alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
112
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da329affacb9562231af121/strangers-from-hell-ketika-para-psikopat-berkeliaran-di-sekitarmu
Meski hanya sepuluh episode, Hell Is Other People a.k.a Stangers From Hell ini menampilkan cerita yang dekat dengan kehidupan kita sehari-hari. Drama ini merupakan adaptasi dari Webtoon (88 episode), tapi alur ceritanya berbeda banget.
Lapor Hansip
13-10-2019 20:42

Strangers From Hell, Ketika Para Psikopat Berkeliaran di Sekitarmu

Past Hot Thread
Poster Strangers From Hell
Sumber



Quote:
Assalamualaikum. Selamat malam GanSis. Ini thread pertamaku membahas drama Korea. Semoga aja suka ya? Aku akan mengupas drama yang bukan sekadar drama, tapi ini lebih terasa seperti film. Mungkin karena aku menyukai genre dan cerita drama ini, hingga gak terasa menontonya hingga tengah malam. Benar-benar bikin greget banget. Sayang untuk dilewatkan begitu saja.


Meski hanya sepuluh episode, Hell Is Other People a.k.a Stangers From Hell ini menampilkan cerita yang dekat dengan kehidupan kita sehari-hari. Drama ini merupakan adaptasi dari Webtoon (88 episode), tapi alur ceritanya berbeda banget.


Efek visual kameranya membawa kita dalam suasana suram dan tegang. Akting pemerannya juga mumpuni sehingga cerita seakan-akan hidup dan nyata. Aku aja sampai deg-degan dan bertanya-tanya, "siapa lagi korban setelah ini?"


Alur cerita drama ini menegangkan ala thriller psikologi dan slasher (tidak begitu ekstrim). Kost Eden gak mencerminkan nama indahnya, malah sebaliknya. Hari-hari Yoon Jong Woo bagaikan di neraka dengan dikelilingi orang-orang aneh. Dirinya sendiri pun mulai sering mengalami delusi ketika direndahkan orang lain. Bayangkan saja orang normal harus diletakkan di kehidupan orang-orang saiko, apa gak gila juga tuh nantinya. Pokoknya siapa pun orang luar yang masuk ke kostan gak bakalan dijamin selamat.






Trailer
Sumber:Viu


Pemain Utama



1. Pemain Utama



2. Alur Cerita



Referensi: Viu

Episode lainnya:
Episode 3
Diubah oleh AdelineNordica
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ilafit dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6
Strangers From Hell, Ketika Para Psikopat Berkeliaran di Sekitarmu
15-10-2019 11:12
kemarin di rekomendasiin tmen buat nonton film ini, blm sempet donlod
profile-picture
AdelineNordica memberi reputasi
1 0
1
Strangers From Hell, Ketika Para Psikopat Berkeliaran di Sekitarmu
15-10-2019 12:08
Quote:Original Posted By agungdar2494
kemarin di rekomendasiin tmen buat nonton film ini, blm sempet donlod


Di episode dua udah mulai agak tegang. Hii
0 0
0
Strangers From Hell, Ketika Para Psikopat Berkeliaran di Sekitarmu
15-10-2019 13:18
Quote:Original Posted By AdelineNordica
Bukan Mummy. Nah, baru ingat film Parfum. Awalnya kan dibalsam dulu baru dililit kayak mummy. Terus dikerok kulit ari2nya untuk bibit parfum.

Itu poster cerita di asrama ya? Kayaknya horor


Perfume sih film jaman ane SMA dulu.
Strangers From Hell, Ketika Para Psikopat Berkeliaran di Sekitarmu
profile-picture
AdelineNordica memberi reputasi
1 0
1
Strangers From Hell, Ketika Para Psikopat Berkeliaran di Sekitarmu
15-10-2019 15:23
Quote:Original Posted By durexz
Perfume sih film jaman ane SMA dulu.
Strangers From Hell, Ketika Para Psikopat Berkeliaran di Sekitarmu


Yups. Aku kalau film yang berkesan susah lupa alur ceritanya. Walaupun suka lupa judul. Hehe.
Ada rekom film thriller yg best gak?
0 0
0
Strangers From Hell, Ketika Para Psikopat Berkeliaran di Sekitarmu
15-10-2019 19:48
Quote:Original Posted By AdelineNordica
Yups. Aku kalau film yang berkesan susah lupa alur ceritanya. Walaupun suka lupa judul. Hehe.
Ada rekom film thriller yg best gak?


