Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da54d1ca2d19543172f43be/adiksi-interview-part-i
Gw merupakan seorang anak dengan tingkat akademisi yang biasa-biasa saja, mulai dari TK sampai dengan Perguruan Tinggi, gw merasa sekolah itu sangat membosankan dan membuang-buang waktu saja. Tingkat SD aja gw berfikir "gw ngapain ya menghabiskan waktu lebih dari 5 jam di Sekolah?" hehehehe...!!  Singkat cerita gw kelas 3 SMA dan gw mau mengikuti SPMB (kala itu) dan gw ga tau jurusan ku
Lapor Hansip
15-10-2019 11:37

Adiksi Interview Part I

Gw merupakan seorang anak dengan tingkat akademisi yang biasa-biasa saja, mulai dari TK sampai dengan Perguruan Tinggi, gw merasa sekolah itu sangat membosankan dan membuang-buang waktu saja. Tingkat SD aja gw berfikir "gw ngapain ya menghabiskan waktu lebih dari 5 jam di Sekolah?" hehehehe...!! 
Singkat cerita gw kelas 3 SMA dan gw mau mengikuti SPMB (kala itu) dan gw ga tau jurusan kuliah apa yang mau gw ambil?! karena selama gw sekolah cuma mengikuti keinginan orang tua dan juga tuntutan sosial di keluarga serta lingkungan di rumah. Sampai pada akhirnya SPMB gw gagal, dikarenakan tetap harus kuliah, Kuliah jugalah gw dengan kenalan orang tua di kampus negeri daerah Jakarta dengan jurusan Psikologi.
Lulus kuliah dengan 7 tahun lebih dan hampir DO, hehehe! Lulus kuliah, malah bingung harus apa?! Gw merasa tidak punya kemampuan di bidang psikologi dan anehnya waktu penjurusan terakhir gw ambil Psikologi Klinis yang mana itu mengurusi orang-orang dengan gangguan mental, tapi gw takut sama orang-orang "Gila" bagaimana gw bisa ambil jurusan yang ternyata gw ga suka.
Karena kehidupan harus terus berjalan dan uang jajan sudah mulai berkurang, layaknya masyarakata pada umumnya gw harus kerja, karena jama gw melamar pekerjaan sudah bisa online jadi gw apply dengan melalui Portal Pencarian Kerja.
Interview I
"Selamat Pagi, saya bisa bicara dengan Pak ....?!!" 
iya saya sendiri, dari mana? jawab saya dengan harapan dari perusahaan!!
Pagi pak saya dengan blaa blaa blaaa blaa blaaa (bahasanya baku seperti Sales MLM) saya mau mengundang bapak untuk Tes & Interview pada blaa blaaa blaa blaaa...
"Iya mba saya bisa", jawab saya dengan riang" karena pertama kalinya panggilan interview...
di hari H nya gw datang dan ktemu langsung sama HRD nya, karena pertama kali gw interview & ga ada pengalaman sebelumnya, jadi gugup dan culun banget deh.
Dan pertama kali interview langsung gagal, jadi si HRD ini menceritakanlah dengan panjang lebar tentang jobdesk pekerjaan yang nanti gw jalanin, setelah menjelaskan semuanya, si HRD tanya ke gw, "coba jelaskan 5 hal baik dan 5 buruk dalam diri mas?!!" tanya ibu hrd
"Langsung donk gw jawab saya orangnya suka jenuh bu'' jawab gw dengan tenang, yang buat HRD langsung mengerutkan dahinya? lah bagaimana bisa anda jenuh? padahal saya menjelaskan bawah pekerjaan yang anda akan jalanin harus rileks dan tidak mudah jenuh!! jawab ibu hrd dengan penuh dengki...wkwkwkw
Dalam hati gw bergumam, yah mau gimana donk?!! gw jenuhan dan lagian itu kerjaan kayak ga perlu harus orang psikologi juga bisa, menurut gw yg terlalu administratif banget, biasa orang baru lulus jadi masih milih-milih pekerjaan.
Interview II
"Selamat Pagi, saya bisa bicara dengan Pak ....?!!" 
iya saya sendiri, dari mana? jawab saya dengan harapan dari perusahaan!!
Pagi pak saya dengan blaa blaa blaaa blaa blaaa (bahasanya baku seperti Sales MLM) saya mau mengundang bapak untuk Tes & Interview pada blaa blaaa blaa blaaa...

Interview ke II ini gw masih belum belajar dari sebelumnya tapi tetek kekeuh mau interview kerja juga. Perusahaan yang panggil gw yang kedua adalah perusahaan Retail yang sangat besar banget dan program untuk MDP (masa depan perusahaan) yaitu program persiapan untuk level Supervisor gitulah kurang lebih! Jadi seleksi Tes ini dilakukan dalam satu hari dan kita langsung mengetahui siapa yang lolos siapa yang tidak?!
Tes Pertama gw lulus
Tes Kedua ketika sedang menjalankan Forum Group Diskusi gitu ada diinfokan lagi oleh orang Recruitmen nya bahwa ga lulus?!! lah bagaimana ceritanya?! (Gw kadang jadi malu orang psikologi masa psikotes ga lulus) FGD belum selesai tapi gw udah ga lulus...Oke Fine!! Berarti gw masih bisa begadang dan nonton bola lagi di warung kopi.. (masih belum putus asa)
Interview III

"Selamat Pagi, saya bisa bicara dengan Pak ....?!!" 

iya saya sendiri, dari mana? jawab saya dengan harapan dari perusahaan!!
Pagi pak saya dengan blaa blaa blaaa blaa blaaa (bahasanya baku seperti Sales MLM) saya mau mengundang bapak untuk Tes & Interview pada blaa blaaa blaa blaaa...


Maaf klo pembukaan dari mba-mba HRD gw copy aja, soalnya sama semua?!! wkwkwk

Interview ketiga ini gw berharap banget neh bisa diterima, karena dekat banget sama rumah & nyokap juga berharap kali ini bisa diterima.

Tes Pertama Psikotes dan Lanjut Interview dengan Manajer HRD (oh iya semuanya lowongan yang ambil yaitu HRD kecuali interview yang pertama)..

"kamu bisa buat laporan recruitmen psikotes?"tanya manajer HRD yang cari kandidat bisa banyak tapi gaji mepet!!

"bisa pak tapi saya perlu belajar lagi karena sudah lupa, maklum kuliah 7 tahun!!" jawab gw dengan penuh harapan..

"terus klo excel kamu bisa ga? Vlookup Hlookup & Pivot?" tanya bpk Manajer

Anjirr klo excel cuma tambah kurang gw masih bisa tapi klo yang begituan gw manah ngerti, waktu kuliah gw ga pernah pake Excel?"" jawab dalam hati aja sihhh, gw jawab ga bisa pak, tapi klo diajarin saya pasti bisa..

"Oke baiklah klo begitu kamu tunggu 2 minggu, klo selama 2 minggu tidak ada panggilan berarti kita belum berjodoh" penutupan interview hampir dari smua sluruh HRD di Indonesia ini...wkwkwkkwk

Baik Pak..

Gw pulang kerumah dan 2 minggu kemudia "NIHIL" 

Gw udah mulai jenuh interview banget karena semua ga ada kelanjutannya (sudah mulai berharap?!) dan sudah mulai ada pertanyaan dari Mertua!! Shit

Interview IV
"Selamat Pagi, saya bisa bicara dengan Pak ....?!!" 
iya saya sendiri, dari mana? jawab saya dengan harapan dari perusahaan!!
Pagi pak saya dengan blaa blaa blaaa blaa blaaa (bahasanya baku seperti Sales MLM) saya mau mengundang bapak untuk Tes & Interview pada blaa blaaa blaa blaaa...

Interview yang keempat lebih absurd lagi neh, 
Tes Pertama gw lolos
Tes Kedua, lo tau apa tes nya? dipanggil satu-satu terus sama mba hrd melihat fisik kita lalu langsung diumumkan, ga lulus?!! Anjirrrr ga tuh tes keduanya dilihat dari Fisik?! wkwkwk (padahal perusahaan perkakas? gw rasa bukan wajah harusnya tapi otot) dan kayaknya waktu itu gw apply juga buat HRD deh...
Tapi saat itu gw belum mengerti grooming, jadi waktu interview saat itu dan sebelumn2nya masih kumisan, jenggotan rambut kadang ga rapih!! mulai belajar neh berarti gw klo interview harus rapih dan wangin serta kumis, jenggot & rambut juga rapih!!
Tapi apakah interview selanjutnya gw udah diterima kerja?!!
Total gw intervie sampai saat ini lebih dari 30 perusahaan! walaupun gw juga sudah kerja gw masih suka apply untuk panggilan inteview..

Gw bakal lanjut di interview - interview selanjutnya dengan cerita-cerita bodoh dari HRD dan orang yang bakal jadi HRD!!

Ternyata HRD juga Tes & Interview

Bersambung......














0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Adiksi Interview Part I
15-10-2019 11:49
Sebenarnya ya brok.

Kalau interview itu penampilan harus rapi, cara bicara juga harus tegas jangan klemar klemer, cara agan duduk juga akan dinilai.

Perasaan aku ga pernah ditanya aneh aneh sama hrd, mungkin takut kali ya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Adiksi Interview Part I
15-10-2019 12:11
Iya gan , maklum awal nyari kerja belum ada pengalaman sama sekali

emoticon-Wakaka
0 0
0
Adiksi Interview Part I
15-10-2019 12:48
owh.
jadi inget waktu interview dulu.
gw ama user 2 orang.
1 direktur dan GM.
interview beneran terabsurb yg pernah gw ikutin.
si direktur itu ngerokok pas interviewin gw.
Bayangin ngerokok.
Udah gitu, saking absurd nya gw dikata2in goblok.
Di depan muka gw.
Tapi emg orang nya gitu.
Abis itu gw psikotes.
Lalu gw lulus.
Ya itulah pengalaman absurd.

Gw juga pernah interview fresh grad.
Lu bayangin gw nginep di kantor.
Lalu bangun kesiangan.
Nah, mantan bos ku itu malah nyuruh gw yg gantiin dia interview jobseeker.
Udah gitu jobseeker nya udah datang.
Gw bengong bentar.
Lalu mau nolak juga gak enak.
Yawdah interview si jobseeker.
Baru bangun tidur, belum cuci muka, baju yg kemarin juga, rambut acak2an, sendal jepitan.
Pas inteeview, kenalan, ngobrol2, tanya riwayat hidup, tanya2 kuliah,lalu teori dikit.
Jelasin jobdesk nya gimana2.
Udah selesai.
Ketemu ama mantan bos, ditanya gimana si jobseeker.
Gw lulusin aja.
Alasan nya simpel aja, dia niat kerja.

Pernah juga ditanya bos, dia lagi seleksi cv.
Nanya pendapat ku gimana.
Gw sich gak liat resume nya cv.
Cuma liat jenis kelamin ama foto.
Klo cowok, take out aja.
Klo cewek,liat dari wajah.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Adiksi Interview Part I
15-10-2019 18:27
Tak perlu bawa ijazah dan interview, kamu bisa kerja di perkebonan ku emoticon-Cool
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
manusia-manusia-senja
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
B-Log Collections
Stories from the Heart
santet-untuk-pelakor
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia