alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
24
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da0671428c9911ba81d539d/butuh-solusi-flanel-bludruk
Hallo gan sis .. ane tau Ini salah kamar.. Tapi apalahdaya .. forum fashion udah sepi.. Jadi mohon dimaklumi ane ngrtrit disini :beer: Ane punya kemeja flanel .. beli 2minggu yang lalu (warna biru) . Awal nya kondisi masih mulus seperti yang warna merah .. tapi setelah dipakai .. kok jadi bludruk ( Kapas keluar/ muncul bulu2 halus :hammers) .. Itu kenapa ya gan ? Apa butuh perawatan khusus dibandi
Lapor Hansip
11-10-2019 18:27

[Butuh Solusi] Flanel Bludruk ..

Hallo gan sis ..
Quote:ane tau Ini salah kamar.. Tapi apalahdaya .. forum fashion udah sepi..
Jadi mohon dimaklumi ane ngrtrit disini emoticon-Angkat Beer


[Butuh Solusi] Flanel Bludruk ..

Ane punya kemeja flanel .. beli 2minggu yang lalu (warna biru) .
Awal nya kondisi masih mulus seperti yang warna merah .. tapi setelah dipakai .. kok jadi bludruk ( Kapas keluar/ muncul bulu2 halus emoticon-Hammer (S)) ..

Itu kenapa ya gan ?
Apa butuh perawatan khusus dibanding kain2 lainnya .. emoticon-Bingung (S)

Atau emang ini hal normal di baju flanel..

Mohon pencerahannya gan sis emoticon-Angkat Beer

Thx.
0
Halaman 1 dari 2
[Butuh Solusi] Flanel Bludruk ..
11-10-2019 18:48
mutu kain nya gan.
0 0
0
[Butuh Solusi] Flanel Bludruk ..
11-10-2019 18:52
Kemejanya msh dlm masa pertumbuhan kali emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Butuh Solusi] Flanel Bludruk ..
11-10-2019 19:02
mungkin dia lelah
profile-picture
profile-picture
ipt.fd dan Toxic.vln memberi reputasi
2 0
2
[Butuh Solusi] Flanel Bludruk ..
11-10-2019 19:17
dicuci pake mesin cuci ya?
0 0
0
[Butuh Solusi] Flanel Bludruk ..
11-10-2019 19:30
Quote:Original Posted By enam.kehendak
mutu kain nya gan.

Nggak paham kalo doal mutu gan emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By Echizen.Ryoma
Kemejanya msh dlm masa pertumbuhan kali emoticon-Hammer (S)

Bisa aja nih si agan emoticon-Betty (S)
Quote:Original Posted By vallerydc
mungkin dia lelah

emoticon-Betty (S)
Quote:Original Posted By route16
dicuci pake mesin cuci ya?


Belom di cuci malah gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Butuh Solusi] Flanel Bludruk ..
11-10-2019 19:45
Quote:Original Posted By ferdijak
Nggak paham kalo doal mutu gan emoticon-Hammer (S)

Bisa aja nih si agan emoticon-Betty (S)

emoticon-Betty (S)


Belom di cuci malah gan emoticon-Big Grin


oh kain flanel emoticon-Ngakak
0 0
0
[Butuh Solusi] Flanel Bludruk ..
11-10-2019 20:08
Quote:Original Posted By route16
oh kain flanel emoticon-Ngakak


Lah .. emoticon-Bingung (S)
Ente kenapa gan emoticon-Betty (S)
0 0
0
[Butuh Solusi] Flanel Bludruk ..
11-10-2019 20:14
jangan diapke gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Butuh Solusi] Flanel Bludruk ..
11-10-2019 20:16
Cuci tangan apa mesin?
Detergen apa?


Dan yg paling penting

Harga berapa?
0 0
0
[Butuh Solusi] Flanel Bludruk ..
11-10-2019 20:16
Quote:Original Posted By ferdijak
Lah .. emoticon-Bingung (S)
Ente kenapa gan emoticon-Betty (S)


terharu. emoticon-Cool
0 0
0
[Butuh Solusi] Flanel Bludruk ..
11-10-2019 20:24
kain sarung guling ato gordin yg murahan emoticon-Leh Uga
Biasa keluar kek kapas ruwet kecil2 nempel diserat kain.
Diubah oleh mibmobz
0 0
0
[Butuh Solusi] Flanel Bludruk ..
11-10-2019 21:18
Quote:Original Posted By ferdijak
Nggak paham kalo doal mutu gan emoticon-Hammer (S)

Bisa aja nih si agan emoticon-Betty (S)

emoticon-Betty (S)


Belom di cuci malah gan emoticon-Big Grin


Factor face kya nya ganemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
ipt.fd dan Toxic.vln memberi reputasi
2 0
2
[Butuh Solusi] Flanel Bludruk ..
11-10-2019 21:27
Quote:Original Posted By waluyojati121
jangan diapke gan emoticon-Big Grin

Uwawww emoticon-Betty (S)
Quote:Original Posted By 3770372
Cuci tangan apa mesin?
Detergen apa?


Dan yg paling penting

Harga berapa?

Tangan gan emoticon-army
Belum sempet cuci ..
Keknya sih firumah derergen biasa .. kek rinso boom dll ..

Harga 200.000 tapi di diskon 50% shopee .. jadi 100.000 .. distro punya . emoticon-Traveller
Diubah oleh ferdijak
0 0
0
Lihat 2 balasan
[Butuh Solusi] Flanel Bludruk ..
11-10-2019 21:29
Quote:Original Posted By route16
terharu. emoticon-Cool

Ashiap gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By mibmobz
kain sarung guling ato gordin yg murahan emoticon-Leh Uga
Biasa keluar kek kapas ruwet kecil2 nempel diserat kain.

Nah iya emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By vallerydc
Factor face kya nya ganemoticon-Ngakak

Iya ane tau muka ane pas pasan emoticon-Mewek
Diubah oleh ferdijak
0 0
0
[Butuh Solusi] Flanel Bludruk ..
Lapor Hansip
12-10-2019 06:36
Balasan post ferdijak
Quote:Original Posted By ferdijak

Uwawww emoticon-Betty (S)

Tangan gan emoticon-army
Belum sempet cuci ..
Keknya sih firumah derergen biasa .. kek rinso boom dll ..

Harga 200.000 tapi di diskon 50% shopee .. jadi 100.000 .. distro punya . emoticon-Traveller


Berarti tau kan knp produknya didiskon
Selain krn alasan flash sale emoticon-Ngacir
0 0
0
[Butuh Solusi] Flanel Bludruk ..
12-10-2019 07:34
Quote:Original Posted By 3770372
Berarti tau kan knp produknya didiskon
Selain krn alasan flash sale emoticon-Ngacir


Ntahlah ..

Yang penting ane keren emoticon-Cool
0 0
0
[Butuh Solusi] Flanel Bludruk ..
12-10-2019 07:52
Quote:Original Posted By 3770372
Berarti tau kan knp produknya didiskon
Selain krn alasan flash sale emoticon-Ngacir


Ntahlah ..

Yang penting ane keren emoticon-Cool

Dopost emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh ferdijak
0 0
0
[Butuh Solusi] Flanel Bludruk ..
12-10-2019 09:42
Quote:Original Posted By ferdijak
Hallo gan sis ..


[Butuh Solusi] Flanel Bludruk ..

Ane punya kemeja flanel .. beli 2minggu yang lalu (warna biru) .
Awal nya kondisi masih mulus seperti yang warna merah .. tapi setelah dipakai .. kok jadi bludruk ( Kapas keluar/ muncul bulu2 halus emoticon-Hammer (S)) ..

Itu kenapa ya gan ?
Apa butuh perawatan khusus dibanding kain2 lainnya .. emoticon-Bingung (S)

Atau emang ini hal normal di baju flanel..

Mohon pencerahannya gan sis emoticon-Angkat Beer

Thx.


Lah bukannya emang semestinya berbulu tipis-tipis gitu ya kalau flannel?

Itu kan baju untuk musim dingin yg terbuat dari kapas, tadi nya dari wool or a mixture of it, dan fungsinya bulu-bulu halus itu untuk menjebak udara biar kamu merasa hangat.

Saya justru bingung kenapa flannel dijual di Indonesia, secara Indo kan negara panas, for the most part.

Justru harusnya bahan linen yg di jual di sini, but since bahan linen mudah kusut, jadi engga begitu popular.

I don't know about other flannel, tapi menurut saya, flannel nya UNIQLO cukup okay. Harga nya jg kalau ga salah, Rp 299k.

But then again, semua kembali kualitas bahan yg dipakai dalam pembuatan baju flannel nya.
0 0
0
[Butuh Solusi] Flanel Bludruk ..
12-10-2019 10:03
Quote:Original Posted By Jibril
Lah bukannya emang semestinya berbulu tipis-tipis gitu ya kalau flannel?

Itu kan baju untuk musim dingin yg terbuat dari kapas, tadi nya dari wool or a mixture of it, dan fungsinya bulu-bulu halus itu untuk menjebak udara biar kamu merasa hangat.

Saya justru bingung kenapa flannel dijual di Indonesia, secara Indo kan negara panas, for the most part.

Justru harusnya bahan linen yg di jual di sini, but since bahan linen mudah kusut, jadi engga begitu popular.

I don't know about other flannel, tapi menurut saya, flannel nya UNIQLO cukup okay. Harga nya jg kalau ga salah, Rp 299k.

But then again, semua kembali kualitas bahan yg dipakai dalam pembuatan baju flannel nya.


Oh gitu ya gan ..
Ane baru ini punya flanel .. emoticon-Big Grin

Ya bingung aja .. kok muncul kapas tipis2 gitu .. kirain emng ada perawatan khusus dibanding kain lain .. emoticon-Big Grin

Thx gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Butuh Solusi] Flanel Bludruk ..
12-10-2019 10:17
mewalik
emoticon-Cool
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
cinta-sepekan
Stories from the Heart
kealpaan-hati
Stories from the Heart
cinta-pada-pelukan-pertama
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.