Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
17-03-2019 06:53

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
labunawas dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 286 dari 358
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-10-2019 18:23
Quote:Original Posted By g36.riffle
Udah mantap gan, kalo UPS nanya di trit UPS aja lebih khusus jawabannya


Oh ok2 gan siap.
Terima kasih para suhu2
Diubah oleh blusak.blusuk
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-10-2019 19:03
Quote:Original Posted By g36.riffle
Pake yang Gigabyte, asrock, msi Chipset A320 udah cukup dan harganya dekat dekat


Perlu update bios gk gan ? Next mau upgrade vga rx570 8gb psu jadi 450w cukup gk ?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-10-2019 19:32
minta saran best laptop harga max 10 juta (ga lebih)
keperluan buat design
jgn yg model2 gaming plis, yg simple aja emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
14-10-2019 19:44
Quote:Original Posted By scalettalv
Gan berhubung laptop ane (Aero 15x 1070 maxQ+ i7 7700) mau dipake adek ane, pengen nyari laptop baru yg powerful, compact sama batrenya tahan lama.
Kandidat sekarang sih baru upgrade ke Aero terbaru, apa ada alternatif lain ga ya sekarang? Berhubung laptop bezel tipis udah banyak ga kayak dulu hehehe trims gan

*edit: kisaran harga sama kayak Aero sekarang jadi 30an masih oke, cuma kalo ada yg 20an dan compact+batre tahan lama walau ga se powerful aero gapapa hehehe

Paling compact, akurasi warna layar paling bagus, performa 1660ti mirip 1070, katanya battery awet, tapi buat gaming ga tau throttle apa engga

Msi P65 9SD 864ID - i7 9750H gtx 1660ti 8gb 512 Nvme Rp. 26.500.000

Opsi lain
Asus Zephyrus M GU502 - i7 9750H gtx 1660ti 8gb 512 Nvme 15.6 FHD IPS 144hz Rp. 25.000.000

Buat referensi cek juga hp omen series sama lenovo legion, kedua nya juga lumayan compact. Kalo mau lebih powerful dri 1070 cari yg udah rtx 2060.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
15-10-2019 03:47
suhu, minta saran PC rakitan buat 20% coding ringan 75% main game, budget sekitar 15-17 jutaan emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
15-10-2019 05:30
Quote:Original Posted By badrunn
siang agan agan mau minta rekomendasi Laptop buat sepupu ane (SD Kelas 6)
- Budget maks. 5 ~ 6jt
- Untuk anak SD (Buat Ujian dan dipakai lanjut SMP)
(tambahan request Orang Tua nya yang bisa di pakai sampe SMP/SMA)
- bisa nge-game dikit lah heheheh

mohon rekomendasi terbaik nya agan-agan disini.
terimakasih banyak

HP 14s DK0007AU - Ryzen 3 3200u 4gb 1tb vega3 Rp. 5.700.000
Acer a315 42 R0XU - Ryzen 3 3200u 4gb 1tb vega3 Rp. 5.700.000

Saran, beli yg udh full hd
Asus A412da - Ryzen 3 3200u 4gb 1tb vega3 fhd Rp. 6.500.000
Acer swift 3 - Amd athlon 300u 4gb 256gb ssd vega 3 fhd ips Rp. 6.500.000

Quote:Original Posted By DigitalZone
Tanya laptop kisaran 15juta dong mayoritas buat main game tpi jangan terlalu berat dan baterai kuat lama untuk mobilitas. Jangan norak harus low profile. Yg ane tau baru lenovo y540. Mungkin ada saran lain yg sudah available untuk dibeli di indo?

Kalo 25juta pilihannya ap aja ya? Yg ane tau baru hero iii, predator 300, omen 15, lenovo 740? Biar bisa cari review hehe

Msi gf63 9sc i7 9750h 8gb 512gb ssd gtx 1650 Rp. 15.000.000

25 juta ada gigabyte aero, msi
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
15-10-2019 08:11
rekomendasi laptop budget 8-9 juta dong, pemakaian mayoritas sih buat ngegame, mau build pc kerja d luar kota, ga bisa d bawa kmana2 kalo pc emoticon-Ngakak (S)

thanks sebelumnya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
15-10-2019 08:43

Pc Ryzen 5 3600

Mohon racikan agan2 semua dimari, ane punya budget 8jt pengen beli pc ryzen 5 3600 plus monitor. Kira2 dgn budget 8jt cukup gak ya ? Mohon racikannya kalo memang cukup dgn budget segitu. Ram nya 8Gb dan ssd 240Gb.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
15-10-2019 09:32
budget 6-7jt an buat keperluan kantor

laptop baru dengan bawaan ssd terpasang win 10+layar 15.6 inch+baterai awet

boleh kasih rekomendasi dari kubu biru dan merah

makasih gan
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
15-10-2019 09:55
Siang hu punya buget 13jt mau build pc lengkap sama monitor dll. buat kebutuhan design premier after effect dan 3d

Minta racikanya hu dan tempat buat build buta banget, mending intel atau rayzen buat kebutuhan di atas

Terimakasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
15-10-2019 10:19
Quote:Original Posted By rboss
Perlu update bios gk gan ? Next mau upgrade vga rx570 8gb psu jadi 450w cukup gk ?


Harus update bios dulu
Cukup gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
15-10-2019 10:31
Quote:Original Posted By zinogre16
suhu, minta saran PC rakitan buat 20% coding ringan 75% main game, budget sekitar 15-17 jutaan emoticon-Big Grin

FULL SPEC sampe monitor?
Quote:Original Posted By yuudii17
rekomendasi laptop budget 8-9 juta dong, pemakaian mayoritas sih buat ngegame, mau build pc kerja d luar kota, ga bisa d bawa kmana2 kalo pc emoticon-Ngakak (S)

thanks sebelumnya

Acer A515
Quote:Original Posted By billy227extreme
budget 6-7jt an buat keperluan kantor

laptop baru dengan bawaan ssd terpasang win 10+layar 15.6 inch+baterai awet

boleh kasih rekomendasi dari kubu biru dan merah

makasih gan

Asus A412DA
HP 14-CM0077AU AMD RYZEN 5-2500U-4GB-1TB+128GB SSD-Radeon VEGA-8-14" Rp6.900.000
LENOVO IP330S 15ARR AMD RYZEN 5 2500 8GB 1TB ATI VEGA 8 W10 Rp6.890.000
DELL Laptop Inspiron 15-3585 AMD Ryzen 5-2500U 4GB 1TB HDD WIN10 FHD Rp. 6.950.000
Quote:Original Posted By cloud101090
Misi, mau beli laptop buat design anak kuliah.

Budget coba kasih 3 opsi : 6 juta max, 8 juta max, sama 10 juta max

nyari yang price performance nya bagus, merk bebas.
Sebelumnya uda nyari ryzen 5 tapi layar full hd kok saya ga nemu2 ya. Banyakan HD aja layarnya.

Thx in advance


DELL Laptop Inspiron 15-3585 AMD Ryzen 5-2500U 4GB 1TB HDD WIN10 FHD Rp6.950.000
profile-picture
cloud101090 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
15-10-2019 10:58
Mohon info nie suhu.. Klo utk Ryzen 9 3900x ud ckup oke ga pke mobo Asrock x570 steel legend? 🙏
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
15-10-2019 12:19
budget 8juta termasuk monitor dan webcam keperluan editing dan streaming
makasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
15-10-2019 14:08
Quote:Original Posted By lawarceleng
minta saran best laptop harga max 10 juta (ga lebih)
keperluan buat design
jgn yg model2 gaming plis, yg simple aja emoticon-Big Grin

Lenovo 330 - i7 8550u, 4gb, 1tb, mx 150 2gb Rp. 9.500.000

Quote:Original Posted By yuudii17
rekomendasi laptop budget 8-9 juta dong, pemakaian mayoritas sih buat ngegame, mau build pc kerja d luar kota, ga bisa d bawa kmana2 kalo pc emoticon-Ngakak (S)

thanks sebelumnya

Asus F570ZD - R5 2500U, 8GB, 1TB, GTX 1050 4GB Rp. 8.700.000
Asus F560UD - i5 8250U, 4GB, 1TB, GTX 1050 4GB Rp. 9.000.000
Kedua nya vga udah bagus tpi procesor masih kurang. Kalo mau yg maksimal buat gaming, asus tuf 505dd harga 9,8
Diubah oleh robb.strk
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
15-10-2019 14:39
Selamat malam para suhu. Mohon bantu racikannya buat pc gaming buat game2 terbaru, dan untuk multi windows nox(android emulator) kalo bisa jalan lebih dari 5. Budget 8-9jt (tidak perlu monitor, RAM, HDD, SSD karena sudah ada).
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
15-10-2019 15:10
Halo agan masta2 semua, mohon pencerahan dan masukannya spek rakitan PC untuk keperluan Design grafis, (adobe Illustrator, Photoshop, video editiing) dengan budget 8jt include monitor IPS panel (keyboard dan mouse sdh ada). Spek amd or intel (yg mana yg lebih baik untuk design?) Terimakasih sebelumnya emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh dell656
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
15-10-2019 15:11
Quote:Original Posted By minious
Mohon info nie suhu.. Klo utk Ryzen 9 3900x ud ckup oke ga pke mobo Asrock x570 steel legend? 🙏


Bisa

Quote:Original Posted By betoh
Selamat malam para suhu. Mohon bantu racikannya buat pc gaming buat game2 terbaru, dan untuk multi windows nox(android emulator) kalo bisa jalan lebih dari 5. Budget 8-9jt (tidak perlu monitor, RAM, HDD, SSD karena sudah ada).


RAM DDDR brp Gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
15-10-2019 15:28

Tanya saran

Gan ane mau rakit PC gaming mid end..
Sudah 70% progress nya sih..
Untuk spec nya sbb :
*yg ada tanda done, berarti sudah beli barangnya

Monitor : MSI Curved G241VC 24" gaming (done)
Proc : I5 - 9500 (done)
Mobo : Asus Rog Strix B365 G - Gaming (done)
RAM : Vgen Tsunami X PC25600 2x8GB (done)
VGA : Zotac RTX 2060 Super 8GB GDDR6 (done)
SSD : Adata RGB XPG Spectrix 256GB (done)
PSU : Be Quiet system Power U9 600w 80+ Bronze (done)
CPU Cooler : Cooler Master Masterliquid M240R (done)
HDD : WDC Blue 4TB (belum) 1,4jt
Casing : Cube Gaming Valborg (belum) 550rbu
Key : Imperion Centipada mechanical (belum) 500rbu
Mouse : Corsair Harpoon RGB Pro (belum) 390rbu
Headset : Logitech G Pro 7.1 (belum) 1,2jt
UPS : APC 650Li (belum, oia gan psu 600w kalau pakai ups 650 kuat ga ya? Kan sama monitor jg)
Sekalian saran untuk yg blm ane beli, kira2 ada yg perlu di rubah ga ya

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Diubah oleh es.kopi.panas..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
15-10-2019 16:16
Gan minta saran laptop core i3 yg pakai ssd. Best buy. Ga perlu windows dan dvd rom. Budget 6-7jt. Thanks gan
0 0
0
Halaman 286 dari 358
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia