alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
4303
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8a0fa7b840882ce7480954/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-11
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
24-09-2019 19:44

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 76 dari 216
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
11-10-2019 14:01
Balasan post ildandanz
ane kemarin juga sama gan penawarannya tp ane ngamuk ke call centernya, ane bilang setiap tahun saya selalu free saya udh niat tutup citibank tp pihak citibank selalu nahan nasabahnya. kalau tau gini saya mendingan tutup dari tahun kemarin, kan yang mau jadi nasabah citibank bukan saya tapi pihak citibanknya sendiri, saya ga lagi kebutuhan sama citibank mbak,dari tahun lalu citibank yang nahan say, gapake lama mereka janjikan waived iuran dalam 3 hari kerja kita tunggu aja, harus aga keras gan ama call center

Dan ternyata ane cek baru td sudah ada pengembalian annual fee
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Diubah oleh tvdigital90
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
11-10-2019 14:01
Quote:Original Posted By bstepanus
Lah kan info biaya SMS notifikasi MEJA baru di charge Nov 2019, kok bisa stop duluan gan?

emoticon-Bingung


emoticon-Ngakak
















































Yg baru itu kartu tanbahan
profile-picture
profile-picture
dealovie dan bstepanus memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
11-10-2019 14:08
Quote:Original Posted By ildandanz
Lapor Gan,

Bulan ini Kartu mpok siti saya muncul tagihan iuran tahunan di kartu reward dan komsel, gak bisa di waive 100% gratis bisa nya cuma 50% kalau mau 100% amil datun atau ubah tagihan menjadi cicilan.


ane kemarin juga sama gan penawarannya tp ane ngamuk ke call centernya, ane bilang setiap tahun saya selalu free saya udh niat tutup citibank tp pihak citibank selalu nahan nasabahnya. kalau tau gini saya mendingan tutup dari tahun kemarin, kan yang mau jadi nasabah citibank bukan saya tapi pihak citibanknya sendiri, saya ga lagi kebutuhan sama citibank mbak,dari tahun lalu citibank yang nahan say, gapake lama mereka janjikan waived iuran dalam 3 hari kerja kita tunggu aja, harus aga keras gan ama call center

Dan ternyata ane cek baru td sudah ada pengembalian annual fee
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
11-10-2019 14:35

Ask

Gan mau nanya

Kemarin di event trepel pair cimbi sempet letemu marketing di hari terakhir. One day aprovnya udah gabisa

Skip skip ditawarin dll akhirnya Saya tembak aja mau simbi infinit, bilangnya dia mau usahain. Sekarang sih saya udah ada becak kf signa limsem 35kg

2-3 minggu gaada kabar tiba2 barusan mendarat di kantor simbi visa platinum 30kg

Menurut agan2 mending dipelihara atau gunting terus apply ulang lagi ya gan akhir taun / awal taun depan?

Mungkin gak sih kalo indukan becak gede langsung apply simbi dapet infinit atau simbi perlu berkarir juga? Limit minimalnya berapa ya suhu?
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan richkyle memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
11-10-2019 14:37
Balasan post bstepanus
Quote:Original Posted By bstepanus


Maksudnya itu via marketing, cabang, atau apply online kah?
Ane sih mau nya yang pasti2 aja yg bisa tembus. Malas kalau kasih harapan palsu kek Meibenk...

emoticon-Malu


Baru info dari marketing om.

Web online masih belum ada update.

Tar ane liat hasil aplikasi temen ane dulu. Gampang aprup or nggak.

Marketing nya udh mulai collect data dari sekarang.
profile-picture
bstepanus memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
11-10-2019 14:44
Balasan post horcrukz
Quote:Original Posted By horcrukz
Gan mau nanya

Kemarin di event trepel pair cimbi sempet letemu marketing di hari terakhir. One day aprovnya udah gabisa

Skip skip ditawarin dll akhirnya Saya tembak aja mau simbi infinit, bilangnya dia mau usahain. Sekarang sih saya udah ada becak kf signa limsem 35kg

2-3 minggu gaada kabar tiba2 barusan mendarat di kantor simbi visa platinum 30kg

Menurut agan2 mending dipelihara atau gunting terus apply ulang lagi ya gan akhir taun / awal taun depan?

Mungkin gak sih kalo indukan becak gede langsung apply simbi dapet infinit atau simbi perlu berkarir juga? Limit minimalnya berapa ya suhu?


Rawat aja gan.

Cm sistem nya simbi harus apply ulang kyk nasabah baru. Jadi walopun berkarir sampe limit tertentu, ga bakal dikasih upgrade.

Tapi paling ga bank nya bisa liat history pemakaian kan.

simbi infi start 50 kg, simbi ulti 75 kg.

Disini jg ada beberapa yg miara simbi non premium. Lagi pada sharing strategi nembus kartu diatas.
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan stiv8785 memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
11-10-2019 15:22
Balasan post eudnibowli
Quote:Original Posted By eudnibowli


Encim dipake ngga ada setahun naik sendiri sis.
Mestinya sis minta si jesibi sih awalnya menurut saya, kartu itu target gender juga. Daripada mastur plat, si presius gesek 50 jt tuker voucher 500 rb lumayan. Sis gesek 50 jt kalau pakai mastur, cuma dapet voucher 100 rb itu kalau dituker poin ekstranya.


Benifit simbi jesibi presius manteb juga ternyata yak, cowo bisa apply gak sih? 😆
profile-picture
profile-picture
dealovie dan stiv8785 memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
11-10-2019 16:15
Quote:Original Posted By richkyle
Rawat aja gan.

Cm sistem nya simbi harus apply ulang kyk nasabah baru. Jadi walopun berkarir sampe limit tertentu, ga bakal dikasih upgrade.

Tapi paling ga bank nya bisa liat history pemakaian kan.

simbi infi start 50 kg, simbi ulti 75 kg.

Disini jg ada beberapa yg miara simbi non premium. Lagi pada sharing strategi nembus kartu diatas.


Limit saya diatas 100 cm punya 1 kartu.... JCB ind0sat 0re0 emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danjova dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
11-10-2019 16:51
Quote:Original Posted By stiv8785
sms notifikasi
Kartu utama 5000
Kartu tambahan 3500



Efektif 20 Nov 2019


Beni utama 5000,
Kartu tambahan 5000
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stiv8785 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
11-10-2019 17:01
Quote:Original Posted By leo2307
Beni utama 5000,
Kartu tambahan 5000
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Kalo kartu utamanya 3 udh kenak 15000 dunk

emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
stiv8785 dan DoankJaya memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
11-10-2019 18:18
It's a mess...
Welcome Pack nya kaya kartu remi..
Ga di bikin buku tapi lembaran.. emoticon-Hammer2
Lari kemana mana

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Diubah oleh dhanketoro
profile-picture
profile-picture
profile-picture
smartcanix dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
11-10-2019 18:20
Quote:Original Posted By dhanketoro
It'a mess...
Welcome Pack nya kaya kartu remi..
Ga di bikin buku tapi lembaran.. emoticon-Hammer2
Lari kemana mana

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11


Akhirnya tembus juga barang tu.
emoticon-Jempol

Limit gmn gan? Ngekor yg lama kah?
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan dhanketoro memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
11-10-2019 18:24
Quote:Original Posted By dhanketoro
It's a mess...
Welcome Pack nya kaya kartu remi..
Ga di bikin buku tapi lembaran.. emoticon-Hammer2
Lari kemana mana

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11


Luar biasa, tanpa nabok berhasil dapat Infi...

emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
11-10-2019 18:31
Quote:Original Posted By Zedcool
Kalo kartu utamanya 3 udh kenak 15000 dunk

emoticon-Frown


Iya gan kalau 3 aktif, dikenaikannya pee kartu. Ane punya 4 beni m4ster, J8b, 8jb, sama garplat, akhirnya yg aktif di garplat itu juga kena masing2 utama sama tambahan kena semua.

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
11-10-2019 18:31
Balasan post dhanketoro
Ruar biasa. Minta bimbingan nya hu dpt meibenk infi tanpa nabok gimana caranya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
11-10-2019 18:49
Quote:Original Posted By DoankJaya
Akhirnya tembus juga barang tu.
emoticon-Jempol

Limit gmn gan? Ngekor yg lama kah?


Quote:Original Posted By bstepanus
Luar biasa, tanpa nabok berhasil dapat Infi...

emoticon-Jempol


Iya, akhirnya... Setelah 6x pengajuan online, dan 5x reject.. emoticon-Ngakak

Limit sama gan, setelah ane cek..
Saking gemesnya analis, drpada nyepam, dikasih aja emoticon-Hammer2
Kata CS gegara saldo ane kosong diikutin sama limit yg lama... emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By auqaes
Ruar biasa. Minta bimbingan nya hu dpt meibenk infi tanpa nabok gimana caranya


Ah, suhu auqaes becanda nih.. emoticon-Mewek
Bukannya udah punya Hu yang meimei inpi?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
11-10-2019 19:23
Beda waktu tiba...
Finally.. emoticon-I Love Indonesia

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Nama yg tercetak di kartu berbeda dengan apa yang ane mau...
Suhu @auqaes pernah ganti nama tanpa ganti nonor kartu?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
schan01 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
11-10-2019 19:27
Quote:Original Posted By dhanketoro
Beda waktu tiba...
Finally.. emoticon-I Love Indonesia

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

Nama yg tercetak di kartu berbeda dengan apa yang ane mau...
Suhu @auqaes pernah ganti nama tanpa ganti nonor kartu?


Uedaaan..

Angkat ane jadi murid mu gan

emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
11-10-2019 19:29
tanya gan.
tadi belanja di jualjual bayar pake cc mandidi pisa emas ngak pake otp/non3DS, memang gak pake otp klu di jualjual y?
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan Zedcool memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
11-10-2019 19:43
Balasan post bstepanus
Quote:Original Posted By bstepanus


Bisa dihapus ga? Kalau ga tutup aja deh nih CC...


Meja bukannya dari dulu bisa apus? Ane udah apus tp tetep dapet sms notifikasinya.

Sekilas info, beni kmrn minta berhenti smsbsekalian meja, dibuat laporan malah direfund semua biaya yang udah kepotong selama ini. Tau gitu jangan diapus dulu, apus nanti2 aja kalau sudah banyak.
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan bstepanus memberi reputasi
2 0
2
Halaman 76 dari 216
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.