News
Batal
KATEGORI
link has been copied
195
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c67b9e0c820845cd42dc1c1/lounge-jobseeker-kaskus---part-5
Bagi agan2 yang nganggur kerja.. masuk sini gan.. Kita kumpul2 dalam acara NGOMPOL at Kaskus NGOmongin Masalah Pengangguran OnLine at Kaskus Disini ajang chit chat masalah apa yang membuat kita nganggur., Surat lamaran kerja ditolak, Ga dipanggil panggil perusahaan, Susah/gagal psikotes, IPK ga cukup, Ga ada duit buat bikin ngeposin lamaran kerja, Sekolah/kuliah ga lulus, keluar/resign karna lebih
Lapor Hansip
16-02-2019 14:21

(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus

Bagi agan2 yang nganggur kerja.. masuk sini gan..


Kita kumpul2 dalam acara

NGOMPOL at Kaskus

NGOmongin Masalah Pengangguran OnLine at Kaskus

Disini ajang chit chat masalah apa yang membuat kita nganggur.,
Surat lamaran kerja ditolak,
Ga dipanggil panggil perusahaan,
Susah/gagal psikotes,
IPK ga cukup,
Ga ada duit buat bikin ngeposin lamaran kerja,
Sekolah/kuliah ga lulus,
keluar/resign karna lebih baik nganggur daripada diperas dikantor
dsb..

Sekalian kalo yang mo ngadain kopdar bisa kasih tawu kapan.. agar berbagi kebersamaan bahwa yang nganggur pun tetep bisa eksis..

komunitas pengangguran-ers kaskus kita namai:

KOPASUS

KOmunitas Pengangguran ASik ngaskUS



salah satu eks pengangguran yang berhasil:
Quote:Original Posted By dihyan
Jangan sedih gan .... tetap semangat. Ane juga cuman lulusan SMA gan sudah kerja dan sekarang menempati posisi yang lumayan lah di kantor .... bawahan ane semua sarjana gan hehehehe. Yang penting kita punya skill gan. Terus belajar dan mencari pengalaman, SMA atau Sarjana bukan segala-galanya.

emoticon-I Love Indonesia


Manfaat Pengangguran dicopas dari statementnya Bro telorbuduk
Quote:Original Posted By telorbuduk


Buat yg pengangguran nih kegiatan yg bikin postive selain mantau treat lowongan kerja.

1. Motor kinclong trus.. alias sering2 cuci motorlah.. emoticon-Ngakak
2. buat yg moslem saatnya mendekati ke pada ALLAH SWT.. ikut pengajian plus hapalan surah2 pendek, masa inna'aktonia terus emoticon-Hammer

3. Buat memperbagus body alias ikutan FITNESS. kan banyak waktu tuh

4. klo ga ada duit buat bayar fitness bisa JOGGING hbs subuh.. dijamin body dan stamina kaya Fernando Torres dah.

5. B.I gan.. Bantu Ibu ( ngpel, cuci piring dkk ) dijamin tambah pahala agan bantu orang tua

6. Sekarang kan musim hujan, ada baiknya cek genteng gan.. ane aja ngchek-in in ternyata mayan bnyk yg pecah genteng, ganti dah sekalian.

7. Ingat.. manusia yg baik itu bukan yg punya KANTOR! tapi yg beguna bagi orang lain.. nah klo ada tetangga yg perlu tenaga, bantu lah.

8. Jangan gengsi bilang ke teman'' tetangga agan ngangur.. soalnya biasanya LOWONGAN kerja dapet dari mulut ke mulut. jadi agan bisa drekomendasiin karena mereka tau agan lagi butuh kerjaan.

9. PERBANYAK SILAHTURAHMI.. klo masih ada nenek or kakek ada baiknya TENGOKIN mereka gan, ya bawain makanan.. harga ga seberapa yg penting DITENGOKIN gan! mereka dah seneng banget.

10. Klo yang suka bikin BLOG or PUISI. ini saat yang tepat buat agan berkreasi.. sapa tau ada yg melirik. KLO gw pribadi klo nganggur bikin SCRIPT CERITA buat FTV.. sapa tau ada sutradara or producer yg minat ma cerita gw emoticon-Hammer

udah sgitu aja dulu.. ada yg mo tambahin..


Quote:Original Posted By penguinista
@TS gmn klo di depan ditambah info dari pengangguran secara singkat, minat kerja di bidang apa, posisinya apa,pengalaman kerja,lokasi, dsb. singkat pdt n jelas aja. emoticon-Big Grin
biar klo mslnya ada info lwngan kerja yg kira2 cocok tuh bwt yg laen bs dikasih tahu langsng ke yg bersangkutan.

hanya sekedar saran emoticon-Ngacir


Pesan dari Bro penguinista, bagi agan2 yang punya info lowongan atau ingin diberikan info lowongan kerja yang sesuai dengan bidangnya. Dapat diposting di thread ini juga.

kata2 bijak bagi pengangguran.. diposting oleh salah satu penghuni KOPASUS..
Quote:Original Posted By gammakichi
yg penting usaha jalan terus, masa iya sih Tuhan mau menutup mata kalo umatnya sudah berusaha sekuat tenaga emoticon-Embarrassment


GENERAL RULES!!!


* Dimohon isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA
* Saling menghormati sesama Kaskuser, postingan santai, ramah, akrab, kekeluargaan dan bermanfaat.
* Diharapkan untuk tidak Double Post, Triple Post, atau lebih secara sengaja
* Maksimalkan fitur Multiquote dan Edit Post.
* Untuk menghemat bandwidth :
- Wajib gunakan spoiler pada gambar, ukuran gambar maksimal 640x480 (VGA)
- Gambar jangan dibawa dalam quote, supaya hemat bandwidth koneksi.
* Minimum 5 kata.
* Tidak boleh double id saat ngobrol di saung.
* Keseragaman prime ID dengan klonengan (bisa dengan location/avatar).
* Tidak boleh ngasuh ID.
* Hari Jumat, Sabtu dan Minggu wajib pake prime ID.

Note: pengangguran bukan sampah masyarakat.. hanya belum waktunya saja untuk bekerja.

thread ini dulu saya buat namanya KOPASUS, kok jadi JOBSEEKERS? suka ngga suka ya terserah penganggur'ers ajachhlah yang menilai.. Keep ngeposin lamaran...
profile-picture
profile-picture
katalogproduk33 dan okkydookky memberi reputasi
-1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 9
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 5
19-08-2019 11:56

DICARI PEGAWAI CARWASH

Dicari pegawai untuk bekerja di tempat cucian mobil untuk daerah Pilang (Sebrang Arhanud, Cirebon)

Pencuci mobil dengan syarat :
1. Pengalaman dalam mencuci mobil dan motor
2. Domisili di cirebon
3. Mau bekerja dalam shift
4. Mampu bekerja sama
5. Bisa menyetir mobil

Customer Service dengan syarat :
1. Pria / Wanita
2. Pengalaman dalam marketing
3. Penampilan menarik
4. Ramah dan murah senyum
5. Domisili cirebon
6. Mau bekerja dalam shift

Kirim lamaran melalui email ke : carwashgage@gmail.com

Berkas yang dikirimkan :
1. Surat Lamaran
2. CV
3. Foto Terbaru
4. KTP

info lebih lanjut WA : 081994351356
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 5
29-08-2019 09:10
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 5

Open Recruitment untuk kamu yang berjiwa muda!.
Bagi kamu yang ingin melamar, silahkan isi form disini : ISI FORMULIR

We dare you to join the extraordinary team!
Diubah oleh dellacount
0 0
0
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 5
29-08-2019 20:15

( CIPUTAT - TANGSEL ) LOKER STAFF

( CIPUTAT - TANGSEL ) LOKER STAFF

Selamat malam Admin, mungkin bisa dibantu untuk share info loker Staff Floor. Maaf kalau salah2 rules soalnya baru pertama share.

Kami dari LOTTE SHOPPING INDONESIA St.Ciputat Tangerang Selatan, membuka kesempatan untuk Anda berkarir sebagai:

1. STAFF FLOOR
2. STAFF MEAT FRESH FOOD
3. SECTION HEAD ALC, STAFF ALC
4. STAFF HR

Kualifikasi:
1. Pria/Wanita ( 1 ) Pria ( 2, 3 ), usia maks. 25 tahun ( 1, 2 ), 30 tahun ( 3 )
2. Pendidikan Min. D3 ( 1, 2 ), IT ( 3 )
3. Berpenampilan menarik
4. Disiplin, sanggup bekerja dengan mobilitas tinggi, siap bekerja dalam Shift
5. Memiliki pengalaman bekerja dibidang retail lebih diutamakan
6. Bersedia bekerja di wilayah Tangerang Selatan


Kirim CV lengkap via email ke:
hr-lsi06@lottemart.co.id 
dan cc ke perso-lsi06@lottemart.co.id
0 0
0
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 5
09-09-2019 20:47
butuh kerjaan gan untuk pria... kali ajah ada yg bisa bantu.. tapi usia sudah melewati 35 tahun... kali2 ajah ada yg buka lowongan setidak nya office boy atawa kasir atau apa sajalah yang penting halal... bisa menggunakan komputer dan paham sedikit tentang corel draw dan adobe photosop
terimakasih sebelum nya
bisa WA ke 085721602828 (surya) kalo ada yang membutuh kan tenaga dengan kriteria di atas
Diubah oleh andalite
0 0
0
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 5
09-09-2019 21:59
PENGALAMAN TES KERJA DI K*S JOGJA

Tes kerja paling ga jelas yang pernah ada
bukan bermaksud menjelek-jelekkan, tapi ngomongin fakta aja biar kandidat lain ga merasa dipermainkan
mengundang kandidat ada 100 orang
tp yang dilolosin psikotest cuma 1 orang (gue)
HRDnya super ga jelas
Yang dibuka dilowongan posisi A, B, C, D, E
"Loh mas kamu kok daftar E, ini sudah penuh, yang buka posisi H, gimana"
iya gapapa buk itu masih bidang jurusan saya jadi ga masalah

2 hari berselang
maaf anda tidak sesuai kualifikasi, padahal si HRD bilang nanti diajari mas, ada training dulu 6 bulan

Kaya gitu mereka berani buka booth di jobfair, sumpah kasian gua ada kandidat yg apply, bakal menyesal lu gua jamin

Semoga produk lu banyak saingannya penjualan lu seret. Mampus
Diubah oleh cukongkayangan
0 0
0
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 5
17-09-2019 14:03
klw ada info loker untuk area surabaya dan sekitarnya buar lulusan d3
0 0
0
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 5
23-09-2019 14:18
dibutuhkan dev asp.net

• Menguasai konsep MVC (Model View Controller)
• Menguasai konsep OOP (Object Oriented Programming)
• Menguasai Bahasa pemograman JAVA atau C#
• Berpengalaman mendisain database Microsoft SQL Server minimal 2 tahun.
• Familiar dengan versioning tool (Mercurial, GIT)
• Mengerti Framework ASP.Net Core, Entity Framework (EF), LINQ merupakan nilai tambah
• Berpengalaman sebagai Microsoft .NET programmer minimal 2 tahun., penempatan senen, berminat dm ya makasih
0 0
0
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 5
30-09-2019 23:20
ada lowker ni...

titipan dari temen:

UNTUK AREA SURABAYA

perusahaan pelayaran berbasis di surabaya mencari software engineer / IT

Education: BSc/S1 in computer science / information management
General requirement : have a good computer algorithm logic
Skills:
java/c#, Android app development. database / DBMS.
PHP/Web development is a plus

Work experience : 2-3 years in the same field

peminat dapat langsung PM ke saya
0 0
0
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 5
01-10-2019 23:44
gw mo buka warkop gan, kira2 minggu depan, daerah bekasi deket summarecon...

klo ada yg mau jaga, PM aja lgsg yah gan, thanks...
profile-picture
mudokons memberi reputasi
1 0
1
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 5
02-10-2019 11:49
LOWONGAN KERJA

FREELANCE/PARTIME MARKETING PROPERTY

FEE 1 %

Kawasan Mandiri seluas 2200 Hektar di Timur Jakarta, KOTA HARAPAN INDAH
.
PROGRAM 0% & DP DICICIL BERBULAN-BULAN
• 7 KM ke KELAPA GADING
• 2 KM ke AEON MALL
• 2 KM ke IKEA
• 4 KM ke Pintu Tol Cakung Barat
• 1,6 KM ke Pintu Tol Semanan - Sunter - Pulo Gebang (Beroperasi akhir tahun 2019)
• 7 KM ke Pintu Tol Jorr2 Cilincing - Cengkareng (Beroperasi akhir tahun 2019)
• 4 KM ke Stasiun Kranji
• 4,5 KM ke Stasiun Cakung
• 3 KM ke Terminal Terpadu Pulo Gebang
• Dihuni lebih dari 60.000 Kepala Keluarga
.
Untuk Informasi Hunian & Ruko
di Kota Harapan Indah
.
Segera Hubungi !
YOHANES Marketing Gallery
In House Damai Putra Group
📞 082111118790 (WA/CALL)
(E-Brochure, Simulasi & Cek Lokasi)
📢 Referensikan ke kerabat anda,
Bonus Referall Fee 1% dari harga rumah
⏺️ Follow Us Instagram: https://www.instagram.com/kotaharapanindah_yohanes
Diubah oleh damaiputragroup
0 0
0
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 5
09-10-2019 09:01
Di butuhkan Segera untuk Posisi Contact Center penempatan di RS daerah Karawaci

Persyaratan:
1. Wanita
2. Umur max. 28 tahun
3. Pendidikan min. D3
4. Komunikasi baik
5. Tidak berlogat daerah
6. Bersedia bekerja shift & Masuk di Hari Raya
7. Berpengalaman di bidang contact center atau Customer Service.
8. Gaji UMR 2019
9. Domisili Karawaci dan sekitarnya

Kirimkan lamaran anda :
1. Datang langsung Senin s/d Kamis Pkl. 08.00 - 13.00 WIB.
2. Email: fauzan@jsm.co.id / reni@jsm.co.id

wa only ke 087719897433 /Fauzan

PT. Jaring Synergi Mandiri
Gedung JSM
Jalan Cideng Barat NO.76
Jakarta Pusat

Thanks admin
0 0
0
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 5
09-10-2019 12:18
Moderator mana nih??????????????????
Woi momod
0 0
0
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 5
12-10-2019 09:25
Halo Kaskuser,

Bagi yg ingin kerja legal di Australia bisa saya bntu urus visa kerjanya, mulai dari persiapan berangkat ke Australia hingga tiba di sana sampai visa kerja jadi

Syarat mudah n siap kerja di sana

Dipersilakan bagi yg ingin tanya2, bisa hubungi 081336032939 (telp/WA)

visa kerja


Terima kasih
0 0
0
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 5
13-10-2019 16:01
mohon bantuannya. ane fresh graduate S1 Teknik metalurgi domisili tangerang. Kalo ada yg punya loker sesuai kualifikasi ane mohon bisa di share emoticon-shakehand
0 0
0
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 5
16-10-2019 13:23
Di kaskus ada thread khusus buat CPNS 2019 nggak ya gan? ane cari ko nggak ketemu
0 0
0
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 5
17-10-2019 23:58
Permisi agan sista dimari
Ane ada loker nih dibutuhkan segera

Sekretaris dan Web Programmer untuk penempatan di salah satu Rumah Sakit Vertikal / Pemerintah di Jakarta Barat

Syarat Khusus :
Web Programmer :
1. Lulusan S1Teknik Informatika.
2. Menguasai dasar-dasar pemrograman PHP, dapat menggunakan framework laravel atau condeigniter lebih disukai.
3.Memahami pemrograman berorientasi objek (OOP).
4.Memahami front-end teknologi dan keuanggulan dalam pemahaman HTML, CSS,Javascript adalah nilai tambahan.
5. Mampu bekerja secara individu maupun tim.


Sekretaris :
1. Lulusan D3/S1 Sekretaris.
2. Menguasai microsoft office.
2. Memiliki kemampuan komunikasi yang baik.
3. Dapat bertanggungjawab dan dapat dipercaya.
4. Mengikuti kemajuan teknologi.


Info lebih lanjut atau mau tanya-tanya silahkan bisa pm ane atau WA di : 085742700728

Semoga membantu emoticon-Cendol (S)

Thanks all emoticon-Smilie
0 0
0
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 5
18-10-2019 19:23
Mohon infokan gan lowongan kerja, Ane lulusan teknik perminyakan di salah satu perguruan tinggi swasta , ipk ane gak jelek jelek banget 3.15.
Kalo ada info mohon kabarin gan. Terimakasih emoticon-Smilie
0 0
0
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 5
22-10-2019 00:13

Lowongan System Administrator

Dicari System Administrator
Untuk ditempatkan di luar negri (Legal)

Minimal pengalaman 2 tahun sebagai Sys Admin
Single usia maksimal 28 Tahun.
Menguasai Linux (CentOS/RedHat/Ubuntu) Installation, Configuration & Maintenance.
Menguasai Hardware & Network (Server Configuration, RAID, TCP/IP, Routing)
Menguasai dan mampu melakukan konfigurasi Webserver Nginx, Apache, PHP-FPM, DNS Server, MySQL Server.
Menguasai dan mampu melakukan konfigurasi WHM / Cpanel.
Menguasai Virtualization (VMware ESXi, Proxmox, KVM)
Menguasai Cloud System Environment (GCP, AWS) menjadi nilai tambah.
Mempunyai skill problem solving yang baik

Berminat serius PM / kirim CV ke untouchs@yahoo.com
Diubah oleh s!lent
profile-picture
macanrimau memberi reputasi
1 0
1
(LOUNGE) JOBSEEKER Kaskus - Part 5
27-10-2019 17:33

Kuesioner

Selamat Siang Bapak/Ibu,
Izin sebar kuesioner online,
Saat ini saya sedang melakukan penelitian mengenai mengenai pengaruh faktor-faktor personal terhadap keterlibatan kerja dalam organisasi hospitality di Indonesia. Saya mengundang teman-teman untuk berpartisipasi dalam penelitian ini.
Diutamakan apabila Bapak/Ibu atau saudara dan kenalan dari yang berkerja
di industri hospitality seperti:
Makanan dan minuman
Travel dan Pariwisata
Penginapan
Rekreasi/Hiburan
Health and Spa
Penelitian ini bersifat sukarela, oleh karena itu Bapak/Ibu bebas menentukan apakah ingin tetap melanjutkan atau menghentikan partisipasi pada penelitian ini. Data informasi tentang diri terjaga kerahasiaannya.
Tidak ada jawaban benar atau salah dalam kuesioner penelitian ini. Oleh karena itu, Bapak/Ibu dapat mengisi kuesioner sesuai dengan fakta sebenarnya dan sesuai dengan apa yang memang diketahui, pikirkan, dan/atau rasakan

Partisipasi Bapak/Ibu akan berkontribusi dalam pengembangan pengetahuan terkait Psikologi Sumber Daya Manusia.

Berikut adalah link untuk berpartisipasi

https://forms.gle/Tu4Tx5pVjegn3tr2A

Terima kasih


* Ada undian voucher gopay 200rb
0 0
0
Halaman 6 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia