alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
223
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9c1b1328c99128ac3ef046/jokers-movie-pesan-tersembunyi-yang-didapat-dari-film-joker
Memangnya apa saja sih, pesan-pesan tersembunyi tersebut? Berikut Ane rangkum dari pemikiran Ane setelah menonton dan pengamatan Ane dari review-review orang-orang ya, check it out!
Lapor Hansip
08-10-2019 12:13

JOKER MOVIE: Pesan ‘Tersembunyi’ Dalam dari Film ‘Joker’

Past Hot Thread
JOKER’S MOVIE: Pesan ‘Tersembunyi’ yang Didapat dari Film ‘Joker’

Quote:Film ‘Joker’ yang baru saja tayang satu minggu di Indonesia seketika langsung menjadi hype. Negara Indonesia menjadi negara Ketiga yang menyumbang pendapatan terbesar bagi film Joker di seluruh dunia setelah Korea Selatan dan India, loh GanSis! Mayoritas penonton menyebutkan, kalau film yang menceritakan tentang masa lalu salah satu tokoh villainDC musuh ‘Batman’ ini sebagai film yang sangat ‘gelap’ namun juga ‘realistis’ dan mengandung banyak pesan tersembunyi. Hmmm... menarik. Menurut Ane pribadi, film ini memang bukan film biasa alias film yang cerdas banget—baru kali ini Ane nonton film orang jahat dan malah simpati sama dia.

Kok bisa? Memangnya apa saja sih, pesan-pesan tersembunyi tersebut? Berikut Ane rangkum dari pemikiran Ane setelah menonton dan pengamatan Ane dari review-review orang-orang ya, check it out!



Quote:1. "All I have is negative thoughts." - Arthur Fleck (Joker) to the Social Worker


JOKER’S MOVIE: Pesan ‘Tersembunyi’ yang Didapat dari Film ‘Joker’

Mental Illness atau penyakit mental bukanlah sesuatu yang dapat kamu remehkan; karena jika kamu memiliki penyakit mental, semua yang dikatakan atau dilakukan orang kepadamu, sekecil apapun jika itu tidak cukup baik akan menyisakan sesuatu yang mengerikan dan traumatis dalam pikiranmu. Trauma itu akan tinggal di pikiranmu selamanya, menumpuk dan semakin banyak. Itu sebabnya kepalamu hanya akan mengingat hal-hal negatif yang terjadi dalam hidupmu. Jika kamu mengalami hal seperti ini, seperti yang dirasakan Joker, segeralah minta tolong. Mungkin kamu akan merasa tidak ada orang yang peduli padamu—tapi sebenarnya orang-orang baik seperti itu masih ada.


Quote:2. “What do you get when you cross a mentally ill loner with a society that abandons him and treats him like a trash? I’ll tell you what you get. You get what you fckin’ deserve!” - Arthur Fleck (Joker) to Murray Franklin


JOKER’S MOVIE: Pesan ‘Tersembunyi’ yang Didapat dari Film ‘Joker’

Hargai dan hormati orang lain. Siapa pun itu. Apapun pekerjaannya. Meskipun mereka bekerja dengan(dan di bawah)mu, meskipun kamu memberi mereka uang, meskipun kamu pikir mereka bukan siapa-siapa dan tidak punya kekuasaan sepertimu. Jangan pernah berpikir bahwa kamu bisa melakukan apa saja kepada siapa pun hanya karena kamu punya segalanya.


Quote:3. “Don’t worry, I wont hurt you. You’re the only one who’s good to me. Go.” - Arthur Fleck (Joker) to Gary


JOKER’S MOVIE: Pesan ‘Tersembunyi’ yang Didapat dari Film ‘Joker’

Be kind, always. Jika kamu melihat seseorang yang butuh pertolongan, tolonglah. Jika kamu melihat seseorang disakiti secara verbal oleh orang lain, hiburlah. Jaga selalu sikap dan perkataanmu, karena lidah ini adalah pisau yang bisa menancap di hati orang lain kapan saja. Kamu tidak akan tahu bagaimana situasi dan kondisi yang sedang dialami seseorang. Kamu tidak akan tahu kalau 1 kalimat yang kamu keluarkan dengan maksud bercanda bisa menetap di hati dan pikiran orang itu selamanya.

