News
Batal
KATEGORI
link has been copied
12
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da53ac1018e0d3970604780/3-jenis-fintech-yang-wajib-kalian-ketahui
Berikut adalah 4 Jenis Fintech di Indonesia yang wajib kalian ketahui agar tidak bingung dan seperti apa cara kerja mereka.. Agan & Sista yuk disimak!! 1. Risk and Investment Management Fintech yang bergerak di bidang ini berfungsi untuk membantu konsumen melakukan perencanaan keuangan digital. Selain manajemen risiko dan investasi, terdapat juga manajemen aset yang mengurus operasional suatu usa
Lapor Hansip
15-10-2019 10:19

4 jenis fintech yang wajib kalian ketahui!

Berikut adalah 4 Jenis Fintech di Indonesia yang wajib kalian ketahui agar tidak bingung dan seperti apa cara kerja mereka.. Agan & Sista yuk disimak!!



1. Risk and Investment Management
Fintech yang bergerak di bidang ini berfungsi untuk membantu konsumen melakukan perencanaan keuangan digital. Selain manajemen risiko dan investasi, terdapat juga manajemen aset yang mengurus operasional suatu usaha agar lebih praktis. Pengguna akan dibantu untuk mendapatkan produk investasi yang paling cocok dengan preferensi yang diberikan.

contohnya: Bareksa, Investree, Indofund, Online-Pajak




2. Market Aggregator
Ini merupakan pembanding produk keuangan, di mana fintech tersebut akan mengumpulkan dan mengoleksi data finansial untuk dijadikan referensi oleh pengguna jasa.

contohnya seperti: GoBear, DuitPintar.



3. Peer-to-Peer Lending
Ini dia klasifikasi fintech yang paling terkenal di kalangan masyarakat, Quipperian! Yup, jenis fintech dalam konsep Peer-to-Peer Lending berguna sebagai mediasi yang menemukan investor dengan pencari modal. P2P Lending merupakan sebuah layanan yang membantu masyarakat yang mengembangkan usaha mikro dan menengah, sehingga dapat meminjam dana dengan mudah. 
contohnya seperti: Amartha, Investree, Koinworks Indofund.id





4. Payment, Settlement dan Clearing

Jenis Fintech yang tergolong di di kategori ini adalah pembayaran (payments) seperti payment gateway dan e-wallet. Payment Gateway merupakan penghubung antara pelanggan dan e-commerce yang difokuskan pada sistem pembayaran. Kemudian ada uang elektronik yang merupakan instrumen pembayaran belanja, tagihan dan lainnya dalam bentuk aplikasi. 



contohnya seperti: OVO, Dana, Dipay, LinkAja






source: https://www.jaringanprima.co.id/id/m...al-technology


Diubah oleh ddickies
0
3 jenis fintech yang wajib kalian ketahui!
15-10-2019 10:25
Hukumnya haram, sunah apa makruh ya gan fintech ini?

emoticon-Salaman
profile-picture
ddickies memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
3 jenis fintech yang wajib kalian ketahui!
Lapor Hansip
15-10-2019 10:30
Balasan post beyoungcarerock
fintech syariah halal, sisanya kalau ada sistem mengandung riba auto haram. setau gw gitu.
profile-picture
ddickies memberi reputasi
1 0
1
3 jenis fintech yang wajib kalian ketahui!
15-10-2019 10:46
nyimak
profile-picture
ddickies memberi reputasi
1 0
1
3 jenis fintech yang wajib kalian ketahui!
15-10-2019 11:03
Quote:Original Posted By unwell
fintech syariah halal, sisanya kalau ada sistem mengandung riba auto haram. setau gw gitu.


Kalo yg p2p berarti jelas riba ya, kalo digital wallet macem ovo, dana, gopay, linkaja gimana?
profile-picture
ddickies memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
3 jenis fintech yang wajib kalian ketahui!
Lapor Hansip
15-10-2019 11:07
Balasan post beyoungcarerock
@unwell betul gan kalau yang syariah termasuk aman kok
0 0
0
3 jenis fintech yang wajib kalian ketahui!
Lapor Hansip
15-10-2019 11:11
Balasan post beyoungcarerock
kalau untuk P2P ada yg syariah gan, contohnya Investree itu... tapi biasanya yg berani bermain fintech lending adalah perusahaan-perusahaan start up yang sedang butuh modal walaupun perorangan juga ada sih.. tapi kalo macem ovo, dana, dipay, gopay gitu mereka bukan kearah P2P lending tapi lebih ke payment settlement gan jadi aman jatohnya kaya pake ATM dan promo2 yang dikasih mereka wajib kita pakai demi perputaran perekonomian negara heheheheh CMIIW emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
profile-picture
profile-picture
beyoungcarerock dan unwell memberi reputasi
2 0
2
3 jenis fintech yang wajib kalian ketahui!
Lapor Hansip
15-10-2019 11:15
Balasan post beyoungcarerock
Quote:Original Posted By beyoungcarerock


Kalo yg p2p berarti jelas riba ya, kalo digital wallet macem ovo, dana, gopay, linkaja gimana?



emang gua kenapa gan ?


emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
ddickies dan beyoungcarerock memberi reputasi
2 0
2
3 jenis fintech yang wajib kalian ketahui!
15-10-2019 11:27
traffic ke web nya udah rame belon ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
3 jenis fintech yang wajib kalian ketahui!
Lapor Hansip
15-10-2019 13:20
Balasan post ovo.strike
@ovo.strike gapapa gan, agan ga riba kok tenang ajaa... emoticon-Malu emoticon-Malu
profile-picture
beyoungcarerock memberi reputasi
1 0
1
3 jenis fintech yang wajib kalian ketahui!
Lapor Hansip
15-10-2019 13:23
Balasan post naladhipa
wah kalo traffic webnya mungkin tergantung dari brandnya bagaimana mereka mengemas informasi dan apa yang ditawarkan untuk nge direct orang masuk ke websitenya juga sih gan...
0 0
0
3 jenis fintech yang wajib kalian ketahui!
Lapor Hansip
15-10-2019 14:48
Balasan post ovo.strike
Quote:Original Posted By ovo.strike



emang gua kenapa gan ?


emoticon-Bingung


Riba gan emoticon-Marah
0 0
0
3 jenis fintech yang wajib kalian ketahui!
16-10-2019 09:02
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia