Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
84
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d893ab6337f9348a35de17e/10-game-ps3-dengan-alur-cerita-terbaik
Mass Effect 2 memang selalu menjadi rekomendasi orang-orang jika kita memiliki PlayStation 3. Disamping ceritanya yang luar biasa, semua karakter yang ditampilkan berkesan, dan pemain memiliki peran menarik sebagai komandan mereka. Penjahat utama cukup menarik dan juga sulit untuk dilupakan.
Lapor Hansip
24-09-2019 04:35

10 Game PS3 Dengan Alur Cerita Terbaik

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

10 Game PS3 Dengan Alur Cerita Terbaik


emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol      
Halo agan dan sista,
Minggu lalu ane sudah bahas alur cerita terbaik di konsol PlayStation 2, nah kali ini satu tingkatan diatasnya. Cerita dalam permainan memang secara perlahan menjadi salah satu aspek terpenting. Agak kurang rasanya jika memainkan game tanpa ada efek ceritanya, bagaikan sayur tanpa garam.

Maka dari itu ane bakal bagikan 10 game PS3 dengan alur cerita terbaik, langsung cuuss kebawah gansist.


1. Mass Effect 2
Quote:
10 Game PS3 Dengan Alur Cerita Terbaik
sumber: PlayStation 3
Mass Effect 2 memang selalu menjadi rekomendasi orang-orang jika kita memiliki PlayStation 3. Disamping ceritanya yang luar biasa, semua karakter yang ditampilkan berkesan, dan pemain memiliki peran menarik sebagai komandan mereka. Penjahat utama cukup menarik dan juga sulit untuk dilupakan.

Sebagai cerita fiksi ilmiah, game ini luar biasa. Tidak heran kalau ia juga memiliki komik dan buku sendiri. Ras alien dan budaya dipikirkan dengan baik dan menarik.


2. The Walking Dead
Quote:
10 Game PS3 Dengan Alur Cerita Terbaik
sumber: PlayStation 3
The Walking Dead merupakan mahkota mereka dalam hal karakter, cerita, dan motivasi. Kisah ini awalnya berfokus pada Lee yang melindungi seorang gadis kecil bernama Clementine melalui serangan zombie. Dan bersiaplah untuk menangis di berbagai momen dalam seri ini. Sesuai dengan franchise The Walking Dead, game ini tanpa ampun dalam hal karakternya.


3. Metal Gear Solid 4: Guns of The Patriots

Quote:
10 Game PS3 Dengan Alur Cerita Terbaik
sumber: PlayStation 3
Seperti seri Kingdom Hearts, plot menyeluruh franchise Metal Gear sulit untuk dipikirkan. Rasanya seperti permainan penembak militer, tetapi ada kloning, vampir, dan cyborg. Namun, penggemar tetap menyukai ceritanya. Kadang-kadang banyak tidak mengerti apa yang sedang terjadi, terutama jika pemain tidak pernah memainkan permainan Metal Gear sebelumnya. Lepas dari itu semua, ada banyak cinta yang jatuh kepada Guns of the Patriots. Ceritanya memiliki perkelahian dan dialog yang sangat mengesankan antara para karakter.


4. Nier
Quote:
10 Game PS3 Dengan Alur Cerita Terbaik
sumber: PlayStation 3
Sebelum Nier: Automata mencuri perhatian, Nier sebenarnya sudah ada untuk PlayStation 3. Pemain akan berperan sebagai ayah beruban yang berusaha menemukan obat untuk penyakit ajaib putrinya.

Seperti Automata, ceritanya sangat tragis dan penuh dengan tikungan yang tidak menguntungkan untuk protagonis utama. Karakternya mudah diingat dan jika kalian menyukai seri Automata, maka akan bermanfaat bagi kalian untuk mengetahui latar belakang Emil didalam game ini.


5. Life is Strange
Quote:
10 Game PS3 Dengan Alur Cerita Terbaik
sumber: PlayStation 3
Life is Strange adalah game berbasis pilihan yang sangat populer. Kita bermain sebagai siswa fotografi, Max, yang secara misterius mendapatkan kemampuan untuk melakukan perjalanan waktu. Dia menggunakan kekuatannya melalui berbagai tantangan, dari hal-hal kecil seperti mendapatkan nama seseorang dengan benar untuk menyelamatkan nyawa temannya. Permainan ini memang wajar sangat disukai karena karakter dan ceritanya yang menarik. Ada banyak sensasi ditiap plot ceritanya.


6. Okami
Quote:
10 Game PS3 Dengan Alur Cerita Terbaik
sumber: PlayStation 3
Okami sebenarnya remaster dari konsol sebelumnya yang ada di PlayStation 2 dan Wii. Di versi remaster ini kisahnya sempurna bagi siapa saja yang mencintai budaya Jepang dan tertarik pada mitologi Shinto. Ada banyak hal yang disukai tentang permainan ini.

Pemain memainkan dewi matahari, Amaterasu, dalam bentuk serigala putih. Banyak kejahatan telah menyebar di seluruh Jepang, dan itu adalah tugas kita untuk mengusirnya. Dalam bentuk serigala, kita melakukan perjalanan ke berbagai kota, desa, dan hutan untuk membantu penduduk setempat (baik manusia dan hewan). Saking bagusnya ceritanya, game ini bakal ada versi remaster PlayStation 4.


7. Dragon Age Origins
Quote:
10 Game PS3 Dengan Alur Cerita Terbaik
sumber: PlayStation 3
Seri Dragon Age memiliki kisah fantasi dan karakter terkuat di dunia game. Dragon Age Origins memungkinkan kita untuk memilih ras dan mendapatkan cerita asalnya sendiri. Kisahnya memang spektakuler dari dialog sampai keajaiban yang tidak diduga. Tidak lupa pula dengan latar belakang yang bisa dibilang jenaka.


8. The Wolf Among Us
Quote:
10 Game PS3 Dengan Alur Cerita Terbaik
sumber: PlayStation 3
The Wolf Among Us merupakan salah satu game terbaik Telltales lainnya. Seperti banyak ciptaan mereka, selalu didasarkan pada komik. Bahkan jika kalian belum membaca atau mendengar seri komik Fables, cerita untuk game ini masih mudah dimengerti. Ohh ya kita juga bisa bermain sebagai karakter paling keren, Bigby (Serigala Jahat Besar), yang bertindak sebagai sheriff.


9. Bioshock Infinite
Quote:
10 Game PS3 Dengan Alur Cerita Terbaik
sumber: PlayStation 3
Serial Bioshock sangat dicintai oleh para gamer karena cerita-ceritanya terkenal dengan tikungan, pengaturan, dan karakter yang mengesankan. Bioshock Infinite mampu menjawab hal itu juga.

Kita akan bermain sebagai seorang pria bernama Booker yang pergi ke kota terapung Columbia untuk menyelamatkan seorang wanita muda, Elizabeth. Kisah ini ditulis dengan banyak ruang bagi pemain untuk menarik kesimpulan mereka sendiri. Siap-siap aja sih berpikir keras, wkwk.


10. Dishonored
Quote:
10 Game PS3 Dengan Alur Cerita Terbaik
sumber: PlayStation 3
Dishonored adalah game yang tidak harus menambahkan banyak detail ke dunia tempat ia berada. Perpaduan teknologi dan sihir membuat dunia sangat menarik. Kita memainkan pengawal permaisuri, Corvo. Namun, pada awal permainan, ia beralih dari pengawal menjadi pembunuh dan membalas dendam pada sekelompok orang yang mengakhiri kehidupan para permaisuri.

Kita akan diberikan berbagai metode untuk menyingkirkan musuh dan apa yang kita pilih memengaruhi cerita dan misi di masa depan. Game ini memang gak pernah bosan untuk dimainkan.


10 Game PS3 Dengan Alur Cerita Terbaik           
Ada lagi sih beberapa game PS3 yang menarik jalan ceritanya tetapi kebanyakan juga mudah dilupakan alias sepintas aja di otak. Entah kenapa, semakin naik seri konsol PlayStation makin kurang juga game-game yang punya cerita bagus. Atau hanya perasaan ane aja yee.
See you next thread GanSist.


Quote:


Diubah oleh amdar07
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ximuzzaii dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 4
10 Game PS3 Dengan Alur Cerita Terbaik
06-10-2019 15:28
Quote:Original Posted By durexz
High chaos dong. Sia-sia kalo punya skill unik ga dimanfaatkan. Tergantung sikon sih. Tapi lebih sering high chaos.


Wuihh keren, suka tantangan nih pasti..
emoticon-Metal:
Ane pernah sekali coba high, tapi pingin santai dikit, jadi low aja, emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game PS3 Dengan Alur Cerita Terbaik
06-10-2019 16:19
Quote:Original Posted By amdar07
ini dari sony semuaa ya rexz?


Ga smuanya dari Sony. Ada yg multiplatform kek Red Dead Redemption, Far Cry 3, GTA 5, Brutal Legend, AC Brotherhood, Dishonored, Dead Space, Mafia 2, Borderland 2, Blur, Bayonetta, Darksiders, Bioshock, Castlevania.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
10 Game PS3 Dengan Alur Cerita Terbaik
06-10-2019 16:23
Quote:Original Posted By Eve Zero
Wuihh keren, suka tantangan nih pasti..
emoticon-Metal:
Ane pernah sekali coba high, tapi pingin santai dikit, jadi low aja, emoticon-Ngakak (S)


Kalo nyekik penjaga trus dilemparin ke portal pembatas beraliran listrik itu masuk low apa high ya?
Diubah oleh durexz
0 0
0
10 Game PS3 Dengan Alur Cerita Terbaik
06-10-2019 16:27
Quote:Original Posted By Eve Zero
Wuihh keren, suka tantangan nih pasti..
emoticon-Metal:
Ane pernah sekali coba high, tapi pingin santai dikit, jadi low aja, emoticon-Ngakak (S)


Kalo game yg dituntut buat stealth terus itu Splinter Cell atau Tenchu. Asik tuh game, bisa sambil ngopi-ngopi.
0 0
0
10 Game PS3 Dengan Alur Cerita Terbaik
06-10-2019 16:48
Quote:Original Posted By amdar07
tp yg buat sony semua kan?
atau beda-beda


Itu sbagian ada yg exclusive buat Sony kek God Of War, Uncharted, Infamous, The last of Us, Killzone, Little Big Planet, Journey, Heavenly Sword.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
10 Game PS3 Dengan Alur Cerita Terbaik
06-10-2019 17:59
Quote:Original Posted By amdar07
oh ane dah paham, kirain dari Sony semua tadi


Bisa diliat gambarnya.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game PS3 Dengan Alur Cerita Terbaik
07-10-2019 09:46
Quote:Original Posted By durexz
Bisa diliat gambarnya.
Gambar yg diatas tadi rexz?
0 0
0
10 Game PS3 Dengan Alur Cerita Terbaik
07-10-2019 15:38
Quote:Original Posted By amdar07
Gambar yg diatas tadi rexz?


Oyo, yg ada layar game The Last of Us
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game PS3 Dengan Alur Cerita Terbaik
07-10-2019 16:11
Quote:Original Posted By durexz
Oyo, yg ada layar game The Last of Us
Ohh udah lihat ini
0 0
0
10 Game PS3 Dengan Alur Cerita Terbaik
07-10-2019 16:22
Quote:Original Posted By amdar07
Ohh udah lihat ini


Udah liat masih nanya aja. Tuh kan bisa ente liat macam-macam gamenya. Aealah
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game PS3 Dengan Alur Cerita Terbaik
08-10-2019 09:46
Quote:Original Posted By durexz
Udah liat masih nanya aja. Tuh kan bisa ente liat macam-macam gamenya. Aealah
Bruakakakak kimak
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
10 Game PS3 Dengan Alur Cerita Terbaik
14-10-2019 12:25
10 Game PS3 Dengan Alur Cerita Terbaik
nape tuh rambut oren 2D emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game PS3 Dengan Alur Cerita Terbaik
15-10-2019 09:41
Quote:Original Posted By MasterEmerald
10 Game PS3 Dengan Alur Cerita Terbaik
nape tuh rambut oren 2D emoticon-Ngakak (S)
Wklw lu addict jg kek gini emerald
0 0
0
10 Game PS3 Dengan Alur Cerita Terbaik
18-10-2019 16:17
dari semua yang sering ane mainin dulu the walking dead gan, haduuhh jadi kangen haha
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game PS3 Dengan Alur Cerita Terbaik
18-10-2019 21:24
Quote:Original Posted By aquarian95
dari semua yang sering ane mainin dulu the walking dead gan, haduuhh jadi kangen haha
Wkwkwk knp gak main lg aja gan
0 0
0
10 Game PS3 Dengan Alur Cerita Terbaik
20-10-2019 13:17
kualitas cerita memang semakin berbanding terbalik kualitas gambarnya gan 😅😅😅
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game PS3 Dengan Alur Cerita Terbaik
21-10-2019 05:23
Quote:Original Posted By topantita
kualitas cerita memang semakin berbanding terbalik kualitas gambarnya gan 😅😅😅
Kwkwk nah itulah gan
0 0
0
Halaman 4 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia