Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
42
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d89b28cf4d69550f60c1dc1/review-oppo-a9-2020-versi-gue-gan-smartphone-3-jutaan-terbaru
   Pabrikan OPPO beberapa waktu lalu mengeluarkan seri terbarunya OPPO A9 2020. Fitur andalan yang ditawarkannya adalah empat kamera resolusi tinggi untuk berbagai kebutuhan fotografi. Sebenarnya, smartphone seharga Rp3.999.000 ini punya fitur lain yang nggak kalah keren dan kekinian GanSis. Berikut review OPPO A9 2020 menurut versi gue.   Paket penjualannya lengkap, Gan! Review OPPO A9 2020 pe
Lapor Hansip
24-09-2019 13:07

Review OPPO A9 2020 Versi Gue Gan, Smartphone 3 Jutaan Terbaru

Past Hot Thread

  

Pabrikan OPPO beberapa waktu lalu mengeluarkan seri terbarunya OPPO A9 2020. Fitur andalan yang ditawarkannya adalah empat kamera resolusi tinggi untuk berbagai kebutuhan fotografi. Sebenarnya, smartphoneseharga Rp3.999.000 ini punya fitur lain yang nggak kalah keren dan kekinian GanSis. Berikut review OPPO A9 2020 menurut versi gue.

 Review OPPO A9 2020 Versi Gue Gan, Smartphone 3 Jutaan Terbaru

Paket penjualannya lengkap, Gan!

ReviewOPPO A9 2020 pertama yang bakalan gue bahas di sini adalah mengenai paket penjualannya Gan. Paket OPPO A9 2020 dijual komplit dengan perangkat pendukung lain. Lo bakal mendapatkan kabel USB, charger, dan dibekali dengan kartu garansinya. GanSis pun juga bakal dapat jelly case maupun earphone. Untuk membuka slot SIM card dan MicroSD disediakan juga pin ejector yang bisa lo gunakan.

Desain minimalis kekinian

Kedua, dari segi desainnya banyak reviewOPPO A9 2020 menyebutkan desain kali ini lebih kekinian. Ini bisa GanSis lihat pada ukurannya layarnya yang luas, poninya yang minimalis, dan bezel yang digunakan sangat tipis dan ada gradasi warna di bagian belakangnya. Meski ukuran baterainya besar, secara fisik sangat ramping dan nggak mengubah tampilannya. Bahkan ketebalannya cuma 9,1 mm.

Di segi sayap kirinya hanya terdapat volume rockerdan baki di SIM. Lalu, pada bagian kanannya ada tombol multifungsi. Lalu untuk sisi atasnya, sangat mulus tanpa adanya perangkat tambahan lain dan tanpa ornamen yang beragam. Nggak heran GanSis, kalau menurut gue OPPO A9 2020 bisa dibawa kemana saja tanpa ribet dan nggak memakan tempat.

Layar oke

Kemudian, gue bakalan review OPPO A9 2020dari segi layar. Bisa dibilang layar yang diadopsi smartphone menengah ke atas ini punya tampilan yang oke punya. Inilah yang bikin ideal bagi penikmat konten. Panel sunlight screen dengan ukuran 6.5 inci beresolusi HD ditambah rasio 20:9.

Sunlight screenyang dipasang mampu menghadirkan warna sebenarnya saat digunakan pada kondisi minim cahaya. Fitur lain yang bisa GanSis gunakan adalah aktivasi layar cahaya biru untuk melindungi mata dari kelelahan yang bisa merusak mata.

Performa andal buat gamer

Bagi gamer, gue menyarankan smartphone ini layak buat GanSis pilih. Banyak review OPPO A9 2020 menyebutkan kalau fitur Game Boost dan Touch Boost memberikan performa terbaik. Kemudian, diperkuat dengan Game Boost 2.0. Dengan Frame Boost. Lo bisa memantau perangkat secara real timedan bisa digunakan untuk mengurangi tingkat lag dan mengalokasikan daya berdasar pemakaian.

Buat fitur Touch Boost punya keunggulan dalam melakukan penyesuaian. Khususnya dalam meningkatkan sensitivitas respon pada layar. Ini juga bisa memberi kecepatan saat nge-game. Touch Boost ini juga bikin smartphone makin responsif. Di segi lain, gue menilai teknologi audio dual speakerDolby Atmos yang dipasang mampu menghasilkan suara terbaik. Prosesor Snapdrgon 665 dan sistem pengoperasian yang mengandalkan Andorid 9 Pie bikin performa makin tangguh Gan.

