alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d97077668cc950ed37299ce/pohon-tabuyeya-musim-kemarau-tetap-berbunga
Lapor Hansip
04-10-2019 15:48
Pohon Tabebuya Musim Kemarau Tetap Berbunga
Past Hot Thread
Pohon Tabuyeya Musim Kemarau Tetap Berbunga


Sumber gambar dokri

Pohon Tabebuya Musim Kemarau Tetap Berbunga

Pohon Tabebuya

Namanya unik ya agan dan sista.

Hai agan dan sista selamat siang. Saya kembali menulis tentang tanaman. Saya suka tanaman, mungkin karena anak petani kali ya. Banyak tanaman yang ingin saya tulis khasiatnya. Nanti ya sobat Kaskus mungkin di tread saya selanjutnya.

Kali ini tanaman yang ingin saya kenalkan yaitu pohon Tabebuya Kuning. Pohon ini tumbuh besar dan berbunga sangat cantik. Pohon ini tumbuh besar di pekarangan gereja kami.

Pada awalnya sih saya melihat seperti pohon biasa saja. Berhubung ini kemarau dimana- mana semua kering lihat yang hijau dan berbunga sepertinya mata segar kembali. Pohon besar ini menarik perhatian, cocok ditanam di pekarangan rumah karena bunganya cantik dan tidak mudah gugur.

Nah pohon ini memiliki manfaat juga lho agan dan sista.
Manfaatnya kulit pohon Tabebuya bisa meningkatkan kualitas hidup penyakit kanker dan Aids. Hanya saja, ada kandungan aktif utama dalam Lapacho yang ditolak karena toksisitas, yaitu lapachol. Zat tersebut bisa menyebabkan kematian pada manusia pada jumlah tertentu hingga menimbulkan efek terapeutik.

Selain itu pohon Tabebuya digunakan juga sebagai pembatas jalan di kampus- kampus Malang.


Dari manakah pohon ini berasal?
Ternyata jauh agan dan sista berasal dari Brazil.

Woow pohon Tabebuya Kuning merantau dari Brazil ke Indonesia. Pohon Tabebuya bisa juga tumbuh di daerah tropis.
Bunga Tabebuya tidak mudah rontok dan berbunga lebat serta akarnya tidak merusak gedung atau rumah walaupun berkayu besar, makanya sangat cantik bila sedang berbunga.

Pohon Tabebuya ternyata ada tiga warna agan dan sista
Merah muda , putih dan kuning.

Bunga ini sempat viral di Surabaya, bunga Tabebuya Kuning bermekaran sangat cantik.
Pohon Tabebuya Kuning ditanam berkelompok sehingga bila berbunga menambah cantik.


Pohon Tabuyeya Musim Kemarau Tetap Berbunga


Pohon Tabebuya Kuning banyak kita temukan di daerah Malang. Universitas Brawijaya (UB), Universitas Negeri Malang (UM) dan UIN Malang.

Di Universitas Brawijaya banyak ditemukan pohon Tabebuya Kuning di area fakultas MIPA dan Sastra. Tanaman ini tumbuh besar dan subur. Mempercantik gedung Universitas Brawijaya

Nah bagaimana agan dan sista pernahkah melihat pohon cantik ini?
Boleh kita berbagi pengalaman di kolam komentar.

Sekian dulu ya agan dan sista tread saya semoga bermanfaat.
Jangan lupa cendol dan bintangnya ya. Terima kasih, sampai jumpa di tread saya selanjutnya.

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

sumber gambar dan tulisan
Diubah oleh erina79purba
profile-picture
profile-picture
profile-picture
betiatina dan 39 lainnya memberi reputasi
40
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 9
08-10-2019 17:50
Quote:Original Posted By UchieSuciani
Jadi inget sama salah satu cerbung


Cerbung apaaa gannnn
Baca dimaneeeee
Mauuu dongg linkk nyaaaaa
Ane tertarik nehhhh
profile-picture
profile-picture
UchieSuciani dan erina79purba memberi reputasi
2
08-10-2019 18:02
Quote:Original Posted By aisyifaaa
wowwwwwwwww
mantep bangettt neehhh informasinya
bisa jadi informasi dan referensi yang bermanfaat banget buat kita yang kebetulan tinggal di daerah sini wkwkwj

mantep banget dahhh ts emangg

thankyouuuu


Terima kasih ya agan atau sista, semoga bermanfaat ya Amin 🙏
0
08-10-2019 18:03
Quote:Original Posted By abellacitra
Tmpat ku bnyk dikampung kk. Nnti biar di fotoinn adek


Coba kirim mba, pasti cantik lagi berbungaemoticon-Kissemoticon-Recommended Seller
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1
Lapor Hansip
08-10-2019 22:45
Balasan post lina.wh
Quote:Original Posted By lina.wh
Di sekolah Al, ada pohon bunga itu. Tetap segar bermekaran...


Kalo di sekolah dul adanya pohon ganja mba.. bermekaran emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
erina79purba dan lina.wh memberi reputasi
2
08-10-2019 22:50
Quote:Original Posted By bycakra
Kalo di sekolah dul adanya pohon ganja mba.. bermekaran emoticon-Wakaka


Ya elah... emoticon-Ngakak Dul siapa sih?
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
1
08-10-2019 23:33
Quote:Original Posted By aisyifaaa
Cerbung apaaa gannnn
Baca dimaneeeee
Mauuu dongg linkk nyaaaaa
Ane tertarik nehhhh


Yellow autumn by Isnaini ibiz. Di wp ada kok
0
09-10-2019 12:32
ini nih yg adaa dijalan jalan. btww guee punyaa

Pohon Tabuyeya Musim Kemarau Tetap Berbunga
Sumbek dokumen pribadi.
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
1
09-10-2019 12:47
Ini kek, bunga yang ada di depan kampusku. Cantik warnanya. Warna kesukaan. 😀
Diubah oleh nurrahmahnurma
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
1
09-10-2019 14:05
Quote:Original Posted By penyukabiru
ini nih yg adaa dijalan jalan. btww guee punyaa

Pohon Tabuyeya Musim Kemarau Tetap Berbunga
Sumbek dokumen pribadi.


Sip cantik ,saya juga belum sempat nih foto in yang di sekitar rumahemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Recommended Seller
0
09-10-2019 14:06
Quote:Original Posted By nurrahmahnurma
Ini kek, bunga yang ada di depan kampusku. Cantik warnanya. Warna kesukaan. 😀


Mba tulisan ku jangan diqoute ya
Terima kasih
Memang di kapmus sering ditanami pohon ini
0
09-10-2019 15:26
Quote:Original Posted By erina79purba
Mba tulisan ku jangan diqoute ya
Terima kasih
Memang di kapmus sering ditanami pohon ini


Kheheh. Tadi nggak nemu caranya. Sempat bingung sendiri juga. Tapi gagal mulu. Tapi pas komen thread kawan lain, malah bisa. Jadi, diriku tidak bermaksud. Maafkan. Aku masih gaptek. 😑😑
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
1
09-10-2019 15:30
Quote:Original Posted By erina79purba
Mba tulisan ku jangan diqoute ya
Terima kasih
Memang di kapmus sering ditanami pohon ini


Oh, bisa diedit ya. 😶😶😶
0
09-10-2019 17:28
Quote:Original Posted By nurrahmahnurma
Kheheh. Tadi nggak nemu caranya. Sempat bingung sendiri juga. Tapi gagal mulu. Tapi pas komen thread kawan lain, malah bisa. Jadi, diriku tidak bermaksud. Maafkan. Aku masih gaptek. 😑😑


Tidak apa mba, dulu juga saya berulang kali bersalahan , kan belajar bersama bisaemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Rate 5 Star
0
09-10-2019 18:43
Quote:Original Posted By erina79purba
Coba kirim mba, pasti cantik lagi berbungaemoticon-Kissemoticon-Recommended Seller


Iya kuning
0
09-10-2019 19:26
namanya unik, ya? ada artinya ngga, tabebuya itu?

btw, suruh merantau jg dong, ke sumbar😁😁
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
1
10-10-2019 02:26
Quote:Original Posted By syafetri
namanya unik, ya? ada artinya ngga, tabebuya itu?

btw, suruh merantau jg dong, ke sumbar😁😁


Nah nih belum cari tahu apa artinya, ya ntar kita suruh merantau juga ke sana ya mba
profile-picture
syafetri memberi reputasi
1
10-10-2019 02:26
sekilas terlihat seperti bunga sakura
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
1
10-10-2019 09:16
cantik emoticon-Matabelo
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
1
10-10-2019 14:17
Quote:Original Posted By DeYudi69
sekilas terlihat seperti bunga sakura

Iya bener

Quote:Original Posted By bigbabyirl
cantik emoticon-Matabelo

Sangat cantik dan segeremoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Rate 5 Star
0
11-10-2019 09:11
ada beberapa kayaknya di sekitar daerah ane. tapi, eh, ga tau ding, itu tabebuya ato flamboyan ya?🤔🤔
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
1
Halaman 8 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.