Quote:4. “For my whole life, I didn’t know if I even really exsisted. But I do, and people are starting to notice.” - Arthur Fleck (Joker)


{thread_title}


Meskipun ini seolah terjadi pada Joker, tapi tidak ada yang namanya “Orang Jahat adalah Orang Baik yang Tersakiti.”
Pada dasarnya, setiap manusia memiliki dua sisi dalam hidupnya: baik dan jahat.
Manusia adalah makhluk yang diberi akal oleh Tuhan untuk memilih langkah baik atau buruk. Kamu bisa menjadi orang baik jika kamu mau mengalahkan semua sisi jahat dalam dirimu—egois, serakah, benci, dendam, dan lain-lain.
Harap diperhatikan juga kalau apa yang terjadi pada Joker adalah penyakit mental, depresi, keputus-asaan sehingga karena kita melihat film ini dari sudut pandang Joker, yang terlihat di dalam film seolah hanya hal-hal buruk yang menimpanya saja. Orang dengan penyakit mental akan lebih sulit menentukan yang mana yang baik dan buruk. Pada akhirnya Joker memilih untuk menjadi orang jahat, karena apa? Karena ada kesempatan dan orang-orang yang mendukungnya untuk menjadi seperti itu. It’s a self destruction. He blames the society, padahal nyatanya society is indeed being cruel to everyone, tapi gak semuanya jadi orang jahat, kan? Itu adalah pilihannya sendiri dan kesalahannya sendiri, tapi ia jadi kuat karena orang-orang membenarkan tindakannya. Padahal, bagaimana pun pembenarannya, segala perbuatan jahat adalah salah dan tidak dapat diwajarkan.

“Orang jahat adalah orang yang memilih sendiri untuk menjadi jahat”, remember that.

Quote:5. “The worst part of having mental illness is people expect you to behave as if you don’t.” - Arthur Fleck (Joker)


JOKER’S MOVIE: Pesan ‘Tersembunyi’ yang Didapat dari Film ‘Joker’

Bagian ini yang paling sering terjadi di indonesia. Kesadaran orang-orang tentang betapa mental illness itu sesuatu yang berbahaya sangat rendah. Biasanya orang-orang akan dengan mudahnya justru menyalahkan korban atau lebih parahnya lagi menyangkut pautkan dengan agama, “Lebay”, “Coba lebih dekatkan diri dengan yang di atas”, “Perbanyak shalat makanya”, “Kamunya saja yang menutup diri dari orang lain,” and so on.

This is frikkin ironic.

These people need help! Not your judgement!

Ada alasan kenapa yang mereka pikirkan hanyalah hal-hal yang negatif, meskipun mereka rajin beribadah dan punya banyak teman. Seperti yang sudah dijelaskan di poin satu.
Jika kamu bertemu orang-orang seperti ini, ulurkan tanganmu dan tolong dia! Setidaknya dia mungkin akan mengingat kalau ada satu orang yang peduli padanya di dunia ini. Dan siapa yang tahu kalau kamu benar-benar bisa menyelamatkan dia.

JOKER’S MOVIE: Pesan ‘Tersembunyi’ yang Didapat dari Film ‘Joker’

Gimana, GanSis? Pesan yang terkandung memang se-dark itu, ya emoticon-Mewek but this is one of the best movies I’ve ever watched so far! After effect setelah nonton filmnya itu loh wuihhh ... dalem banget! Buat GanSis yang belum nonton, yuk segera ditonton, dijamin ga akan nyesel! Tapi ingat, anak di bawah umur jangan diajak ya, film ini sendiri mengandung unsur-unsur yang sangat tidak baik jika ditonton oleh anak-anak. Dan ingat, ini bukan film action dan ga ada Batmannya! Ini benar-benar film psychology thriller, ya!

Kalau buat GanSis yang udah pada nonton, gimana pendapatnya? Komen di bawah dong! Ane seneng nih diskusi beginian emoticon-Ngakak

Okay sekian dulu trit apalah-apalah dari Ane. Mohon maaf kalau banyak kekurangan karena trit ini Ane tulis dengan segala ketidaksempurnaan. Sampai jumpa di trit selanjutnya, ya! emoticon-Angel


Diubah oleh ayaswords
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yoyomiu dan 29 lainnya memberi reputasi
30
Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 12
JOKER’S MOVIE: Pesan ‘Tersembunyi’ yang Didapat dari Film ‘Joker’
10-10-2019 09:25
Heath Ledger berhasil menampilkan sisi Joker yg senang membunuh. Tp Joaquin phoenix sukses menampilkan sisi terdalam Joker dimana sebenarnya dia punya kesedihan yg mendalam (yg mengakibatkan dia mempunyai kemarahan terhadap masyarakat)
Diubah oleh iwakbandeng55
profile-picture
ayaswords memberi reputasi
1 0
1
JOKER’S MOVIE: Pesan ‘Tersembunyi’ yang Didapat dari Film ‘Joker’
10-10-2019 10:38
ada yang tahu kalau joker punya sodara ipar?
cuma Iwa K yang tahu nama iparnya emoticon-Leh Uga



Iwa K - Batman Kasarung
Diubah oleh hardjasasmita
0 0
0
JOKER’S MOVIE: Pesan ‘Tersembunyi’ yang Didapat dari Film ‘Joker’
10-10-2019 10:49
Ane bener bener ngambil banyak hikmahnya banget sih dari nonton Joker. Karena beberapa temen juga punya mental illness, jadi bisa tau betapa menyakitkannya buat mereka, dan apa yang udah di jelasin di Joker itu emang yang mereka rasakan. Ini film bagus banget buat ningkatin mental health awareness.
profile-picture
ayaswords memberi reputasi
1 0
1
JOKER’S MOVIE: Pesan ‘Tersembunyi’ yang Didapat dari Film ‘Joker’
10-10-2019 11:07
tock tock ...

Menurut ane film ini banyak hikmahnya & juga gak sedikit ada racunnya juga HAHA
jadi kita yang menonton harus pandai pandai menyaringnya.

Menurut pakar psikologi DedysusantoPJ di chanel youtubenya film ini sangat tidak bagus ditonton orang yang satu frekuensi dengan kehidupan arthur atau yang mempunyai penyakit mental seperti arthur.
dan secara gak langsung kita juga terdoktrin dengan prilaku joker yang depresi dan bisa melakukan apa saja kalo sudah kepepet dan tidak ada lagi harapan seperti membunuh, karena itu bisa membuat kondisi dirinya lebih baik.
walaupun efeknya mungkin gak sekarang juga wkwkwk emoticon-Big Grin

Yang gw masih binggung masih ada aja orangtua yang ngajak anaknya nonton film ini / bioskop yang masih mengizinkan para orangtua yang bawa anaknya untuk membeli tiket joker emoticon-Hammer2

No Punchline & Don't Smile
Diubah oleh Ledgerr
profile-picture
ayaswords memberi reputasi
1 0
1
JOKER’S MOVIE: Pesan ‘Tersembunyi’ yang Didapat dari Film ‘Joker’
10-10-2019 12:30
film ga jelas...
hampir tdur didalam cinemaxx...
2 org didepan ku pas sejam mulai juga uda keluar..
0 0
0
JOKER’S MOVIE: Pesan ‘Tersembunyi’ yang Didapat dari Film ‘Joker’
10-10-2019 12:45
Selalu suka dengan film yang banyak pesan moral tersirat spt ini. Meskipun masuk kategori 'dark' emoticon-2 Jempol
profile-picture
ayaswords memberi reputasi
1 0
1
JOKER’S MOVIE: Pesan ‘Tersembunyi’ yang Didapat dari Film ‘Joker’
10-10-2019 13:32
Emm i joke”er too you?
profile-picture
ayaswords memberi reputasi
1 0
1
JOKER’S MOVIE: Pesan ‘Tersembunyi’ yang Didapat dari Film ‘Joker’
10-10-2019 16:05
iya nihhh... pesannya banyak... disisi lain yaahhh serem sihhhh... mantul nih infonyaaaa... update dan terbaru... bisa jd bahan bacaan dan refleksi diiriii... jugaaa isinyaaa menarik dan berbobottttttt... mantul dehhhh... lanjutkan share info2 menarik lainnyaaa gannnn... ditunggu jugaaaa... biar makin banyak bacaan2 okok di kasku yeeeee kannnnn... ntappsss dehhhhhh....ditungguuu....
profile-picture
ayaswords memberi reputasi
1 0
1
JOKER’S MOVIE: Pesan ‘Tersembunyi’ yang Didapat dari Film ‘Joker’
10-10-2019 16:21
Betul film ini bukan menceritakan kehebatan supervillain Joker, melainkan penyakit yang ada di dalam masyarakat sekarang "silent killer"

Betul kata sist masyarakat disini MASIH SANGADDD mengangap bahwa depresi karna kurang iman dll... bla..bla..bla... ceramah agama hampir 95 % kliatanya nyambungnya malah agama,

"Kenapa pas kalian sakit kok kedokter bukan ke Tuhan", yap karna depresi adalah penyakit yang sebenarnya bisa disembuhkan jika orang2 sekitarnya ikut support bukan malah meremehkan atau membandingkan. (contohnya : halah baru segitu aja gak sanggup liat hidup gue menderita tp msh bisa dll.) hellow manusia punya kekuatannya berbeda ada yang super tahan banting ada yang biasa saja Jangan samakan "kekuatan" kita dalam menghadapi masalah kepada orang lain.

Sebenarnya film ini membuka mata supaya kita saling membatu sesama yang ada masalah jgn pernah sekali-kali menggangap remeh masalah orang lain. Itu sih yang saya ambil dari nonton ni pilem.. maap panjang lebar

BERKAH DALEM emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
ayaswords dan azizicoy memberi reputasi
2 0
2
JOKER’S MOVIE: Pesan ‘Tersembunyi’ yang Didapat dari Film ‘Joker’
10-10-2019 17:59
Dari dulu ane suka psikologikal thriller ganbre.
Gak tahu emoticon-Big Grin
profile-picture
ayaswords memberi reputasi
1 0
1
JOKER’S MOVIE: Pesan ‘Tersembunyi’ yang Didapat dari Film ‘Joker’
11-10-2019 00:19


Quote:Original Posted By yoyomiu
Betul film ini bukan menceritakan kehebatan supervillain Joker, melainkan penyakit yang ada di dalam masyarakat sekarang "silent killer"

Betul kata sist masyarakat disini MASIH SANGADDD mengangap bahwa depresi karna kurang iman dll... bla..bla..bla... ceramah agama hampir 95 % kliatanya nyambungnya malah agama,

"Kenapa pas kalian sakit kok kedokter bukan ke Tuhan", yap karna depresi adalah penyakit yang sebenarnya bisa disembuhkan jika orang2 sekitarnya ikut support bukan malah meremehkan atau membandingkan. (contohnya : halah baru segitu aja gak sanggup liat hidup gue menderita tp msh bisa dll.) hellow manusia punya kekuatannya berbeda ada yang super tahan banting ada yang biasa saja Jangan samakan "kekuatan" kita dalam menghadapi masalah kepada orang lain.

Sebenarnya film ini membuka mata supaya kita saling membatu sesama yang ada masalah jgn pernah sekali-kali menggangap remeh masalah orang lain. Itu sih yang saya ambil dari nonton ni pilem.. maap panjang lebar

BERKAH DALEM emoticon-Shakehand2



Setuju banget gan daya tahan dan daya terima setiap orang terhadap cobaan hidup beda2 dan gabisa disamain... mantap betuuuulll emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
JOKER’S MOVIE: Pesan ‘Tersembunyi’ yang Didapat dari Film ‘Joker’
11-10-2019 00:20


Quote:Original Posted By juzie.wowwowwow
klo menurut ane sih cerita sedih2 joker hingga joker jd king apa gitu itu cuma delusi dia aja yg ngebenarin dia buat jd org jahat. pas akhirnya dia ketawa2 ke psikiaternya trus tiba2 dia lari2 dikejar sama petugas d situ ane nyadar klo ceritanya itu cuma delusi si joker di RSJ itu


Bener juga ya sis??? Ane baru kepikiran skrng sumpah, iya juga ya kalau dipikir2 bisa jadi beginiiii emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung
0 0
0
JOKER’S MOVIE: Pesan ‘Tersembunyi’ yang Didapat dari Film ‘Joker’
11-10-2019 00:22


Quote:Original Posted By Ledgerr
tock tock ...

Menurut ane film ini banyak hikmahnya & juga gak sedikit ada racunnya juga HAHA
jadi kita yang menonton harus pandai pandai menyaringnya.

Menurut pakar psikologi DedysusantoPJ di chanel youtubenya film ini sangat tidak bagus ditonton orang yang satu frekuensi dengan kehidupan arthur atau yang mempunyai penyakit mental seperti arthur.
dan secara gak langsung kita juga terdoktrin dengan prilaku joker yang depresi dan bisa melakukan apa saja kalo sudah kepepet dan tidak ada lagi harapan seperti membunuh, karena itu bisa membuat kondisi dirinya lebih baik.
walaupun efeknya mungkin gak sekarang juga wkwkwk emoticon-Big Grin

Yang gw masih binggung masih ada aja orangtua yang ngajak anaknya nonton film ini / bioskop yang masih mengizinkan para orangtua yang bawa anaknya untuk membeli tiket joker emoticon-Hammer2

No Punchline & Don't Smile


Iya bener sis, harus orang yang benar2 bisa menangkap dengan baik baru pesannya akan baik, orang indo mah malah banyak yg kebawa2 merasa kayak joker abis nonton ini wkwk emoticon-Wakaka
0 0
0
JOKER’S MOVIE: Pesan ‘Tersembunyi’ yang Didapat dari Film ‘Joker’
11-10-2019 00:23


Quote:Original Posted By orgbekasi67
Ane bener bener ngambil banyak hikmahnya banget sih dari nonton Joker. Karena beberapa temen juga punya mental illness, jadi bisa tau betapa menyakitkannya buat mereka, dan apa yang udah di jelasin di Joker itu emang yang mereka rasakan. Ini film bagus banget buat ningkatin mental health awareness.


Asliiii setuujuuuu banget gaaan! emoticon-2 Jempol
0 0
0
JOKER’S MOVIE: Pesan ‘Tersembunyi’ yang Didapat dari Film ‘Joker’
11-10-2019 00:23


Quote:Original Posted By Fey1985
Kereeen banget threadnya, sangat bermanfaat pesan2 agan emoticon-Cendol Gan emoticon-Nyepi


Makasihhhh emoticon-Peluk
0 0
0
JOKER’S MOVIE: Pesan ‘Tersembunyi’ yang Didapat dari Film ‘Joker’
11-10-2019 00:24


Quote:Original Posted By iwakbandeng55
Heath Ledger berhasil menampilkan sisi Joker yg senang membunuh. Tp Joaquin phoenix sukses menampilkan sisi terdalam Joker dimana sebenarnya dia punya kesedihan yg mendalam (yg mengakibatkan dia mempunyai kemarahan terhadap masyarakat)


Asliii dua2nya legend kalau kata ane emoticon-2 Jempol
profile-picture
iwakbandeng55 memberi reputasi
1 0
1
JOKER’S MOVIE: Pesan ‘Tersembunyi’ yang Didapat dari Film ‘Joker’
11-10-2019 00:25


Quote:Original Posted By Chepix Hollow
pada nganggep ini cerita orang baek jadi jahat karena gak dihargai (versi yg gak nonton n cuman modal meme)

padahal film orang sakit jiwa yg coveran obat penenangnya dihentikan ama BPJS emoticon-Ngakak

btw, ini salah satu joker paling keren, walaupun pas nonton sebelah gw belum mandi BGST


Wkwkwkwk numpang ngakak sabar ya gaaan emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0 0
0
JOKER’S MOVIE: Pesan ‘Tersembunyi’ yang Didapat dari Film ‘Joker’
11-10-2019 12:55
Quote:Original Posted By ayaswords
Asliiii setuujuuuu banget gaaan! emoticon-2 Jempol


Iya kan gan, pas nonton ane langsung "wah ini sih beneran kayak yang dirasain temen temen ane" dan langsung kebayang juga ane kalo ada di posisi tsb gimana. Merinding
0 0
0
JOKER’S MOVIE: Pesan ‘Tersembunyi’ yang Didapat dari Film ‘Joker’
11-10-2019 17:24
Untuk orang yang mengalami mental illness apa memang tidak di sarankan menonton filmnya?
0 0
0
JOKER’S MOVIE: Pesan ‘Tersembunyi’ yang Didapat dari Film ‘Joker’
11-10-2019 17:34
Orang jahat adalah orang baik yang jadi jahat -AKu
profile-picture
ayaswords memberi reputasi
1 0
1
Halaman 11 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.