alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2558
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c7ca77902cfead088b4569/loo---official-kaskus-thread
LOONA, stylized as LOOΠΔ (also known as: 이달의 소녀 :"Girl of the Month") is a South Korean pre-debut girl group project created by Blockberry Creative (Hangul: 블록베리 크리에이티브), a subsidiary of Polaris Entertainment. the group has 12 members and has been actively promoting since 2016. The group started its pre-debut project in October 2016 by revealing new member
Lapor Hansip
14-03-2017 17:48

LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

Quote:

LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]


Quote:

LOONA, stylized as LOOΠΔ (also known as: 이달의 소녀 :"Girl of the Month") is a South Korean pre-debut girl group project created by Blockberry Creative (Hangul: 블록베리 크리에이티브), a subsidiary of Polaris Entertainment.
the group has 12 members and has been actively promoting since 2016.

The group started its pre-debut project in October 2016 by revealing new members periodically and subsequently forming sub-units. In the following 18 months, the members were introduced through the release of individual solo tracks, single albums and extended plays. Individual promotional activities were held for each member and sub-unit. In March 2018, with the last member revealed, there are 3 sub-units, and all 12 members will debut as one group

Name
The Korean name of the group is "이달의 소녀" (RR: Idalui Sonyeo) which translates to "Girl of the Month", matching the promotional concept of the group revealing its members over the course of several months.The English and international name of the group "Loona" derives from its Korean name, with the first consonants of each Hangul letter taken out ("ㅇㄷㅇㅅㄴ" from "이달의소녀") and then rearranged to form "ㄴㅇㅇㄷㅅ", which resembles the letters "Loona" in the English alphabet.

Background Information
History


LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]


Quote:


Quote:
Rules of This Thread

Dilarang keras membuat Postingan :
1. Postingan junk yg tidak disertai input yg berhubungan dengan thread
(OOT masih diperbolehkan selama masih dalam ruang lingkup k-pop)
2. SUNDUL thread dan posting emoticon saja
3. Pornografi [NO Porn Pics or videos] (termasuk didalam nya foto dan video member dari angle yg kurang sopan,mereka Kpop idol bukan Gravure idol,mohon dibedakan) ,Disturbing Pics dan SARA
4. Tidak saling menghina/mencaci/menjatuhkan/menjelek-jelekkan antar kaskuser jika terjadi perbedaan pendapat, gunakan bahasa yang halus dan sopan agar tercipta kenyamanan dalam berforum.
5. Junk, flaming dan monolog sangat tidak diperbolehkan


A. Pahami General Rules of Forum Music Kaskus

B. Jika ingin mengepost gambar sesuai dengan KASKUS GUIDE, mohon untuk mengubah ukuran gambar dengan ukuran standart forum (640X480 pixel) & file size jangan melebihi 100kb untuk menghindari loading lama bagi pengguna dial-up atau koneksi rendah.
+ pake spoiler ya kalo mau ngepost gambar super HD/HQ

C. Minimalisir dopost/ double posting oleh satu ID yg sama,di hari yang sama. bila perlu tambahan input informasi dalam postingan ente,cukup edit post saja,gak usah posting lagi.

All These Rules Above are Effective Immediately
dengan posting disini berarti diasumsikan ente sudah membaca & memahami rules diatas.
jadi jangan ngeyel+mewek+nyari alesan belom baca/belum tau rules nya. ketika kena tegor.

Constructve Criticism is always welcomed and preferred

last but not least,enjoy your stay here

demikian rules ini dibuat menyesuaikan dengan situasi,kondisi dan perkembangan jaman
bila perlu ada tambahan rules monggo pm/vm/quote @ Uesugikenshin,self proclaimed Lord of Ecchi-go & Kanto Kanrei.
beliau akan secepatnya menanggapi masukan dari kaskuser sekalian.

Sincerely
Heizo.K, Bannermen of House Uesugi
Diubah oleh Heizo.K
5
Tampilkan isi Thread
Halaman 126 dari 129
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
09-10-2019 16:46
Konten konten
Quote:



http://kshow123.net/show/thrifters-g...pisode-95.html

Boñus
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

Satu lagi deh
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
Diubah oleh Uesugikenshin
0 0
0
Lihat 1 balasan
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
Lapor Hansip
10-10-2019 01:29
Balasan post Uesugikenshin
Quote:Original Posted By Uesugikenshin
Konten konten

wooah tur kamar haseul, ane kira di dormnya loh ternyata rumah aslinya

di idol ground hyunjin parah beut lah ke vivi emoticon-Ngakak (S)

Quote:



0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
10-10-2019 10:23
Haseul on LTV
Quote:
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
10-10-2019 19:23
Quote:Original Posted By AzDePe
Haseul on LTV


Kesian amat doggy nya haseul mati pas deket chuseok...org mah lagi bersuka cita,dia malah beduka cita emoticon-Frown

=====
Gak ada konten baru lagi...taro ini ajalah
Quote:LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

Follow ig nya sekalian,si artist nya lagi bikin event chuuoctober,bakal gambar fanart chuu tiap hari 🤩
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
11-10-2019 12:57
Konten konten
Quote:



0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
11-10-2019 22:12
Quote:Original Posted By Uesugikenshin


Kesian amat doggy nya haseul mati pas deket chuseok...org mah lagi bersuka cita,dia malah beduka cita emoticon-Frown

=====
Gak ada konten baru lagi...taro ini ajalah

Follow ig nya sekalian,si artist nya lagi bikin event chuuoctober,bakal gambar fanart chuu tiap hari 🤩

Artistnya budak cintanya chuu itu emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By Uesugikenshin
Konten konten

uwwu bagian yeojin hari ini, kayanya ini dikasih kamera 1-1 ya para member buat bikin konten ltv

aeong cerita tentang kedekatannya sama hekki bikin terharu gimana gitu emoticon-Frown

sajen
kalau chuu bikin fansite udah pasti jadi fansitenya ipeu, kalau ipeu bikin fansite bakalan fansitenya vivi kah emoticon-Big Grin
Quote:LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]


0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
11-10-2019 22:41
Quote:Original Posted By AzDePe
Artistnya budak cintanya chuu itu emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)

uwwu bagian yeojin hari ini, kayanya ini dikasih kamera 1-1 ya para member buat bikin konten ltv

aeong cerita tentang kedekatannya sama hekki bikin terharu gimana gitu emoticon-Frown

sajen
kalau chuu bikin fansite udah pasti jadi fansitenya ipeu, kalau ipeu bikin fansite bakalan fansitenya vivi kah emoticon-Big Grin


Hooh, certified bucin nya Chuu,meski jinsol udh ganti warna rambut pun dia mah egp emoticon-Ngakak (S)

Sepertinya begitu,baguslah emoticon-Genit:

Ikr...their bond is more than workmates emoticon-Frown

Wkwkkwk cinta betepok tangan dong ipeu emoticon-Ngakak (S)

≠=========
Quote:LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
12-10-2019 17:13
Kodoktv ep.2
Quote:

0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
14-10-2019 05:27
masih belum ada teaser juga minggu ini emoticon-Ngacir
Quote:



sajen
Quote:LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
Diubah oleh AzDePe
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
14-10-2019 11:23
http://www.topstarnews.net/news/arti...81233#_enliple
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

Kambek gak kambek yg penting member masih kerja emoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Frown

Bonus
Quote:LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
Diubah oleh Uesugikenshin
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
15-10-2019 11:58
Kontento
Quote:


Nusbo
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
15-10-2019 22:16
yaah yg ke weekly biarpun heejin doang lumayan lah emoticon-Genit
gila hyejo to the max beautynya di eps ini emoticon-Genit
perlu ada pertandingan nih antara hyunjin sama heyju, udah di tantangin nih emoticon-Ngakak (S)

nambahin konten
Quote:

gigs lagi

ini kacau sih emoticon-Ngakak (S)

0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
17-10-2019 05:37
preview WI minggu depan
Quote:

0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
17-10-2019 15:40
ah shit emoticon-Mewek
Quote:LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

thats explain what happened about the long drought
moga gak terjadi apa apa 😭😭😭
asli sedih bet
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
17-10-2019 16:27
Quote:Original Posted By AzDePe
ah shit emoticon-Mewek

thats explain what happened about the long drought
moga gak terjadi apa apa 😭😭😭
asli sedih bet


Imbasnya ke loona cuman gak jadi dibikinin game yg dijanjiin Donuts itu.
Ke kambek nya loona sih ane rasa gak akan ngaruh.
Lagian...BBC nya juga blunder,udh tau si Donuts ini rikues livestreaming full squad di platform streaming nya Donuts,tapi gak dikabulin (dikabulin sih,cuman yg streaming Kodok doang,gak satu tim). Kalo ngeliat nya dari sudut pandang si Donuts ini jelas ngeselin dan gak sesuai dgn deal awal,ini juga ane rasa jadi bahan pertimbangan mereka utk narik balik investasi awal yg 400juta itu emoticon-Cape d... (S)

Livestream yg ini yg saia kamsud:
Quote:


https://www.vlive.tv/video/155663
Nanti sore
Diubah oleh Uesugikenshin
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
17-10-2019 21:26
hola Kaskusbit, lama gak nongol dah ketinggalan banyak banget ane emoticon-Big Grin
mau nanya adakah yang mau order SG atau PB dari fansite2?
mau cari temen order PB trust issues nih
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
18-10-2019 06:41
Quote:Original Posted By Uesugikenshin


Imbasnya ke loona cuman gak jadi dibikinin game yg dijanjiin Donuts itu.
Ke kambek nya loona sih ane rasa gak akan ngaruh.
Lagian...BBC nya juga blunder,udh tau si Donuts ini rikues livestreaming full squad di platform streaming nya Donuts,tapi gak dikabulin (dikabulin sih,cuman yg streaming Kodok doang,gak satu tim). Kalo ngeliat nya dari sudut pandang si Donuts ini jelas ngeselin dan gak sesuai dgn deal awal,ini juga ane rasa jadi bahan pertimbangan mereka utk narik balik investasi awal yg 400juta itu emoticon-Cape d... (S)

Livestream yg ini yg saia kamsud:

livestream tempo hari itu tooh, bbc malah live di yutub tea kemaren emoticon-Ngakak (S)
kalau gk salah pas sebelum ++ rilis kan itu, yang yeojin juga gk ada lanjutannya lagi
+liat juga sih gospinya perusahaan donut itu lagi pailit gitu makanya nagih ke polaris emoticon-Bingung (S)
++ efek ini XX juga masup lagi itunes emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By gutnite
hola Kaskusbit, lama gak nongol dah ketinggalan banyak banget ane emoticon-Big Grin
mau nanya adakah yang mau order SG atau PB dari fansite2?
mau cari temen order PB trust issues nih

kemarin ada GO-nya dari indo cuman lupa lagi emoticon-Malu (S)

++++++
Quote:


0 0
0
Lihat 1 balasan
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
Lapor Hansip
18-10-2019 13:46
Balasan post AzDePe
Quote:Original Posted By AzDePe

livestream tempo hari itu tooh, bbc malah live di yutub tea kemaren emoticon-Ngakak (S)
kalau gk salah pas sebelum ++ rilis kan itu, yang yeojin juga gk ada lanjutannya lagi
+liat juga sih gospinya perusahaan donut itu lagi pailit gitu makanya nagih ke polaris emoticon-Bingung (S)
++ efek ini XX juga masup lagi itunes emoticon-Ngakak (S)


kemarin ada GO-nya dari indo cuman lupa lagi emoticon-Malu (S)

++++++




iya yang itu om, soalnya minimal 3 set, kalau kurang dari 3 katanya harganya naik.
ayo2 first photobook dari masternim ni emoticon-Big Grin

--------------

iya euy emang keren abis kabar kalah lawsuit malah X X topping itunes US album chart, gewlak gewlak
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
18-10-2019 14:27
Quote:Original Posted By AzDePe
livestream tempo hari itu tooh, bbc malah live di yutub tea kemaren emoticon-Ngakak (S)
kalau gk salah pas sebelum ++ rilis kan itu, yang yeojin juga gk ada lanjutannya lagi
+liat juga sih gospinya perusahaan donut itu lagi pailit gitu makanya nagih ke polaris emoticon-Bingung (S)
++ efek ini XX juga masup lagi itunes emoticon-Ngakak (S)

++++++


Iya,BBC dodol nya minta ampun memang,diminta nya satu grup yg streaming,malah kodok doang emoticon-Hammer
Tapi yaaa terlepas dari itu,kalo si Donuts nya bener lagi pailit,hakim juga bakal mihak kesitu soalnya damage nya lebih bahaya,perusahaan gulung tikar,imbasnya panjang,nambah angka pengangguran dll. 😣
Tapi yaaa hikmahnya,seantero fandom langsung kalap,loona langsung menclok tinggi di hampir semua itunes chart didunia,terutama di amrik emoticon-Ngakak (S)

==============
Quote:LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
18-10-2019 20:02
Quote:LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]


Hbd HeeChuu! 🥳🥳🥳
Quote:LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]


Btw,di postingan IG nya bbc janji bakal.lebih sering pake/siaran di vlive.
Awas kalo ingkar 🙄
Diubah oleh Uesugikenshin
0 0
0
Halaman 126 dari 129
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.