alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9943eefacb95733f05fd3c/buka-game-lama-stronghold-crusader-pc-game-strategi-bikin-lupa-waktu
Lapor Hansip
06-10-2019 08:31
[BUKA GAME LAMA] Stronghold Crusader PC, Game Strategi Bikin Lupa Waktu
Past Hot Thread
#AmdarGanteng

[BUKA GAME LAMA] Stronghold Crusader PC, Game Strategi Bikin Lupa Waktu

emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih            
Halo agan dan sista,
Kayaknya kalian sudah pada tahu, ane mau bahas apa nih? emoticon-Ngakak (S)
Yap konten "Buka Game Lama", kemarin si @piqowganz bilang seperti ini 'Jangan bahas game konsol terus donk, sekali-kali game komputer'. Sebenarnya maksudnya baik, cuma ane bingung mau bahas game PC apa dulu. Daripada ane bingung, langsung PM-lah si @piqowganz sekalian minta mau dibahasin apa.

Stronghold Crusader !!!
Untuk episode 4 BGL ini, ane bakal bahas game yang begitu melegenda di komputer GanSist.


[BUKA GAME LAMA] Stronghold Crusader PC, Game Strategi Bikin Lupa Waktu
sumber: https://fireflyworlds.com

Stronghold Crusader merupakan permainan simulasi strategi yang bergaya ala peperangan Timur Tengah. Mungkin sebagian dari kalian pernah memainkan permainan ini. Karena waktu masih jamannya layar tabung, Stronghold Crusader sangat diminati anak-anak hingga orang dewasa. Karena mengandalkan otak dalam membangun kastil.

Stronghold Crusader dirilis pada tanggal 25 September 2002 dan hanya dapat dimainkan pada platform Microsoft Windows. Setahun sebelumnya, game ini memang telah ada diberbagai negara. Cuma latarnya bergaya Eropa abad pertengahan, dan tepat di tahun 2002 dirilis lagi dengan gaya ala Timur Tengah selama perang salib. Game ini sendiri dikembangkan oleh perusahaan yang berasal dari London, Firefly Studios. Setelah itu, diterbitkan di seluruh dunia oleh Take 2 Interactive dan God Games.


[BUKA GAME LAMA] Stronghold Crusader PC, Game Strategi Bikin Lupa Waktu
sumber: https://fireflyworlds.com

Seperti yang ane bilang dari awal, Stronghold Crusader adalah penerus yang berdiri sendiri dari versi aslinya, maksudnya tidak ada kaitan sama sekali dari Stronghold versi asli (intinya seperti ini, Stronghold rilis 2001 dan Stronghold Crusader rilis 2002). Pada versi perang salib ini, permainan lebih menekankan pada seni mempertahankan dan menyerbu kastil. Disamping itu juga, pemain akan berlomba melawan waktu untuk membangun kastil dan misi ekonomi di dalam game. Pertama kali, ane mainkan Stronghold Crusader sewaktu masih duduk dibangku SMA dan tidak sadar ane menghabiskan waktu sampai enam jam di depan komputer. Bahkan teman-teman ane lebih parah lagi, biasanya seharian penuh memainkan game ini.


[BUKA GAME LAMA] Stronghold Crusader PC, Game Strategi Bikin Lupa Waktu
sumber: https://fireflyworlds.com

Stronghold Crusader memiliki empat mode permainan, pertama adalah Kampanye Utama yang terdiri dari 50 misi yang wajib dijalankan (mode ini yang paling banyak peminatnya). Setelah itu, ada mode Kampanye Sejarah yang dimana GanSist harus mengikuti alur cerita sejarah dalam permainan Crusader. Untuk ketiga adalah mode membangun kastil, seperti dengan namanya pemain membangun kerajaanya tanpa ada gangguan satupun musuh, mode ini cocok buat GanSist yang lebih suka dengan perdamaian emoticon-Ngakak (S). Nah yang terakhir ada mode skenario buatan, disini kalian bebas menentukan segalanya seperti memilih peta, musuh, dan mode permainan. Mode skenario buatan ini boleh dibilang banyak juga yang mainkan, karena bisa digunakan sebagai referensi untuk melawan musuh di mode Kampanye Utama dan Kampanye Sejarah. Tetapi inti dari permainan ini adalah bagaimana cara mengatur ritme serangan dan pertahanan.


[BUKA GAME LAMA] Stronghold Crusader PC, Game Strategi Bikin Lupa Waktu
sumber: https://fireflyworlds.com

Sekarang game ini sudah mendapatkan sekuelnya dengan judul Stronghold Crusader 2. Jika dilihat sekilas, pada sekuel kedua ini terasa dipoles lebih modern lagi dengan efek 3D yang lebih halus. Dalam beberapa hari kedepan kayaknya ane berencana mau coba game ini. Bagi yang penasaran tampilan Stronghold Crusader 2, nih videonya.



Pasti setelah membaca thread ini, ada yang pengen main lagi Stronghold Crusader kan emoticon-Ngakak (S).
Sebelum ane tutup threadnya, yang mau request "Game Lama" tinggal komentar aja dibawah.
See you next thread GanSist.



Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tighanadrummer dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 4
Post ini telah dihapus oleh sokie
Post ini telah dihapus oleh sokie
10-10-2019 09:42
Dulu pernah rikues bahas nih game..
Akhirnya dibahas juga.
emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
10-10-2019 10:25
Quote:Original Posted By eggnostick
Dulu pernah rikues bahas nih game..
Akhirnya dibahas juga.
emoticon-Big Grin
Wahh harusnya agan tag ane, wkwkwk biar ingetin
0
10-10-2019 11:27
sekali main tau2 sudah berjam2
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
10-10-2019 12:21
Quote:Original Posted By qwertyuiopel
sekali main tau2 sudah berjam2
Itu lah game RTS gan emoticon-Ngakak (S)
0
10-10-2019 13:23
Quote:Original Posted By amdar07


mode kostum ye?


yoi, mode kostum gan.. kenal game ini dari kuliah, dlunya gw fanatik sm Empire Earth.. ternyata Stronghold lbh seru (pendapat pribadi)

paling sering 1 vs 3.. gw lebih memilih masang Ballista dluan jadi barrier.. baru bikin benteng emoticon-Ngakak (S)

pernah main Stronghold II gan?
Diubah oleh capt.sabaru
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
10-10-2019 16:36
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
10-10-2019 16:54
Quote:Original Posted By capt.sabaru
yoi, mode kostum gan.. kenal game ini dari kuliah, dlunya gw fanatik sm Empire Earth.. ternyata Stronghold lbh seru (pendapat pribadi)

paling sering 1 vs 3.. gw lebih memilih masang Ballista dluan jadi barrier.. baru bikin benteng emoticon-Ngakak (S)

pernah main Stronghold II gan?
kemarin baru aja cobain yg keduanya gan, tp ntah knp yg pertama masih susah ane lupa
0
13-10-2019 15:18
asli sih ini game bikin lupa waktu beneran, jaman balik sekolah sampe udah malem lupa ganti baju gan wkwk jangan di tiru yaa haha
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
14-10-2019 10:05
Quote:Original Posted By blackvelvet23
asli sih ini game bikin lupa waktu beneran, jaman balik sekolah sampe udah malem lupa ganti baju gan wkwk jangan di tiru yaa haha
Wkwkwk nostalgia nih
0
18-10-2019 00:51
game yg kaga bakal terlupakan plus ampe lupa waktu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
18-10-2019 14:46
Quote:Original Posted By Bang0yib
game yg kaga bakal terlupakan plus ampe lupa waktu
Masih main yaa gan?
0
18-10-2019 15:52
haha parah nih gan gamenya nice thread gan bikin ane rindu waktu lupa ganti seragam dulu wkwk.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
18-10-2019 21:25
Quote:Original Posted By aquarian95
haha parah nih gan gamenya nice thread gan bikin ane rindu waktu lupa ganti seragam dulu wkwk.
Wkwkwk siap gan
0
Halaman 4 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.