Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
2611
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5471e9a7582b2e8f648b4573/share-info-serba-serbi-yamaha-jupiter-jupiter-z---part-7
Berhubung thread lama dah di gembok :nohope: Dengan ini menyatakan thread baru dibuat :D Hal-hal yang mengenai pemindahan kekuasaan, perpostingan, persharingan, persuhuan, peracunan dll, diselenggarakan dengan cara seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkat nya :o PERATURAN: •No SARA :iloveindonesias No Flame :bata No Porn :berdukas No Junk?susah ini mah :ngakaks •Utamakan menjawab pertanyaa
Lapor Hansip
23-11-2014 21:05

[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z

Berhubung thread lama dah di gembok emoticon-Nohope
Dengan ini menyatakan thread baru dibuat emoticon-Big Grin
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
Hal-hal yang mengenai pemindahan kekuasaan, perpostingan, persharingan, persuhuan, peracunan dll,
diselenggarakan dengan cara seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkat nya emoticon-Embarrassment




PERATURAN:

•
No SARA emoticon-I Love Indonesia (S)No Flame emoticon-Blue Guy Bata (S) No Porn emoticon-Berduka (S) No Junk?susah ini mah emoticon-Ngakak (S)
•Utamakan menjawab pertanyaan emoticon-Bingung (S)
•Gunakan spoiler buat JUALAN dan untuk post gambar BWK emoticon-Nohope
•Yang pake bahasa daerah kudu bikin spoiler untuk translate nya emoticon-Hammer
•Trit ini bukan tempat ternak kloningan emoticon-army
•Prime ID yg blom ISO dilarang ngebut emoticon-siul
•Harap gunakan PM, VM, YM untuk transaksi cendol/bata emoticon-Cek PM (S)
•Multi-Kuwot pliiss emoticon-Malu
•Respect other members emoticon-shakehand



emoticon-Shakehand2



Regard to..
emoticon-Angkat Beer h3ry5u54nt0 and satria 120semoticon-Angkat Beer
Diubah oleh si_dondo
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 129 dari 130
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
17-08-2019 13:31

kamkop

Oalah..
Setau ane kampas koplingnya 3 lembar ya klo z1, bener ga?
Klo agan blum kopling manual pake kampas kopling racing ky merk daytona, cld kynya ga ngaruh banyak.
Coba aja suruh dynotest klo ga pk mycron data logger apakah berpengaruh banyak biaya yg dikeluarkan sebandingkah dengan hasil yg didapat?

Penggunaan harian jg ga bakal awet, namanya juga racing, pilih pk motor masal tp di modif dikit.


Quote:Original Posted By boengizh
Kamkop = kampas kopling

Part apa saja yng bisa subtitusi di motor jup z1??


profile-picture
boengizh memberi reputasi
1 0
1
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
18-09-2019 18:53
Misi suhu2 jupiter,,

Nubi pngin modif jupiter z thn 2004 nubi nih
Rencananya pngin gnti tmpilan biar lbh kekinian tnpa ngilangin identitas lampu depanny, velg+ban, shock dpn blkng.. Ada masukan g suhu semua,, yg lokasi jaksel klo ada y
profile-picture
mudfine memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
18-09-2019 22:07
Klo dulu sih paling oke ganti batok, setang dan panel depan yamaha x1.
Ga tau skrg msh ada apa nggak
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
30-09-2019 18:11
kalai setelan normal klep in out jupiter z1 injeksi berapa suhu??skrg ane di 0.8-0.10...tdinya nembak skrg ndak.bawaan pabrik di stel 15-15.payah dah
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
01-10-2019 06:46

Setel Klep



Quote:Original Posted By cambion
kalai setelan normal klep in out jupiter z1 injeksi berapa suhu??skrg ane di 0.8-0.10...tdinya nembak skrg ndak.bawaan pabrik di stel 15-15.payah dah


0,1 klo pk feelergauge dan kondisi mesin dingin.
Klo setelan agak renggang suaranya agak berisik, klo setel rapet y alus suara skitar noken biasanya klo mau dijual🤣.
Nembak g cuma dipengaruhi setelan klep.
Bisa knalpot bocor, paking knalpot, busi ud loyo, koil, dll..
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
01-10-2019 16:08
Ada yg buka bengkel di sekitar Jakpus dan biasa belah Burhan..?
Motor ane bunyi ketek ketek..
Kalau di belah kira kira habis berapa duit ya. 😂😂😂

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
02-10-2019 17:53

Kletek Kletek



Quote:Original Posted By bimoseptian
Ada yg buka bengkel di sekitar Jakpus dan biasa belah Burhan..?
Motor ane bunyi ketek ketek..
Kalau di belah kira kira habis berapa duit ya. 😂😂😂


Cek dulu gan skitaran noken as, rocker arm ama keteng. Klo blum ketemu setang piston.
Jakpus? Bengkel Tryto aja gan .
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
08-10-2019 10:36
om sepuh, mau konsul perihal jupi Z1 ane ;

1. Pada saat kena macet, sering kedengeran bunyi ngelitik seperti bunyi rante keteng, klo macet parah banget bunyi ngelitik + berasa seperti loss power gtu (kejadian ini sudah beberapa kali ane rasain)
2. Saat dipake riding, trus mampir ke pom bensin untuk ganti oli. Abis itu motor susah dinyalain, perlu menunggu sekitar 2-3 menit baru nyala lagi (kalo ini udah 2 kali ane alamin)

Motor sudah dipake sekitar 2 bulanan, KM dirange 2.000-an.

Dari kejadian diatas, apakah benar mesin Jupi Z1 ini bermasalah dgn perubahan temperatur ? Klo iya, apakah ada solusi untuk mengatasi, ato paling nggak mengurangi efek masalah tersebut ?
Mohon maaf kalo masalah ini sudah pernah ada yg tanya sebelumnya, dan ane ucapkan terima kasih untuk om sepuh yg kasi saran/masukan 🙏🏻
Diubah oleh cangcilung75
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
08-10-2019 12:46

Jupiter Z 2004

Gan, numpang tanya.
Setelah dipake kurang lebih 15taun, ane berencana mau turun mesin motor ane. Sekarang udah jalan 91.XXXKM belom pernah bongkar sama sekali.
Semua masih standar, velg aja ganti pake mx punya.
Rante keteng udah aga berisik, trus kl baru diiupin kadang ada asep putih dikit trus ilang tenaga di putaran atas juga kayanya aga loyo dan udah ada rembesan oli dikit juga di blok mesinnya.
Ada rekomendasi bengkel sekitaran Grogol Jakbar, yg bisa tau beres aja gt? Pernah beberapa kali ke Yamaha Flagship Shop yang di cempaka putih untuk ganti kiprok sama beberapa body part, tapi antrinya ga nahan.

Trus ane ngerasa kl shock depannya terlalu lembek, ada saran biar bisa aga keras sedikit? Ato mungkin per-nya lemah ya?
Lampu depan juga ane rencananya mau ganti bohlam LED, soalnya lampu motor ini ya gt lah ya. Ada saran lampu LED yg ok buat yg masih pake listrik AC? Baca dibelakang katanya malah ada yg jd ga fokus.
Sekarang ane pake ban michelin pilot street, tapi kurang memuaskan. Sempet liat-liat Pirelli Angel City ato ada saran lain?

Thanks sebelomnya.
Diubah oleh sevenD
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
10-10-2019 21:46
Quote:Original Posted By cangcilung75
om sepuh, mau konsul perihal jupi Z1 ane ;

1. Pada saat kena macet, sering kedengeran bunyi ngelitik seperti bunyi rante keteng, klo macet parah banget bunyi ngelitik + berasa seperti loss power gtu (kejadian ini sudah beberapa kali ane rasain)
2. Saat dipake riding, trus mampir ke pom bensin untuk ganti oli. Abis itu motor susah dinyalain, perlu menunggu sekitar 2-3 menit baru nyala lagi (kalo ini udah 2 kali ane alamin)

Motor sudah dipake sekitar 2 bulanan, KM dirange 2.000-an.

Dari kejadian diatas, apakah benar mesin Jupi Z1 ini bermasalah dgn perubahan temperatur ? Klo iya, apakah ada solusi untuk mengatasi, ato paling nggak mengurangi efek masalah tersebut ?
Mohon maaf kalo masalah ini sudah pernah ada yg tanya sebelumnya, dan ane ucapkan terima kasih untuk om sepuh yg kasi saran/masukan 🙏🏻


Motor masih inreyen, bawa ke beres aja.
Kan masih gratis oli, ngapain ganti ke pom ?
Bunyi nglitik biasanya setelan klep.
profile-picture
cangcilung75 memberi reputasi
1 0
1
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
11-10-2019 13:31
Quote:Original Posted By xperianz.toro
Motor masih inreyen, bawa ke beres aja.
Kan masih gratis oli, ngapain ganti ke pom ?
Bunyi nglitik biasanya setelan klep.


Ane emang agak lebay gan, motor dianter dari dealer, langsung ane bawa ganti oli. Trus jalan hampir 500km, ane ganti lg olinya. Deket 1.000km ane ganti lg olinya (bukan diberes) trus jadwal ke beres utk servis garansi pertama, utk oli gratis nya ane ambil bawa plg.
Baiklah nanti ane coba sempetin ke beres deh, terima kasih utk masukannya gan
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
11-10-2019 20:52
Quote:Original Posted By cangcilung75
Ane emang agak lebay gan, motor dianter dari dealer, langsung ane bawa ganti oli. Trus jalan hampir 500km, ane ganti lg olinya. Deket 1.000km ane ganti lg olinya (bukan diberes) trus jadwal ke beres utk servis garansi pertama, utk oli gratis nya ane ambil bawa plg.
Baiklah nanti ane coba sempetin ke beres deh, terima kasih utk masukannya gan


Biasanya motor baru beda settingan buat inreyen gan.
Dulu motor ane umur 1-3 bulan knalpot suka nembak2, tapi setelah service rutin 2x, udah ilang. Tanpa ane lapor ke teknisi nya.
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
14-10-2019 21:14
Selamat malam
Mau bertanya nih punya Jupiter Z Burhan 2007, belakangan ini sering bocor olinya setiap habis dipake jalan ketahuanya pas didiemin bocornya sekitar 1- 2 sendok makan, kemarin sempet dibawa 2 kali ke dealer Yamaha yang pertama info dari mekaniknya sealnya bocor tapi sparepartnya habis dan yang kedua sparepart ready tapi harus ditinggal karna indikasi turun mesin
cara ngukur pake dipstik

sisa oli diukur pake dipstik

ini kalo sisa oli dilihat pake dipstik apakah masih aman ya gan ? penggunaan baru 1 minggu yang lalu ganti oli
Terimakasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
03-11-2019 15:13
Gan numpang tanya, semoga ada yg jawab.
Ane baru beli Jupiter Z Robot, th 2010 dr tangan 1.
Yg paling nyebelin nih di bagian.bawah kiri kalo jalan pelan2 kok ada suara yg berisik bgt kayak (ngek..ngek..ngek..krek..) suara kayaknya bukan dr mesin, krn kalo ane gas samoe pol, dr posisi idle masih alus mesinnya.
Kira2 apanya ya gan, besok mau ke berngkel resmi, maklum ane baru tinggal di kota ambon, blm tau bengkel lain yg recommended.
profile-picture
mudfine memberi reputasi
1 0
1
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
03-11-2019 15:17

Suara Aneh,



Quote:Original Posted By sotark
Gan numpang tanya, semoga ada yg jawab.
Ane baru beli Jupiter Z Robot, th 2010 dr tangan 1.
Yg paling nyebelin nih di bagian.bawah kiri kalo jalan pelan2 kok ada suara yg berisik bgt kayak (ngek..ngek..ngek..krek..) suara kayaknya bukan dr mesin, krn kalo ane gas samoe pol, dr posisi idle masih alus mesinnya.
Kira2 apanya ya gan, besok mau ke berngkel resmi, maklum ane baru tinggal di kota ambon, blm tau bengkel lain yg recommended.


Apa ya, ud cek ketegangan rante keteng?
Noken as nya baret apa nggak?
Oli isi 800ml?
Bsok pas ke bengkel tengok busi dan oli dulu. Apa olinya takarannya sesuai yg di dalam mesin.
profile-picture
sotark memberi reputasi
1 0
1
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
06-11-2019 13:17
Selamat Siang agan-agan yang budiman, yang ingin saya tanyakan adalah kira-kira merk ban tubeless yang cocok untuk motor Jupi Z1 apa yah (80/90). Keseharian saya cuma untuk dipakai ngojeg.. :beer
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
06-11-2019 13:20

Ban Yg Cocok



Quote:Original Posted By setyobudiponco
Selamat Siang agan-agan yang budiman, yang ingin saya tanyakan adalah kira-kira merk ban tubeless yang cocok untuk motor Jupi Z1 apa yah (80/90). Keseharian saya cuma untuk dipakai ngojeg.. :beer


Klo buat sehari2 corsa aja gan yg sering promo di planet lain itu. Gratis nitrogen juga tiap isi angin
profile-picture
setyobudiponco memberi reputasi
1 0
1
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
19-11-2019 19:53
Mao nanya banyak nih gan. Mo restorasi rongsokan burhan depan rumah, tp biar rada enak.

1. Gan, udah ada yg nyobain bikin fullwave dc pake kiprok tiger ato n-max kah dsini?

Testimoninya dong.... gampang tekor ga aki jupiter burhannya buat macet²an dijakarta?.

2. Trus mesin ane kan dah over size 50 dan ini lg jebol. Buat harian di jakarta mending naikin lg ke kaze, ato beli blok baru n piston baru standar?

3. Drat ulir busi ane jg kena, di boshing atau coating itu kuat kaga sih kalok kadang bongkar² busi?

Tolong dibantu 🙏🙏🙏
Diubah oleh rendy10
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
23-11-2019 21:45
permisi gan mau nanya, jup z1 kalo pake velg 215 ban 90/90 (blkng) velg 185 80/100 (dpn) gasruk gak ya..?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
27-12-2019 14:22
mau nanya gan, jupiter z 2003 punya ane pecah lubang baut pembuangan olinya sewaktu ganti oli, solusinya gimana gan?
profile-picture
mudfine memberi reputasi
1 0
1
Halaman 129 dari 130
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia