alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
4283
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8a0fa7b840882ce7480954/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-11
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
24-09-2019 19:44

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 69 dari 215
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
10-10-2019 12:17
Quote:Original Posted By auqaes
Resiko orang terkenal hu

Wakaka


Hahahaaa..

Terkenal karena banyak hutaaaang hu

emoticon-Wakaka emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
10-10-2019 12:36
Balasan post DoankJaya
Quote:Original Posted By DoankJaya
Dan doi kemudian bertanya " untuk wilayah Kantor bapak, bapak pegang kartu urutan ke berapa? Sambil mengatakan di belakang kartu itu ada no urut kepemilikan kartu. Maksudnya mau minta no cvv ane.

emoticon-Hammer2


ada2 aja penipu sekarang. cvv diakalin jadi nomer ukuran kartu emoticon-Wakaka

tapi emang bahaya sih kalo yang ditelpon orang tua atau yang masih awam soal cc.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
10-10-2019 12:36
nanya hu emg web nya error apa linknya dia cuma bs sekali pake??

td pagi sih gw klik linknya cm gw blom upload dokumennya

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
10-10-2019 12:40
Quote:Original Posted By harleyquinnn
Gan kalo belom ada npwp gabisa ya ngajuin kenaikan limit lewat kolsen? Mau itu limit sementara/permanen


Punya cc awal ga pake npwp hu pas pengajuan? emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By richkyle
Infi start 50



Klo kanwil di sekitaran jabodetabek mungkin agak longgar ya. Yg penting selfie sih bank ini.


Ane buka di cabang matraman jakarta timur hu, rijek emoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
10-10-2019 12:41
Quote:Original Posted By forzanetti
ada2 aja penipu sekarang. cvv diakalin jadi nomer ukuran kartu emoticon-Wakaka

tapi emang bahaya sih kalo yang ditelpon orang tua atau yang masih awam soal cc.


Bener bgt hu, apalagi yg masih awam dan kebelet banget pengin naik limit, akhirnya ga fokus. Bablas dah dikuras limit kartunya
emoticon-No Hope
Diubah oleh DoankJaya
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
10-10-2019 12:45
Barusan ane, kantor dan sts di pripikasi ama analis permatong. Hasil iseng2 pengajuan lewat permob.

Pengajuan air asin aja di rijek apalagi yg ini..
Hahahahaaa..
Barangkali analisnya khilap dan eprup

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

emoticon-Ngacir2
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
10-10-2019 12:45


[QUOTE=ludraseta;5d9ec469facb9506b557be57]Punya cc awal ga pake npwp hu pas pengajuan? emoticon-Bingung



Ane gapernah ngajuin gan,ane sebagai nasabah terpilih. Jadi cuman ttd di atas 6k...
Diubah oleh harleyquinnn
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
10-10-2019 12:50
Quote:Original Posted By DoankJaya
Barusan ane, kantor dan sts di pripikasi ama analis permatong. Hasil iseng2 pengajuan lewat permob.

Pengajuan air asin aja di rijek apalagi yg ini..
Hahahahaaa..
Barangkali analisnya khilap dan eprup

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

emoticon-Ngacir2


emoticon-2 Jempol
Gaspol hu, jangan kasih kendor ...
emoticon-Ngacir2

Quote:Original Posted By harleyquinnn
Quote:Original Posted By ludraseta
Punya cc awal ga pake npwp hu pas pengajuan? emoticon-Bingung




Ane gapernah ngajuin gan,ane sebagai nasabah terpilih. Jadi cuman ttd di atas 6k...

Kalo mau ngajuin npwp status masih mahasiswa begimana caranya dah? Kalo tiap hub kolsen selalu di minta no npwp buat kenaikan limit emoticon-Cape d... (S)


Kalo gitu, coba datang ke cabang , minimal cabang buka rekening, datangin cs atau bagian kartu kredit nya hu jelasin permasalahan dan kondisi terhadap permasalahan tersebut.
profile-picture
profile-picture
DoankJaya dan harleyquinnn memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
10-10-2019 12:52


Quote:Original Posted By ludraseta
emoticon-2 Jempol
Gaspol hu, jangan kasih kendor ...
emoticon-Ngacir2



Kalo gitu, coba datang ke cabang , minimal cabang buka rekening, datangin cs atau bagian kartu kredit nya hu jelasin permasalahan dan kondisi terhadap permasalahan tersebut.



Oke makasih hu sarannya emoticon-Malu
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
10-10-2019 12:53
Quote:Original Posted By nlausho
Di trit lama pernah baca dulu kalau encim bagusnya apply lewat kanwil gede. Tp makin ke sini kok lihat banyak yang reject kalau lewat cabang ya. Trendnya kalau encim datengin one day approval, kalau gagal one day bakal di rekontes dan biasanya approve.


Wilayah ane ga ada one day approval gan. Jadi kudu ke KanWil yah?

emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
nlausho dan DoankJaya memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
10-10-2019 12:55
emang tartun ga disarankan ya gan? Maklum nubiee🥺
Diubah oleh harleyquinnn
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
10-10-2019 12:57
Quote:Original Posted By ludraseta
emoticon-2 Jempol
Gaspol hu, jangan kasih kendor ...
emoticon-Ngacir2


Kemungkinan eprup cuma 10% hu, tapi bagi ane ga masalah.
Dgn mereka peripikasi,minimal aplikasi ane dianggap ama mereka.

Yg nyesek itu eplai, trus ga ada kabar apapun setelah itu.

emoticon-Ngakak
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
10-10-2019 13:02
Quote:Original Posted By DoankJaya
Barusan ane, kantor dan sts di pripikasi ama analis permatong. Hasil iseng2 pengajuan lewat permob.

Pengajuan air asin aja di rijek apalagi yg ini..
Hahahahaaa..
Barangkali analisnya khilap dan eprup

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

emoticon-Ngacir2



Permatong dapetnya yg rewod hu nanti, ane jg gt kemaren ajuin blek dikasihnya yg rewod

Kemaren ane applai air asin eh lgsg appruv tp yaa itu, semua kartu limit gabungan
Percuma dah aplod aplod baru jg
profile-picture
DoankJaya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
10-10-2019 13:12
Balasan post andrekelv
Quote:Original Posted By andrekelv



Permatong dapetnya yg rewod hu nanti, ane jg gt kemaren ajuin blek dikasihnya yg rewod

Kemaren ane applai air asin eh lgsg appruv tp yaa itu, semua kartu limit gabungan
Percuma dah aplod aplod baru jg


Yang bleki beneran bukannya buat prio aja kan.

Belom maen di travel sih ni permetong, jadi sementara cukup phc aja bwt belanja2.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
10-10-2019 13:14
Balasan post ludraseta
Quote:Original Posted By ludraseta


Punya cc awal ga pake npwp hu pas pengajuan? emoticon-Bingung



Ane buka di cabang matraman jakarta timur hu, rijek emoticon-Hammer2


Ga sabar even wanday aprup digelar lagi dah. Kek nya itu satu2 nya cara ane bisa minang inpih or ultih.

Btw kebanyakan marketing yg selpi gitu maunya nasabah baru ya, klo upgrade kartu kadang gak semangat mereka
profile-picture
DoankJaya memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
10-10-2019 13:17
Quote:Original Posted By DoankJaya
Hanya mengingatkan saja.

Barusan ane dpt tlp, ngakunya dari Beri. Awalnya meenginfokan promo2 beri, kemudian menawarkan kenaikan limit, dan spik2 guguk nya.

Tapi jujur, cara berbicaranya ga bengeeet deh.

Kemudian tanya masa berlaku kartu dan no kartu, ane kasih no ngawur.
Trus memastikan tempat gawe ane di daerah xxx. Dan doi kemudian bertanya " untuk wilayah Kantor bapak, bapak pegang kartu urutan ke berapa? Sambil mengatakan di belakang kartu itu ada no urut kepemilikan kartu. Maksudnya mau minta no cvv ane.

Wkwkwkwkwkw..

Intinya ane kasi angka2 togel. emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Dan setelah semua angka yang diminta ane kasih, ane maki2 tu penipu.

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11

emoticon-Nyepi

#tapi doi tau data2 pribadi ane, bocor kemana2 ternyata data ane
emoticon-Hammer2


Yg parah telp dari orang sok kenal, penelpon langsung ngomong "lu kenal gw ngk"
Dah 2x ane kena kayak gitu,pake godam.
Berasanya pass ane tutup telp, badan ane langsung merinding.

Lebih hati2 terima telp yg tidak ada di phonebook kita
profile-picture
DoankJaya memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
10-10-2019 13:29
Balasan post minho77
Quote:Original Posted By minho77
ane tandain satu satu bank yg nolak ane awes lu pade emoticon-Ngamuk



emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

kalau ane udah nandai si meja, ada satu sales yang sama ngejar ngejar terus... dan hasilnya di rejek berkali kali emoticon-Cape d...
akhirnya setahun belakangan ane udah kak ke kerpur lagi emoticon-Ngakak
sales gaje ngejar terus, aplikasi jadi gak jelas dibuatnya emoticon-Cape d...
Diubah oleh satankober
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
10-10-2019 13:38
siang ini ada telp dari becak om buat mastiin klo ane ada pengajuan cc becak, trus bilangnya bakal ada dateng ke kantor untuk minta ttd basah sama kelengkapan dokumen ektp, npwp slip sm fc buku tab.
kira2 bakal di eprup ga ya om kali aja ada kisi2 tambahannya emoticon-Malu saya sekali sudah pernah di rejek trus mutasi rek becak nya juga jarang dipakek tuh reknya.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
10-10-2019 13:40


Quote:Original Posted By richkyle
Yang bleki beneran bukannya buat prio aja kan.

Belom maen di travel sih ni permetong, jadi sementara cukup phc aja bwt belanja2.


Bener yg bleki cm buat prio
Pernatong emg ckup 1 aja sbnrnya, banyak2 jg limitnya gabungan
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
10-10-2019 13:44
siang ini ada telp dari becak om buat mastiin klo ane ada pengajuan cc becak, trus bilangnya bakal ada dateng ke kantor untuk minta ttd basah sama kelengkapan dokumen ektp, npwp slip sm fc buku tab.
kira2 bakal di eprup ga ya om kali aja ada kisi2 tambahannya emoticon-Malu saya sekali sudah pernah di rejek trus mutasi rek becak nya juga jarang dipakek tuh reknya.
0 0
0
Halaman 69 dari 215
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.