punya bayi jd irt tuh kerja banget bangetan..

Jd kondisiny waktu itu yang ane rasain kombinasi paling pol banget:
- anak lagi sakit
- ane lagi sakit
- suami keluar kota
- mba pengasuh yang nginep masih cuti abis lebaran

Oya tipe anak juga penting utk diketahui : super aktif (cowok), ga bisa diem, lari sana sini, naik2, dll trus tenaga kuat, bukan kata ane aja tp kata suster pas nimbang berat dan kata dokter misal pas vaksin anak ane akan melawan dg sangat kuat meraka akan komen "cowok bgt nih tenaganya kuat bgt ya duh diem dulu ya dek" Ehehe.. Lanjut..

Jd IRT itu yg berdasarkan ane rasakan ya begini..

1. Pekerjaan dan Jadwalnya
jika dianalogikan pekerjaan.. user alias bos kita adalah sang bayi dengan jadwal pekerjaan yg sangat ketat, tidak boleh terlewat, dan non stop.. jadwal kasi susu dan makan bayi aja udh ketat per 2 jam spt contoh jadwal anak ane ini :

Enak ya jd IRT gausah krja bs sm ank trs (Kata org yg belum pernah NGALAMIN LANGSUNG)

Itu jadwal kl molor dikit aja bisa susah kesananya.. Bandingkan dg deadline kerjan di kantor misal unit lain kasih deadline data hari senin kita masih bisa nego "Pak maaf selasa pagi boleh ya pak saya kirim datanya lg hectic bgt pak hari ini banyak rapat ini itu, jadi belum sempat olah data yang Bapak minta" Dan dijawab "oke janji loh y selasa pagi!" Jawab lagi "Siap Pak!" Bandingkan kalo jadwal bayi molor hadeuuh

Dan.. Jangan disangka ngasih susu itu tinggal glek2 abis dan makan tinggal lep2 abis,, wih penuh drama dan gulat

Mau kasih susu anaknya gamau diem pngn kesana kemari akhirnya kasih yutub lg abis gmn lg huhu jd tangan kanan megang botol dot ke mulut bayi tangan kiri pegang hp utk nunjukin yutub, pegell

Terus makan.. Udh masak pakai hati dan cinta pede rasanya enak.. Pas makan diemut luamaa abis batesin waktu setengah jam cuman abis sedikit, udh lamaa tau2 mutah, :mau nangis

Di sela2 selang per 2 jam pernutrisian ngapain aja? Ya macem2 masak mpasi, nemenin main kejar sana sini, takut kena bahaya, takut makan benda2 di lantai, mesti diliatiin trus, ngelonin, mandiin, makein baju dan ganti popok yang berasa gulat jg, nyuci botol susu, alat makan, dll emak yg pnting makan ajalah mau makanan dingin dr kulkas jg ya sikat aja

2. Emosi Terkuras

Enak ya jd IRT gausah krja bs sm ank trs (Kata org yg belum pernah NGALAMIN LANGSUNG)

Dan si bos kecil kita ini blm bs diajak komunikasi dengan benar, blm bs dikasi pengertian dan saling membuat kesepakatan,, jadi saat si bayi sakit.. beratny turun banyak.. Nafsu nyusu dan makannya berkurang.. kita sebagai maknya tentu super khawatir beratnya mkin turun.. tp g bs apa2 ga bs maksa anak ngabisin makan minumnya.. Ga bs ngmg "de ayo dong abisin susuny meski kamu lg ga enak badan kamu udh turun 500 gram mama khawatir ini ngaruh ke otakmu.. Ke masa depan kamu ini masih 1000 hari pertama kamu.. Masa emasmu.. Ayo dong de pliss paksain abisin susu/makannya ya dee mama tau km lg ga enak badan dan ga nafsu nyusu n makan, jangankan kamu, kami saja org dewasa kl lg sakit ya males makan.. tapi ayolah demi masa depanmu mama mohoonn plissss" (Mana nyesek kl inget perjuangan menormalkan bb anak yang penuh jungkir balik menguras emosi tenaga dan materi, eh batpil 3 hari aja bb turun drastis) Ga bisaaa ga ngaruuh apaa2 mau pake nangis2 jg hahah yang ada anaknya ikutan nangis malah makin chaos deh.

Belum lagi pas jadwal kasih obat yang penuh dengan pemberontakan dan jeritan

Kl udh gt menghadapi atasan galak yg udah sensi ama kita yang suka marahain kita di depan umum rasanya jauh lebih mudah bisa minta ngobrol 4 mata dan bilang "bu nanti lagi sy kalo buat kesalahan boleh saya ditegurnya di ruangan ibu saja tidak di depan umum? karena saya orgnya sensitif bgt kl dimarahi depan umum saya merasa drop bgt malu sama yg lain.. dan malah makin tdk nyaman otomatis kinerja saya makin menurun bu" Kemudian bisa sepakat, atasan galak pun bs paham dan maklum

3. Fisik dan Tenaga Terkuras

Enak ya jd IRT gausah krja bs sm ank trs (Kata org yg belum pernah NGALAMIN LANGSUNG)

Akhirnya malam pun tiba emak capek bgt pngn tdr istirahat tanpa gangguan dan emak lg sakit jg.. Pengen banget ganti shift sama orang lain utk ngurusin dede di malam hari tapi yaa ga ada siapa2 toh.. Mo istirahat tp tidak bisa si dedek jg lg sakit jd dia rewel dan susah tdr jg.. Emak dlm kondisi sakit dan capek harus ttp sedia begadang demi menggendong dan menenangkan si dedek yg rewel sakit susah bobo

Bener2 yah 24 jam,, sesuka2nya kita sm sesuatu kl 24 jam trus menerus ngelakuin itu/bersama2 dg itu yaa jenuh jg pasti ya.. Misal suka nonton, denger musik, apa mau selama 24 jam ngelakuin itu terus, kan gak juga ya,, hahaha

Kerjaan rmh apa kabar? ga kepegang sama sekali berantakan superr, bodo amat yg penting bayi dan emak masih cukup aman

Bedakan sama kantor yang tiap urusan ada departemennya masing2 yg handle dan dalam departemem ada tim, ada kepalanya, ada managernya di tengah, ada timnya di bawahnya.. kl irt yg urus semua sendiri bener2 apa2 semua harus diurus sendiri

Penutup
Kl ad suami plg kerja liat rmh berantakan trus mikir istri gue ngapain aja ya seharian rmh kok ancur gini sana suruh rasain jd bapak rmh tangga full sendirian saat anak sakit

Makanya respek bgt sm IRT dan mb pengasuh yg bs rawat anak, rumah ttp kejaga lmyn rapi, dan yang terpenting ttp bs baik sama anak karena tau banget sih rasanya kalo kecapekan apalagi plus kondisi lg lapar itu tidak baik dan bikin orang jadi lebih galak

Tp ya ane bisa seriweuh ini mungkin karena bukan sehari2nya sbg IRT kl yg tiap hari memang IRT ya mungkin akan lebih mudah karena sudah terbiasa setiap harinya

Atau yg dikaruniai anak tipe anteng doyan makan n susu jg mgkin akan kerasa lebih mudah yaa..

Sekian curhat pengalaman versi ane yg mmg kadar keibuannya agak kurang ini tp ttp berusaha jd ibu yg positif supaya anaknya positif juga.. (kalo ada yg nganggep ane brkeluh kesah mulu gpp bebas opini asal jgn asal aja hehe)

Terima kasih 🙏

Sumber : pengalaman
Gambar : buat sendiri


jadi gini sis, kalau jadi IRT saja sudah repot, ngapain lari dari tanggung jawab dengan nekat kerja kantoran diluar?
bahkan jadi kepala rumah tangga/si bapak itu malah dobel kerjaan, ya nyari nafkah sama ngurus anak juga (kalau bapaknya laki jantan, bukan laki letoy). kalo istri cuman satu doang kerjaanya ngurus anak, gak ada kewajiban nyari nafkah. saya punya temen, dia kerja pagi (berangkat jam 6), pulang malam jam 9, dini hari jam 3-4, harus bangun nemenin anaknya yang rewel bangun dini hari.
Diubah oleh karyanakbangs4
0 0
0
Enak ya jd IRT gausah krja bs sm ank trs (Kata org yg belum pernah NGALAMIN LANGSUNG)
15-10-2019 00:29
IRT sama capeknya ko sama org yg kerja. jd jgn pernah deh ngeremehin cuma jd irt doang kecuali emg semuanya serba pake suster dan asisten seperti nia ramadhani emoticon-Smilie
profile-picture
leonosphire memberi reputasi
1 0
1
Enak ya jd IRT gausah krja bs sm ank trs (Kata org yg belum pernah NGALAMIN LANGSUNG)
15-10-2019 14:25
IRT itu pekerjaan yang mulia...
profile-picture
.hades memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Enak ya jd IRT gausah krja bs sm ank trs (Kata org yg belum pernah NGALAMIN LANGSUNG)
15-10-2019 15:47
Aku salut sama working mom
Aku salut sama IRT yg gak pake babysitter dan PRT.
Aku salut sama TS

Buat aku kalo nanny dan prt pulang kampung itu rasanya big problem
Dan rumah pasti kayak kapal pecah.

Tapi seiring anak2 mulai besar ya gak parah2 amat si emoticon-Big Grin

Cheers emoticon-kiss
0 0
0
Enak ya jd IRT gausah krja bs sm ank trs (Kata org yg belum pernah NGALAMIN LANGSUNG)
15-10-2019 19:59
Quote:Original Posted By karyanakbangs4
jadi gini sis, kalau jadi IRT saja sudah repot, ngapain lari dari tanggung jawab dengan nekat kerja kantoran diluar?
bahkan jadi kepala rumah tangga/si bapak itu malah dobel kerjaan, ya nyari nafkah sama ngurus anak juga (kalau bapaknya laki jantan, bukan laki letoy). kalo istri cuman satu doang kerjaanya ngurus anak, gak ada kewajiban nyari nafkah. saya punya temen, dia kerja pagi (berangkat jam 6), pulang malam jam 9, dini hari jam 3-4, harus bangun nemenin anaknya yang rewel bangun dini hari.

Kondisi tiap orang beda2 gan motivasi ibu bekerja pun beda2 ada yg krn suaminya nganggur, suaminya kerja tp blm bs mencukupi, yang harus bantu keluarga, yang merasa gakuat seharian sm anak dr pd d rmh marah2 ke ank, ada yg ingin aktualisasi diri, ada yg punya potensi besar utk kontribusi buat bermanfaat bagi byk orang, dll asalkan tetap care sama tumbang anak ttp quality time semaksimal mgkin saat ada waktu ya tdk apa2 gan..

Jd kata2 lari dari tanggung jawab gak tepat bgt deh kecuali ibu krja anaknya terlantar lantang luntung ga diperhatiin tumbangnya, milestone telat ga peduli, anak sakit ga peduli, anak gizi buruk dibiarkan..
Quote:Original Posted By kudanil.la
IRT sama capeknya ko sama org yg kerja. jd jgn pernah deh ngeremehin cuma jd irt doang kecuali emg semuanya serba pake suster dan asisten seperti nia ramadhani emoticon-Smilie

Iya sama sama capek walau jenisnya beda pokoknya semua ibu (yg normal tentunya kan ad ibu yg jual anak atau banyak nuntut yg menyiksa anak, dll) itu hebat!

Quote:Original Posted By lina.wh
IRT itu pekerjaan yang mulia...

Bener bgt mom

Quote:Original Posted By sweetwhite
Aku salut sama working mom
Aku salut sama IRT yg gak pake babysitter dan PRT.
Aku salut sama TS

Buat aku kalo nanny dan prt pulang kampung itu rasanya big problem
Dan rumah pasti kayak kapal pecah.

Tapi seiring anak2 mulai besar ya gak parah2 amat si emoticon-Big Grin

Cheers emoticon-kiss

Wah senengnya di salutin sama sista yg aku salutkan (kok aneh ya bahasanya hehe)

Iya nih sis jd IRT yg dibantu nanny dan PRT juga bagus kl mmg mampu kan ya jd ibu jg bs jd ibu yg bahagia,, krn ada support system.. Ibu bs lebih fokus didik dan brmain sm anak.. Spt yg pernah sis bilang kl anak2 butuh ibu yg bahagia bukan ibu yg sempurna
Diubah oleh lazyistj91
0 0
0
Enak ya jd IRT gausah krja bs sm ank trs (Kata org yg belum pernah NGALAMIN LANGSUNG)
15-10-2019 21:01
semua ibu entar itu irt / ibu yang berkarier punya porsi lelah nya masing masing bundaaa. jadi jangan ngejudge satu sama lain yaaa, harus bangga menjadi ibu yang multitasking. Xoxo
Diubah oleh aquarian95
0 0
0
Enak ya jd IRT gausah krja bs sm ank trs (Kata org yg belum pernah NGALAMIN LANGSUNG)
15-10-2019 23:14
Tapi susah nemuin PRT yang bener bener baik dan jujur
Diubah oleh sekalicoklat
0 0
0
Enak ya jd IRT gausah krja bs sm ank trs (Kata org yg belum pernah NGALAMIN LANGSUNG)
16-10-2019 00:12
Sebenere yang lakinya sih yang kudu jadi superman
Artikan sendiri kata superman

Duh ditempat lain alias dirumah lain ada tuh istri yang bener bener ndak rela baju suaminya di cuci orang lain

Si suami harus strong kata si om orgasmax

Pekerjaan rumah tangga dibantu dan atau kasih kemudahan, habis isya sampai malem harus siaga service istri

Jangan yang kayak jam 8 malam tepar tiap hari emoticon-Hammer (S)

Ane ngomong doank juga mudah, kenyataannya emoticon-Hammer (S)

0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Enak ya jd IRT gausah krja bs sm ank trs (Kata org yg belum pernah NGALAMIN LANGSUNG)
16-10-2019 07:07
Quote:Original Posted By sekalicoklat
Tapi susah nemuin PRT yang bener bener baik dan jujur


Bener gan makanya akhirnya ane dpt baby sitter yg baik dan cocok itu brsyukur bgt sm dia anak ane nyusu dan makannya bagus, sehat, ga banyak dikasih gadget, secara umum sepemahaman sama ane dlm ngasuh anak

Penting bgt jasa BS tuh kl gada dia mana mungkin ane bs tenang ngantor trus bs dpt gaji tiap bulan dan bisa memnuhi kebutuhan hidup
0 0
0
Enak ya jd IRT gausah krja bs sm ank trs (Kata org yg belum pernah NGALAMIN LANGSUNG)
16-10-2019 07:16
memang jadi irt itu penuh perjuangan, saya melihat nya sendiri bagaimana istri bekerja keras setiap hari.
makanya kalo kebetulan saya sedang santai pasti saya bantu semisal cuci baju, cuci piring, nyapu, ngepel, mandiin anak dsb.

lalu kalau istri saya minta apa2, dari make up, skin care, baju, nyalon, handphone sekalipun sebisa mungkin saya sanggupin dan usahakan.
karna even saya belikan harta sebanyak buih di lautan pun itu gakan pernah bisa menggantikan lelahnya dia. yang penting saya selalu berusaha untuk membahagiakan dia :')
profile-picture
wen12691 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.