Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
63
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51283bd50975b4b854000003/ask-linux-yang-cocok-untuk-netbook
permisi gan, ane numpang tanya dong. ane kan mau belajar pake linux dan ane cuma punya netbook acer aspire one d260. Nah linux yg cocok buat netbook apa ya ? Thanks
Lapor Hansip
23-02-2013 10:47

[ask] Linux yang cocok untuk netbook ?

permisi gan,
ane numpang tanya dong. ane kan mau belajar pake linux dan ane cuma punya netbook acer aspire one d260. Nah linux yg cocok buat netbook apa ya ?
Thanks
profile-picture
profile-picture
tata604 dan Im4m973 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 3
[ask] Linux yang cocok untuk netbook ?
20-08-2017 04:23
0 0
0
[ask] Linux yang cocok untuk netbook ?
20-08-2017 07:50
[ask] Linux yang cocok untuk netbook ?

Coba Antergos gan, DEnya pilih XFCE atau pake WM OpenBox aja ..
0 0
0
[ask] Linux yang cocok untuk netbook ?
11-09-2019 14:48
boleh di-UP lagi ga topik nya? ane juga lagi bingung milih OS buat netbook acer asire one, sama kayak TS
cuma ram nya udah diupgrade jadi 2 GB

netbook ini rencana nya ane pake buat ngenet, dan kerja (word processor, spreadsheet, power point.. standard office gan)

kira2 apa ya yang cocok?
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[ask] Linux yang cocok untuk netbook ?
21-09-2019 22:52
Trit lama bersemi kembali. emoticon-Hammer

Coba ambil distro yang 32 bit, sekaligus yang pakai WM. Kalau mau sambil belajar, pilih manjaro i3 edition.
0 0
0
[ask] Linux yang cocok untuk netbook ?
22-09-2019 04:40
langsung saja gan cobain induk distro (Debian), semoga cocok..
emoticon-Shakehand2
0 0
0
[ask] Linux yang cocok untuk netbook ?
29-09-2019 21:13
Pakai debian atau ubuntu server edition terus pasang desktop environtmen LXDE, tapi yang core nya aja.

Code:
apt install lxde-core


Selanjutnya tinggal install app yang diperlukan aja, ketimbang dengan:

Code:
apt install lubuntu-desktop


yang akan menginstall semua komponen dan app lubuntu yang mungkin saja ada yang nggak dibutuhkan.



0 0
0
[ask] Linux yang cocok untuk netbook ?
12-10-2019 09:50
coba pake linux MX gan...mayan cepet spek laptop saya core2duo sih
0 0
0
[ask] Linux yang cocok untuk netbook ?
21-10-2019 14:47
ada yg udah nyobain AntiX 19 (debian buster)
lagi donlot nih... emoticon-Big Grin
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[ask] Linux yang cocok untuk netbook ?
23-10-2019 13:28
instal AntiX 19 di laptop jebod.. ntap banget, ngebuut
sebelomnya pake deepin, beda banget ngebutnya emoticon-Ngacir2

scrot
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[ask] Linux yang cocok untuk netbook ?
15-11-2019 11:01
setuju Puppy linux emang oke waktu itu saya pake u asus eeepc dan hardware detec semuanya, kl buat nonton dan ngetik2 cukuplah. padahal ramnya waktu itu hanya 512 mb saja he5
profile-picture
pt.dln memberi reputasi
1 0
1
[ask] Linux yang cocok untuk netbook ?
15-11-2019 16:47
Adakah yang pernah pakai Star Linux

star


basis : devuan
desktop : JWM

kelebihan :
- sangat ringan, ram consumption hanya 50-70MB
- installer kecil, 300an MB
- instalasi mudah, cepat
- menggunakan synaptic package manager untuk instalasi software
- cocok untuk prosesor atom (single core) dan RAM <1 GB
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ask] Linux yang cocok untuk netbook ?
15-11-2019 18:40
Quote:Original Posted By pesekcuy
basis devuan berarti ga pake systemd yak?


Hmm kayaknya pake sysV tu gan..
Menarikk...
Coba ah... emoticon-Ngacir2
0 0
0
[ask] Linux yang cocok untuk netbook ?
16-11-2019 10:37
Quote:Original Posted By pesekcuy
basis devuan berarti ga pake systemd yak?


Betul gan, nggak pakai systemd, pakai sysV
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
[ask] Linux yang cocok untuk netbook ?
16-11-2019 17:48
LINUX MINT. Ane netbook, dan sangat stabil pake ini. emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan pt.dln memberi reputasi
2 0
2
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia