alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
39
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da5753b8012ae4d87076385/halloween-adakah-hubungannya-dengan-alkitab
Selamat siang agan dan sista kembali lagi saya menulis mengenai Halloween. Apakah Halloween pernah agan dan sista rayakan? Jujur saja ya, saya belum pernah merayakan Halloween seperi kostum hantu yang dirayakan di luar negeri. Bahkan artis- artis Indonesia terkontaminasi ikut- ikutan perayaan Halloween. Apakah yang dimaksud dengan Halloween ? Halloween adalah suatu perayaan yang dapat dijumpai di
Lapor Hansip
15-10-2019 14:28

Halloween? Adakah Hubungannya dengan Alkitab?

Selamat siang agan dan sista kembali lagi saya menulis mengenai Halloween.
Apakah Halloween pernah agan dan sista rayakan?

Jujur saja ya, saya belum pernah merayakan Halloween seperi kostum hantu yang dirayakan di luar negeri.
Bahkan artis- artis Indonesia terkontaminasi ikut- ikutan perayaan Halloween.

Apakah yang dimaksud dengan Halloween ?

Halloween adalah suatu perayaan yang dapat dijumpai di sejumlah negara pada tanggal 31 Oktober, yaitu malam Hari Raya Semua Orang Kudus(All Hallows' Day) di Kekristenan Barat. 

Halloween? Adakah Hubungannya dengan Alkitab?

Sumber gambar pinterest

Siapkah yang merayakan Halloween?
Yang merayakan Halloween adalah Kekristenan Barat atau orang Eropa.

Halloween biasanya dirayakan di luar negeri ya agan dan sista.
Setiap tanggal 31 Oktober sekaligus untuk mengenang orang yang sudah meninggal. Terutama para Santo yang beriman. Sehingga perayaan ini identik dengan gambar labu kuning, kostum hantu.

Apakah kata Alkitab mengenai Halloween?
Di dalam Alkitab tidak ada kitab yang membahas tentang Halloween.
Alkitab memperingatkan, ’Tidak boleh ada di antara kamu seseorang yang meminta petunjuk kepada roh-roh atau bertanya kepada arwah-arwah.’ (Ulangan 18:10-12, Kitab Suci Komunitas Kristiani) Meski banyak orang merayakan Halloween hanya untuk bersenang-senang, Alkitab menunjukkan bahwa ada fakta serius di balik perayaan itu. Di 1 Korintus 10:20, 21, Alkitab mengatakan bahwa kita tidak boleh ”bersatu dengan roh jahat” dan ’makan di meja roh jahat’.

Halloween? Adakah Hubungannya dengan Alkitab?

Sumber gambar pinterest

Jelas bukan Halloween tidak ada di dalam Alkitab.
Halloween berasal dari sejarah kebiasaan orang Kelt ( Samhain)

1. Samhain yaitu "hari raya kafir kuno yang dirayakan orang Kelt lebih dari 2000 tahun yang lalu. Mereka percaya bahwa orang mati bisa berjalan- jalan di antara orang yang masih hidup.

Tetapi Alkitab menjelaskan dalam kitab ( Pengkhotbah 9: 5)
"Bahwa orang mati sama sekali tidak sadar apapun."
Jadi orang mati tidak bisa berkomunikasi dengan orang yang hidup.

2. Kenapa kostum Halloween identik dengan kostum seram.
Menurut orang Kelt memakai kostum menyeramkan supaya roh-roh yang bergentayangan tidak menggangu mereka karena memakai kostum menyeramkan.
Ada juga lho agan dan sista yang menawarkan permen.
Logika aja ya apakah hantu doyan makan permen. Jika hantu bisa makan permen berarti hantu jadi-jadian dong.

3. Pengikut memakai Kostum menyeramkan meminta hadiah.
Pada abad pertengahan para pemimpin agama Katolik mengadopsi kebiasaan orang kafir setempat menyuruh pengikut pergi ke rumah- rumah meminta hadiah dengan menggunakan kostum menyeramkan.

4. Hantu, vampir, manusia serigala dan zombie.

Mereka semua dikaitkan dengan dunia roh jahat ( Halloween Trivia)
Padahal di dalam Alkitab dinyatakan bahwa kita harus melawan roh-roh jahat bukan malah mengundang mereka untuk berpesta.

5. Inggris pada abad pertengahan
Inggris pada abad ini menyakini lobak ungu sebagai pengusir roh-roh jahat. Pada tahun 1800-an di Amerika Utara lobak ungu diganti dengan labu kuning agar mudah dilobangi.
Kepercayaan Amerika ini, api penyucian diri, doa untuk orang mati tidak sejalan dengan Alkitab ( Yehezkiel 18 :4)

"Sungguh, semua jiwa Aku punya! Baik jiwa ayah maupun jiwa anak Aku punya! Dan orang yang berbuat dosa, itu yang harus mati."


Sumber gambar dan tulisan

Sekian dulu ya agan dan sista, semoga bermanfaat.
Sampai jumpa di tread saya selanjutnya terima kasih.
Jika berkenan silahkan di kasih cendol dan bintangnya.


https://www.jw.org/id/ajaran-alkitab...sul-halloween/

https://makassar.tribunnews.com/amp/...rinding?page=4



http://entertainmentgeek-jimmy.blogs...nesia.html?m=1
Diubah oleh erina79purba
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ginanisa7 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Halaman 1 dari 2
Halloween? Adakah Hubungannya dengan Alkitab?
15-10-2019 14:29
Halloween bagaimana pendapat agan, apakah pernah merayakan juga?
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Halloween? Adakah Hubungannya dengan Alkitab?
15-10-2019 14:30
perayaan Halloween paling meriah dan menyeramkan ya di luar negeri
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan lina.wh memberi reputasi
2 0
2
Halloween? Adakah Hubungannya dengan Alkitab?
15-10-2019 14:30
artis Indonesia terkontaminasi merayakan Halloween
0 0
0
Halloween? Adakah Hubungannya dengan Alkitab?
15-10-2019 14:32
Adeuhh aku belum buat
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
1 0
1
Halloween? Adakah Hubungannya dengan Alkitab?
15-10-2019 14:33
Quote:Original Posted By abellacitra
Adeuhh aku belum buat


Ini yang kedua mba, berharap lolos iaemoticon-Salamanemoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Halloween? Adakah Hubungannya dengan Alkitab?
15-10-2019 14:35
begitu ya TS emoticon-Matabelo?
profile-picture
profile-picture
littleboy156 dan erina79purba memberi reputasi
2 0
2
Halloween? Adakah Hubungannya dengan Alkitab?
15-10-2019 14:39
Quote:Original Posted By dilemapengelana
begitu ya TS emoticon-Matabelo?


Iya gan , coba baca yaemoticon-Salaman
0 0
0
Halloween? Adakah Hubungannya dengan Alkitab?
15-10-2019 14:52
ini bagus bun. emang ada yang nggak lolos kah?
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
1 0
1
Halloween? Adakah Hubungannya dengan Alkitab?
15-10-2019 14:58
Quote:Original Posted By elvici
ini bagus bun. emang ada yang nggak lolos kah?


Ada coba lihat ya, tuh di id ku, udah kusuruh dihapus belum dihapus juga
0 0
0
Halloween? Adakah Hubungannya dengan Alkitab?
15-10-2019 15:13
saya tdk tau emoticon-Nyepi
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
1 0
1
Halloween? Adakah Hubungannya dengan Alkitab?
15-10-2019 15:15
Quote:Original Posted By Z4RC
saya tdk tau emoticon-Nyepi


Oho ya sudah, gan biar tahu baca dulu yaemoticon-Selamatemoticon-Selamat
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Halloween? Adakah Hubungannya dengan Alkitab?
15-10-2019 15:23
wihhh mantap ini Bun, mengambil dari sudut pandang Al Kitab
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
1 0
1
Halloween? Adakah Hubungannya dengan Alkitab?
15-10-2019 15:27
Quote:Original Posted By masnukho
wihhh mantap ini Bun, mengambil dari sudut pandang Al Kitab


Ok terima kasih ya, semoga lolos
0 0
0
Halloween? Adakah Hubungannya dengan Alkitab?
15-10-2019 15:31
kurang lengkap tuh kentang ...
coba dari lobak kok jadi labu ...

terus kan halloween identik dengan kepercayaan agama itu kok bisa ada kan gaada di tuntutan nya
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
1 0
1
Halloween? Adakah Hubungannya dengan Alkitab?
15-10-2019 16:05
sama aja sebetulnya dengan budaya day of death di mexico dan beberapa negara latin, tgl 2 November nanti, perayaan ini jg tdk ada di gereja, dan hanya kebudayaan lokal
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
1 0
1
Halloween? Adakah Hubungannya dengan Alkitab?
15-10-2019 17:28
Quote:Original Posted By dewakere
kurang lengkap tuh kentang ...
coba dari lobak kok jadi labu ...

terus kan halloween identik dengan kepercayaan agama itu kok bisa ada kan gaada di tuntutan nya


Quote:Original Posted By gesit.79
sama aja sebetulnya dengan budaya day of death di mexico dan beberapa negara latin, tgl 2 November nanti, perayaan ini jg tdk ada di gereja, dan hanya kebudayaan lokal


Iya gan , ok siapemoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Halloween? Adakah Hubungannya dengan Alkitab?
15-10-2019 17:31
sepertinya tdk ada emoticon-Perancis
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
1 0
1
Halloween? Adakah Hubungannya dengan Alkitab?
15-10-2019 17:39
Quote:Original Posted By doublezer00
sepertinya tdk ada emoticon-Perancis


Apanya gan, yang tidak ada
0 0
0
Halloween? Adakah Hubungannya dengan Alkitab?
15-10-2019 17:47
Quote:Original Posted By erina79purba
Iya gan , ok siapemoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)


Nice keren
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.