Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9896
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c285281c342bb096d044462/original-lounge-ps4--ps4-pro---this-is-for-original-players---faqs-in-page-1---part-1
4K Gaming: Bisa menampilkan dan menikmati konten grafik luar biasa dalam pengalaman bermain di resolusi ultra HD 4K dengan resolusi (3840 x 2160), kualitas 4x lebih bening dari Resolusi Full HD
Lapor Hansip
30-12-2018 12:07

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1

Past Hot Thread
Welcome to Playstation 4 Original Lounge
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Official Site (US)





Quote:
Baca Aturan Dahulu /Read The Rules First!!!

1. Segala Pertanyaan yg sudah ada di FAQs tidak akan kami jawab,BACA PAGE 1 terlebih dahulu sebelum post disini..saya sudah rangkum segala pertanyaan yang sering di ajukan..jangan salahkan kami bila anda tidak mendapat jawaban..
2. Ngobrol-ngobrol boleh,OOT boleh TAPI jangan sampe berlebihan dan berlarut2..namanya juga LOUNGE
3. Be NICE to other KASKUSER,and we will be nice to you
4. JUNKER/FLAMMER/SPAM = BATA SE-RT!! ..masih ngeyel = BANNED!
5. DILARANG DOUBLE POST kecuali SHARING. Gunakan fitur MULTIQUOTE
6. DILARANG BAHAS JB/CFW or PRO-KONTRA BAJAKAN and ORIGINAL!
Bahas Soal Bajakan? Langsung Ke SINI
7. DILARANG POSTING PROMOSI LAPAK/DAGANGAN. Disini HANYA diskusi only.
Untuk dagang/jualan/beli harap langsung ke FJB BD & PS4 Consoles
8. DILARANG mem-post dengan menggunakan CAPITAL SEMUA atau di BOLD,HURUF BESAR SEMUA atau WARNA MERAH. Penglihatan penghuni LOUNGE ini masih normal so,ga usah gede2 or cari perhatian
9. Dilarang SUNDUL pertanyaan jika belum 1x24 jam.
10. POSTING di thread ini berarti sudah mengetahui dan menyetujui peraturan dari thread ini maupun dari FORUM CONSOLE AND HANDHELD
11. Dilarang menyebutkan Seller / Posting Dagangan Seller di Lounge Playstation 4
12. DILARANG postingan Oneliner yaitu pertanyaan yang sudah ada di page sebelumnya ditanyakan lagi baca page one terlebih dahulu sebelum posting
13. DILARANG kejar postingan di trit ini apalagi postingan spam/junk di sini trit diskusi
14. DILARANG posting yang bersifat provokasi
15. Jika ingin bertanya toko retail game yang rekomen atau yang berada dilingkungan sekitar agan bisa bertanya di sini

Tidak peduli siapapun anda,peraturan ini berlaku untuk siapa saja yang masuk kedalam lounge ps4 ini
bagi yang melanggar akan dikenakan BRP jika bengal maka ban permanent

Quote:Original Posted By Dori Dori

perhatian, thread ini hanya untuk diskusi!
posting2 semacam nice info, menuju tkp, gak punya ps3/psp/nds/xbox360/wii/ps4/xbox one, kompie ga kuat, pertanyaan2 yang jelas2 sudah ada jawabannya di page 1, komen2 ga jelas tak akan diterima di sini! yang ngepost ga jelas siap2 sangsi di-ban !!!

thread ini berada di FORUM GAMES, bukan di tempat sampah!
jangan berharap bisa mengejar jumlah postingan di sini!

Just play and have fun emoticon-Smilie


PS4 Original & Slim
Console


PS4 PRO 4 Hardcore Gamers

Pro Version


Dualshock 4
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1


fitur


Accesories

Quote:[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Mono Headset

Terhubung secara instan dengan teman2mu pakai mono headset yang terdapat pada setiap sistem PlayStation 4

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

Playstation Camera

Broadcast diri kamu dalam bermain dengan PlayStation Camera.Menjadi sensasi dalam komunitas dengan menambahkan picture-in-picture video dirimu di livestreams gameplay. Membuat dan berbagi narasi walkthrough permainan dalam video HD dan voice chat melalui empat built-in microphone . Nikmati tingkat baru yang menakjubkan secara mendalam sebagai kamera 3D depth-sensing camera dan mencari lightbar DS4 sebagai identitas pemain . Login langsung dengan pengenalan wajah dan menavigasi PS4 menu dengan perintah suara.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

Playstation Move
Controller berbentuk remote dengan bola lampu RGB led yang akan memberikan pengalaman bermain berbeda dengan motion sensor, merasakan setiap aksi yang kita lakukan, menikmati pengalaman bermain yang tidak hanya melalui layar tetapi di tangan kamu.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

Playstation VR
Temukan pengalaman dunia game baru yang tak terduga dengan PlayStation®VR. Mendefinisikan kembali harapan kamu dengan rasa yang menegangkan dengan mengandalkan intuisi kamu, melangkah ke dunia game yang luar biasa dan pengalaman hiburan dengan cara baru dan luar biasa.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Playstation Headset
Mendengarkan setiap suara yang kaya dan mendalam, dibuat dengan bahan yang kuat dan material lembut bikin telinga kamu nyaman, diperkaya dengan teknologi SIE 3D audio untuk meningkatkan kualitas suara virtual 7.1surround


Quote:


Diubah oleh GugunHide
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shadestrife dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 474 dari 501
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
15-10-2019 10:54
Quote:Original Posted By eepmun

baru denger ane bisa diganti heatsink, yang model slim kira2 berapa ya kalau dijasakan untuk mod heatsink?


pakai ps4 fat / slim, type berapa gan?


Pake fat 1106 buat daily(RDR 2 spiderman, GOW gw hajar disini semua bang), sama slim 2106 (buat nonton netflix, ps now sama denger lagu, biar brasa punya smrt tv bang) emoticon-Big Grin
Dulu pernah pake pro jg yang versi 7106 cuma karena ga sesuai ekspetasi jadi gw ganti yang slim
So far belom pernah ada masalah bang, gw lumayan hardcore, sehari bisa main 5-6 jam

Quote:Original Posted By kiryu06


Udah bro mutusin gt sport, lagi download update, gede jugaemoticon-Nohope

Ganti heatsink musti teknisi yg udah pro bro, pasti gak murah, ane gak pernah ngecek/nyoba, teorinya bisa cuman bagaimana supaya cocok di dalam ps, mungkin niru ps4 pro yg 72XX bisa jadi referensi buat ps4 pro

Klo slim, udah paling senyap bro, ntar dibuat senyap lagi malah gak sadar tuh ps on terus 24/7 emoticon-Big Grin atau modif kayak punya kotak ijo kalajengking, liquid colling systememoticon-Matabelo


Iya bang, update GT emang gilak, di ps3 aja sampe FC kalo kita download langsung semua, harus bertahap emoticon-Ngakak

Jangan lupa dicoba semua modenya bang, pake driving gear gtu tambah susah bang mainnya, gw ga sanggup makanya akhirnya pake DS4 lagi emoticon-Leh Uga
Diubah oleh aveh
profile-picture
manbrotheking memberi reputasi
1 0
1
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
15-10-2019 11:49
Quote:Original Posted By eepmun


gt sport kalau ada update gedhe bisa 50gb sendiri gan, ngeri banget emoticon-Hammer

iya, slim so far yang paling senyap ya,
yang tetep penasaran antara fat 12xx dibandingin slim 20xx, lebih aman mana ya urusan overheatnya


Quote:Original Posted By aveh

Iya bang, update GT emang gilak, di ps3 aja sampe FC kalo kita download langsung semua, harus bertahap emoticon-Ngakak

Jangan lupa dicoba semua modenya bang, pake driving gear gtu tambah susah bang mainnya, gw ga sanggup makanya akhirnya pake DS4 lagi emoticon-Leh Uga

Iya bener pake steering wheel malah lebih susah dan pegel, kayak bawa mobil beneranemoticon-Frown

Tp cari2 di you tube setingan pas, dapat setingan 5 6, supaya ffb nya bener ngerasain kayak bawa mobil,, jadi gak ugal2an gak jelas nyupirnyaemoticon-Big Grin
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
15-10-2019 12:40
Tanya gan...
Black friday di indonesia ada dapat potongan harga gede gedean di psn reg3? Ini kebetulan ada nampak ni no kuni 2, mumpung cuman 300rb. Bagusan ambil sekarang atau tunggu hingga black friday? Thx
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
15-10-2019 13:01
Quote:Original Posted By kiryu06



Iya bener pake steering wheel malah lebih susah dan pegel, kayak bawa mobil beneranemoticon-Frown

Tp cari2 di you tube setingan pas, dapat setingan 5 6, supaya ffb nya bener ngerasain kayak bawa mobil,, jadi gak ugal2an gak jelas nyupirnyaemoticon-Big Grin


Wkwkwkww, mantep bang, kalo ane sih ga bisa deh pake driving gear, susah banget emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By antonsanjoyo
Tanya gan...
Black friday di indonesia ada dapat potongan harga gede gedean di psn reg3? Ini kebetulan ada nampak ni no kuni 2, mumpung cuman 300rb. Bagusan ambil sekarang atau tunggu hingga black friday? Thx


Mending ambil bd bang, di ecommerce kaya toped cuma 270an, kalo tamat/ga suka bisa langsung dijual

Kecuali 300 dah sama season pass, baru dah worth bang beli digital
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
15-10-2019 13:06
Halo gan, rencana nya gue mau beli fifa 20 tp patungan sm temen. Kurang lebih gini, jd gue ada akun reg 1 ga kepake nah jd gue beli fifa digital di akun itu dan akan di share ke dua ps4 dengan catatan main di akun masing masing, kira kira bisa ga ya seperti itu?

Simplenya akun reg 1 gue cm buat pengantar fifanya doang
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Lapor Hansip
15-10-2019 13:11
Balasan post novalsyahrez
Quote:Original Posted By novalsyahrez
Halo gan, rencana nya gue mau beli fifa 20 tp patungan sm temen. Kurang lebih gini, jd gue ada akun reg 1 ga kepake nah jd gue beli fifa digital di akun itu dan akan di share ke dua ps4 dengan catatan main di akun masing masing, kira kira bisa ga ya seperti itu?

Simplenya akun reg 1 gue cm buat pengantar fifanya doang


Bisa,
Akun reg 1 yang beli fifa di setting as primary di temen agan.
Nanti agan main di akun reg 1, temen agan maen pakai akun dia.
Jadi bukan agan main di akun agan yang reg 3 ya.
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
15-10-2019 13:14


Quote:Original Posted By NBL88
Bisa,
Akun reg 1 yang beli fifa di setting as primary di temen agan.
Nanti agan main di akun reg 1, temen agan maen pakai akun dia.
Jadi bukan agan main di akun agan yang reg 3 ya.


Kalo gue main di akun pribadi nnti error ya gan? Krna skrng udh main di akun pribadi juga cm masih pakai bd
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Lapor Hansip
15-10-2019 13:15
Balasan post novalsyahrez
Quote:Original Posted By novalsyahrez

Kalo gue main di akun pribadi nnti error ya gan? Krna skrng udh main di akun pribadi juga cm masih pakai bd

Yoi kk..
Karena licence nya yang punya kan si akun reg 1.
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
15-10-2019 13:20


Quote:Original Posted By NBL88
Yoi kk..
Karena licence nya yang punya kan si akun reg 1.


Ok makasih gann
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
15-10-2019 13:38
Quote:Original Posted By aveh


Pake fat 1106 buat daily(RDR 2 spiderman, GOW gw hajar disini semua bang), sama slim 2106 (buat nonton netflix, ps now sama denger lagu, biar brasa punya smrt tv bang) emoticon-Big Grin
Dulu pernah pake pro jg yang versi 7106 cuma karena ga sesuai ekspetasi jadi gw ganti yang slim
So far belom pernah ada masalah bang, gw lumayan hardcore, sehari bisa main 5-6 jam



Iya bang, update GT emang gilak, di ps3 aja sampe FC kalo kita download langsung semua, harus bertahap emoticon-Ngakak

Jangan lupa dicoba semua modenya bang, pake driving gear gtu tambah susah bang mainnya, gw ga sanggup makanya akhirnya pake DS4 lagi emoticon-Leh Uga

1106 juga awet ya emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By kiryu06



Iya bener pake steering wheel malah lebih susah dan pegel, kayak bawa mobil beneranemoticon-Frown

Tp cari2 di you tube setingan pas, dapat setingan 5 6, supaya ffb nya bener ngerasain kayak bawa mobil,, jadi gak ugal2an gak jelas nyupirnyaemoticon-Big Grin

waduh, kalau steering wheel gitu harus disetting dulu biar bisa mirip beneran gan,
wah berarti sama aja ya ga bisa langsung mirip real,
dari dulu pengen beli, tapi kalau abis pakai ga sreg terus mangkrak jadi rugi gedhe emoticon-Hammer

Diubah oleh eepmun
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
15-10-2019 14:38
Promo games yg paling bagus apa gan? Black friday, christmas, lunar, atau spring?
Lalu vocher diskon 10 digit code dapatnya darimana gan? Thx
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
15-10-2019 14:54
Quote:Original Posted By eepmun
1106 juga awet ya emoticon-thumbsup


waduh, kalau steering wheel gitu harus disetting dulu biar bisa mirip beneran gan,
wah berarti sama aja ya ga bisa langsung mirip real,
dari dulu pengen beli, tapi kalau abis pakai ga sreg terus mangkrak jadi rugi gedhe emoticon-Hammer


nyari stiringwil yg seken aja
jadi jualnya lagi gak rugi2 bgt
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Lapor Hansip
15-10-2019 15:08
Balasan post guy.ritchie
Quote:Original Posted By guy.ritchie


nyari stiringwil yg seken aja
jadi jualnya lagi gak rugi2 bgt


btul juga,
sambil cari temen yang udah punya, bertamu coba satu~dua lap, abis itu kebablasan lupa pulang emoticon-Big Grin emoticon-Hammer

btw, seinget ane ada demo unitnya ya di multi jakarta
Diubah oleh eepmun
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
15-10-2019 15:24
Quote:Original Posted By guy.ritchie


nyari stiringwil yg seken aja
jadi jualnya lagi gak rugi2 bgt


Quote:Original Posted By eepmun


btul juga,
sambil cari temen yang udah punya, bertamu coba satu~dua lap, abis itu kebablasan lupa pulang emoticon-Big Grin emoticon-Hammer

btw, seinget ane ada demo unitnya ya di multi jakarta

Kemarin beli seken, mungkin orgnya juga sama kayak agan aveh, sellernya jual padahal baru beberapa bulan masih mulus banget

Steering wheel buat yg bener2 Hoby balapan aja klo antara suka gak suka mending pake stick aja, atau tes dulu punya teman baru beli

Plusnya sih emang serasa simulasi beneran
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh sokie
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Lapor Hansip
15-10-2019 18:55
Balasan post antonsanjoyo
Quote:Original Posted By antonsanjoyo
Promo games yg paling bagus apa gan? Black friday, christmas, lunar, atau spring?
Lalu vocher diskon 10 digit code dapatnya darimana gan? Thx


ga tentu...bisa dimana aja..tergantung sony nya aja...
vocer diskon ya bisa nongol salah satu periode diskon itu juga...dan ga tentu juga...

kalo mo cek harga terendah bisa di psprices.com
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
15-10-2019 19:59
Baru ketemu video terbaru perbandingan penggunaan hdd vs ssd di ps4 pro nih.



Video per tanggal 14 oktober 2019, jadi lebih kredibel utk dijadikan referensi dibandingkan video serupa 2 atau 3 tahun lalu.
Dia pakai ssd samsul 860 evo 1TB, memainkan mhw iceborne berarti fw nya minimal v6.72.
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
15-10-2019 20:58
Misi agan semua. Ane mau nanya dong, ps4 ane sekarang kan firmwarwnya 6.72, terus pas mau update ke 7.00 gak bisa, error CE-30021-6.

Dulunya ini ps bekas abang ane, dan psnya itu HEN. Nah pas udah dihibahin ke ane, ane balikin ke original dengan update firmawre ke 6.72. Eh tapi sekarang malah gak bisa update ke 7.00 dan gak bisa login ke ps netwotk juga. Mohon bantuannya ya agan dan suhu semua.
0 0
0
Lihat 4 balasan
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
15-10-2019 21:05
Halo gan, berhubung COD yg baru mau rilis rekomen COD yg storynya bagus dong, dulu era ps3 sempet vacum main soalnya. kalo series lanjutan tolong di urutin sekalian ya...

Makasih agan semua
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
15-10-2019 21:40
Quote:Original Posted By alfky
Baru ketemu video terbaru perbandingan penggunaan hdd vs ssd di ps4 pro nih.



Video per tanggal 14 oktober 2019, jadi lebih kredibel utk dijadikan referensi dibandingkan video serupa 2 atau 3 tahun lalu.
Dia pakai ssd samsul 860 evo 1TB, memainkan mhw iceborne berarti fw nya minimal v6.72.


Klo saran saya nih gan, klo mw ganti internal mending SSHD karena speednya untuk ps4 pro hampir sma dgn ssd. SsD buat external aja jd bsa pke d pc atw ps4 pro karena ssd di internal ga akan maksimal hasilnya di ps4 even ps4 pro skalipun. Jd misalnya speed asli ssd 500 mb/s nah klo di ps4 pro mentok di 300 mb/s, klo mnurut saya sih sayang aja ga kluar power aslinya apalagi ud bli ssd bagus kyk samsung 860 evo atw crucial mx500. CMIIW ya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Halaman 474 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia