alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
2963
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/585126bf54c07a375e8b456b/w202-all-type-thread-c180-c43---part-1
Kpd pengunjung thread ini, kiranya berkenan meluangkan sedikit waktu untuk mengisi/mengklik vote pada rate thread yg berada di atas kanan halaman ini. Terima kasih/thank you/kamsia/xie xie/salamat/merci/danke/grazie/gratias/ obrigado/muchas gracias:capedes Halo bos-bos semua, buat yang pengguna mercedes benz W202, mari kita gabung dan share segala kelebihan sampai kekuragan, pokoknya apapun yang b
Lapor Hansip
14-12-2016 18:02

W202 All Type Thread (C180-C43)

Quote:Original Posted By bluebenz97
Kpd pengunjung thread ini, kiranya berkenan meluangkan sedikit waktu untuk mengisi/mengklik vote pada rate thread yg berada di atas kanan halaman ini.
Terima kasih/thank you/kamsia/xie xie/salamat/merci/danke/grazie/gratias/ obrigado/muchas graciasemoticon-Cape d... (S)




Halo bos-bos semua, buat yang pengguna mercedes benz W202, mari kita gabung dan share segala kelebihan sampai kekuragan, pokoknya apapun yang berhubungan dengan W202 kita...

Siapa tau dengan bertukar fikiran, kita selaku pengguna W202 akan lebih mengerti apa saja tentang mobil kita, mungkin pemecahan masalah, ataupun rujukan bengkel2 murah, handal dan komplit...

Ayo.. di ramaikan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cake dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Halaman 145 dari 149
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
16-09-2019 08:16
Quote:Original Posted By satrialiar69
Wah terima kasih fast response nya Kang Handy
Iya nih. Radiatornya bocor, kemarin ngintip2 lines yang nempel di radiator, kayaknya ada hydraulic hose yang nempel.

Kalau dipisah, berarti transmission oil cooler didinginkan pakai udara kah jadinya?


Mai terpisah mau nyatu semua juga pake udara mas.
Kalo dibikin terpisah nantinya akan meminimalisir kemungkinan oli dan air kecampur, karena kalo dibuat terpisah jalur oli tidak masuk lagi lewat radiator tapi langsung lewat oil cooler.
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
23-09-2019 11:20

manual

mau tanya kpd senior2 atau yg pake manual tranmisi. sy pake c180 mt.
1. apakah manual c180 tidak bisa setengah kopling? selama ini harus lepas dl kopling full br bs masuk gas. kl bersamaan gas dan lepas kopling pelan2 spt mbl jepun bergetar dan mati
2. bagaimana cara kl pas posisi di tanjakan yg cukup miring berhenti trus mau jalan lg. pengalaman pernah pas di tanjakan yg agak ekstrem berhenti. mau jpn lg kl cm lepas kopling buat ngedorong mobil tdk kuat mk harus di bantu masuk gas. tp malah mati. jd harus mundur dl cr posisi yg agak datar. untung blkng agak sepi jdnga malu he he. maaf kl pejelasan kurang lengkap
barangkali ada teman2 punya pengalaman atau senior2 bs bantu. trims
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
23-09-2019 11:25
Quote:Original Posted By afg4ni
mau tanya kpd senior2 atau yg pake manual tranmisi. sy pake c180 mt.
1. apakah manual c180 tidak bisa setengah kopling? selama ini harus lepas dl kopling full br bs masuk gas. kl bersamaan gas dan lepas kopling pelan2 spt mbl jepun bergetar dan mati
2. bagaimana cara kl pas posisi di tanjakan yg cukup miring berhenti trus mau jalan lg. pengalaman pernah pas di tanjakan yg agak ekstrem berhenti. mau jpn lg kl cm lepas kopling buat ngedorong mobil tdk kuat mk harus di bantu masuk gas. tp malah mati. jd harus mundur dl cr posisi yg agak datar. untung blkng agak sepi jdnga malu he he. maaf kl pejelasan kurang lengkap
barangkali ada teman2 punya pengalaman atau senior2 bs bantu. trims


Manual W202 memang gitu, butuh pembiasaan untuk bisa ngoper smooth pada saat slow driving atau setengah kopling.
Karakternya memang gitu.
0 0
0
Lihat 1 balasan
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
Lapor Hansip
23-09-2019 20:55
Balasan post D7PK
Quote:Original Posted By D7PK


Manual W202 memang gitu, butuh pembiasaan untuk bisa ngoper smooth pada saat slow driving atau setengah kopling.
Karakternya memang gitu.


terima kasih infox kang hendy. jd semangat utk terus lebih tahu ttg manual
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
23-09-2019 21:13

need help

Selamat malam kawan-kawan pencinta kendaraan Bintang, salam kenal, beberapa hari yg lalu w202 saya tidak mau hidup, hanya starter saja tapi tidak nyala2, curiga di rotax (pompa bensin) karena tidak ada suara pompa nyala, tapi pas relay di langsungkan (relay dicabut, kabel dari aki langsung ke colokan rotax, nyala), lalu asumsi sementara relay fuelnya yg bermasalah, sy cek bawa relaynya ke bengkel, ternyata normal juga..akhirnya saya curiga PMS kemungkinan yg kena, mohon info..apakah ada yg punya contact yg jual PMS yg recommended kah?

Posisi saya di Jakarta Barat, w202 C200 Elegance 1996, sudah pake si bohay dari tahun 2013, dan masih jatuh cinta enggan dicerai 😋, berikut penampakannya

W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1

Mohon bantuan, hatur nuhun pisan 🙏🏻😁
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
23-09-2019 21:40
Dmna ini om toko sparepart nya?boleh kasih2 info nama toko dan alamat nya🙏😬

Quote:Original Posted By ssr
Per ori kampakan 1.8jt
Shockbreaker depan Sachs 1.2jt
Arm Lemforder 850rb x 2 = 1.7jt
Engine mounting Lemforder 550rb x 2 = 1.1jt
Transmission mounting Lemforder 300rb
Shock steer Stabillus 350rb
Bushing Nap belakang 125rb x 2= 250rb
Long tie rod Lemforder 1.35jt
Spooring 125rb
2 Montir 2 hari 1.5jt

Yang spareparts used cuma per, gak rekomen kaki2 lainnya pakai bekas.
Sisa PR disc brake (db), susah db C240 facelift emoticon-Cape deeehh


0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
23-09-2019 22:14
Quote:Original Posted By apitoo10
Dmna ini om toko sparepart nya?boleh kasih2 info nama toko dan alamat nya🙏😬


Standard lah harga segitu sih.
Toko parts jakarta bandung harga kurleb segituan.
0 0
0
Lihat 1 balasan
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
24-09-2019 15:54
Hehe saya biasa belanja di bukalapak om, maklum😅

Quote:Original Posted By D7PK
Standard lah harga segitu sih.
Toko parts jakarta bandung harga kurleb segituan.


0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
24-09-2019 16:42
Quote:Original Posted By apitoo10
Hehe saya biasa belanja di bukalapak om, maklum😅


Yah kalo udah ada langganan di online dilanjut aja mas.
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
Lapor Hansip
25-09-2019 13:30
Balasan post D7PK
Quote:Original Posted By D7PK


Standard lah harga segitu sih.
Toko parts jakarta bandung harga kurleb segituan.


minggu lalu sy ganti long tierod kl yg merk lemforder kok hrg 2 jt an. sy ambil yg merk uero hrg 1.2 jt an. kl c180 katax tierodx nyambung dr kiri k kanan nyatu
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
26-09-2019 13:26
Quote:Original Posted By afg4ni
minggu lalu sy ganti long tierod kl yg merk lemforder kok hrg 2 jt an. sy ambil yg merk uero hrg 1.2 jt an. kl c180 katax tierodx nyambung dr kiri k kanan nyatu


Iya lemfie kan memang lebih mahal harganya.
Tinggal pilih koq banyak merk dengan beragam kualitas.
Iya W202 tie rod nya nyambung semua.
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
01-10-2019 16:30
Quote:Original Posted By apitoo10
Dmna ini om toko sparepart nya?boleh kasih2 info nama toko dan alamat nya🙏😬


Coba PB Auto (BL atau tokped). Saya biasa belanja disitu. Maklum. Bukan kota besar
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
14-10-2019 07:43

Sensor ABS

Dear All Suhu,

kebetulan saya baru dikasih w202 c200 elegance tahun 97 jadi masih newbie nih.
Mobil sebenernya dalam kondisi sangat baik, namun kemarin setelah ganti velg dan pasang speacer tipis, kok jika mobil telah jalan sekitar 10 menit, speedometer tidak berfungsi dan sesnsor ABS nyala tiba2.
Kemarin udah di star diagnose di blok m eks cipete, sempat hilang, namun kedua event tersebut terjadi lagi.
Kira2 kenapa ya?
Dan, dimanakah bengkel yang trusted dan recommended untuk perawatan serta menyelesaikan problem diatas?
terima kasih.
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
14-10-2019 14:04
siang subes2 yang terhormat,

mau tanya semenjak pak almarhum ali saya belum pernah ke bengkel lagi. bengkel rekomen yang deket2 sana apa lagi ya.

thx nyari2 ga ketemu.
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
14-10-2019 14:05
Quote:Original Posted By brownjavv
siang subes2 yang terhormat,

mau tanya semenjak pak almarhum ali saya belum pernah ke bengkel lagi. bengkel rekomen yang deket2 sana apa lagi ya.

thx nyari2 ga ketemu.


Ke sono ada, ada Ade penggantinya
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
14-10-2019 14:55
Quote:Original Posted By D7PK
Ke sono ada, ada Ade penggantinya


Siap om, makasih om 🙇‍♂️🙏
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
17-10-2019 12:00
Gan mau tanya donk ada netes oli itu kenapa y? apa yg harus diganti sepertinya oli mesin tapi ga banyak olinya netes kl tiap pagi ada sedikit,oli jg aga kurang dr sblumnya. Thanks gan sebelumnya.
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
17-10-2019 12:02
Quote:Original Posted By reza15
Gan mau tanya donk ada netes oli itu kenapa y? apa yg harus diganti sepertinya oli mesin tapi ga banyak olinya netes kl tiap pagi ada sedikit,oli jg aga kurang dr sblumnya. Thanks gan sebelumnya.


Netes oli di bagian mana?
Ada macem2 tetesan, mulai oli gearbox, oli mesin, oil power steering dll.
0 0
0
Lihat 1 balasan
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
Lapor Hansip
17-10-2019 12:14
Balasan post D7PK
Sepertinya di bagian mesin gan tapi ga banyak paling satu tetesan
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
17-10-2019 12:41

W202 C180 Matic

Suhu mohon pencerahan..
Rencana mau ambil c180 matic 97 HFM, sblm nya pake c200 manual..
Nah sy blm pernah pke mercy tipe apapun yg matic..
Yg mau sy tanyakan kondisi matic yg masih normal atau bagus itu seperti apa suhu?
Apakah pada saat perpindahan gigi dr P ke D agak nyundul itu memang wajar/normal?
Karena kemarin sempet ngecek unit yg sy rasa pd saat test drive seperti itu, aga nyendal gtu..
Kt pemiliknya itu memang khas mercy lawas..

Mohon pencerahan nya suhu..🙏🏻
0 0
0
Halaman 145 dari 149
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.