alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9dbb48349d0f24c53ad3fc/heboh-anggaran-12-m-dki-tegaskan-antivirus-disewa-bukan-beli
Lapor Hansip
09-10-2019 17:49
Heboh Anggaran 12 M: DKI Tegaskan Antivirus Disewa, Bukan Beli
Past Hot Thread
Quote:Heboh Anggaran 12 M: DKI Tegaskan Antivirus Disewa, Bukan Beli

TEMPO.CO, Jakarta - Kepala Unit Teknologi Kependudukan DKI Jakarta Nurrahman menegaskan bahwa Pemerintah DKI masih menyewa program antivirus yang dipakai dalam layanan kependudukan. Nilai plafon anggaran tahun depan mencapai Rp 12 miliar tersebab rencana pembelian lisensi dua program.

"Tapi untuk antivirus kami masih sewa," ujar Nurrahman saat ditemui di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Rabu 9 Oktober 2019.

Nurrahman mengatakan, pertimbangan untuk menyewa lantaran program antivirus tersebut setiap tahun mengalami pembaruan fitur dan dukungan.

Hal ini, kata dia, juga berkaitan dengan perkembangan virus-virus yang membahayakan terus berkembang di dunia maya.

Sehingga, lanjut Nurrahman, setiap ada pembaruan tersebut DKI harus membayarnya. Untuk 2020, DKI telah mengusulkan anggaran untuk antivirus tersebut sebesar Rp 384 juta.

Dia menjelaskan, usulan anggaran yang masuk di Dinas Pendudukan Catatan Sipil adalah juga untuk pengadaan lisensi Microsoft Office dan penggunaan server Oracle. Nilai totalnya mencapai Rp 12 miliar.

Nurrahman mengatakan, biaya yang paling tinggi dari usulan Rp 12 Miliar tersebut adalah pembelian server Oracle senilai lebih dari Rp 7 miliar. Sedang lisensi Microsoft Office versi 2016 disebutnya sekitar Rp 4 miliar.

Sebelumnya, anggota Fraksi PSI di DPRD DKI, William Aditya Sarana, mempertanyakan naiknya anggaran tersebut. Dia mengungkap kalau sejak 2016, DKI hanya menganggarkan Rp 200 juta untuk sewa antivirus.

"Kami akan perjelas dalam rapat komisi anggaran, Rp 12 miliar itu untuk apa saja dan kenapa harus beli daripada sewa?" kata pemuda berusia 23 tahun dan menjadikannya anggota DPRD DKI termuda itu.

https://metro.tempo.co/read/1257709/...i/full?view=ok


Buat office sama Oracle makanya mahal.. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 13
10-10-2019 09:26
Bagi cebong mah anies semua salah, wajar cebong ga komen jelek ga makan gaes
0
10-10-2019 09:27
sbnry ok ok aj sih apalagi itu emang program bagus & berbayar
cuman yg jadi pertanyaan:
hasil & layananan bisa ke upgrade gak
blm lagi yg pakai org awan, om om, emak emak
0
Lapor Hansip
10-10-2019 09:28
Balasan post BANNED.USER
@smogal kan udah gw suruh lu baca isi trit GBLK
setelah baca, baru lanjut adu argumen...
0
10-10-2019 09:31
anti virus buat negara kali ah segitu dananya, masa buat jakarta doang. emoticon-Big Grin
profile-picture
MyNameIsMoz memberi reputasi
-1
10-10-2019 09:33
Wadidaw.. emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
rheirhei dan CoupleMaster memberi reputasi
2
10-10-2019 09:33
Palingan Anti virusnya SMADAV dan AVIRA yang murah meriah... jadi sisanya bisa buat pesta KKN....

mantul deh, pemerintahan klo gini caranya. apa lagi RUU KPK sudah mau di resmikan...

makin aman d.. para koruptor di negri ini....

emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh antonisalim007
profile-picture
MyNameIsMoz memberi reputasi
-1
10-10-2019 09:45
Quote:Original Posted By uratkumbang
Atau mungkin harga miliaran gitu sdh termasuk antivirus untuk virus HIV,virus H5N1,virus H1N1 gitu ya..?emoticon-Traveller

Btw,tengkiyu pencerahan nya om..emoticon-Shakehand2


flu manuk sama flu celeng
Heboh Anggaran 12 M: DKI Tegaskan Antivirus Disewa, Bukan Beli
0
10-10-2019 10:11
lisensi windows sama office beli aja yg seumur hidup kan enak gak perlu beli tiap tahunnya, lagian beberapa software pakai aja yg open source kan enak gratis
0
10-10-2019 10:11
Quote:Original Posted By sfast
Lucu, kegoblokan yg terlalu.

Itu ms office 2016???? Skrg tahun brp tolol??? 4 milyar????
Siapa yg pakai office itu tolol??? Pakai bajakan kan bisa, emang situ harus office online apa???

Antivirus sewa??? Gue baru dengar tuh. Yg namanya antivirus ya cukup beli lisensi, untuk update juga gratis kok.

Wa,.....korupsi dgn cara membodohi org lain ni.



Sabara sabar... Klo ga gitu ga habis anggarannya...
0
10-10-2019 10:18
sebenere yg jadi maslah karena Judulnya antivirus 12M... ini yg bikin judul anggaran entah goblok bin pekok. masa yg dijadikan judul malah plafon yg murah...

kek lo beli makanan paket
"paket nasi murah 50K" ato "paket bebek goreng 50K"
yg jadi acuan nasi ato bebeknya?
0
10-10-2019 10:20
NGENTO* EMG MAEN MINTA DUIT AJA PEMERINTAH DAERAH GAK PAKE OTAK PAKENYA NAPSU emoticon-Angkat Beer
profile-picture
MyNameIsMoz memberi reputasi
-1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Lapor Hansip
10-10-2019 10:27
Balasan post uratkumbang
@uratkumbang virus aids gand, makanya mahal
0
10-10-2019 10:35
Dia menjelaskan, usulan anggaran yang masuk di Dinas Pendudukan Catatan Sipil adalah juga untuk pengadaan lisensi Microsoft Office dan penggunaan server Oracle. Nilai totalnya mencapai Rp 12 miliar.

kalau misalkan anggaran OS computer sm server, kenapa dimasukin ke anggaran Antivirus, peruntukannya sudah beda, kayaknya ada yg mulai nakal nih di Pemrov DKI

BTW kalau antivirus beli itu bagaimana, dan antivirus sewa itu bagaimana??
0
Lapor Hansip
10-10-2019 10:37
Balasan post BANNED.USER
Quote:Original Posted By BANNED.USER
















baca isi trit ya buzzer GBLK emoticon-Hai


Udah saya baca trus ada apa? Saya udah tau kok di thread itu disebutkan lisensinya antivirus DISEWA, bukan DIBELI seperti yg diposting si euforatta
Baca postingan yg saya quote ya buzzer GBLK emoticon-Wow
0
10-10-2019 10:54
Oracle memang muahal license nya gan emoticon-Wakaka
0
10-10-2019 10:57
Quote:Original Posted By MyNameIsMoz
ga sudah diladenin orang kaya gini mah, ga ngerti IT tapi ngomongnya melebihi orang yg lebih ngerti IT emoticon-Hammer (S)


Gak usah seriusss gan. emoticon-Blue Guy Bata (L)
0
Lapor Hansip
10-10-2019 11:14
Balasan post BANNED.USER
@SeTECH
lisensi itu emang subscription alias berlangganan. bukan lu beli putus sekali utk seumur hidup.
trus udah tau belom 12M itu bukan hanya anti virus??? tp jg Ms Office dan oracle
anti virus sendiri sekitar 300jutaan

nah, skrg kalo lu merasa pinter dan nganggap pemprov DKI korup atau mark up besar2an silahkan lanjut adu argumen kita
0
10-10-2019 11:29
Di transparansi aja pak. Itu antivirusnya apa, fiturnya apa, biar rakyat terutama yang paham beginian bisa kasih saran yang lebih murah dengan fasilitas yang sama apa
0
10-10-2019 11:36
12 M itu nyewaaaa?
berarti harga belinya lebih gila lagi
profile-picture
MyNameIsMoz memberi reputasi
-1
Halaman 10 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.