Baterainya nggak kalah mumpuni

Keempat, keunggulan lainnya dari OPPO A9 2020 yang paling kelihatan adalah dari baterainya GanSis. OPPO kali ini mengusung daya baterai besar berkapasitas 5.000 mAh. Dengan daya segede itu, lo bisa menggunakannya untuk mengisi daya pada gadgetlainnya. Lalu, baterai ini mampu digunakan untuk pemakaian hingga 19 jam dan bikin lo puas saat main game. Karena sepengalaman gue, untuk main game dengan resolusi tinggi seperti PUBG butuh daya lebih dan ini bisa diantisipasi oleh OPPO A9 2020.

Secara keseluruhan review OPPO A9 2020kesimpulannya adalah, smartphone high level appearance dan higher performance ini dapat lo andalkan untuk berbagai kebutuhan konten. 


profile-picture
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan 2 lainnya memberi reputasi
-3
Halaman 1 dari 3
Review OPPO A9 2020 Versi Gue Gan, Smartphone 3 Jutaan Terbaru
24-09-2019 13:31
Tumben harganya ditulis, biasanya jebmen cuma ditulis 3 jutaanemoticon-Leh Uga

Paket penjualan lengkapemoticon-Leh Uga lah hampir semua hp mah paket penjualannya begituemoticon-Leh Uga

Layar oke? Maksudnya layar oke, bikin baterai irit karena pakai layar 720P?emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nawap dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Review OPPO A9 2020 Versi Gue Gan, Smartphone 3 Jutaan Terbaru
15-10-2019 12:17
Quote:Original Posted By mr.kevin95
Tumben harganya ditulis, biasanya jebmen cuma ditulis 3 jutaanemoticon-Leh Uga

Paket penjualan lengkapemoticon-Leh Uga lah hampir semua hp mah paket penjualannya begituemoticon-Leh Uga

Layar oke? Maksudnya layar oke, bikin baterai irit karena pakai layar 720P?emoticon-Leh Uga


Wahahaha kacau lo gan
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
Review OPPO A9 2020 Versi Gue Gan, Smartphone 3 Jutaan Terbaru
15-10-2019 12:18
Kok banyak iklan henpon ini ya emoticon-Bingung (S)
profile-picture
sendhaljepit memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Review OPPO A9 2020 Versi Gue Gan, Smartphone 3 Jutaan Terbaru
15-10-2019 12:31
Oppo a9 lu mati2an jual di offline..nah itu oppo k3 yg jls lbh bgs gak lu lempar ke offline malah di online mulu..mpe nyari case k3 nya aja di pasaran ssh minta ampun, malah yg pny konter malah bingung klo ternyata dia br dgr klo oppo ada ngeluarin seri k3 saking ghoibnya di offline..emoticon-Wakaka
sehat?
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
Review OPPO A9 2020 Versi Gue Gan, Smartphone 3 Jutaan Terbaru
15-10-2019 12:33
Quote:Original Posted By ahsinda
Kok banyak iklan henpon ini ya emoticon-Bingung (S)


Kaskusnya mo bangkrut emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan cupilonlen memberi reputasi
2 0
2
Review OPPO A9 2020 Versi Gue Gan, Smartphone 3 Jutaan Terbaru
Lapor Hansip
15-10-2019 12:35
Balasan post ahsinda
Quote:Original Posted By ahsinda
Kok banyak iklan henpon ini ya emoticon-Bingung (S)


iyaaa gann, krn lewat mulu jadi kepengen beli ane wkwkw emoticon-Ngakak
0 0
0
Review OPPO A9 2020 Versi Gue Gan, Smartphone 3 Jutaan Terbaru
15-10-2019 13:01
perasaam iklam oddo mulu,target ga nyampe yah.lagian harganya over,masa kalah ma samsung harga 3jutaan udah bagus,bisa slowmo pula😂😂
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Review OPPO A9 2020 Versi Gue Gan, Smartphone 3 Jutaan Terbaru
15-10-2019 13:04
Quote:Original Posted By ohinsana
perasaam iklam oddo mulu,target ga nyampe yah.lagian harganya over,masa kalah ma samsung harga 3jutaan udah bagus,bisa slowmo pula😂😂


Ama samsul apa ganz..
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
Review OPPO A9 2020 Versi Gue Gan, Smartphone 3 Jutaan Terbaru
15-10-2019 13:06
Quote:Original Posted By d.arms.dealer
Ama samsul apa ganz..


A50s .ane beli 3.8juta.upz iklanemoticon-Big Grin
0 0
0
Review OPPO A9 2020 Versi Gue Gan, Smartphone 3 Jutaan Terbaru
Lapor Hansip
15-10-2019 13:09
Balasan post ohinsana
Quote:Original Posted By ohinsana
perasaam iklam oddo mulu,target ga nyampe yah.lagian harganya over,masa kalah ma samsung harga 3jutaan udah bagus,bisa slowmo pula😂😂


Lagi stress gan sales-nya 2 hari lagi harganya nyungsepemoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By sierra885
Oppo a9 lu mati2an jual di offline..nah itu oppo k3 yg jls lbh bgs gak lu lempar ke offline malah di online mulu..mpe nyari case k3 nya aja di pasaran ssh minta ampun, malah yg pny konter malah bingung klo ternyata dia br dgr klo oppo ada ngeluarin seri k3 saking ghoibnya di offline..emoticon-Wakaka
sehat?


Alasannya karena pengguna online lebih susah ditipu pakai strategi “gimmick” marketing sementara pengguna offline lebih gampang ditipu pakai gimmick marketing.
Diubah oleh mr.kevin95
0 0
0
Review OPPO A9 2020 Versi Gue Gan, Smartphone 3 Jutaan Terbaru
15-10-2019 13:09
Quote:Original Posted By ohinsana
A50s .ane beli 3.8juta.upz iklanemoticon-Big Grin


Beda dikit gan ane adopsi si A9 3,5 rn ane baca2 si udah 5g..pdhl jaringan 5G blm ada..emoticon-Ngakak
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
Review OPPO A9 2020 Versi Gue Gan, Smartphone 3 Jutaan Terbaru
15-10-2019 13:14
Quote:Original Posted By d.arms.dealer
Beda dikit gan ane adopsi si A9 3,5 rn ane baca2 si udah 5g..pdhl jaringan 5G blm ada..emoticon-Ngakak


Yg 4g aja msh ga stabil,udah main 5g segala😆
Diubah oleh ohinsana
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
Review OPPO A9 2020 Versi Gue Gan, Smartphone 3 Jutaan Terbaru
15-10-2019 13:18
Quote:Original Posted By d.arms.dealer
Beda dikit gan ane adopsi si A9 3,5 rn ane baca2 si udah 5g..pdhl jaringan 5G blm ada..emoticon-Ngakak


Nyunsep harganya sampe segitu.idealya harga finalnya 3.2juta.itu juga masih mikir layar masih HD😂
0 0
0
Review OPPO A9 2020 Versi Gue Gan, Smartphone 3 Jutaan Terbaru
15-10-2019 13:32
Quote:Original Posted By ohinsana
Nyunsep harganya sampe segitu.idealya harga finalnya 3.2juta.itu juga masih mikir layar masih HD😂


sudah melarat,banyak maunya emoticon-Ngakak
0 0
0
Review OPPO A9 2020 Versi Gue Gan, Smartphone 3 Jutaan Terbaru
15-10-2019 13:33
Waduh bener - bener bahaya tuh kalau kek gitu emoticon-Marah
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
0 1
-1
Review OPPO A9 2020 Versi Gue Gan, Smartphone 3 Jutaan Terbaru
15-10-2019 13:39
bata ahh
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
Review OPPO A9 2020 Versi Gue Gan, Smartphone 3 Jutaan Terbaru
15-10-2019 13:59
oppo beraksi kembali emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Review OPPO A9 2020 Versi Gue Gan, Smartphone 3 Jutaan Terbaru
15-10-2019 14:06
oddo maning breeehh
0 0
0
Review OPPO A9 2020 Versi Gue Gan, Smartphone 3 Jutaan Terbaru
15-10-2019 14:12
1 hal yg tidak bisa dipungkiri, banyak sales² dadakan hape cina menginvansi kaskus bermodus review2an... emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
Review OPPO A9 2020 Versi Gue Gan, Smartphone 3 Jutaan Terbaru
15-10-2019 14:32
trit sampah lagi emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia