Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
11327
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff52b1cbfaab6308b4569/home-of-mesin-cuci--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah
Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus. Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin shar
Lapor Hansip
19-11-2016 13:46

Home of Mesin Cuci

HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.


Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus.

Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin sharing, mo beli mesin cuci baru, mo review mesin cuci yang barusan dibeli sampai ngobrolin tentang teknologi terbaru dari mesin cuci yang setiap harinya mungkin bertambah. kuy aah... emoticon-Angkat Beer





Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aweking08 dan 30 lainnya memberi reputasi
29
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 345 dari 400
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
08-10-2019 20:18
Tambahin donk kapasitasnya sis. Kayanya 8kg koq ngepas banget. Takut gamuat buat nyuci bed cover queen size. Atau besok2 mau beli bed cover king size

Quote:Original Posted By marywiguna13
Soal harga bisa dicek dilapangan

LG FM1208N3W
- Inverter Direct Drive
- 6 Motion DD
- SmartThinQ™ / Smart Diagnosis™
- Kapasitas 8kg
- Spin Speed 1200rpm

Sharp ES-FL1491XW
- Inverter
- Triple Quick Wash
- Eco Logic System
- Turbo Key
- Super Clean Rinse
- Silent Wash
- Power Consumption 150 Watt / 1800 Watt (hot water) (Wash) | 300 Watt (Dry)
- Kapasitas 9,5kg

Panasonic NA-128XB1WNE/LNE
- HydroActive
- Eco Mode
- LED Display
- Kapasitas 8kg
- Tub Clean
- Pre wash
- Easy Iron

Electrolux EWF8005EQWA
- Child Lock
- Favorit
- Pintu 3XL
- Tambahkan Pakaian
- Program Quick 20
- Program Hijab dan Batik
- Kapasitas 8kg
- Spin Speed 1000rpm

Kenapa ga ada Samsung?

1. Samsung FL keluaran terbaru itu banyaknya pake Steam. Sedangkan setauku (cmiiw) Steam di Samsung itu ga opsional.
2. FL standar (tanpa Steam) udah discontinue. Agan bisa aja dapetin tipe standar ini ditoko elektronik yang masih punya stok, tapi kemungkinan cuma dapet garansi toko, bukan garansi pabrik.
3. Ada FL standar kapasitas 6,5kg dan tanpa Steam, tapi harganya setara dengan LG FL standar 8kg.


0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
08-10-2019 20:20
Quote:Original Posted By blink-az
Tambahin donk kapasitasnya sis. Kayanya 8kg koq ngepas banget. Takut gamuat buat nyuci bed cover queen size. Atau besok2 mau beli bed cover king size


Nambah kapasitas ya nambah budget atuh. Ga ada budget 5-6jt tapi dapetnya kapasitas >10kg. Kecuali ambil TL.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
08-10-2019 20:53
Quote:Original Posted By blink-az
iya gpp, buat opsi aja. nanti budgetnya dimelarin. atau kalo ada referensi TL yg bagus dan awet juga boleh


Pastikan dulu aja budgetnya berapa, kalo udah pasti balik lagi kesini.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
09-10-2019 04:56


Quote:Original Posted By blink-az
Tambahin donk kapasitasnya sis. Kayanya 8kg koq ngepas banget. Takut gamuat buat nyuci bed cover queen size. Atau besok2 mau beli bed cover king size


Kalau bisa bed cover king size , budget bukan melar lg istilahnya malah ganti budget karena bisa di atas 8 jutaan 😊 CMIW
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
10-10-2019 19:47
Halo agan2, mau tanya nih..

Mau tanya rekomendasi mesin cuci FL, skr ane sih baru 2-an (pasutri), pengen yang praktis jadi pinginnya ada fitur tub clean.

Cucian terberat paling sprei king size, bed covernya mau ke laundry aja, soalnya budget cuma 5jt, kita mikirnya mau yg capacity 7kg aja.

Sejauh ini water pressure ga nentu, kdng gede kadang kecil, listrik 1300 watt.

Sesuai ga ya dengan LG 1007N3W (terkait kondisi tekanan airnya) ?

Btw harga LG yg ada steamnya itu beda dikit sama yg ga ada steam. Nah, kalo beli LG yg ada steamnya, walo ga dipake, apa bakal narik nyampe 2000 watt pas diidupin atau tetep standar? Ke depannya sih emng ada rencana naikin daya listrik, tapi masih lama kali.

Tambahan pertanyaan: perlu banget ga sih tiap appliance (kulkas, mesin cuci) dikasi dudukan macam bervin gitu? Dan mesin cuci + kulkas bisa dijadiin satu trafo ga di stabilizer yg 1000 watt.

Maap banyak nanya soalnya cupu banget. Makasih semuanya.
Diubah oleh EnQiu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
10-10-2019 20:00
Quote:Original Posted By EnQiu
Halo agan2, mau tanya nih..

Mau tanya rekomendasi mesin cuci FL, skr ane sih baru 2-an (pasutri), pengen yang praktis jadi pinginnya ada fitur tub clean.

Cucian terberat paling sprei king size, bed covernya mau ke laundry aja, soalnya budget cuma 5jt, kita mikirnya mau yg capacity 7kg aja.

Sejauh ini water pressure ga nentu, kdng gede kadang kecil, listrik 1300 watt.

Sesuai ga ya dengan LG FM1208N3W (terkait kondisi tekanan airnya) ?

Btw harga LG yg ada steamnya itu beda dikit sama yg ga ada steam. Nah, kalo beli LG yg ada steamnya, walo ga dipake, apa bakal narik nyampe 2000 watt pas diidupin atau tetep standar? Ke depannya sih emng ada rencana naikin daya listrik, tapi masih lama kali.

Tambahan pertanyaan: perlu banget ga sih tiap appliance (kulkas, mesin cuci) dikasi dudukan macam bervin gitu? Dan mesin cuci + kulkas bisa dijadiin satu trafo ga di stabilizer yg 1000 watt.

Maap banyak nanya soalnya cupu banget. Makasih semuanya.


Halo, gan..

T : Sesuai ga ya dengan LG FM1208N3W (terkait kondisi tekanan airnya) ?

J : Kalo tekanan airnya fluktuatif, mending ambil TL aja. Cari tipe dan merk yang memang punya Low Water Pressure Feature.

Kenapa?

Karena FL itu tekanan airnya mesti kencang, kalo engga bisa error dan proses pencucian terhambat.

T : FL merk apapun ada yang punya Low Water Pressure Feature ga?

J : Setauku ga ada karena itu tadi, FL itu butuh tekanan air yang kencang.

T : Nah, kalo beli LG yg ada steamnya, walo ga dipake, apa bakal narik nyampe 2000 watt pas diidupin atau tetep standar?

J : Fitur Steam opsional atau engga mesti ditanyakan dulu ke CSnya biar jelas. Tapi kadang ada CS yang product knowledgenya masih belum bisa memberi jawaban sesuai dengan yang kita harapkan.

Saranku, kalo memang ga butuh Steam, mending ambil kapasitas yang lebih besar dari 7kg. Karena kalo agan someday punya anak, bakal sering nyuci baju dan antara baju anak dengan orangtua itu mesti dipisah.

Dan kalo memang ada rencana untuk naikin daya listrik, mending ambil fitur Dryer. Bisa dipake kalo musim hujan datang.

T : Tambahan pertanyaan: perlu banget ga sih tiap appliance (kulkas, mesin cuci) dikasi dudukan macam bervin gitu?

J : Menurutku opsional sih. Salah satu tujuannya mungkin biar lebih gampang kalo mau dipindah tempat aja.

T : Dan mesin cuci + kulkas bisa dijadiin satu trafo ga di stabilizer yg 1000 watt.

J : Ga paham soal ini tapi dicoba aja dulu, kalo ga bagus mungkin mesti dipisah biar ga ribut mulu.
profile-picture
EnQiu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
10-10-2019 20:07
Quote:Original Posted By EnQiu
@marywiguna13 Makasih, brrti kalo TL yg sesuai kriteria ada dryer + low water pressure ada rekomendasi? Prefer dari samsung atau LG, tks


1. TL itu ga ada tambahan dryer

2. Samsung dan LG ga punya Low Water Pressure Feature
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
11-10-2019 10:19
mau nanya nih gan
1. Fungsi tub clean itu apa ya?
2. cara pakai tub clean yg benar bgaimana?
3. berapa bulan sekali pakai fitur ini?
ane pakai LG TL T2185VS2M
emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
11-10-2019 18:52
gan..ane lg butuh mesin cuci top load 2tabung kapasitas 8-9kg, budget 2juta. menurut agan2 baiknya ambil merk+seri apa ya?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
12-10-2019 09:33
Gan/sis, klo mesin cuci merk sharp yg model tabung atas 2biji itu yg rekomendit tipe apa yah? Yg awet & hemat listrik.

Budget max 2jt

Trims yah buat saran2nya
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
12-10-2019 15:01
gan, bisa rekomen mesin cuci top loading yg dibawah 3 jt yg bagus apa? yg merk LG, thanks..
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
12-10-2019 15:21
Met sore gans...

Mau tanya pusat kanibalan spare part mesin cuci di jakarta, dimana ya?

Mesin cuci LG ane type WD-M8060TD (front loading), drawer detergent dan housing nya dimakan tikus sampe separo, jadinya bocor kemana2. Btw ini mesin cuci badak bgt, umur nya udah 8 thn an..

Makasih ya gans.. emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
iqwandarmawan86 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
12-10-2019 18:06
mau tanya kelebihan mesin cuci Panasonic NA-W87BC1 Mesin Cuci - Merah [Twin Tube/ 8 kg]

Apa ya?
Diubah oleh alv888
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
12-10-2019 23:47
Gan mau nanya nih
Ane baru aja bli mesin cuci midea FL 7Kg MFG70-BS1003 200 - 240 watt dengan fitur:
- Quickwash
- Child lock
- eco wash
- cycle
- motor efisien
Ane dapat baru/segel dengan harga 2.4 gantiin punya tmen ane yg gajadi pindahan ke luar kota, smntara di hartono harganya masi 3jt
Bujet ane 2jt, kmaren rencana mau beli polytron/aqua top load yg 2jt pas harganya
Smpet jg kepikiran bli samsung diamond drum 2.3 tp suami ane ga sreg
Menurut agan worth it gak dgn harga 2.4 ane beli midea dbandingin dengan 3 mesin cuci top load diatas?

Terima kasih jawabannya gan emoticon-shakehand
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
13-10-2019 10:08
https://youtu.be/9KTZdNKIMtA

ini tutorial cocok bagi yg memiliki mesin cuci FL yang aliran pdam atau toren yg kecil.....saya sudah membuktikannya dan berhasil.....harga pompa dc nya sekitar 100-an....di olshop banyak....
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
13-10-2019 11:47


Quote:Original Posted By daffairul
https://youtu.be/9KTZdNKIMtA

ini tutorial cocok bagi yg memiliki mesin cuci FL yang aliran pdam atau toren yg kecil.....saya sudah membuktikannya dan berhasil.....harga pompa dc nya sekitar 100-an....di olshop banyak....


Sori om, itu mesin cucinya TL ya, bukan FL. Beda nanti kasusnya. TL air umumnya ngalir dari atas, sepelan apapun pasti masih mencukupi. Sementara FL, ada yg dari depan. Debit segitu gw rasa masih kurang. Gw juga udah beli dp537, hasilnya kurang memuaskan. Debitnya ga membantu.
Ini asumsi gw ya, pompa dc model gitu pake inlet kecil. Sedangkan kebutuhan mesin cuci butuh inlet lebih besar, terlepas nanti selang mesin cuci dikecilin lagi, tujuannya biar tambah kenceng. Prinsip dasarnya, inlet kecil, ga efisien nambah debit ke outlet yg lebih besar, apalagi pake daya/watt yg kecil. Terbukti waktu gw buka outlet pompa dc (tanpa selang), penambahan telanan/debit air ga seberapa.
Di kasus gw, inlet selang mesin cuci minta 3/4”. Sekarang gw bikinin jalur pipa langsung ke inlet selang mesin cuci (tanpa dilewatin kran). Hasilnya masih lebih bagus daripada pake pompa dc. Sekarang pompa dc nganggur ga kepake.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
13-10-2019 11:50
Quote:Original Posted By bossgeng.
Gan mau nanya nih
Ane baru aja bli mesin cuci midea FL 7Kg MFG70-BS1003 200 - 240 watt dengan fitur:
- Quickwash
- Child lock
- eco wash
- cycle
- motor efisien
Ane dapat baru/segel dengan harga 2.4 gantiin punya tmen ane yg gajadi pindahan ke luar kota, smntara di hartono harganya masi 3jt
Bujet ane 2jt, kmaren rencana mau beli polytron/aqua top load yg 2jt pas harganya
Smpet jg kepikiran bli samsung diamond drum 2.3 tp suami ane ga sreg
Menurut agan worth it gak dgn harga 2.4 ane beli midea dbandingin dengan 3 mesin cuci top load diatas?

Terima kasih jawabannya gan emoticon-shakehand


Halo, sist..

Engga.

Ketimbang ambil Midea, mending ambil LG atau Samsung, atau Sharp.

Wait!

Baru ngeh, kirain sama-sama TL
Diubah oleh marywiguna13
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
13-10-2019 13:18
Quote:Original Posted By EnQiu
@marywiguna13 Makasih infonya, btw utk air pake toren sih di ketinggian 3m ( di atap) mesin cuci d lantai dasar, jadi kayaknya tetep mau pake FL aja, kalo emang kurang kuat, mgkin lebih nambah pompa 1 lagi.

Kira2 pertimbangannya gmn untuk LGFm1007n3w sama Samsung ww70j4233kw ya? Lebih ke beda LG sama Samsung aja sih, budget masih 5jt an soalnya, yah minimal bisa 2-4 tahun sekalian belajar pake FL dulu, selama ini ortu nyuci kalo uda mahir baru mau upgrade yg lebih gede

@BandenX thanks masukannya bro, bisa ntr dipertimbangin ke depannya, blm cukup nih buat electrolux, tapi kebutuhan mescuc uda mendesak hehe


Kalo fitur jelas lebih bagus Samsung. Tapi biasanya konsumsi listrik Samsung lebih besar dari LG
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
13-10-2019 13:25
Quote:Original Posted By dhunkz.arie
mau nanya nih gan
1. Fungsi tub clean itu apa ya?
2. cara pakai tub clean yg benar bgaimana?
3. berapa bulan sekali pakai fitur ini?
ane pakai LG TL T2185VS2M
emoticon-Cendol Gan


1. Fungsi tub clean itu apa ya?

Bwt bersihin Tub

2. cara pakai tub clean yg benar bgaimana?

https://www.lg.com/id/dukungan/bantu...2680358-others

3. berapa bulan sekali pakai fitur ini?

Minimal sebulan sekali
profile-picture
dhunkz.arie memberi reputasi
1 0
1
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
13-10-2019 13:26
Quote:Original Posted By scofieldnick
gan..ane lg butuh mesin cuci top load 2tabung kapasitas 8-9kg, budget 2juta. menurut agan2 baiknya ambil merk+seri apa ya?


Halo, gan..

Ada prefer merk tertentu?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 345 dari 400
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia