Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
4310
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4d9c1a68cc956eed0d4107/muara-sebuah-pencarian-true-story-18
Selamat Datang di Thread Ane Gan/Sis  Kali ini ane ingin sekali bercerita tentang seluk beluk perjalanan cinta ane yang mana sudah lama banget mau ane ceritakan, karena ane cukup mual juga kalau memendam kisah-kisah ini terlalu lama, ada yang mengganjal dihati, hitung-hitung sebagai penebusan dosa..hehe.. Mohon maaf juga sebelumnya karena ane masih nubie, mohon bimbingannya ya gan sis agar trit m
Lapor Hansip
09-08-2019 23:15

Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] SEASON 1 - TAMAT

Past Hot Thread
Selamat Datang di Thread Ane Gan/Sis 


Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] [18+]


Kali ini ane ingin sekali bercerita tentang seluk beluk perjalanan cinta ane yang mana sudah lama banget mau ane ceritakan, karena ane cukup mual juga kalau memendam kisah-kisah ini terlalu lama, ada yang mengganjal dihati, hitung-hitung sebagai penebusan dosa..hehe.. Mohon maaf juga sebelumnya karena ane masih nubie, mohon bimbingannya ya gan sis agar trit menjadi lebih menarik untuk dibaca.

Terima kasih Gan Sis telah mendukung dan membaca Trit ini sehingga bisa menjadi HT di bidang STORY. Semoga kedepannya ane selalu bisa memperbaiki tulisan ini dengan baik sehingga semakin enak dibaca.


INDEX





MULUSTRASI


Peraturan


Selamat membaca kisah ane yang menurut ane seru ini ya gan/sis.


Menurut ane, lagu ini kurang lebih mewakili diri ane di masa lalu gan sis


Quote:Original Posted By yanagi92055
SETELAH MENIMBANG DAN KONSULTASI DENGAN BEBERAPA SUHU BESAR, AKHIRNYA GUE MEMUTUSKAN UNTUK MEMINDAHKAN SEASON 2 CERITA INI KESINI PENCARIAN YANG BERLANJUT - SEASON 2, MOHON MAAF ATAS KETIDAKNYAMANANNYA YA GANSIS, SEMOGA RUMAH BARU INI TETAP BIKIN NYAMAN UNTUK DIBACA YA. TERIMA KASIH BANYAK ATAS ATENSINYA GANSIS


Quote:Original Posted By yanagi92055
D I S C L A I M E R


1. Melalui tulisan ini, gue Firzy Andreanoatau dikenal sebagai Ija, menyatakan bahwa gue HANYA membuat tulisan atau cerita di subforum SFTH KASKUS

2. Gue TIDAK melakukan repost, re-upload atau re-share tulisan ini di forum, blog, atau akun media sosial manapun selain di FORUM KASKUS.

3. Gue TIDAK PERNAH MEMBERIKAN IZIN KEPADA SIAPAPUN untuk melakukan repost, re-upload atau re-share tulisan ini di forum, blog, atau akun media sosial manapun.

4. Gue HANYA MEMPERBOLEHKAN untuk share INFORMASI bahwa tulisan ini sudah ada update terbaru dengan menyertakan DIRECT LINK ke update-an terbaru atau ke trit tulisan-tulisan gue, dan bukannya repost, re-upload atau re-share tulisan ini di forum, blog, atau akun media sosial manapun.

5. Gue sudah membuatkan INDEX di pejwan untuk membantu reader tulisan ini terkait dengan update terbaru dari tulisan ini, sehingga tidak ada lagi alasan untuk meminta pihak lain selain gue untuk repost, re-upload atau re-share tulisan ini di forum, blog, atau akun media sosial manapun.

6. Mohon bantuan para reader disini jika berkenan ketika mendapati tulisan gue, ataupun screenshoot dan bentuk lainnya ada diforum, blog, atau akun media sosial manapun selain KASKUS agar bisa PM atau report ke gue, terkait dengan urusan Karya Cipta.

7. Jika ternyata masih ditemukan hal-hal seperti yang sudah disebutkan pada poin-poin diatas, mohon maaf, gue akan MENGHAPUS keseluruhan tulisan yang pernah gue post disini.


MARI BELAJAR MENGHARGAI HASIL KARYA CIPTA ORANG LAIN DENGAN MEMBACA DARI SUMBER ASLINYA DAN MEMINTA IZIN TERLEBIH DAHULU SEBELUM MENGANGKAT TULISAN / KARYA ORANG LAIN UNTUK KEPENTINGAN DAN KEUNTUNGAN PRIBADI


Quote:PENJELASAN TERKAIT DISCLAIMER

Quote:UPDATE KASUS DISCLAIMER

Diubah oleh yanagi92055
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meydiariandi dan 88 lainnya memberi reputasi
85
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 156 dari 174
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] [18+]
13-10-2019 00:51
Quote:Original Posted By bryan10herera
Biasa aja bos cuma menang rupo tapi kalah bondo wkwkwk😂
Emang kegatelan nih mantan ane ditinggal jauh malah selingkuh padahal dah lamaran wkwkwk
Ya begtulah hidup kadang ga berjalan sesuai yg ada difikiran kita, tapi tuhan lebih tahu yg kita butuhkan. Rencananya pasti lebih baik🙏🏻


Haha ganteng thok lek kere yo ra payu wkwkwk gitu kali yak. Wah seriusan udah lamaran? Edaaan....
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] [18+]
13-10-2019 00:52
Quote:Original Posted By ahmad.khus007
Ternyata bisa ngenes juga lu gan ya, tapi bagaimanapun waktu itu usiamu masih muda dan dituntut berdamai dengan keadaan yang seperti itu.
kalau aku di posisi itu mungkin dah gak mau ngapa²in lagi dah hahah.


Bisa banget gan haha. Apalagi ini keadaanya memaksa, bukan kemauan sendiri. Haha. Berat banget asli gan haha. Tapi yakin aja, you'll never walk alone gan hehe
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan medina12 memberi reputasi
2 0
2
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] [18+]
13-10-2019 00:53
Ya bgtulah bos awal2 baru lulus kuliah baru menapaki karir he he he, dulu awalnya sih ortunya ga setuju soalnya cari yg berpangkat kyak TNI, POLRI dll biasalah orang desa bos pilihannya seperti itu
Pokoknya selama belum nikah masih banyak kemungkinan bos😂
Buat pengalaman klo lamaran sama nikah jangan lama2 jaraknya wkwkwk

Quote:Original Posted By yanagi92055
Haha ganteng thok lek kere yo ra payu wkwkwk gitu kali yak. Wah seriusan udah lamaran? Edaaan....


Diubah oleh bryan10herera
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] [18+]
13-10-2019 00:53
Malam Minggu ngikutin tiga trit ceritanya ditinggalkan kimpoe semua..malam Minggu kelabu..
ehhhh nyang atu mah masih abu2 dinga...rif Arif...
@robotpintar @MbaWarna....
emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan yanagi92055 memberi reputasi
2 0
2
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] [18+]
13-10-2019 00:55
Quote:Original Posted By bryan10herera
Ya bgtulah bos awal2 baru lulus kuliah baru menapaki karir he he he, dulu awalnya sih ortunya ga setuju soalnya cari yg berpangkat kyak TNI, POLRI dll biasalah orang desa bos pilihannya seperti itu


Waduh susah yak, mindsetnya kayak gitu yaudah, pasti ambyar haha..
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] [18+]
13-10-2019 00:55
Quote:Original Posted By medina12
Malam Minggu ngikutin tiga trit ceritanya ditinggalkan kimpoe semua..malam Minggu kelabu..
ehhhh nyang atu mah masih abu2 dinga...rif Arif...
@robotpintar @MbaWarna....
emoticon-Cape deeehh


Wahahaa rajin bener gan mantengin banyak trit. Btw makasih udah mampir kesini yak...
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan medina12 memberi reputasi
2 0
2
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] [18+]
13-10-2019 00:58
Quote:Original Posted By yanagi92055
Wahahaa rajin bener gan mantengin banyak trit. Btw makasih udah mampir kesini yak...


Asiappppp....
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan yanagi92055 memberi reputasi
2 0
2
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] [18+]
13-10-2019 01:01
Wkwkwk klo keingat dulu ktawa sendiri sampai 6bulan ga pulang rumah, sampai diusir bos suruh cuti pulang😂

Quote:Original Posted By yanagi92055
Waduh susah yak, mindsetnya kayak gitu yaudah, pasti ambyar haha..


profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan yanagi92055 memberi reputasi
2 0
2
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] [18+]
13-10-2019 01:02
Quote:Original Posted By bryan10herera
Wkwkwk klo keingat dulu ktawa sendiri sampai 6bulan ga pulang rumah, sampai diusir bos suruh cuti pulang😂


Wahaha gokil...tapi emang nyakitin sih..gile bener udah lamaran gitu
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] [18+]
13-10-2019 01:05
Lebih baik gt bos, daripada dah nikah nanti diselingkuhin coba he he he

Quote:Original Posted By yanagi92055
Wahaha gokil...tapi emang nyakitin sih..gile bener udah lamaran gitu


profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan yanagi92055 memberi reputasi
2 0
2
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] [18+]
13-10-2019 01:07
bung ija, kita senasib hahaha.. ane 3 kali ditinggal rabi, Penuh drama juga. soalnya pemikiran ane sama, masih muda kejar apapun yang kita inginkan
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan yanagi92055 memberi reputasi
2 0
2
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] [18+]
13-10-2019 01:18
Quote:Original Posted By bryan10herera
Lebih baik gt bos, daripada dah nikah nanti diselingkuhin coba he he he


Yap betul, dah ditunjukin dari awal hehe
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan bryan10herera memberi reputasi
2 0
2
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] [18+]
13-10-2019 01:19
Quote:Original Posted By An99
bung ija, kita senasib hahaha.. ane 3 kali ditinggal rabi, Penuh drama juga. soalnya pemikiran ane sama, masih muda kejar apapun yang kita inginkan


Wahaha senasib ya. Apes bener sih emang hehe
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] [18+]
13-10-2019 01:28
ane ditinggal mantan 2x aja sakit bgt, gimana ditinggal kimpoi ya emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan yanagi92055 memberi reputasi
2 0
2
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] [18+]
13-10-2019 01:29
Endingnya sedih bener....
Btw penasaran kiara sp lagi ya...
Ditinggal rabi, ane pernah ngalamin jg. sekarang mantan ane nyesel ninggalin ane & ngajak balikan... emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] [18+]
13-10-2019 01:30
Quote:Original Posted By schwargazer
ane ditinggal mantan 2x aja sakit bgt, gimana ditinggal kimpoi ya emoticon-Frown


Ya kaya ane gini. Bengek berkepanjangan dulu sempet wkwkwk
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] [18+]
13-10-2019 01:32
Quote:Original Posted By nyahprenjak
Endingnya sedih bener....
Btw penasaran kiara sp lagi ya...
Ditinggal rabi, ane pernah ngalamin jg. sekarang mantan ane nyesel ninggalin ane & ngajak balikan... emoticon-Nohope


Jawabannya ada di part 82 sis hehe

Wahaha repot ngajak balikan mah sis
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan nyahprenjak memberi reputasi
2 0
2
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] [18+]
13-10-2019 01:49
Klo ane orange kolot sist sekali nggak ya ngggak he he he
Emang hati ini pelabuhan seenaknya aja buat bersandar
Dulu aja cewek ane nangis2 kerumah sama keluarganya mau balikan aku jawab ga, ya namanya dah mau komitmen malah selingkuh.
Walaupun dimata keluarga ane aku dikira yg salahsoalnya ga pernah cerita knapa bisa gagal nikah, q slalu jawab ga jodoh aja wkwkwk

Quote:Original Posted By nyahprenjak
Endingnya sedih bener....
Btw penasaran kiara sp lagi ya...
Ditinggal rabi, ane pernah ngalamin jg. sekarang mantan ane nyesel ninggalin ane & ngajak balikan... emoticon-Nohope


profile-picture
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] [18+]
13-10-2019 01:51
@yanagi92055 sory bos gara2 ane malah treadnya jadi curhatan generasi patah hati wkwkwk😂
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan yanagi92055 memberi reputasi
2 0
2
Muara Sebuah Pencarian [TRUE STORY] [18+]
13-10-2019 01:52
ulululuuuuuu....
cedih amat ciiiii abang ija..
keep move on ya.
pantes, sama NdA sayangnya gak ketulungan. udh pernah di tinggal kewong toh. 😂😂😂😂😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adorazoelev dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 156 dari 174
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
ayahku-membunuhku
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
B-Log Collections
B-Log Personal
aldebaran
Heart to Heart
rindu
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia