Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1612
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca0cdacc8208442ad741a73/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-3
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
31-03-2019 21:24

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zulkar419 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 56 dari 81
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Lapor Hansip
14-10-2019 09:05
Balasan post newrookie1
Quote:Original Posted By newrookie1


Udh coba ganti batre blm? Pake apa batre nya? Recomen vtc5a
Soalnya mungkin data batre yg di pake skr sama di escribe nya ada masalah ga cocok jd nya
Kalo batre udh coba vtc5a tetep gitu ane cuman tau satu kang servis yg rekomen tapi di tanggerang. Coba lirik ig nya nowe_service


batre dari awal dlu nge vape slalu VTC5A gan, gk pernah ganti kesana sini dan slalu yg oten (menurut ane yg ane beli oten sih krn tempat belinya rekomen wkwkw)

batre juga udh ganti 3x (semuanya vtc5a), dan tetep ngaco emoticon-Frown emoticon-Frown

Oke nanti ane cek, makasih banyak gan
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
14-10-2019 10:09
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3Permisi master... Newbe mau tanya nih beli karet shild yang d bagian +- nya d manaya?? Maaf ga tu namanya majlum newbe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Lapor Hansip
14-10-2019 10:12
Balasan post Achex10
Gak ada yg jual gan. Musti diakalin insulasi pakai material lain misalnya potongan ban dalem.
Diubah oleh fuuuuuu
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
14-10-2019 15:07
misi gan ane baru mau coba terjun buat beli pods nih.

kira kira pods yang reccomended apa ya ? soalnya sering ngantuk kalo lagi lembur, kalo ngerokok baunya bakalan kecium sampe pagi. jadi biar bisa smoke di ruangan ane niat mau beli pods ini. kita kira untuk pemula kaya ane yang baru mau terjun cocok beli yang mana ya ? saya sih ga terlalu penting ngebul yang penting ga gatel aja di tenggorokan sama liquid nya terasa. mohon bimbingannya ya abang abang makasii
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
14-10-2019 16:23
Quote:Original Posted By sahed.
misi gan ane baru mau coba terjun buat beli pods nih.

kira kira pods yang reccomended apa ya ? soalnya sering ngantuk kalo lagi lembur, kalo ngerokok baunya bakalan kecium sampe pagi. jadi biar bisa smoke di ruangan ane niat mau beli pods ini. kita kira untuk pemula kaya ane yang baru mau terjun cocok beli yang mana ya ? saya sih ga terlalu penting ngebul yang penting ga gatel aja di tenggorokan sama liquid nya terasa. mohon bimbingannya ya abang abang makasii


Coba lirik Uwell caliburn atau voopoo vinci.
Trus main ke thread pod system
profile-picture
fuuuuuu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Lapor Hansip
14-10-2019 16:40
Balasan post newrookie1
makasi om infonyaa
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
14-10-2019 19:38

Wattage / Voltage Coil prebuild

malem gan, belakangan ini ane lagi seneng sama premade coil,
sebenernya gimana cara penentuan wattage untuk coil coil tersebut
misal ane lagi pake fused clapton 28g*3+40ga dapet 0.43 (ane lagi pake single coil)
wattage/voltage yang bener tu pake kisaran berapa ya gan?
apa ada web khusus buat ngitung ini?
terimakasih
0 0
0
Lihat 4 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Lapor Hansip
14-10-2019 20:10
Balasan post varcetty
Pake mod apa gan? Biasanya kan di display mod udah ada indikator volt nya, nah kalo ane pribadi biasanya main di 3.8 - 4.2 volt. Jadi naik/turunin aja watt nya sampe indikator volt nya nunjukkin angka 3.8 - 4.2 volt.

Kalo untuk 0.43 coba main di 34-38 watt, harusnya dapet range volt kayak diatas
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Lapor Hansip
14-10-2019 22:14
Balasan post varcetty
@SkyDefenders ooo gitu siap om berati patokan voltage ya, gw pake gen mod om, ga ada indikator voltage nya kl watt or pulse mode lol payah ya, siap nanti itung manual kl gitu, makasih invoinya gan
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Lapor Hansip
14-10-2019 22:28
Balasan post varcetty
@varcetty Vaporesso gen ya, bisa langsung main volt kok itu. Masuk ke menu DIY nya, terus pilih yang VV. Itu kita pilih sendiri mau berapa volt, nanti dia otomatis menyesuaikan watt nya
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Lapor Hansip
14-10-2019 22:53
Balasan post SkyDefenders
@SkyDefenders hehe iya om bisa sih dulu ane pake luxe sebelum ini, tapi enakan di pulse mode / curve, sayangnya curve voltage mode ga ada di mod ini sekaran
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
15-10-2019 08:00
Minta masukan gan.

Ane mau beli Vape, tapi bingung memilih diantara 3 MOD yang dibawah ini :

1. Augsvape >> Druga Roxy.
2. Voopoo >> Drag V2.
3. Vapourstrom >> Puma.

Bisa kasih review untuk kelebihan & kekurangan MOD tersebut, karena ane lihat review di YouTube, bagus semua (masih pemakaian baru).
0 0
0
Lihat 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
15-10-2019 09:51
Misi gan, numpang nanya rekomendasi koil buat rda icon apa ya gan? Mod ane boxer v2 188w
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
15-10-2019 10:03
pengen nanya:
1. apa iya harga mod itu ngaruh ke perform cloud & flav? kalo berpengaruh, mod apa yg performnya bagus untuk keduanya itu? budget
sekitar 3jutjutan.
2. rda apa yg mendukung untuk dpt cloud yg “penuh” dan rasa masih dapet.
3. ganti kawat itu berapa kali dlm sebulan kalo penggunaannya cuma pas weekend /
pas lg dirumah?

thanks.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
Lapor Hansip
15-10-2019 11:00
Balasan post endaya
Quote:Original Posted By endaya
Minta masukan gan.

Ane mau beli Vape, tapi bingung memilih diantara 3 MOD yang dibawah ini :

1. Augsvape >> Druga Roxy.
2. Voopoo >> Drag V2.
3. Vapourstrom >> Puma.

Bisa kasih review untuk kelebihan & kekurangan MOD tersebut, karena ane lihat review di YouTube, bagus semua (masih pemakaian baru).


Ane cuma punya Druga Foxy dan Cuma pernah pake pinjem punya temen Drag V2...

1. Druga Foxy

Pros :
- Mode Variable Voltage (VV) nya Galak Firingnya emoticon-Big Grin
- Designnya nya Elegant emoticon-Genit
- Tidak Ribet dengan mode Chip yg macem2 (Hanya ada Variable Wattage atau Variable Voltage), ini subyektif ane sebut sebagai pros emoticon-shakehand
- Quick Release sangat membantu RDA yg tanpa mekanisme lock emoticon-Wowcantik

Cons:
- Batrenya Borosssss emoticon-linux2 Sony VTC5a hanya bertahan setengah hari dgn ngepuff pagi sblm ngantor, siang saat makan siang dan sore hari (sekitar 2-3 jam vaping)
- Body mudah lecet emoticon-linux2
- Berat. Bahan zinc alloy nya dipegang terasa kokoh tapi berat emoticon-linux2

2. Voopoo Drag V2

Pros :
- Batre awet VTC6 bisa sampai 2 hari dengan siklus pemakaian yg sama dengan Druga Foxy di atas + Malam hari setelah makan emoticon-thumbsup
- Relatif lebih ringan dari Druga Foxy, meskipun sama2 berbahan zinc alloy. emoticon-thumbsup
- Wattage Range lebih besar dari Druga Foxy (Up to 177W) meskipun siapa juga yang pake Watt sampe segitu emoticon-Ngacir
- Firing nya lebih santai dan banyak pilihan mode (gw cuma pake VW doang sih...jd gak pernah jajad Ss/Ni/Ti mode nya) emoticon-shakehand
- Zinc Alloy framenya ganteng + Ressin back door nya tjakep emoticon-Genit

Cons:
- Firingnya gak cocok sama yg suka firing galak (even dengan coil ohm <0.18) emoticon-linux2
- Plastik inner tempat cover chip dan baterainya banyak kasus mudah meleleh (user experience might be vary, tidak bermaksud menjatuhkan hanya share apa yang pernah saya dengar dari pemilik mod)
- Atomizer 24mm max, Zeus X RTA aja udah keliatan aneh emoticon-linux2
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
15-10-2019 17:47
misi gan, ane mau minta masukan hehe, ane mau angkot mod lg, budget kisaran 650-700, kira2 yg recommended apa ya? ane sih so far kesengsem aegis x nya geekvape (sama aegis mini nya yg putih cikini vape baru restock emoticon-Frown ), tp siapa tau agan2 ada rekomen lain yg lebih mantep hehe makasih agan2 semua emoticon-Angkat Beer

oiya ane sih biasanya main di variable wattage doang, gaptek soalnya, noob emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
15-10-2019 22:28
Misi gan mau tanya, better mana ya antara drop dead rda vs reload s rda dari segi flavour? Apa beneran ada harga ada rasa atau gak jauh2 amat perbedaan rasanya? makasih sebelumnya gan agan
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
16-10-2019 02:19
Quote:Original Posted By eghigou
misi gan, ane mau minta masukan hehe, ane mau angkot mod lg, budget kisaran 650-700, kira2 yg recommended apa ya? ane sih so far kesengsem aegis x nya geekvape (sama aegis mini nya yg putih cikini vape baru restock emoticon-Frown ), tp siapa tau agan2 ada rekomen lain yg lebih mantep hehe makasih agan2 semua emoticon-Angkat Beer

oiya ane sih biasanya main di variable wattage doang, gaptek soalnya, noob emoticon-Ngakak (S)


Ane vote Aegis X, lebih ringan dari Aegis Legend, tapi tetep anti air dan anti banting (bagian layarnya kalo dibanting sih pasti pecah)emoticon-Hammer2

Ane juga sering main di variable wattage, simple gak bikin ribetemoticon-Shakehand2
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
16-10-2019 02:24
Quote:Original Posted By kopral.djonsnow
Misi gan mau tanya, better mana ya antara drop dead rda vs reload s rda dari segi flavour? Apa beneran ada harga ada rasa atau gak jauh2 amat perbedaan rasanya? makasih sebelumnya gan agan


Drop Dead RDA dan Reload RDA sama2 menganut sistem coil atas, bukan coil samping, hanya beda type airhole (lubang udara).
Menurut ane, rasa pasti gak bakalan beda jauh. Perbedaan yang signifikan mungkin dari materialnya saja. Mungkin yaa gan.
emoticon-Cool
profile-picture
kopral.djonsnow memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
16-10-2019 10:54
Quote:Original Posted By eghigou
misi gan, ane mau minta masukan hehe, ane mau angkot mod lg, budget kisaran 650-700, kira2 yg recommended apa ya? ane sih so far kesengsem aegis x nya geekvape (sama aegis mini nya yg putih cikini vape baru restock emoticon-Frown ), tp siapa tau agan2 ada rekomen lain yg lebih mantep hehe makasih agan2 semua emoticon-Angkat Beer

oiya ane sih biasanya main di variable wattage doang, gaptek soalnya, noob emoticon-Ngakak (S)


Ini subyektif sih ya...tapi Aegis Legend Spec Edition itu better dibanding Aegis X ( Soalnya Layarnya kegedean emoticon-Peace )

Tapi klo ane punya duit segitu dan ngincer MOD, ane mungkin bakal prefer beli Vaporesso Gen

Skrg ane pake Druga Foxy, 3 bulan lalu pas beli MOD padahal ngincer Vaporesso Gen tapi karena gak nemu VS yang readystock di Indo (di toko oren adanya PO dari Singapore) jadinya ane beli Druga Foxy...Dan menurut ane VV itu lebih enak daripada VW (entah karena beda chip ya sama MOD lain ato gmn....) jadi MOD yang ada VV mungkin lebih baik jadi pilihan klo gak suka pake mode aneh2...

Btw keunggulannya Vaporesso Gen ada di Pulse Mode nya yg "Unik" katanya emoticon-Peace

Quote:Original Posted By kopral.djonsnow
Misi gan mau tanya, better mana ya antara drop dead rda vs reload s rda dari segi flavour? Apa beneran ada harga ada rasa atau gak jauh2 amat perbedaan rasanya? makasih sebelumnya gan agan


Ada Harga Ada Rasa. emoticon-shakehand

IMHO Kalau Atomizer di range harga 300-400 ya sama2 aja cuma beda di keribetan coiling (design post), wicking sm juicwell, kenyamanan atur AFC, dll

Klo udah over 500 ada kelasnya masing-masing emoticon-Big Grin

Menurut ane Reload S meskipun Single Coil lebih keluar flavour nya daripada Drop dead RDA...emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
eghigou dan kopral.djonsnow memberi reputasi
2 0
2
Halaman 56 dari 81
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia