alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
4475
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8a0fa7b840882ce7480954/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-11
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
24-09-2019 19:44

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 70 dari 224
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
10-10-2019 13:45
Balasan post satankober
Quote:Original Posted By satankober


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

kalau ane udah nandai si meja, ada satu sales yang sama ngejar ngejar terus... dan hasilnya di rejek berkali kali emoticon-Cape d...
akhirnya setahun belakangan ane udah kak ke kerpur lagi emoticon-Ngakak
sales gaje ngejar terus, aplikasi jadi gak jelas dibuatnya emoticon-Cape d...


sensi sm hal2 yg berbau trans corp y huemoticon-Ngakak

klo rejek ngilang wa gk d bls pengen gw gampar aj emoticon-Ngakak

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
10-10-2019 13:47
Quote:Original Posted By DoankJaya
Hanya mengingatkan saja.

Barusan ane dpt tlp, ngakunya dari Beri. Awalnya meenginfokan promo2 beri, kemudian menawarkan kenaikan limit, dan spik2 guguk nya.

Tapi jujur, cara berbicaranya ga bengeeet deh.

Kemudian tanya masa berlaku kartu dan no kartu, ane kasih no ngawur.
Trus memastikan tempat gawe ane di daerah xxx. Dan doi kemudian bertanya " untuk wilayah Kantor bapak, bapak pegang kartu urutan ke berapa? Sambil mengatakan di belakang kartu itu ada no urut kepemilikan kartu. Maksudnya mau minta no cvv ane.

Wkwkwkwkwkw..

Intinya ane kasi angka2 togel. emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Dan setelah semua angka yang diminta ane kasih, ane maki2 tu penipu.

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

emoticon-Nyepi

#tapi doi tau data2 pribadi ane, bocor kemana2 ternyata data ane
emoticon-Hammer2


Koyo aku iki mas emoticon-Ngakak
profile-picture
DoankJaya memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
10-10-2019 13:47
Quote:Original Posted By satankober
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

kalau ane udah nandai si meja, ada satu sales yang sama ngejar ngejar terus... dan hasilnya di rejek berkali kali emoticon-Cape d...
akhirnya setahun belakangan ane udah kak ke kerpur lagi emoticon-Ngakak
sales gaje ngejar terus, aplikasi jadi gak jelas dibuatnya emoticon-Cape d...


Meja termasuk semirip sama encim.
Ane beberapa kali ngajuin ke beda sales, tetep bae rijek, tembus pas ipen wan dei aprupal di kokas tempo lalu emoticon-Baby Boy
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
10-10-2019 13:50
Quote:Original Posted By rikireal
siang ini ada telp dari becak om buat mastiin klo ane ada pengajuan cc becak, trus bilangnya bakal ada dateng ke kantor untuk minta ttd basah sama kelengkapan dokumen ektp, npwp slip sm fc buku tab.
kira2 bakal di eprup ga ya om kali aja ada kisi2 tambahannya emoticon-Malu saya sekali sudah pernah di rejek trus mutasi rek becak nya juga jarang dipakek tuh reknya.


Kalau agan ditawarin via telpon, biasanya peluang approve-nya lebih besar

Tapi tetap ada kemungkinan reject
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
10-10-2019 14:01
Quote:Original Posted By margopati2
Yg parah telp dari orang sok kenal, penelpon langsung ngomong "lu kenal gw ngk"
Dah 2x ane kena kayak gitu,pake godam.
Berasanya pass ane tutup telp, badan ane langsung merinding.

Lebih hati2 terima telp yg tidak ada di phonebook kita


Bener bgt hu, penipuan semakin banyak modusnya.

Quote:Original Posted By dhanketoro
Koyo aku iki mas emoticon-Ngakak


Hahaha, td yg tlp logatnya luar jawa. Paham bgt ane logat dari daerah mana itu.

emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
10-10-2019 14:07
Balasan post nxlvl
Quote:Original Posted By nxlvl


Kalau agan ditawarin via telpon, biasanya peluang approve-nya lebih besar

Tapi tetap ada kemungkinan reject


lusa kmrn apply lewat toko ijo baru siang ini di telp mastiin klo ane emng ada pengajuan cc becak dari toko ijo trus ngasih tau bakal ada petugas dateng untuk minta ttd basah
profile-picture
RajaKentanG memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
10-10-2019 14:08
Quote:Original Posted By minho77


sensi sm hal2 yg berbau trans corp y huemoticon-Ngakak

klo rejek ngilang wa gk d bls pengen gw gampar aj emoticon-Ngakak



sensi sama sales dodol yang bikin hancur aplikasi
terakhir kali apply meja jalur wirausaha, eh ternyata tetap diproses pakai data lama emoticon-Marah emoticon-Marah
alhasil WA dari sales itu udah gw delete + block emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

ditambah kerpur barangnya mahal + udah gak nyaman belanja disono (banyak sales donasi gak jelas emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S))
bikin makin ilpil sama bank ini emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

bold:
rejek, ngilang 3 bulan kemudian, telp nyuruh apply lagi.. begitu ke kerpur, ketemu sales itu lagi dan disuruh apply lagi emoticon-Nohope ya begitulah sales meja.. rasanya pingin gw gampar juga bolak balik emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By ludraseta


Meja termasuk semirip sama encim.
Ane beberapa kali ngajuin ke beda sales, tetep bae rijek, tembus pas ipen wan dei aprupal di kokas tempo lalu emoticon-Baby Boy


memang enaknya apply CC apa pun, itu pas event-event khusus.. kalau tidak ada masalah, biasanya eppruv.

btw encim harus punya tabungan dulu kah sebelum apply CC??
ane ada rencana mau jadi nasabah encim dulu sebelum apply CC emoticon-Big Grin
Diubah oleh satankober
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
10-10-2019 14:18
Quote:Original Posted By rikireal
lusa kmrn apply lewat toko ijo baru siang ini di telp mastiin klo ane emng ada pengajuan cc becak dari toko ijo trus ngasih tau bakal ada petugas dateng untuk minta ttd basah


Oh gitu, berarti pengajuan reguler

Kirain agan ditawarin langsung dari becak via telpon

Quote:Original Posted By satankober


btw encim harus punya tabungan dulu kah sebelum apply CC??
ane ada rencana mau jadi nasabah encim dulu sebelum apply CC emoticon-Big Grin


Mending buat aja gan

Soalnya kalau ada event one day approve, harus punya tabungan baru bisa apply (pengalaman ane di event ketiy trepel pair) , daripada repot mau buka tabungannya ngantri waktu di TKP
profile-picture
satankober memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
10-10-2019 14:25
Hu, yg sdh coba antar jemput fasilitas neng siti prestige , sharing donk klo bole? U/ prio pass nya itu unli atau 1x/thn kek pm?

Mau urun pendapat soal neng siti, secara kurs emang tinggi ya, yah plus nya di promo2 miles nya itu,
Paling abis ambil welkam bonus dulu, manfaatin 2-3x miles di bulan okt, baru nanti pikir2 buat tutup.
0 0
0
Lihat 4 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
10-10-2019 14:28
Barusan ditelp ama osibis mendapat penawaran dana tunai 50% dari limit tersedia dengan skema :

Dana : 30kg
Admin : 300k
Bunga: 0%
Tenor : 3 bln

Langsung eksekusi deh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
1722113 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
10-10-2019 14:30
Balasan post barondong
Quote:Original Posted By barondong
Hu, yg sdh coba antar jemput fasilitas neng siti prestige , sharing donk klo bole? U/ prio pass nya itu unli atau 1x/thn kek pm?

Mau urun pendapat soal neng siti, secara kurs emang tinggi ya, yah plus nya di promo2 miles nya itu,
Paling abis ambil welkam bonus dulu, manfaatin 2-3x miles di bulan okt, baru nanti pikir2 buat tutup.


Ijin Bantu jawab gan untuk priority pass nya unlimited gan ga ada bates mau pakai berapa kalipun bebas untuk pemegang kartu utama, kalo untuk pendamping tetap kena charge. Untuk fasilitas antar jemputnya kebetulan ane bulan depan ada rencana mau pake ntar ane share disini fasilitas airport transfernya. atau mungkin ada suhu2 lain yang udah pernah pake fasilitas airport transfer mpok siti prestig bisa di share..emoticon-Big Grin

profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
10-10-2019 14:34
Balasan post satankober
Quote:Original Posted By satankober


sensi sama sales dodol yang bikin hancur aplikasi
terakhir kali apply meja jalur wirausaha, eh ternyata tetap diproses pakai data lama emoticon-Marah emoticon-Marah
alhasil WA dari sales itu udah gw delete + block emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

ditambah kerpur barangnya mahal + udah gak nyaman belanja disono (banyak sales donasi gak jelas emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S))
bikin makin ilpil sama bank ini emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

bold:
rejek, ngilang 3 bulan kemudian, telp nyuruh apply lagi.. begitu ke kerpur, ketemu sales itu lagi dan disuruh apply lagi emoticon-Nohope ya begitulah sales meja.. rasanya pingin gw gampar juga bolak balik emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



memang enaknya apply CC apa pun, itu pas event-event khusus.. kalau tidak ada masalah, biasanya eppruv.

btw encim harus punya tabungan dulu kah sebelum apply CC??
ane ada rencana mau jadi nasabah encim dulu sebelum apply CC emoticon-Big Grin



smpe d bold merah kyknya dendam kesumat nih suhu emoticon-Ngakak

iy jg y enk an yg one day aproval tinggal siapin senjata sulapan nda perlu nunggu2 lamaemoticon-Ngakak

iseng ngajuin meibong lwt web doc penghasilan gw upload aj sepatu rejek y wesemoticon-Wakaka
profile-picture
satankober memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
10-10-2019 14:35
Balasan post netguy85
Quote:Original Posted By netguy85


Ijin Bantu jawab gan untuk priority pass nya unlimited gan ga ada bates mau pakai berapa kalipun bebas untuk pemegang kartu utama, kalo untuk pendamping tetap kena charge. Untuk fasilitas antar jemputnya kebetulan ane bulan depan ada rencana mau pake ntar ane share disini fasilitas airport transfernya. atau mungkin ada suhu2 lain yang udah pernah pake fasilitas airport transfer mpok siti prestig bisa di share..emoticon-Big Grin



@netguy85 Kalau bisa unli gitu, lebih kurang sama yah spt amex card u/ fasilitas lonje nya.

Share juga yah Hu, apakah af nya bisa di waive juga?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
10-10-2019 14:41
gw penasaran yg jd alasan byk rijek sm bank

apa mungkin masalah d tempat tinggal w?

e ktp gw e ktp lama masa berlaku 2017 tp kan ektp berlalu seumur hidup

ektp itu pake alamat lama uda 18 thn gw pindah cuma KK gw numpang d alamat lama jd numpang alamat lama 18 thn soalnya bapak gw muales bikin KK alamat baru

mohon pencerahan hu apa jd masalah d mata analis?emoticon-Hammer
0 0
0
Lihat 5 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
10-10-2019 14:56
hu nanya lagi dong emoticon-Big Grin
ane udh kirim email buat pengajuan naik limit beni silper ane.
tadi udh ditelpon tapi disuruh ganti kartu ke gold emoticon-Hammer
dan ditagih AF langsung emoticon-Nohope
ini kalo emang ganti baju bisa langsung minta free AF gak ya hu ? emoticon-Bingung (S)
terima kasih emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
10-10-2019 15:01
nanya hu
becak eperidey punya fungsi plash juga kan??
kalau tap plash becak eperidey di minimarket, apakah kena charge tambahan seperti gesek CC di EDC??
Diubah oleh satankober
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
10-10-2019 15:08
Balasan post ShinAsuka
Quote:Original Posted By ShinAsuka
hu nanya lagi dong emoticon-Big Grin
ane udh kirim email buat pengajuan naik limit beni silper ane.
tadi udh ditelpon tapi disuruh ganti kartu ke gold emoticon-Hammer
dan ditagih AF langsung emoticon-Nohope
ini kalo emang ganti baju bisa langsung minta free AF gak ya hu ? emoticon-Bingung (S)
terima kasih emoticon-Big Grin


kirim dokumen apa saja buat pengjuan naik limit beni, hu??
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
10-10-2019 15:09
Quote:Original Posted By satankober
kirim dokumen apa saja buat pengjuan naik limit beni, hu??


Surat permohonan, npwp, ktp, cc nya, sama slip gaji aja hu.
Ngirim via email semuaa
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
10-10-2019 15:11
Quote:Original Posted By ShinAsuka
hu nanya lagi dong emoticon-Big Grin
ane udh kirim email buat pengajuan naik limit beni silper ane.
tadi udh ditelpon tapi disuruh ganti kartu ke gold emoticon-Hammer
dan ditagih AF langsung emoticon-Nohope
ini kalo emang ganti baju bisa langsung minta free AF gak ya hu ? emoticon-Bingung (S)
terima kasih emoticon-Big Grin


Ane bulan kemarin juga minta naik limit dari kartu ane silper, disuruh upgrade ke beni emas juga dan diinfoin akan dikenakan AF.. ane iyain aja karena menurut ane kalau kartu yg masih kelas bawah gini biasanya ga susah minta free AFnya
profile-picture
ShinAsuka memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
10-10-2019 15:13
Share..

dapat dari medsos maerketing youbeh..

hati2 bagi yg udah jadi nasabah maupun yang "sedang ngarep2 jadi nasabah" (ane bangeeet) emoticon-Ngakak

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

emoticon-Jempol

=========

Nomer2 tsb udah ane masukkan kedalam daftar blokir di hp.

Buat antisipasi aja..

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

emoticon-Nyepi
Diubah oleh DoankJaya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Halaman 70 dari 224
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.