alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1973
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b96507614088dc8598b4567/roman-tosca
Rambut panjang terurai dengan atribut seragam SMP. Pipi tirusnya nggak bisa menyembunyikan manis sudut bibirnya. Irama jantung ane pun mendadak kencang.
Lapor Hansip
10-09-2018 18:07

Roman Tosca

Past Hot Thread
eNTe II : Roman Tosca



Quote:

Hold Up!!


Thread ini akan terus berlanjut ampe benar-benar ane abisin. Mengacu pada:

1. Ane akan update minimial 1(satu) dan maksimal 5 (lima) Per minggunya.

2. Waktu ane akan update bisa dimulai 15.00 (Tiga sore) sampe 23.00 ( Sebelas malam ) WIB(Waktu Indonesia Berbahagia). Lewat dari waktu itu berarti besoknya lagi.

3. Kalo dalam satu minggu kagak ada update, berati kerja ane nggak bisa diganggu gugat, sabar...masih ada minggu berikutnya.

4. Updatenya satu doank, double update dan seterusnya kalo ane lagi Best Mood.

5. Ane minta dengan sangat, nggak usah SHARE cerita ini, ente bisa baca disini doank.

6. Dipersilahkan ente memaki ane semaunya disini, ane nggak bakal tersinggung. Selagi itu menyangkut ane, bukan orang orang yang ada disekitar ane sekarang.

7. Udah itu aja, ingat "Hidup cuma sekali, percuma kalo cuma ditangisi secara cuma-cuma."

By: " Someone who live with geblek ways "




Ane balik lagi yak...niat hati masih mau nyambungin yang kemarin, semoga ente ente pada masih berkenan hehe....
.




Diubah oleh chamelemon
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sir.fergusson dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Tampilkan isi Thread
Halaman 89 dari 99
Roman Tosca
14-10-2019 17:38
Sebagai penikmat cerita ini
Saya sudah TIDAK SABAR pingin tahu kelanjutannya...

profile-picture
profile-picture
chamelemon dan zerozt memberi reputasi
2 0
2
Roman Tosca
14-10-2019 18:36
Please, katakan putus donk mbak putri wkwkwk
profile-picture
chamelemon memberi reputasi
1 0
1
Roman Tosca
14-10-2019 18:43
mumet ndasmu yan
acak2 yan posko
suwek potone seng neng mading
idek2
emoticon-Ngakak
profile-picture
chamelemon memberi reputasi
1 0
1
Roman Tosca
14-10-2019 18:46
mumet ndasmu yan
acak2 yan posko
suwek potone seng neng mading
idek2
emoticon-Ngakak
profile-picture
chamelemon memberi reputasi
1 0
1
Roman Tosca
14-10-2019 19:14
Dipost emoticon-Cape deeehh
Diubah oleh 17062018
profile-picture
chamelemon memberi reputasi
1 0
1
Roman Tosca
14-10-2019 19:20
Putusan putusan terus makan makan emoticon-Ngakak Ayo pak putus terus dirayain wkwk emoticon-Goyang


Quote:Original Posted By chamelemon

Ane tuh heran, perasaan Felin tuh peran nya simple doank, kok banyak yang ngefans yak emoticon-Leh Uga


Perannya emang simple pak tapi kalo lama gak keluar lagi bikin rindu ngehehe emoticon-Malu emoticon-Big Grin
Diubah oleh 17062018
profile-picture
profile-picture
chamelemon dan liverd memberi reputasi
2 0
2
Roman Tosca
Lapor Hansip
14-10-2019 19:50
Balasan post chamelemon
Utk kali ini ane turut prihatin,Can...
Prihatin karena Putri nongolnya sebentar doang.emoticon-Wakaka
profile-picture
chamelemon memberi reputasi
1 0
1
Roman Tosca
14-10-2019 20:44
Menderita karena jepretan emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk
profile-picture
chamelemon memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Roman Tosca
Lapor Hansip
14-10-2019 21:00
Balasan post ngembau
Mw ketawa takut rossa......onta mumet. emoticon-Ngakak mode on
profile-picture
chamelemon memberi reputasi
1 0
1
Roman Tosca
14-10-2019 21:59
Tenang... Tenang...
Onta pasti bisa menyelesaikan masalah ini dengan masalah baru emoticon-Wakaka

Can, ra minat tuker guling ro iwan tho, wektu kui? emoticon-Shakehand2
profile-picture
chamelemon memberi reputasi
1 0
1
Roman Tosca
14-10-2019 22:37
Ra ono adegan tampar"an kah?
profile-picture
chamelemon memberi reputasi
1 0
1
Roman Tosca
14-10-2019 23:01
mudah"an setelah putus dari putri nanti, dan puspa putus ma cowok nya. bang can langsung nikah sama puspa ya emoticon-Big Grin

#CanPusemoticon-Kaskus Lovers emoticon-Ngakak
profile-picture
chamelemon memberi reputasi
1 0
1
Roman Tosca
15-10-2019 12:33
" Jangan tertawa diatas penderitaan orang lain "

Ngakak diatas penderitaanmu yo oleh to emoticon-Ngakak

profile-picture
chamelemon memberi reputasi
1 0
1
Roman Tosca
15-10-2019 13:46
waduh putri kok malah nangis emoticon-Cape d... (S)
harusnya PLAK dulu muka mamasnya emoticon-Malu (S)
profile-picture
chamelemon memberi reputasi
1 0
1
Roman Tosca
15-10-2019 16:27


Pack 37 # Misi Nekat

Dua malam dua shubuh, Nda tersayang macam menghilang dari peredaran Bumi. Bertubi-tubi ane kirim pesan baik BeBeeM maupun eSeMes, hasilnya ni to the hell. Apalagi pake telpon, bunyinya lagi ngumpet dari Onta sesat. Kan camp red itu namanya ndul, haaiss...

Selama itu pula konsentrasi ane buyar, entah hilang kemana. Ane hubungi dah tu satu persatu yang bisa ngasih kabar berkaitan dengan Putri.

Bimbim...katanya nggak mau ikut campur. Buset dah ni anak, segitunya ama ane.

Reni...sama aja bunyi nye kayak lakinye.

Pikolo...malah lebih bejat, ngakak nggak ketulungan dengan kegelisahan ane.

Kiki...jawabnya simple,"Nggak tau Mas, Mbak Putri nggak kesini lagi".

Otong...sama aja, udah tau ceritanya, katanya Putri nangis nggak pake jeda. Setdah!

Winda...temen satu kosnya Putri, katanya Putri nggak keluar dari kamarnya.

Sampe dititik itu ane sadar, cinta nya Putri buat ane tuh...udah bukan main-main lagi. Geblegnya ane...kenapa ane nggak sadar sampe situ dah. Feeling Putri udah nggak bisa dianggap sepele, masih untung Putri nggak ngeluarin kata dipotong gunting.

Apa kabar Team Unit Satu setelah kejadian itu? Sempat ada decak kagum nggak percaya kalo Putri beneran cewek ane. Ane dibilang pake ajian buat dapet Putri. Ebuset dah...ampe segitunya. Emang pake aji masaid? Camp red lah!

Selain itu, tuh jepretan Wawan beneran ane cabut, beneran ane bakar. Sial bener gara-gara tuh gambar. Tentu ini menghasilkan reaksi yang kan maen dari nakanak Team Unit Satu, terutama Puspa. Doi beneran nggak ane tegur, ane banyakan diem dengan resah plus gelisah. Jangan tanya ngapain ane seharian, sudah pasti diem, nggak nafsu makan nggak nafsu gerak. Yang ada nelen nikotin cafeine kian banter.

Mumet puyeng jadi satu, masih untung ane nggak lari ke yang nggak-nggak. Efek dari kejadian ini adalah ane macam alien, diajak ngomong nggak mau, diajak makan entar dulu. Jelas berimbas ke Team Unit Satu, mereka agak bingung mau nasehatin ane kek gimana.

Bowo berkali-kali ngebujuk ane buat makan, ya itu tadi...jawabnya cuma lima huruf, entar. Tama, doi malah minta ane curhat masalah ini, ogah...itu jawabnya. Wawan sama Adi, beneran nggak mau negur ane, lebih tepatnya...sungkan, ane masih sensitif.

Yuli, boro-boro...ngemeng aja pelit. Husna sama Puspa, sampe ngumpanin Tiara buat ngebuat ane seperti biasanya, beneran nggak mempan...ane malah milih mlipir. Rani, beneran bingung musti ngapain.

Akhirnya...lagi-lagi dia lagi yang datang lagi...

"Pak, akhirnya aku tau, dirimu orangnya kayak apa," ucap Puspa tiba-tiba udah duduk bersanding disamping ane setelah doi kelar makan malam.

Ane nggak gubris, cuma ane doank yang belum ngisi perut. Padahal kepala udah pening berasa masuk angin, tapi ane masih bertahta di atas singgasana ditemenin duet udud dan kopi.

"Silahkan dirimu marah Pak...tapi aku cuma ngingetin, yang pernah dirimu bilang kemarin," Puspa ngemeng gitu disamping gelas ane.

Tatapan ane masih kedepan, diam tenang beserta udud yang ntah udah habis berapa batang.

"Jangan bawa urusan pribadi kesini, dirimu yang bilang kayak gitu kan ke Rani sama semuanya," Puspa udah ngeliatin ane dengan tampang penuh keyakinan.

O tetap...ane diam, nggak akan ane bergeming dari omongan doi.

"Hhhhh..." Puspa menghela nafas, Ane masih diem.

"Bukan maksud untuk menggurui ya Pak, mengingat kejadian tempo hari...inilah yang aku yakini tentang dirimu. Dirimu harus tau, mana yang baru dibilang suka dan mana yang dibilang cinta. Suka bisa berujung cinta, tapi cinta belum tentu selamanya suka. Baiknya...dirimu selesaikan masalah ini Pak," Puspa ngomong kek gitu dan langsung beranjak pengen pergi dari ane.

"Maksudmu apa Pus?" ane nanya kek gitu dengan tatapan masih diem anteng ke depan.

"Dirimu tau kok harus ngapain, aku cuma minta...dirimu bedain mana urusan pribadi mana urusan kelompok. Itu juga yang nanti bedain dirimu pantas dibilang laki-laki, bukan sekedar label cowok."

Sueekkk!!!

Barulah ane noleh pas doi ngemeng kek gitu, udah ngelipat kedua tangannya dibawah something bulat-bulat. Ane bengong dan kembali mencerna omongannya. Ane berdiri dan nanggepinnya dengan tampang geram. Ini doi ngemeng kek gini, maksudnya nyindir apa mojokin ane dah?

"Pikirin Pak, disini banyak yang perhatian sama dirimu, bukan aku aja...coba liat ke dalem, apa bisa berjalan normal? Kalo dirimu kayak gini...aku tau, masalahmu ada sangkut pautnya sama aku, tapi tolong dicermati, siapa yang pantes menyelesaikannya," ucap Puspa ditemani semilirnya angin malam ini membuai rambutnya yang agak berkibas...dikit.

"Maksudnya apaan sih Pus?!" ane beneran udah sedikit panas dengan omongan doi barusan.

"Untuk saat ini, diam bukanlah pilihan...chamkan itu Can,"Puspa udah beranjak dari hadapan ane dengan tampang yang beneran udah sewot.

Pergi dengan berjalan masuk ke markasnya. Ane liat anak-anak lainnya masih makan sambil ngeliat tipi. Ane ngudud sebentar, dan mikir...omongannya Puspa barusan.


*Cepluk*


Puntung udud belon kelar pake selentikan jari.

Camp red!!!

Ane baru loading...pake lama. Baru nyadar kalo omongan Puspa itu bener.


__***__



Makan malam nggak ada lima menit, ane beneran ngebut ngabisin nasi. Para harim udah balik ke markas mereka. Tama sama Bowo ngobrol bareng diteras, sedangkan Adi sama Wawan masih bergelut dengan kegemaran mereka.

Kelar makan, langsung ambil jaket, tas punggung, dompet sama masang sepatu. Ane keluar masang sepatu disamping Bowo sama Tama.

"Meh nendi we Pak?"
(Mau kemana ente Pak?)

Tanya Tama sambil saling liat-liatan sama Bowo.

"Bali dilit neng kontrakan."
(Pulang bentar ke kontrakan)

"Wengi-wengi ngene ki?"
(Malam-malam gini?)

Bowo nanya pake tampang bingung. Mereka beneran heran dengan apa yang bakal ane lakuin.

"Iyo, Bang jogo posko sik yo, tanggung jawabmu nganti isuk...shubuh nek ora isuk-isuk awakku wis bali neh rene."
(Iya, Bang jaga posko bentar ya, tanggung jawabmu sampe besok...shubuh kalo nggak pagi-pagi ane udah balik lagi kesini.)

Ane ngemeng kek gitu sambil ngelarin masang sepatu. Tampang mereka berdua mendadak bingung akut setelah ane ngemeng kek gitu.

"Beneran Can? Jangan gila lah...ini udah malam cuk. Dijalan hutannya gelap, kalo ada apapa gimana?...Pikirin lagi," Bowo beneran bingung sambil berucap kek gitu.

"Bener Bang, nggak mungkin ada sidak kampus kalo malam kek gini kan? Ane janji...kelar urusannya bakal langsung balik lagi kesini," ane meyakinkan nih anak dua yang beneran udah heran seheran-herannya.

"Sik yo, budal sik."

Ane melengos nggak menghiraukan Tama sama Bowo yang udah beneran menganga bengong.

Ane beneran nekat malam itu buat pulang ke Rumahnya Kiki. Sebenernya nya ini memang terhitung beresiko sih, ane beneran nggak tau kondisi jalan yang bakal ane tempuh. Bocah tengil tempo hari aja brani sampe sini, kenapa ane nggak?

Lah ternyata bener...perjalanan pulang emang amit-amit kalo dilewati jam sepuluh malam lewat. Kalo dibilang ngeri-ngeri sedap, emang bener dah, takutnya emang ada penampakan atau wujud garong lainnya. Beneran jalan gelap nauzubillah...kanan kiri cuma hutan po'on jati, mana blas nggak ada penerangan sama sekali pulak. Ane beneran ngandelin penerangan yang dipunyai sama Super X. Pokokmen tiada gentar...meskipun sempat merinding-rinding kapok.

Nyampe dirumahnya Kiki, yang sengaja ane nggak kabari kalo pulang malam itu...beneran ada mereka berempat di dalam rumah. Lagi pada nonton tipi. Ngedenger Super X berhenti didepan rumah dan ada yang buka pagar...Kiki langsung beranjak ke depan.

"Lho Mas?...Kok bisa pulang?" tanya Kiki heran ke ane yang lagi masukin Super X ke dalam teras.

"Panggil Bimbim kesini Ki, ane ada perlu," nggak ane jawab, dan langsung duduk diteras sambil ngudud.

Kiki langsung beranjak lagi kedalam buat manggilin Bimbim. Tapi ternyata yang nongol bukan Bimbim doank, ada Rian sama Otong pulak.

Rian > Weiii...cadas nian temen gue.

Otong > Lu udah beneran geblek ye Nta, pulang malem-malam kayak gini.

Bimbim> Lha...beneran nekat lu Can?

Ane wajarin sih, sepanjang jalan pulang hutan kiri kanan, ane minim papasan sama kendaraan lain. Ane baru nemu kendaraan lain pas mau masuk kota, itupun udah sepi. Mungkin itu yang buat mereka heran, kalo ane nekat pulang malam ini.

Me > Ya iyalah...emang napa?

Bimbim > Fix...Onta beneran geblek. Ngapain lu kesini?

Kiki > Ini ada apa toh Mas?

Kiki bingung dengan kepulangan ane yang mendadak kek gini. Rian sama Otong juga sempat menampilkan ekspresi penuh heran juga.

Me > Sekarang nggak usah banyak cing cong Bim, cuma ente, yang bisa benerin ane sama Putri...harus ada campur tangan ente.

Bimbim > Kok gitu?

Otong > Ya karena Lu pasti ada sangkut pautnya...kempas!!!

Bimbim > Iye tapi kan gue nanya, kenapa harus gue...kremii!!!

Otong > Setdah lubang jambu, itu aja kagak ngerti, Onta tuh butuh bantuan lu...koplak!!!

Bimbim > Woi tusuk pentol...nggak nyambung lu...gue nanya kenapa harus gue? Bukan lu atau si jambu monyet ini !!!!

Rian > Ngapain lu bawa-bawa gue? Sialan lu pada!!!

"Udah, nggak ada waktu buat dengerin kalian berdebat. Bim...cuma ente yang bisa bangunin Putri buat keluar, soalnya nggak mungkin Putri nggak bukain pintu kalo bukan ente" ane ngomong kek gitu dengan full keyakinan.

"Woi!!!...lu mau ngapain Putri?!?!" Bimbim langsung sewot.

"Etdah...ane mau nyamperin Putri, karena cuma waktunya bisa malem kek gini doank!!!...camp red!" Ane juga sempat kesulut emosi juga akhirnya.

Mereka berempat langsung mingkem dongo' berjamaah...

"Lu serius Nta?" Otong memastikan pernyataan ane barusan.

"Ente mau bantuin apa kagak Bim?" nggak ane jawab si Otong tapi langsung minta respon Bimbim.

"Ya udah sini, mana kunci motor lu," minta Bimbim ke ane.

"Jangan...kita nggak boncengan, bawa motor sendiri-sendiri...ente cuma perlu nahan Putri di pintu gerbang aja. Abis itu ane ambil alih."

"Hah?? Lu sebenernya mau ngapain sih? " Otong yang heran sedikit geram.

Bimbim nggak berdebat lagi. Langsung kedalam buat ngambil kunci motornya Rian yang ada disamping Super X.

"Ane mau nyulik Putri!"


__***__



*Shiitt*


Ane yang berhenti duluan tepat sebelum dimana kosnya Putri berada. Nggak lama Bimbim yang nyusul di belakang juga berhenti disamping ane yang udah menepikan Super X.

"Awas aja...kalo Putri kenapa-napa," Bimbim ngemeng gitu agak sewot ke ane.

"Ini juga gara-gara ente, kunyuk!...kalo kemaren nggak pake acara nahan ane, nggak bakalan sampe kayak gini."

"Ck, emang geblek temenan sama lu nta," Bimbim langsung melaju lagi buat maju ke depan gerbang kosnya Putri.

Setelah Bimbim menepi, doi langsung ambil hape dan ngebel Putri. Disini ane masih menunggu, diatas Super X dengan helm masih terpasang. Hampir sepuluh menit, Bimbim nelpon Putri. Berkali-kali doi noleh ke arah ane, dalam diam nan remang-remang ane ngasih kode pake jempol buat Bimbim meneruskan aksinya.

Cukup lama akhirnya ada yang buka gerbang, dan untungnya itu memang Nyonya Muda. Doi udah pake baju tidur, pake sweater juga sambil meluk...Yu yu.

Ah betapa bangganya ane ngeliatnya...baru kali ini Yu yu bisa bikin ane nyengir. Ketika mereka masih berbicara, dengan segera ane idupin Super X nyampe jejerin motornya Rian.

Seketika itu juga Putri langsung tercekat mau ngelanjutin ngomongnya sama Bimbim. Ane udah buka helm dan turun dari motor. Bimbim juga udah geleng-geleng kepala doank. Secara ndul...ini udah waktunya ronda. Waktunya orang-orang udah pada merem, Putri juga tampangnya beneran kayak abis tidur, tapi sembab di bawah kantong matanya nggak bisa disembunyikan.

"Ya udah ye nta, selesein baek-baek," ucap Bimbim langsung naek motornya.

"Iya Bim, ane cuma pinjem bentar sepupu ente."


*Breeengg*


Bimbim beneran udah melaju duluan, meninggalkan ane sama Putri yang saling diem. Doi ngampet ngasih tampang dongkol lagi ke ane.

"Nda...Mamas bisa ngomong bentar?" Ane tanya kek gitu.

Doi cuma diem sambil meluk Yu yu, nggak sama sekali ngeliat ane. Mungkin ada rasa campur aduk didalam dadanya. Doi nggak gubris, malah beneran nutup gerbangnya lagi, tapi langsung ane gerak cepat buat doi nahan gerbangnya.

"Nda beri Mamas satu menit Nda, abis itu silahkan...Nda bebas semaunya,"ucap ane ngeliatin mukanya yang beneran pengen nangis lagi.


"Nda, Mamas cuma minta satu kata doank."
Diubah oleh chamelemon
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusufchauza dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 2 balasan
Roman Tosca
15-10-2019 16:35
edyaaaannnn..... mamas makin pinter nie masak kentangnyaaa.....
profile-picture
17062018 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Roman Tosca
15-10-2019 16:38
Quote:Original Posted By zerozt
gan... malam nie ado updatean lag kan... ya kan... ya kaannnn??

maaf ye, kalo dak katek ndul emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By Swastama
Sebagai penikmat cerita ini
Saya sudah TIDAK SABAR pingin tahu kelanjutannya...


Uuuww...iya kah? Thread ini bener bener ngelatih kesabaran ente ndul emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By dexa.monix
Please, katakan putus donk mbak putri wkwkwk

Emang dikira transtipi!! ah elah emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By wongzelek
mumet ndasmu yan
acak2 yan posko
suwek potone seng neng mading
idek2
emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak tak obong pokokmen emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By 17062018
Putusan putusan terus makan makan emoticon-Ngakak Ayo pak putus terus dirayain wkwk :goyang
Perannya emang simple pak tapi kalo lama gak keluar lagi bikin rindu ngehehe emoticon-Malu emoticon-Big Grin

Mam, jangan mancing huru hara mam, salam sama mbak kasih ye...emoticon-Leh Uga

#NyahokDah

emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By jiyanq
Utk kali ini ane turut prihatin,Can...
Prihatin karena Putri nongolnya sebentar doang.emoticon-Wakaka

iye ke? sumveh? ane kasih lagi dah tu emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By ngembau
Menderita karena jepretan emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk

camp red ente ndul emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By r32toeb03mi
Mw ketawa takut rossa......onta mumet. emoticon-Ngakak mode on

Ini juga kaleng sarden, pake ikut ikutan pulak emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By liverd
Tenang... Tenang...
Onta pasti bisa menyelesaikan masalah ini dengan masalah baru emoticon-Wakaka

Can, ra minat tuker guling ro iwan tho, wektu kui? emoticon-Shakehand2

Sama aja kek pegadaian donk? ah elah emoticon-Cape d...
Tukar guling? emang dikata lahan parkir? emoticon-Ngakak
Camp red lah! emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By ikhsan.bellamy
Ra ono adegan tampar"an kah?

Ndul, entar ente jadi masochis lho kalo kebanyakan emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By Onyonyoi
" Jangan tertawa diatas penderitaan orang lain "

Ngakak diatas penderitaanmu yo oleh to emoticon-Ngakak


Jingak!! ha kui senenganmu tah? emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By AKlewang
waduh putri kok malah nangis emoticon-Cape d... (S)
harusnya PLAK dulu muka mamasnya emoticon-Malu (S)

iya ndul, harusnya ente lengkap sama "KO" nya juga biar lengkap emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
17062018 dan zerozt memberi reputasi
2 0
2
Roman Tosca
Lapor Hansip
15-10-2019 16:39
Balasan post zerozt
ebuset, cepat amat ente ndul? emoticon-Leh Uga
profile-picture
17062018 memberi reputasi
1 0
1
Roman Tosca
15-10-2019 16:39
Quote:Original Posted By chamelemon
ebuset, cepat amat ente ndul? emoticon-Leh Uga


Bwahahahahaha.... nungguin dinda Putri mutusin mamas
profile-picture
chamelemon memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Roman Tosca
Lapor Hansip
15-10-2019 16:44
Balasan post zerozt
emoticon-Ngakak Tidak semudah itu kisanak emoticon-Leh Uga
profile-picture
17062018 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 89 dari 99
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
cinta-dalam-penyesalan
Stories from the Heart
madu-yang-beracun
Stories from the Heart
one-more-hour
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.