others
Batal
link has been copied
209
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7b32b528c99164ee0ca5ee/coc-kaskus-regional-gresik-2019
Adapun tema yang di usung kali ini adalah menceritakan segala hal yang terkait dengan Regional Gresik, dan yang ada relevansi nya dengan Regional Gresik dalam bentuk foto original peserta, seperti
Lapor Hansip
13-09-2019 13:09

COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019

Past Hot Thread
COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019


Memasuki Semester kedua tahun 2019 ini, KASKUS REGIONAL GRESIK turut berpartisipasi dalam event

 COC 

(Community Online Competition)

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

Adapun tema yang di usung kali ini adalah menceritakan segala hal yang terkait dengan Regional Gresik, dan yang ada relevansi nya dengan Regional Gresik dalam bentuk foto original peserta, seperti :

Komunitas
Object wisata
Kuliner lokal
Kesenian dan
Cerita lainnya


Mekanisme :
1. Posting foto GanSist di Thread ini.
2. Beri review atau ulasan singkat yang menggambarkan foto yang GanSist posting.

Rules:
1. Satu peserta maximal 2 (dua) postingan.
2. Sertakan watermark berupa ID/Username GanSist di dalam foto tersebut.
3. Periode COC dari tanggal 15 September sampai dengan 15 Oktober 2019.
4. Pengumuman pemenang antara tanggal 15 sampai dengan 20 Oktober 2019 di Thread ini.
5. Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Hadiah:

Juara 1 :
Saldo KasPay Rp. 350.000
Merchandise Kaskus
Badge pemenang : Emas


COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019


Juara 2 :
Saldo KasPay Rp. 250.000
Merchandise Kaskus
Badge pemenang : Perak


COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019


Juara 3 :
Saldo KasPay Rp. 200.000
Merchandise Kaskus
Badge pemenang : Perunggu


COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019


Juara 4 :
Saldo KasPay Rp. 100.000
Merchandise Kaskus
Badge : Peserta


COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019


Juara 5 :
Saldo KasPay Rp. 100.000
Merchandise Kaskus
Badge : Peserta


COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019


Peserta :
Badge : Peserta


COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019


Merchandise KASKUS


Kuy GanSist siapin dan post foto terbaik kalian dimarih...

emoticon-Motretemoticon-nulisah


Daftar Pemenang CoC KASKUS REGIONAL GRESIK :
Juara :
1. aromadunia
2. bundaedenis
3. kisanak1245
4. 999999999
5. pakolihakbar
Diubah oleh elnusha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 31 lainnya memberi reputasi
32
Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 11
COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019
15-10-2019 20:20
COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019



Si Imut Rusa Bawean

Hei guyz. Perkenalkan nama gue Atung. Si Rusa Bawean. Tengok pic gue. Cakep kan. Gue pernah jadi maskot Sea Games 2018 dan termasuk spesies Axis Kuhlii yang unik dan terkecil di antara para saudara gue yaitu rusa-rusa di Indonesia. Gue tinggal di pulau Bawean pertengahan  Laut Jawa. Gue tuh endemik pulau Bawean. Pengen kenalan ma gue. Samperin aja rumah gue di Gresik. Tepatnya di Jawa Timur gan.

Kalo gansist udah bertandang ke Gresik. Cari gue gan. Gue itu paling keren. Punya tanduk bercabang tiga. Panjang tubuh gue 140 cm. Ditambah bobot tubuh gue ideal 50 kg guyz. Panjang ekor 20 cm. Baju eh kulit gue berwarna coklat. Eksotis kaaaan. emoticon-kisssing

Gue curcol dikit yah. Gue tuh en temen-temen pengin berkembang biak. Pengin juga punya komunitas kayak komunitas di Kaskus ini. So, jangan punahin kami. Sabang hari gue denger dari organisasi IUCN (Internatinal Union for Conservation of Nature) dan organisasi nasional yang ngelindungi kami bahwa jumlah populasi kami hanya tersisa 300 guyz. Nah kan. Kalo gini lama-lama bakal punah nih. Kami tuh pengen hidup gan. "Tolong lindungi kami jangan diburu dan dibunuh, biarkan kami berkembang biak dan punya keturunan" Pliiiizzzzz!!!

Btw, pengin tahu tempat kami nikahan eh kimpoi di hutan lebat guyz. Jangan intip yah man teman. Dan satu lagi permintaan kami hutan jangan dibakar. Kalo gak! kimpoinya di mana donk. Ntar kejepret kamera bila transparan. Wkwk.

COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019


Oh yah. Gue udah punya anak nih. Pengin kenalan ma anak gue. Kulit doi totol alias bintik-bintik. Unik kan. Bisa nyamar hingga terhindar dari predator. Terus keunikan anak-anak kami tuh bisa berjalan selama 7 jam. Kagak capek-capek juga. Bayangin gan. Kuat kan.

Masih pengin tahu keunikan kami. Yuk dikevoin gan.

~ Selain unik bin kiyut. Aroma tubuh kami punya bau khas loh. Mau tahu asalnya darimana. Endus coba gan di kepala, tanduk n kuku kami. Wangi gak gan. Oh yah asal wangi tuh dari kelenjar yang ada di tiga titik. Tuh gue udah sebutin sebelumnya.

Dari aroma ntu gan bisa nge-share info bila ada musuh. Bisa nginfoin status sosial en kondisi fisik.

~ Kelebihan yang lain kami punya taring pada rahang bawah en gue en temen-temen paling demen jalan-jalan malam hari. Kami termasuk hewan nokturnal gan.

Ya udah itu aja gansis. Temui kami yah. Teruz selfie bareng kami. Wkwk.

Mimin kembaran kami ada di sini gan

1

2

3




ikutang bre @elnusha
Diubah oleh rykenpb
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019
15-10-2019 22:31
Quote:Original Posted By goonerettekw
Wahh aku lupa hak ikut iven ini emoticon-Matabelo

Kirain gooney udah ikutan emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan elnusha memberi reputasi
2 0
2
COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019
15-10-2019 22:46
Quote:Original Posted By falin182
Kirain gooney udah ikutan emoticon-Malu


Belum falin..
Gak ada ide yg nyangkut ini padahal udah lastday emoticon-Frown
Kirain udah abis nih ipen
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan elnusha memberi reputasi
2 0
2
COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019
15-10-2019 22:59

Wisatanya "GRESIK"

Wisatanya "Gresik"

Membahas wisata di tiap kota/kabupaten pastinya ada,nah berbicara tentang Gresik siapa sih yang gak tau GanSis. Kita pasti teringat akan wisata religinya yang terkenal dan tak ketinggalan juga wisata kulinernya mantul punya GnaSis..penasaran?
Yuk kita kepoin salah satu dari kedua jenis wisata tersebut.

COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019

Wisata Religi "Sunan Giri"

Pastinya semua tahu siapa Sunan Giri, adalah salah satu orang yang berjasa dalam syiar Islam di tanah Jawa. Nama lain Sunan Giri yakni Raden Paku, Prabu Satmata, Sultan Abdul Faqih, Raden ‘Ainul Yaqin dan Joko Samudra. Beliau termasuk salah satu Wali Songo yang berkedudukan di desa Giri, Kebomas, Gresik, Jawa Timur yang juga merupakan pendiri kerajaan Giri Kedaton.
Di kawasan kompleks makam ini sarat akan nilai sejarahnya akan syiar Islam. Selain itu juga adanya Situs Giri Kedaton yang letaknya sekitar beberapa ratus meter dari makam Sunan Giri dan jauh lebih tinggi sehingga pengunjung bisa melihat pemandangan kota Gresik. Tak heran kalau tempat ini merupakan salah satu tujuan utama wisata religi di kota Gresik atau lebih dikenal dengan sebutan "Ziarah Wali" yang tak hanya dari pengunjung lokal atau luar daerah jawa Timur bahkan dari mancanegara.

Wisata Kuliner "Warung Kopi Gresik"

Mungkin bagi sebagian orang terlihat "aneh" kok wisata kuliner ngopi ehehehe..
Yups bagi ane pribadi sebagai "coffee lover" dan yang lain sesama pecinta kopi, hukumnya wajib dicoba eh..sunnah ding kalo pas lagi bokek ehehe..karena cita rasa kopi di kota Gresik mempunyai bentuk dan cita rasa yang khas. Kopinya dinamakan Kopi Gresik. Ada banyak warung kopi dan tentunya yang yang terkenal juga ada tapi maaf gak ane sebutin disini ntar dikira promo eheheh..(pastinya dah pada tau semua kok meski gak ane sebutin). Kopi lover gimana...?Penasaran kan..?Makanya cuusss aja langsung datang ke Gresik yang masih di sekitaran Jawa Timur atau kalo dari daerah lain di luar Jawa Timur pas kebetulan ke Surabaya sekalian aja mampir ke kota Gresik..deket kok.

Oiya sebenarnya ada banyak wisata kuliner Gresik tapi sesuai yang ane sampaikan di awal tadi ane sebutin salah satu dari jenis wisata religi dan wisata kuliner. Selain kopi ada juga nasi krawu nya yang "khas" juga ada oleh oleh khas Gresik yang sering dibawa kalo dari Gresik yaitu pudak dan legen. Yang ane sebutin semua favorit ane hehe..

COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019
source : google
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan elnusha memberi reputasi
2 0
2
COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019
15-10-2019 23:17

Jenang Jubung

COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019

Sekilas mirip onde- onde ya karena ada toping wijen diatasnya, tapi ini beda lho ama si bulet isi kacang hijau itu, karena ini adalah jenang jubung, jenang yang berasal dari beras ketan, gula jawa, santan dan wijen ini oleh- oleh khas kota Gresik. Yakin ga peasaran? Rasa jenang jubung ini manis, legit dan nagihh . Yang mamoir ke Gresik jangan lupa beli Jenang ini yaaa emoticon-Matahari
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan elnusha memberi reputasi
2 0
2
COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019
15-10-2019 23:32

DESA BONSAI DI GRESIK

Quote:


COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019
sumber Gresiknews

Agan tau atau bahkan suka bonsai? Tanaman kecil ini bisa kalian temukan di Gresik loh. Tepatnya Desa Petung, Kecamatan Panceng. Desa ini merupakan penghasil tanaman bonsai Gresik. Gak salah kalo dibilang kampung bonsai, karena hampir semua warganya membudidayakan bonsai. Sekitar 75% dari total keseluruhan penduduk disana yang berprofesi budidaya tanaman kerdil nan imut ini. Ketertarikan kepada bonsai sudah dilakukan sejak tahun 1995. Mereka mendapatkan bibitnya dari wilayah perbukitan dan hutan di sekitar desa. Seperti sudah ditakdirkan bahwa Desa Petung menjadi kampung bonsai.

Pembudidayaan bonsai Desa Petung bukan sekedar hiasan di depan rumah aja loh. Pemerintah Daerah setempat mengembangkan potensi lokal yang ada, agar dapat dimanfaatkan menjadi sumber pundi-pundi rupiah. Langkah awal pemdes yaitu mengundang Perkumpulan Penggemar Bonsai Indonesia (PPBI) untuk mengadakan latihan. Selain itu, di Desa Petung juga diadakan kontes bonsai rutin tahunan. Dari situ bonsai Desa Petung dapat memiliki nilai jual. Bonsai Desa Petung sendiri memiliki nilai jual kisaran 500.000 hinga 6.000.000 rupiah.

COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019
sumber Kumparan

Ada beberapa jenis tanaman bonsai yang dibudidayakan oleh warga Desa Petung. Jenis-jenis itu diantaranya, beringin, arabika, asam, pilang, rukem, sansang, jeruk, kawis, cemara, dan serut. Tanaman bonsai serut atau nama latin Streblus Asper merupakan jenis yang diandalkan oleh warga Desa Petung. Kebetulan juga menurut ane pribadi, bonsai serut ini adalah jenis bonsai yang paling terimut. FYI, pohon kerdil nan imut ini bisa hidup hingga ratusan tahun loh.

Kuy kalo ada waktu senggang kunjungi kampung bonsai ini di Desa Petung, Kecamatan Panceng, Gresik. Siapa tahu bisa dapet bibit bonsai gratis, buat mencoba budidaya sendiri di rumah. Ya walaupun mesti nunggu sampe puluhan tahun dulu sih, baru deh tumbuh cantik.
emoticon-Peaceemoticon-Peaceemoticon-Peace



profile-picture
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019
15-10-2019 23:44
Tugu Lontar : Kalau Memang Harus Kuakhiri, Kuhentikan Nantiku

Quote:
COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019


Aku tak pernah memintamu untuk datang kembali. Acapkali mengingat kotamu, aku selalu tercengang. Tugu Lontar selalu berhasil menamparku dengan kenangan yang mengendap.

Terakhir bersamamu, kita menginjak Perempatan Kebomas. Kamu selalu bilang dengan tegas : 'aku tidak sedang berpura-pura, mari berteman saja.'

Aku sudah memintamu untuk bersabar. Tapi kamu mengelak dengan alasan klise : aku tak bisa menikahimu.

Aku sedang bicara tentang bagaimana esok kita selalu bersama-sama. Aku tidak memintamu berkutat dengan pernikahan. Cinta selalu tiba kepada hati dan tak selalu dikemas dengan yang muluk-muluk. Aku tak tahu apa yang membuatmu begitu ingin beranjak pergi. Terakhir, aku menangis dan memintamu untuk diam sebentar : Heejin, aku sangat mengasihi dan mencintaimu.

Pun ku tanyakan : adakah yang singgah kepadamu, selain aku?

Kamu tegas menjawab : tak pernah dan tak akan semudah itu.

Aku diterkam gelisah yang batasnya menengahi angkasa. Cintaku padamu membumbung pada ketinggian yang tak terkira. Aku semakin mengasihimu, dan semakin besar ketakutanku akan kehilangan kamu.

Tugu Lontar menampar, hingga tiba saat gerimis menjebakku di perempatan Kebomas,---kamu bisikkan dengan lirih yang terarah : mari kita sudahi, kumohon, berteman saja.

Klakson mengiringi diamku. Hujan semakin deras mengguyur luka. Aku terdiam sesaat mengamati Tugu Lontar.

Diam-diam bersumpah : aku akan berteman denganmu. Selalu jadi temanmu. Dan tetap mengasihimu.


Sampai tiba aku kembali,
aku menerima pesan.
Aku ingat betul bagaimana teman-teman memberitahu : ngapain tersedu-sedu? Mantan kekasihmu sudah menggandeng yang baru.

Tugu Lontar,
3 Oktober 2019


Tidak ada yang bisa ku-review, selain kenangan yang tak sudah-sudahnya menghantuiku ~
Diubah oleh stef.mjz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
falin182 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019
15-10-2019 23:59

Oldman Coffe, Cafe Ala Western di Gresik

COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019

Buat kalian yang demen banget sama nuansa koboi-koboi gitu, bisa banget nih dateng ke The Oldman Coffe & Co. Kalo zaman koboi dulu biasanya nyantai di bar dengan pintu kandang kuda, sekarang kalian bisa nikmati suasana mirip di sini. Cafe ini dibuat dengan gaya western saat Amerika masih kena penjajahan.

Jarang-jarang kan cafe yang adaptasi suasana begini, cuma di Gresik kalian bisa nemuin deh. Agak susah nih emang nemuinnya, tapi gak usah khawatir kalian tinggal cari alamat berikut di google maps:

Jl. Ais Nasution, Ruko Grand Kartini No. 33 (ada di sepanjang Jl. Kartini cari aja Ruko Grand Kartini)

Harganya emang agak sedengan lah, buat kalian yang berkantong kering apalagi mahasiswa mungkin bakalan abis buat ngopi doang. Di sini kopi bisa dipesan dengan harga mulai dari 18k, begitu juga sama makanan cemilannya. Eh tapi kopinya racikan barista loh gan, wah asli pakek coffe machine. Dijamin worth harga dan rasanya.

Gak usah lama-lama, kalian kalo suka langsung cuss sini. Cafe ini buka sampe malem jam 22.00 WIB. Suasana tenangnya bisa dimanfaatkan buat nyelesain tugas yang jarang kalian sentuh sebelumnya deh.

Sumber sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
falin182 dan 2 lainnya memberi reputasi
1 2
-1
COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019
16-10-2019 00:06
Ahahaha,,, Selain eyke, banyak juga keknya yang baru kelar edit di last minute


emoticon-Leh Uga
Diubah oleh aldysadi
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan elnusha memberi reputasi
2 0
2
COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019
16-10-2019 08:43
Terima kasih buat yang sudah berpartisipasi, yang merasa postingan nya belum ada di list silahkan quote yak..
emoticon-terimakasih
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan aldysadi memberi reputasi
2 0
2
COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019
16-10-2019 08:44
belum ada pengumuman nih
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan elnusha memberi reputasi
2 0
2
COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019
16-10-2019 09:35
Quote:Original Posted By alungstiff
belum ada pengumuman nih


Sabar Bray..emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
masnukho dan Papa.T.Bob memberi reputasi
2 0
2
COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019
20-10-2019 09:25
Selamat ya emoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
pannotia.server dan elnusha memberi reputasi
0 2
-2
COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019
20-10-2019 10:25
selamat yah
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan elnusha memberi reputasi
2 0
2
COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019
20-10-2019 13:49
aduh makasih @elnusha nubie juara 4 emoticon-shakehand
for all winner selamat ya

emoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019
20-10-2019 18:49
emoticon-Selamatemoticon-2 Jempol emoticon-Selamat
Selamat buat para pemenang


emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
pannotia.server dan elnusha memberi reputasi
2 0
2
COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019
20-10-2019 18:50
wah keok dah. emoticon-Selamat buat winner. traktir yah wkwk
profile-picture
profile-picture
pannotia.server dan elnusha memberi reputasi
2 0
2
COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019
22-10-2019 14:50
matur nuwun mas @elnusha
newbie jadi juara 5 dan udah ngerepotin pada saat registrasi pemenang emoticon-Embarrassment

semoga regional Gresik guyub rukun selalu emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
elnusha memberi reputasi
1 0
1
COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019
22-10-2019 14:53
Quote:Original Posted By pakolihakbar
matur nuwun mas @elnusha
newbie jadi juara 5 dan udah ngerepotin pada saat registrasi pemenang emoticon-Embarrassment

semoga regional Gresik guyub rukun selalu emoticon-I Love Indonesia (S)


Hampir aja ane anulir..
profile-picture
pakolihakbar memberi reputasi
1 0
1
COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019
22-10-2019 14:55
Quote:Original Posted By elnusha
Hampir aja ane anulir..


Hampir ane misuh² emoticon-Malu
Ternyata hapenya yg error emoticon-Frown
profile-picture
elnusha memberi reputasi
1 0
1
Halaman 10 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia