alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
7056
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000992733/k-popholic-korean-music-paradise
gilaa. dari beratus-ratus tred kPop di porum tetangga, masa disini gak ada sebiji pun yang doyan ama korean-music.. :( :( annyonghase YO! :D mari kita mulai membahas kPop/korean-music/hallyu stars dan segala aspek2nya.. mulai dari solo, movie/drama soundtrack dan lain lain :kissmouth yayaya, gua tau emang banyakan yang demen kokoreaan itu cewe, soalnya terkontaminasi sama drama ama pilm2 cinta yan
Lapor Hansip
02-08-2008 09:57

¶K-Popholic! ~Korean Music Paradise~

gilaa. dari beratus-ratus tred kPop di porum tetangga, masa disini gak ada sebiji pun yang doyan ama korean-music.. emoticon-Frown emoticon-Frown

annyonghase YO! emoticon-Big Grin
mari kita mulai membahas kPop/korean-music/hallyu stars dan segala aspek2nya.. mulai dari solo, movie/drama soundtrack dan lain lain emoticon-kiss

kenapa harus kPop?

] emoticon-Onigiri:
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 349 dari 354
¶K-Popholic! ~Korean Music Paradise~
11-10-2019 00:29
Quote:Original Posted By yeonjung

DC sih bisa aja nge eksekusi genre yang lain, jangan mentok ke metal-metalan nya kek sekarang, yang emang mulai ngebosanin.
genre rock banyak turunan dan alternative bisalah mereka coba. paramore,amaranthe, dan band bergenre jrock bisa lah mereka
jadikan adaptasi music mereka kedepan yang gak akan ngerusak citra mereka kek sekarang.

eh tapi .. beberapa hari ini fans DC pada ngerasa di zolimi di The Show
mereka yang harus nya first win malah di tikung ama everglow dan penyanyi solo (lupa namanya).
yang bikn ane penasaran beberapa fans ngeklaim kalau rumor yang mengatakan
bahwa DC gak akan dibiarin first win karna genre music mereka yang bisa merusak kpop emoticon-Bingung (S)
ini stateman fans DC kok rasanya rada malah jadi konspirasi yang gak berakal emoticon-Blue Guy Peace
ini sperti pemikiran musisi underground indonesia yang selalu ngerasa di tindas industri dan media mainstream
jaman dahulu kala emoticon-Ngakak (S)


Naitu kamsud saia,DC gak bakal melenceng dari payung rock dan anak turunan genre nya.

Menyoal paragrap kedua jujur saia udh bosen denger+bahasnya. emoticon-Ngakak (S)
Reaching bener itu teori konspirasinya juga,bau bau bikinan fans yg gak terima hasil emoticon-Stick Out Tongue
Kalo mau tunjuk salah siapa ya salah empunya acara,ngasih hasil kok gak ajeg/plin-plan. Yg rugi gak cuman pihak DC nya aja,tapi di Everglow nya juga. Bahkan saia rasa lebih permanen kerusakan nya utk everglow. Krn akan kebawa terus opini begini:" apaan itu first win nya gak bersih,harusnya itu punya DC."
Kasian lho itu,bakal menghantui karir nya everglow ampe bubar.🙈☠️

Quote:Original Posted By not.you
Bagus lagunya, bisa jadi ost drama
Walau katanya di bash sone karena mirip Taeyeon emoticon-Traveller


Maklum fans grup diujung hayat/past it's peak ya begitu,sensian emoticon-Shutup emoticon-Peace emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By mikdon
Nah, itu dia yang menjadi sumber kebingungan. Apakah selamanya bakal dengan format OT9 atau OT7, soalnya beberapa kali off-air mereka malah ber enam minus Yeonwoo. Jadi makin kosong panggungnya emoticon-Frown

Oiya, Nature ketambahan Kim Sohee lho om, udah tau kah?
Semoga menjadi berita baik emoticon-Mewek



Jawaban gampangya sih emang maruknya agency aja itumah,juga kurang bagus ngatur skejulnya.emoticon-Stick Out Tongue
Agency worth it's salt tau caranya bagi waktu/skejul utk anak buahnya demi hasil maksimal...tapi saia rasa ada faktor 'kapan lagi' dapet gigs banyak,jadi ya...au ah,ngomongin mmld pasti jatohnya kontradiktif terus. emoticon-Hammer

Soal sohee itu saia malah baru tau emoticon-Hammer
Moga efeknya sama dgn yeri/yeonjung yg berhasil aklimatisasi dan naekin pamor grupnya
Diubah oleh Uesugikenshin
0 0
0
Lihat 1 balasan
¶K-Popholic! ~Korean Music Paradise~
11-10-2019 00:50
Ladies Code - set me free

Quote:



Can they stick to singing r&b ballad instead of.... this? 😣
Kalo ini ada mini albumnya,saia akan cek,sapa tau nemu lagu slow tempo didalem nya.
Kalo digital single doang...ya..skip.

Btw...
Quote:
¶K-Popholic! ~Korean Music Paradise~

Move aside girls, it's time for grown ass woman to take over 😎 😆
Diubah oleh Uesugikenshin
0 0
0
¶K-Popholic! ~Korean Music Paradise~
11-10-2019 22:24
Tiffany - Run for your life
Quote:


Too americanized pop for me (well duh,she sang in english emoticon-Hammer )
But still gonna like it since Fany is bae 😘😍
0 0
0
¶K-Popholic! ~Korean Music Paradise~
Lapor Hansip
12-10-2019 03:19
Balasan post Uesugikenshin
Quote:Original Posted By Uesugikenshin


Naitu kamsud saia,DC gak bakal melenceng dari payung rock dan anak turunan genre nya.

Menyoal paragrap kedua jujur saia udh bosen denger+bahasnya. emoticon-Ngakak (S)
Reaching bener itu teori konspirasinya juga,bau bau bikinan fans yg gak terima hasil emoticon-Stick Out Tongue
Kalo mau tunjuk salah siapa ya salah empunya acara,ngasih hasil kok gak ajeg/plin-plan. Yg rugi gak cuman pihak DC nya aja,tapi di Everglow nya juga. Bahkan saia rasa lebih permanen kerusakan nya utk everglow. Krn akan kebawa terus opini begini:" apaan itu first win nya gak bersih,harusnya itu punya DC."
Kasian lho itu,bakal menghantui karir nya everglow ampe bubar.🙈☠️



soal itu konspirasi sebenar nya saya pun baru baca , makanya ane bawa di komen ane emoticon-Ngakak (S)
betul juga itu ya, rusak sudah itu nama EVERGLOW.
itu tiap bahas trophy mereka udah pasti akan dibahas ini hasil first win mereka emoticon-Frown
0 0
0
¶K-Popholic! ~Korean Music Paradise~
13-10-2019 10:40
cukup menarik liat brand ranking bulan ini
Quote:
0 0
0
¶K-Popholic! ~Korean Music Paradise~
13-10-2019 14:39
Quote:Original Posted By Uesugikenshin

Soal sohee itu saia malah baru tau emoticon-Hammer
Moga efeknya sama dgn yeri/yeonjung yg berhasil aklimatisasi dan naekin pamor grupnya


Meskipun agak aneh sebenernya mengingat kontroversi yang baru saja dia hadapi, tapi saya pribadi mengharapkan adanya kesempatan untuk mereka unjuk gigi emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kampretoselalu
cukup menarik liat brand ranking bulan ini


1. Queendom cukup berpengaruh terhadap ranking bulan ini
2. SNSD sudah tidak ngapa-ngapain, tidak promosi as a group, paling satu dua yang keliatan di media, tapi tetep masuk ranking emoticon-Cool

Ngomongin soal Queendom, belum ada yang ngebahas performancenya yak, maka izinkan saya ikut berkomentar barang sejenak.

Quote:
Bom & Jung - Scarecrow (Orig. by Lee Hi)


Performancenya sukses bikin mewek, kombinasi background cerita yang disajikan baik dari lagu dan personalnya, penampilan ini cukup menyentuh para penonton termasuk saya. Hyojung yang emang dasarnya baperan dengan beban sebagai leader sebuah grup yang nggak kunjung dapet spotlight (meskipun ini ngga diceritain, tapi kita semua tau lah ya posisi beliau) dan Park Bom yang ditinggalkan oleh mereka yang dulu mengaguminya dan mereka yang dulu bersanding di sebelahnya. Perasaan sedih dan gamang ini melapisi emosi mereka dalam menampilkan lagu ini. emoticon-Mewek

Quote:Ah-Ah - Instagram (Orig. by Dean)


Awalnya saya pikir lagunya juga bakalan ikut disensor seperti pas sebelumnya, ternyata nggak wkwk emoticon-Hammer (S)
Harmoninya asik banget asli mereka berdua. Sepertinya memang takdir yang mempertemukan mereka, menggerakkan hati yang lainnya untuk tidak memilih mereka, dan ujungnya jadi keren abis sih. Awalnya saya ngebayangin kalo tim ini berisi Miyeon-Yuna, belum tentu bisa se-klop ini. Terima kasih buat AOA yang udah ngasih kesempatan buat Dongdong buat nunjukin kapasitas vokalnya, dimana pas diawal tak kira doski dipilih karena popularitas dan lebih menjual di layar. Suara Minnie yang khas pas banget sama lagu ini. Semoga ini dibikin audionya juga seperti yang sebelumnya emoticon-Big Grin

Quote:95 - Wish You Were Gay (Orig. by Billie Ellish)


Pikiran saya cukup liar pas tau Hwasa milih lagu ini :
1. Apakah Hwasa ignin menambahkan bumbu dari netijen setelah performancenya Moonbyul di Good Luck ? LGBTQ kan isu anget
2. Ini Hwasa emang ngajakin Kei buat jadi Gei? hahaha. Ternyata setelah ditelaah ternyata maksud lagunya bukan itu. skip

Kombinasi ini awalnya saya rasa cukup aneh. Suara Hwasa yang serak serak basah dikombinasiin sama Kei yang angelic tak pikir bakalan zonk. Saya lebih dukung Hwasa sama Minnie waktu itu karena mereka tipe suaranya cukup klop. Setelah disajikan, performance mereka kali ini levelnya nggak tayang di Queendom, harusnya udah selevel jadi pengisi di acara-acara award tahunan. Lagu ini bener-bener ngekspoitasi vocal mereka dan ini yang dari awal dimaksud sama Hwasa. Tak lupa sentuhan khas mamamoo juga dikasih di ujung dimana mereka sesaat berinteraksi dengan audiens, asli ini keren abis dan masuk playlist favorit saya taun ini emoticon-Big Grin

Ketiga tim tersebut sebenernya memiliki kekuatan masing-masing. Bom & Hyojung kuat banget di penyajian emosinya, dimana lagunya emang emosional. Minnie & Hyejeong harmoninya smooth banget dan membuat saya lupa kalau mereka sendiri berkompetisi. Hwasa & Kei sukses nonjolin vocal mereka yang emang udah kuat. Tapi kalau saya boleh mengurutkan, dengan cukup sulit ini adalah pilihan saya personal :
1. Minnie
2. Bom
3. Hwasa
4. Kei
5. Hyejeong
6. Hyojung

dengan tim terbaik : Minnie & Hyejeong

Quote:Six Puzzle Performance Unit



ini enaknya langsung diurutin aja deh, sekalian dibahas setelahnya. Kalau menurut saya pribadi, urutan performance mereka adalah sebagai berikut :
1. Yein - Tekniknya paling oke dengan tingkat kesulitan yang cukup kompleks. Sukses memukau dengan performancenya.
2. Chanmi - Performance ini unleashing skill Chanmi yang selama ini terkerangkeng dengan koreonya AOA yang tidak begitu kompleks.
3. Soojin - Entah kenapa saya jadi keinget Hyuna dan membayangkan Hyuna perform Senorita juga, tapi kharismanya Soojin emang nggak ada lawan. Peralihan dari si malu malu kucing jadi macan yang siap menerkam audiens mantul bet sih, meskipun nda ada kejutan berarti.
4. Yooa - Secara overall penguasaan panggung oke banget, cuma yang saya sayangkan, triknya keliatan pas eksekusi koreo 45 degreenya.
5. Moonbyul - Kirain bakal bawa pedang beneran, ternyata ujungnya cuma kipas. Maap mbak Byulyi, kalo performancemu yang tadi itu, saya sendiri sudah sering liat di performancemu di lain kesempatan emoticon-Stick Out Tongue
6. Eunji - Ini yang bikin saya semakin geregetan bilang seharusnya Park Bom kesini ngga sendirian, jadinya malah aneh kan. Coba kemaren Bom-Minzy gitu, yang emang udah pada cabs dari YG, bisa jadi rankingnya jadi beda. Terlebih disini Eunji ndak memperlihatkan performance khusus seperti lainnya.
profile-picture
profile-picture
pejuang210 dan Uesugikenshin memberi reputasi
2 0
2
¶K-Popholic! ~Korean Music Paradise~
13-10-2019 21:13
Gan mo nanya nih, sesepuh disini ada yg tau nasibnya goodday kah yg dari c9? Apakah bakalan ngikut jalannya pristinemoticon-Hammer (S): dah 2 taun kagak cb malah ngeluarin bb baruemoticon-Hammer (S) (emg sih lebih profitable karna ada baejinyoungemoticon-Betty (S))
0 0
0
¶K-Popholic! ~Korean Music Paradise~
13-10-2019 21:21
Quote:Original Posted By maoyuu1003
Gan mo nanya nih, sesepuh disini ada yg tau nasibnya goodday kah yg dari c9? Apakah bakalan ngikut jalannya pristinemoticon-Hammer (S): dah 2 taun kagak cb malah ngeluarin bb baruemoticon-Hammer (S) (emg sih lebih profitable karna ada baejinyoungemoticon-Betty (S))


Kabar terahir yg saia denger dari mereka itu bulan november,ada member yg absen krn cedera,kesana nya...bablas gak ada kabar apa apa emoticon-Frown
But do not despair tho,mengingat junior nya good day,CIX kemarenan sempet pecah telor dapet 1st win...moga aja mereka dapet pendapatan lebih dari situ dan duitnya bisa diputer lagi utk dipake biayain kambek good day....
semoga
0 0
0
¶K-Popholic! ~Korean Music Paradise~
14-10-2019 05:34
Quote:
헤이즈 (Heize) - 떨어지는 낙엽까지도 (Falling Leaves are Beautiful) M/V

tumben nih heize gak begitu nendang lagunya *imo emoticon-Hammer (S)
0 0
0
¶K-Popholic! ~Korean Music Paradise~
14-10-2019 16:38
sedih gan, satu lagi artis kpop meninggalnya bunuh diri emoticon-Frown
may you rest in peace Choi Jinri emoticon-rose
Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
¶K-Popholic! ~Korean Music Paradise~
14-10-2019 16:43
Another sudden reminder...
Anda kalo gak suka idol tertentu,gak usah berlebihan,sending them malicious comment. Keep your hate to yourself and stick to what you like.
Krn kita gak tau kondisi isi kepala dan mental si idol sekuat apa,sejauh mana breaking point nya mereka. So don't test their limit.
Let her be the last.
R.I.P. Choi Jinri,better known and forever known as Sulli,youngest member of fx. She's only 25.
Quote:¶K-Popholic! ~Korean Music Paradise~
Diubah oleh Uesugikenshin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
¶K-Popholic! ~Korean Music Paradise~
14-10-2019 16:43
Gilaa beritanya sulli emoticon-Frown
Jeger banget beritanya ga ada angin ga ada ujan

Ane bukan fans fx tapi pernah nge jam 1-2 lagu mereka

Kalo diliat memang hate comment ke dia berlebihan banget si
tapi ga tau juga ya bunuh dirinya apa karena memang tekanan publik atau ada masalah lain

Yang jelas K-pop industry kembali berduka. PR banget ni bagi para company buat jaga anak anaknya
Diubah oleh lucious33
profile-picture
mikdon memberi reputasi
1 0
1
¶K-Popholic! ~Korean Music Paradise~
14-10-2019 16:46
Fvck depression,gak jelas fx arahnya kemana,membernya pada cabut, tinggal sulli sama krystal tp sulli gak di fx(mungkin under sm sebagai aktor),too young ,katanya gantung diri

Shes one most beautiful sm talent ¶K-Popholic! ~Korean Music Paradise~

¶K-Popholic! ~Korean Music Paradise~

1994-2019 emoticon-rose
Diubah oleh kayowww
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan mikdon memberi reputasi
2 0
2
¶K-Popholic! ~Korean Music Paradise~
14-10-2019 16:50
Sekali lagi industri entertainment korea kehilangan salah satu figur ternamanya. Shock banget pas pertama denger. Semoga ini jadi terakhir kalinya ada artis yg harus menanggung derita kaya gini emoticon-norose

Rest in peace Sulli emoticon-norose
profile-picture
mikdon memberi reputasi
1 0
1
¶K-Popholic! ~Korean Music Paradise~
14-10-2019 17:03
ane ga tau harus komen apa selain turut berbela sungkawa atas meninggalnya sulli. entah kenapa ane malah sebenernya ga gitu kaget dengan berita ini, ngelihat gimana keadaan sulli.

bisa dibilang ane secara pribadi memang ga terlalu suka sama sulli. tapi ane berusaha untuk ga ikut campur memperkeruh suasana. ga bisa dipungkiri kalo sosok sulli bener bener penuh kontroversi yang pasti bakal munculin pihak pihak yang ga suka. meskipun begitu memang hate speech kebablasan itu berbahaya banget. tapi disisi lain sebagai publik figur, terutamanya idol memang harus mau untuk lebih mendengarkan orang lain dan menyadari apa yg kurang dari diri sendiri. kita ga bisa membendung kebencian dari orang lain kalo kitanya sendiri masih mementingkan diri sendiri.

jujur, beberapa idol memang ada yang tipenya kaya gitu. bisa dianggap kaya malah nantang antis. tapi ane takut banget kalo tindakan mereka yang terus nantangin gitu kebablasan, yang ada malah mereka akhirnya berada dititik buntu mereka yang akhirnya bakal kejadian kaya gini lagi. hidup emang berat, tapi plis jangan coba dibikin berat lagi. kita emang ga bisa bikin semua orang suka sama kita, tapi kita bisa kok bikin seenggaknya orang ga terlalu benci ke kita.

terleps dari itu semua, sekali lagi ane ikut berbela sungkawa atas meninggalnya sulli. semoga kejadian ini udah yang terakhir ga perlu ada lagi. pelajaran buat semua pihak, entah itu agensi, netizen, dan personalnya sendiri.
profile-picture
mikdon memberi reputasi
1 0
1
¶K-Popholic! ~Korean Music Paradise~
14-10-2019 17:05
Quote:Original Posted By pejuang210
sedih gan, satu lagi artis kpop meninggalnya bunuh diri emoticon-Frown
may you rest in peace Choi Jinri emoticon-rose


Member terkenal nih,
Ngeri juga klau korea membully,
profile-picture
mikdon memberi reputasi
1 0
1
¶K-Popholic! ~Korean Music Paradise~
14-10-2019 17:08
kaget gw denger kabar sulli meninggal bundir emoticon-Berduka (S)
Beberapa waktu sblm ini dia jg pernah ngelakuin percobaan bundir tp gagal.
Muka plng innocent diantara member fx yg lain tp nasibnya plng tragis emoticon-Berduka (S)

Dulu fx dngn electric shock nya jd salah satu alasan gw suka kpop.
Rest in peace Sulli emoticon-rose
profile-picture
mikdon memberi reputasi
1 0
1
¶K-Popholic! ~Korean Music Paradise~
14-10-2019 17:58
member favorit dari grup favorit juga, pdhl lagi aktif2nya doi nongol di tipi. tapi ya itu mungkin udah nyerah sama hidupnya. dunia sono emang kejam, pdhl sulli termasuk org yg berani speak up soal masalahnya + sering ngecounter hatersnya juga. tapi ya mungkin emg dia udah nyerah ama keadaan
emoticon-Turut Berduka

rest in peace, choi jinri

skrg gw jadi khawatir ama taeyeon,
Diubah oleh kampretoselalu
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan mikdon memberi reputasi
2 0
2
¶K-Popholic! ~Korean Music Paradise~
14-10-2019 18:03
Awalnya saya kira doski "pingsan", kemudian Saya double check lagi ternyata Saya salah mengartikan. (pass out or pass away).

Saya nggak habis pikir mengapa netizen tidak belajar dari kasus kasus sebelumnya. Menyampaikan ujaran kebencian, menghaturkan kata-kata kasar, tanpa mengetahui bagaimana perasaan beliau yang sebenernya. Satu kalimatmu mungkin menjadi salah satu katalisnya dalam mengambil keputusan ini.

Saya juga mengharapkan SM lebih memperhatikan lagi kesehatan artisnya.

Rest in peace dear Jinri emoticon-Turut Berduka
profile-picture
lucious33 memberi reputasi
1 0
1
¶K-Popholic! ~Korean Music Paradise~
14-10-2019 18:26
Kaget dapat notif berita sulli meninggal. Langsung coba cari ternyata udah dikonfirmasi. Beberapa waktu ini ane rutin nonton varshownya dia. Rest in peace emoticon-Turut Berduka
profile-picture
mikdon memberi reputasi
1 0
1
Halaman 349 dari 354
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.