Midsommar, Hereditary, Lights Out, Dont Breathe, Scaries Story to Tell in the Dark, The Terror Season 1 & 2, The Mimic (Korea), It 2, The Wind, Autopsy of Jane Doe.
profile-picture
AdelineNordica memberi reputasi
1 0
1
Strangers From Hell, Ketika Para Psikopat Berkeliaran di Sekitarmu
15-10-2019 21:51
Quote:Original Posted By durexz
Midsommar, Hereditary, Lights Out, Dont Breathe, Scaries Story to Tell in the Dark, The Terror Season 1 & 2, The Mimic (Korea), It 2, The Wind, Autopsy of Jane Doe.


😱Hapal beud si Abang.
Terima kasih banyak rekomnya, Bang😊🙏
Mulai hunting dari film korea dulu
0 0
0
Strangers From Hell, Ketika Para Psikopat Berkeliaran di Sekitarmu
15-10-2019 23:36
Quote:Original Posted By AdelineNordica
😱Hapal beud si Abang.
Terima kasih banyak rekomnya, Bang😊🙏
Mulai hunting dari film korea dulu


Horror/Thriller Korean Drama :
- The Ghost Detective (2018)
- Black (2017)
- Lovely Horribly (2018)
- Cheo Yong (2014-2015)
- Kingdom (2019)
- Priest (2018-2019)
- Less Than Evil (2018-2019)
- The Village: Achiara's Secret (2015)
- Mirror of the Witch (2016)
- Hwayugi (2017-2018)
- Nightmare Teacher (2016)
- Save Me (2017)
- The Guest (2018)
profile-picture
AdelineNordica memberi reputasi
1 0
1
Strangers From Hell, Ketika Para Psikopat Berkeliaran di Sekitarmu
16-10-2019 08:06
Quote:Original Posted By durexz
Horror/Thriller Korean Drama :
- The Ghost Detective (2018)
- Black (2017)
- Lovely Horribly (2018)
- Cheo Yong (2014-2015)
- Kingdom (2019)
- Priest (2018-2019)
- Less Than Evil (2018-2019)
- The Village: Achiara's Secret (2015)
- Mirror of the Witch (2016)
- Hwayugi (2017-2018)
- Nightmare Teacher (2016)
- Save Me (2017)
- The Guest (2018)


Asyik. Bang @durexz baik banget dah. Terima kasih. emoticon-temptedemoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Strangers From Hell, Ketika Para Psikopat Berkeliaran di Sekitarmu
16-10-2019 12:16
Quote:Original Posted By AdelineNordica
Asyik. Bang @durexz baik banget dah. Terima kasih. emoticon-temptedemoticon-Blue Guy Cendol (L)


Ane cuma searching kok. Walau ane ga gitu favorit film korea. Itu demi ente. emoticon-Kiss
profile-picture
AdelineNordica memberi reputasi
1 0
1
Strangers From Hell, Ketika Para Psikopat Berkeliaran di Sekitarmu
16-10-2019 12:32
Quote:Original Posted By durexz
Ane cuma searching kok. Walau ane ga gitu favorit film korea. Itu demi ente. emoticon-Kiss


Ehem ... emoticon-Malu
Terima kasih banyakemoticon-2 Jempol
0 0
0
Strangers From Hell, Ketika Para Psikopat Berkeliaran di Sekitarmu
Lapor Hansip
17-10-2019 05:49
Balasan post AdelineNordica
OCN tpi kentang pdahal crita nya masih bsa di Explor lg kya kill it pdahal bisa jdi 16 eps tuh,jngan nnton YG romantis sis berat biar aku sajaemoticon-norose
profile-picture
AdelineNordica memberi reputasi
1 0
1
Strangers From Hell, Ketika Para Psikopat Berkeliaran di Sekitarmu
17-10-2019 06:29
Quote:Original Posted By d3velopment
OCN tpi kentang pdahal crita nya masih bsa di Explor lg kya kill it pdahal bisa jdi 16 eps tuh,jngan nnton YG romantis sis berat biar aku sajaemoticon-norose


Yups. Ki Hyuk dikit banget perannya. Padahal aku udah berpikir karakter ini bisa mengecoh penonton. Karena dari postur dan gerak-gerik hampir mirip dokter Moon Jo.
Biasanya nih, ketua komplotan a.k.a dokter gitu munculnya di tengah atau akhir sebagai plot twist atau twist ending.

Hehe. Abang udah banyak dong referensi film romantis?😄
0 0
0
Lihat 1 balasan
Strangers From Hell, Ketika Para Psikopat Berkeliaran di Sekitarmu
17-10-2019 10:58
sungguh, ane ga sanggup gan nontonnya... baru 2 episode udh angkat bendera putih,,, emoticon-Takut emoticon-No Hope
profile-picture
AdelineNordica memberi reputasi
1 0
1
Strangers From Hell, Ketika Para Psikopat Berkeliaran di Sekitarmu
17-10-2019 13:15
Quote:Original Posted By widi2685
sungguh, ane ga sanggup gan nontonnya... baru 2 episode udh angkat bendera putih,,, emoticon-Takut emoticon-No Hope


Agak serem juga untuk yang belum terbiasa dengan drama beginian. 😅😅
0 0
0
Strangers From Hell, Ketika Para Psikopat Berkeliaran di Sekitarmu
17-10-2019 18:59
lg nonton ini... ane relate banget sama MC nya. apa ane ada kecenderungan psiko juga yaa
profile-picture
AdelineNordica memberi reputasi
1 0
1
Strangers From Hell, Ketika Para Psikopat Berkeliaran di Sekitarmu
17-10-2019 20:04
Quote:Original Posted By yify
lg nonton ini... ane relate banget sama MC nya. apa ane ada kecenderungan psiko juga yaa


Psiko gak dilihat dari kesukaan nonton film dan baca cerita beginian. Memang udah dari jiwanya aja yang psiko. Kayak di film ini, tingkah normal, tapi suka nyiksa dan bunuh binatang.
0 0
0
Strangers From Hell, Ketika Para Psikopat Berkeliaran di Sekitarmu
Lapor Hansip
17-10-2019 23:26
Balasan post AdelineNordica
Iya sih Sama" dari panti asuhan tpi karakter si hyuk bkn pisyco, sedikit terkecoh sis dia mati di akhir di kira gk bakal mati sayang banget ninggalin nana sama ade nyaemoticon-Malu (S)


Lumayan laah udh tak terhitung sis kek nya sista lebih veteran dehemoticon-Malu (S): lgi nunggu drama nya si hyun bin ft son ye jin nih sis liat mereka di movie the negotiation epic bngt
profile-picture
AdelineNordica memberi reputasi
1 0
1
Strangers From Hell, Ketika Para Psikopat Berkeliaran di Sekitarmu
18-10-2019 07:01
Quote:Original Posted By d3velopment
Iya sih Sama" dari panti asuhan tpi karakter si hyuk bkn pisyco, sedikit terkecoh sis dia mati di akhir di kira gk bakal mati sayang banget ninggalin nana sama ade nyaemoticon-Malu (S)


Lumayan laah udh tak terhitung sis kek nya sista lebih veteran dehemoticon-Malu (S): lgi nunggu drama nya si hyun bin ft son ye jin nih sis liat mereka di moviHyun Nime the negotiation epic bngt


Ki Hyuk bukannya udah mati dicekik Moon Jo di episode 2 ya?
Anggotanya memang dari panti. Kayak ibu kost dan si kembar.

Tar aku cari filmnya Hyun Bin. Hehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Strangers From Hell, Ketika Para Psikopat Berkeliaran di Sekitarmu
Lapor Hansip
18-10-2019 21:17
Balasan post AdelineNordica
Astaga dragon kok gua tulalit yah, Iya hyuk sma moon joo takira Kaka adik lohh, tpi gegara hyuk moon Jo jdi buat karya baru
profile-picture
AdelineNordica memberi reputasi
1 0
1
Strangers From Hell, Ketika Para Psikopat Berkeliaran di Sekitarmu
19-10-2019 08:56
Quote:Original Posted By d3velopment
Astaga dragon kok gua tulalit yah, Iya hyuk sma moon joo takira Kaka adik lohh, tpi gegara hyuk moon Jo jdi buat karya baru


Yups. Memang psikopat ada2 aja idenya. Cerdas mereka
0 0
0
Halaman 4 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.