News
Batal
KATEGORI
link has been copied
100
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9fd5590577a9066a7ee6ef/dilarang-keraton-yogyakarta-muslim-united-klaim-acaranya-dapat-izin-polisi
Suara.com - Meski Keraton Yogyakarta sudah menyampaikan keberatannya akan pelaksanaan acara Muslim United pada Jumat (11/10/2019) hingga Minggu (13/10/2019), panitia acara tersebut tetap nekat mempersiapkan acara. Selain memasang baliho besar di depan masjid dalam acara yang mengundang sejumlah ustadz, termasuk Ustaz Abdul Somad (UAS), panitia juga menyiapkan 70 tenda dan tenant di sebelah barat d
Lapor Hansip
11-10-2019 08:05

Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi

Quote:Suara.com - Meski Keraton Yogyakarta sudah menyampaikan keberatannya akan pelaksanaan acara Muslim United pada Jumat (11/10/2019) hingga Minggu (13/10/2019), panitia acara tersebut tetap nekat mempersiapkan acara.

Selain memasang baliho besar di depan masjid dalam acara yang mengundang sejumlah ustadz, termasuk Ustaz Abdul Somad (UAS), panitia juga menyiapkan 70 tenda dan tenant di sebelah barat dan utara masjid.

Meski tidak mengantongi izin dari Keraton, mereka mengklaim sudah mendapat izin dari pihak kepolisian. Sehingga acara akan tetap dilaksanakan selama tiga hari ke depan.

"Dari polres dan polsek sudah (dapat izin), dari keraton baru progress," kata Tim Media Center Muslim United Robby Afana ketika ditemui di sela persiapan, Kamis (10/10/2019).

Menurut Robby, pihaknya masih menunggu informasi dari Keraton Yogyakarta. Namun sesuai kesepakatan dengan Takmir Masjid Gede Kauman, acara Muslim United digelar di masjid dan halaman sekitar masjid.

"Yang di alun-alun tidak diperbolehkan," jelasnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Muslim United 2019 Nanang Syaifurozi dalam keterangan tertulisnya mengungkapkan, acara mereka murni syiar agama. Sehingga tidak berbenturan dengan kepentingan apapun.

"Jadi tidak ada alasan untuk menghalanginya. Apalagi tempatnya di masjid dan ini memang pengajian. Perihal tuduhan yang macam-macam, kita ingin membuktikan kalau (tuduhan itu) tidak benar, jadi kajian, walau ramai orang, tapi tertib, bersih, tidak ada provokator, tidak ada intimidasi, tidak ada ujaran kebencian," jelasnya.

Nanang pun menegaskan kalau kegiatan Muslim United 2019 tidak didasari dari kepentingan kelompok manapun. Juga murni hanya untuk mempersatukan kembali umat muslim di Indonesia melalui kajian-kajian agama yang mengangkat tema tentang “Persatuan”.

Ditambah Nanang, kegiatan ini diadakan di Masjid Gedhe Kauman yang merupakan simbol Kerajaan Mataram di Yogyakarta dan memiliki nilai sejarah karena di masa itu umat Islam juga bisa bersatu.

"Sehingga Yogyakarta memiliki kontribusi cukup besar terhadap persatuan umat Muslim,” kata Nanang.


https://jogja.suara.com/read/2019/10...at-izin-polisi

Memaksa menggunakan simbol simbol keSultanan Yogyakarta untuk menebar paham radikal dan paham kalifah, Padahal sudah tidak mendapat izin oleh keSultanan Yogyakarta.



Quote:Original Posted By daimond25
https://m.detik.com/news/berita/4027417/kemenag-rekomendasikan-200-nama-ini-sebagai-penceramah-siapa-saja

https://m.detik.com/news/berita/4027...mah-siapa-saja

Yang jelas pihak keSultanan Yogyakarta sudah benar karena ada landasan nya yaitu UAS dan konco konco nya tidak termasuk dalam list yang di rekomendasikan oleh KeMentrian Agama, tentunya ada banyak pihak tertentu yang Pura Pura TIDAK INGAT adanya list rekomendasi penceramah dari kementrian Agama!


Quote:
"Selama ini, Kementerian Agama sering dimintai rekomendasi mubalig oleh masyarakat. Belakangan, permintaan itu semakin meningkat, sehingga kami merasa perlu untuk merilis daftar nama mubalig," terang Menag Lukman Hakim Saifuddin di Jakarta, Jumat (18/5/2018).

Menurut Lukman, pada tahap awal, Kementerian Agama merilis 200 daftar nama mubalig. Tidak sembarang mubalig, tapi hanya yang memenuhi tiga kriteria, yaitu mempunyai kompetensi keilmuan agama yang mumpuni, reputasi yang baik, dan berkomitmen kebangsaan yang tinggi.





Quote:

Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi


Kata Sultan soal Keraton Tolak Muslim United di Masjid Gedhe Kauman


Raja Keraton Ngayogyokarto Hadiningrat, Sultan HB X, angkat bicara soal penolakan Keraton terhadap rencana kegiatan yang dilakukan oleh Muslim United di Kagungan nDalem (KgD) Masjid Gedhe Kauman beserta halamannya, nDalem Pengulon, sisi barat Alun-alun Utara Yogyakarta yang akan dilaksanakan tanggal 11-13 Oktober 2019 mendatang.
Sultan mengatakan jika nDalem Pengulon tersebut merupakan tempat untuk menyiapkan makanan. Karena acara tersebut bukan bagian dari nDalem Pengulon, sehingga tidak diperkenankan.
"Ya iya dong, fungsinya bukan untuk itu,"tutur Sultan usai menyaksikan pelantikan Ketua dan Wakil Ketua DPRD DIY, Kamis (3/10/2019).
Kegiatan bernama 'Muslim United sedulur saklawase' itu diadakan oleh forum ukhuwah islamiyah. Pihak panitia sebelumnya telah melayangkan surat permohonan untuk menggunakan KgD masjid Kauman.
Namun di media sosial beredar Surat yang dikeluarkan oleh pengageng Kawedanan Hageng Panitropuro Keraton ngayogyokarto Hadiningrat Gusti Kanjeng Ratu (GKR) Condrokirono yang berisi tentang penolakan pihak Keraton akan kegiatan tersebut di masjid Gedhe Kauman.
Keputusan tersebut tertuang dalam surat Keraton Yogyakarta Hadiningrat Kawedanan Hageng Panitrapuro bernomor0336/KH.PP/Suro.IX/WAWY.1953.2019. Surat tersebut dikeluarkan pada tanggal 29 September 2019 ditandatangani oleh GKR Condrokirono.

https://m.kumparan.com/tugujogja/kata-sultan-soal-keraton-tolak-muslim-united-di-masjid-gedhe-kauman-1rz2UCqJUxU

Diubah oleh daimond25
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jazed dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
11-10-2019 10:18
Hati2 saja sama keselamatan sultan dan keluarganya, takutnya peristiwa yg menimpa pak wiranto terulang ke sultan dan keluarganya

Tau sendirilah bagaimana tabiat kelompok ini

emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan daimond25 memberi reputasi
2 0
2
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
11-10-2019 10:19
Quote:Original Posted By zetsjar
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi berarti acarax gimna nih ? Udah bnyk org ngumpul disana atau gimana?


dia lagi dia lagi emoticon-Ngakak
0 0
0
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
11-10-2019 10:20
sultan sudah bicara ngga bisa diganggu gugat
0 0
0
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
11-10-2019 10:22
agan2 dr Yogya update situasi donkemoticon-Malu
0 0
0
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
11-10-2019 10:22
lah gimana sih polkis
0 0
0
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
Lapor Hansip
11-10-2019 10:28
Balasan post frimen
sekilas dan berkilas kilas selalu sama. yakin dah 100% itu acara reuni bani onta dan bani kopi monasemoticon-Jempol emoticon-babi
0 0
0
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
11-10-2019 10:28
udh tgl 11 nih, bijimane jafi ga nih acaranya.? emoticon-Leh Uga
0 0
0
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
11-10-2019 10:31
nunggu report yg berada disekitaran TKP
0 0
0
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
11-10-2019 10:34
Quote:Original Posted By drs.obama
Ayo bong demo bela keraton, jangan lupa pake beskap bong, nguik yang mau ikutan matanya dipelototin biar gak ketauan...

emoticon-Belgia


mending ente jenguk abu rara
belio rajin ibadah, jgn lupa bawain quran spy belio bisa mengaji tiap malam

kasian belio
profile-picture
soljin7 memberi reputasi
1 0
1
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
11-10-2019 10:42
Quote:Original Posted By dwiatmaja
setahu ane kompleks keraton milik pribadi sultan
aneh klo polisi ngasih izin

beda klo acara di tempat umum


jangankan keraton . UGM UNY dan sebagian besar jogja punya keraton . Makanya jangan macam macam dengan keratonjogja . Masyarakat jogja banyak yg siap berjuang sampe mati klo keraton diusik kayak dulu .
profile-picture
knoopy memberi reputasi
1 0
1
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
11-10-2019 10:57
Radikal lagi pake bawa embel embel persatuan


0 0
0
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
11-10-2019 11:08
Quote:Original Posted By ART7
jangankan keraton . UGM UNY dan sebagian besar jogja punya keraton . Makanya jangan macam macam dengan keratonjogja . Masyarakat jogja banyak yg siap berjuang sampe mati klo keraton diusik kayak dulu .


presiden aja ditantang ya bre jaman sby wkwkk
0 0
0
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
11-10-2019 11:18
nyang punya tempat ga ngasih izin ya zangan maksa
0 0
0
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
11-10-2019 11:29
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi

Yoyakarta berhati hati, dengan banyak cara mereka lakukan dengan Niatan yang kalian bisa lihat dari kejadian acara yang di tolak "KeSultanan Jogyakarta" bagaimana Adab dan Prilaku mereka sesungguh nya!

Quote:Original Posted By daimond25
https://m.detik.com/news/berita/4027417/kemenag-rekomendasikan-200-nama-ini-sebagai-penceramah-siapa-saja

https://m.detik.com/news/berita/4027...mah-siapa-saja

Yang jelas pihak keSultanan Yogyakarta sudah benar karena ada landasan nya yaitu UAS dan konco konco nya tidak termasuk dalam list yang di rekomendasikan oleh KeMentrian Agama, tentunya ada banyak pihak tertentu yang Pura Pura TIDAK INGAT adanya list rekomendasi penceramah dari kementrian Agama!


Diubah oleh daimond25
profile-picture
hantumasam memberi reputasi
1 0
1
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
11-10-2019 11:30
Double post!
Diubah oleh daimond25
0 0
0
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
11-10-2019 11:32
mantap..ntr pas hari H ditangkep rame rame emoticon-Ngakak
0 0
0
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
11-10-2019 11:59
Quote:Original Posted By frimen
united

paling monaslimin 212 lagi yg united

lu lagi lu lagi


4L emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By 54m5u4d183
Berdasarkan informasi yang dihimpun dan tertera dalam poster acara, ada sejumlah ustaz yang sedianya mengisi acara tersebut. Pengisi acara tersebut di antaranya Abdul Somad, Adi Hidayat, Salim A Fillah, Bachtiar Nasir, Felix Siauw, Ali Jaber, Ahmad Heryawan, Arie Untung, dan sejumlah penceramah lainnya.

https://m.detik.com/news/berita-jawa...a/2#detailfoto


astaga ada kombo si gigi tongos dan si c*na gagal emoticon-No Hope
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
1 0
1
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
11-10-2019 12:13
Quote:YOGYAKARTA, JOGLOSEMARNEWS.COM – Panitia Muslim United memastikan akan tetap menggelar di Masjid Gedhe Kauman, Yogyakarta. Acara ini diadakan dari 11 hingga 13 Oktober 2019 nanti.

“(Muslim United) Tetap berjalan,” kata Tim Media Center Muslim United, Robby Afana saat ditemui di kawasan Masjid Gedhe Kauman, Yogyakarta, Kamis (10/10/2019).

Acara ini sebelumnya mendapat penolakan dari pihak Keraton Yogyakarta. Pihak Keraton melalui Penghageng Kawedanan Hageng Panitrapura Gusti Kanjeng Ratu (GKR) Condrokirono mengeluarkan surat pencabutan izin penggunaan masjid dan alun-Alun pada 28 September lalu

https://joglosemarnews.com/2019/10/keraton-yogyakarta-tak-beri-izin-panitia-pastikan-muslim-united-akan-tetap-digelar-hari-ini/?amp


Kalian lihat lah Perilaku dan Adab Muslim United , seperti apa? Tidak di beri izin tetap memaksa, hebat bukan main adab dan prilaku dari Muslim United ini!?
0 0
0
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
11-10-2019 12:18
izin polisi itu izin keamanan agar diketahui oleh kepolisian dan dapat mengamankan jika terjadi sesuatu.

bukan izin dari yg punya tempat
profile-picture
Jazed memberi reputasi
1 0
1
Dilarang Keraton Yogyakarta, Muslim United Klaim Acaranya Dapat Izin Polisi
11-10-2019 12:19
polisi cm izin keramaian, urusan tempat ya wewenangnya yg punya.

ngomongnya murni pengajian tapi list penceramahnya penebar kebencian semua. Kalo UAS bagi gw masih 50-50 sih. tapi kalo setelah kasus ribut begini dia masih ngotot dateng ya fix sama aja tero nya
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan Jazed memberi reputasi
2 0
2
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia