alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8d6d6810d2955e661fcf24/siuman-inilah-yang-terjadi-pada-handphone-jadul-ane
Lapor Hansip
27-09-2019 09:01
Siuman! Inilah Yang Terjadi Pada Handphone Jadul Ane.
Past Hot Thread
Siuman! Inilah Yang Terjadi Pada Handphone Jadul Ane.



Assalamualaikum gansis,

emoticon-Hai

Tahes?




Melihat perkembangan smartphone saat ini sungguh tidak ada habisnya. Ane sendiri aja hampir 10 bulan belum beli hape karena bingung mau beli yang mana, plus nunggu yang bakal launching.
emoticon-Hammer (S)

Membicarakan mengenai hape nih, ane tebak gansis pasti memiliki 2 atau lebih hape, baik itu smartphone ataupun featurphone seperti nokia, untuk penunjang sesuai kebutuhan gansis. Ane sendiri juga megang 2 hape saat ini. Satu android dan satu lagi nokia. Jadi apa aja yang terjadi pada hape nokia ane selama ini? kuy simak bersama.

Siuman! Inilah Yang Terjadi Pada Handphone Jadul Ane.Siuman! Inilah Yang Terjadi Pada Handphone Jadul Ane.
sumber pic

emoticon-Wow



Sejarah Singkat.

Akhir tahun 2010, ane masih duduk di bangku SMP. Ane juga baru nyadar barusan. Hape Nokia ane type 1280, seharga Rp.255.000 pada waktu itu. Jadi kalo dihitung nih, sudah hampir 9 tahun hape ane menemani ane selama ini. Wagelaseh Lantas apa saja yang terj adi selama itu?


Siuman! Inilah Yang Terjadi Pada Handphone Jadul Ane.Siuman! Inilah Yang Terjadi Pada Handphone Jadul Ane.


2012, Kerendam Air Di Saku Jas Hujan.


Bener gansis, ane kagak bohong. Waktu itu ane disuruh emak buat cari gorengan. Yaa hujan hujan makan gorengan enak kan.

Berangkatlah ane nyari menyusuri jalan dan derasnya hujan kala itu. tak terasa sampai ke alun alun nih. Muterin pecinan, kok gak ada yang jual.

Nelpon lah ane ke babe, kalo nutup semua. Akhirnya ane disuruh pulang. Dah. secara sadar ane taruk tuh hape satu satunya waktu itu ke saku jas hujan. Amanlah pikirku.

tak disangka, ane nemu juga yang jual gorengan deket sekolah ane. Saat sampai rumah. Ane buka jas hujan dan alangkah kagetnya saat mendapati saku jas hujan ane sudah terisi air penuh.

Buru-burulah ane ambil tuh hape. Cabut batre , lepas casing, dan ane kipas kipas biar airnya keluar.Setelah beres ngelempit jas hujan, ane angin anginin tuh hape sama kompresor. Kebetulan di rumah ada kompresor. Yaudah. Sampe ane pikir kering. Dan malemnya ane idupin. Apa yang terjadi ???

Bisa gan , idup lagi, ane buat telpon juga normal suaranya.
emoticon-Wakaka



2013, Ke-lock Dengan Kartu Sim

Awal kejadiannya sih, karena coba-coba sih. Trus keterusan. Kok malah jadi wawancara investigasi. Awal mulanya itu ane ngaktifin kode pengamanan telpon. Sudah bisa ditebak, ane lupa tuh kode pengamannya. Dan kode pin juga ane lupa. Ku pikir sudahlah biar, yang penting masih bisa dipakai.

Semua berubah saat ane mau ganti kartu karena sms tilkemsul makin mahal. Loh kok gak bisa ? kok minta kode pin ? darisana lah ane menjadi pelanggan setia tilkemsul sampai detik ini. Udah 10 tahunan.

Untunglah saat SMA, 2013. Ane daftarin semua nomer keluarga ane buat ikut anggota CUG. Lumayan gratis buat siswa sekolah ane dan sebulannya Cuma 10k telp sms sepuasnya. Rejekinya sih doi ane waktu itu juga CUG. Bisa dibayangkan berapa persen ane menghemat untuk pengeluaran pulsa.


Siuman! Inilah Yang Terjadi Pada Handphone Jadul Ane.Siuman! Inilah Yang Terjadi Pada Handphone Jadul Ane.
sumber pic



2015, Kelempar Ke Tembok Dan Mati Total

Bener gan sis, tragis banget. Saat itu ngerapiin tempat tidur. namanya hape kecil, Gak sadar lah hape nyempil di atas selimut. Yawes, ane tarik itu selimut diikuti dengan melayangnya hape ane ke tembok. “tak..” termutilasi cui. Casing belakang, batre semua lepas.
Untunglah gak pecah, Cuma mati total. Gak bisa blas. Akhirnya ane pensiunkan. Android ane jadi single fighter.



2017, Akhirnya Siuman.

Berawal dari hape android ane yang cepet abis batrenya, jadi ane mencoba charge hape nokia buat nampung simcard As Ane. Saat pertama kali nyambungin. Indikator baterai tidak ada. Layar blank. Ternyata gak bisa !

Ane biarin, dan malemnya saat mau tidur kok sudah mau full. Ane hidupkan. Masya Allah bisa gansis. Idup . ane cek semuanya lancar, kecuali speaker dan mic. Gak kedetek. Jadi itu hape hening dan bisu.

emoticon-Ngakak


Siuman! Inilah Yang Terjadi Pada Handphone Jadul Ane.Siuman! Inilah Yang Terjadi Pada Handphone Jadul Ane.
sumber pic



2018, Semua Kembali Pada Masa Jayanya.

Setelah 1 tahun hanya untuk sms aja . dan jatuh bangun juga tuh hape ane. Di tahun kemaren kalo gak salah , pas beberes buku kuliah, gak sengaja kegeser dan jatuh menghantam keramik. Keadaannya ? sama , termutilasi lagi. Setelah ku pasang semua dan hidup. Syukurlah batinku. Eh gak lama ada bunyi sms masuk. “tuut.. tut.. tut tuut..” khas nokia banget pokoknya.

emoticon-Matabelo

Loh. Ane liat , kok bunyi, jangan jangan jatuh tadi. Ane tes lah. Coba jatuhin dari tumpukan buku matkul 30 cm lebih tingginya . awal awal tetep bisa. Ku coba lagi eh kok mati suaranya. Aku jatuhin lagi. Tetep gak bisa suaranya. Ane ketok ketok ke tangan ke keramik, ke buku. Lah bisa lagi. Fix. Ternyata ini kuncinya. Dan sampai sekarang hidup normal. Hanya saja layarnya sudah deadpixel seperti garis di lambang ninja uciha itaci.
emoticon-Leh Uga


***


Seneng banget gan sis, ini hape masih normal. Banyak kenangan disini. Terutama soal mantan.

Yang pasti bakal dijaga nih. Sekian dulu trit sejarah kali ini.

- - danke - -



Siuman! Inilah Yang Terjadi Pada Handphone Jadul Ane.

Sumur


Siuman! Inilah Yang Terjadi Pada Handphone Jadul Ane.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekasatya87 dan 31 lainnya memberi reputasi
32
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 10
08-10-2019 10:19
Quote:Original Posted By funk
hp nokiyem ane juga ada tuh n70 dan n 5510

Wah, punya banyak nih momod.
Masih di pakai?
emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By nganakebodi
tuker tambah gan, wkwk di erafone green pramuka bisa, emoticon-Angkat Beer

Dihargai 100k.
emoticon-Hammer (S)
0
Lihat 1 balasan
08-10-2019 11:59
berat amat perjuangan HP nya gan emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
08-10-2019 12:31
Balasan post yunda.me
Masih 1/2 hidup gan
Rata2 bermasalah di baterainya
0
08-10-2019 16:37
Quote:Original Posted By tafakoer
Yeay awto hate emoticon-Ultah


Masih kalah sama guru
emoticon-Nyepi


Quote:Original Posted By simsol...
hape jadul mank awetan dan tahan banting bre @yunda.me emoticon-Leh Uga


Kalo jaman now? emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By bunkie.junk
,cobak di buakar..hahahha


Gak mau gan. Apinya mati.
emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Uwooow... Ane terkesima Gan Yun...
emoticon-Wow


Ane kirian terkesino emoticon-Ngakak
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
08-10-2019 16:40
Quote:Original Posted By aguspriambodo
Ane masih punya nokia 3310 msh normal gan. Mau tak piara entah sampe kpn


Wew, masih megang hape strong.
emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By kaycaem
benar² sitimiwir..
sesuai slogannya
nokia connecting people


Slogan andalan.emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By darmawati040
hahahah, nokia emang the best dah. Hp ane yg persis kayak ounya agan ini malah pernah jatuh ke air laut. tepatnya, tambak udang 🤣 pas diambil, telanjangi, jemur, hidup lagi die 🤣


Kirain gak ketemu emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By alizazet
emejiiinnggg


No bray.emoticon-Betty
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1
08-10-2019 16:42
Quote:Original Posted By rendhiie92
hp pertama


Kalo ini hp pertama ane gan.. beli th. 2007 pas awal2 masuk SMA..
Hp masih normal, cuma chargern susah nyarinya.. jadi mati suri skrg dah.. hahaha

Pasti sdh gak ada sparepartnya emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By iissuwandi
nokia emang tahan banting


Buat sambio orang pun kuat.emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Rheza1234
njirrr awet amatt wkwkwk

Mati suri emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By uzunyzter
Hp thuglife emoticon-Cool


Yoi bray, emoticon-Cool
0
08-10-2019 19:48
Quote:Original Posted By yunda.me
Wew, masih megang hape strong.
emoticon-Matabelo



Slogan andalan.emoticon-Ngakak



Kirain gak ketemu emoticon-Ngakak



No bray.emoticon-Betty


Ketemuu, itu hp dibuang ama si bocah. Dikira apa kali
0
09-10-2019 09:56
Quote:Original Posted By capt.meliodas
nyesel dulu ane jual nokia jadul ane 50K saking gapernah di pake


50k, barang bagus gan?
emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Quote:Original Posted By itufiksi
Yang cantik tuh biasanya siuman ular putih. emoticon-Leh Uga

Siluman, buat entr aja deh. Ane yg manusia biasa aja. Kek claudy chintya bella
emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By srinami
hape jadul emang tahan banting Gan ... saya juga punya di rumah hp jadul


Nokia juga bre? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


Quote:Original Posted By hard.line
Tahun 2007 klo gak salah. Ane jual hp nokia pisang yg udah kurang lebih ane pake dr tahun 99 jaman SMP seharga 650k buat ongkos ke bali. Itu pun sama orang yg jualnya ditawar murah karena keypadnya udh polos gak ada nomernya emoticon-Ngakak



Wow, 99 tuh emoticon-Belo
Diubah oleh yunda.me
0
09-10-2019 10:01
Quote:Original Posted By surya889
Emg tahan banting nokiyem paporit bgt nih 1x charge bisa 10hr malahan emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka


Gila aja 10 hari. Bukan diatas kertas lagi ye bre
emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By ahsinda
Ada di lemari, disimpan buat barang antik emoticon-Big Grin


20 thn lagi harga naik.
emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By teagaja
Punya ane beli bekas, layarnya berwarna, ada senternya juga tapi ane lupa tipenya cuma inget warna bodinya biru tua agak abu-abu. Dipake dari mulai kelas 2 SMP sampai awal SMA.

Cuma sayangnya dipinjem sama orang nggak balik-balik tahu-tahu orangnya punya hp sendiri dan hp ane gak ada kabarnya. emoticon-Sorry

Turut prihatin bre.
emoticon-Turut Berduka

Dikibulin gitu..
emoticon-Ngakak



Quote:Original Posted By Junmai92
Wakakak hape korban prnganiayaan nih bisa bertahan dia emoticon-Ngakak


Setidaknya sms lama gak hilang.
emoticon-Leh Uga
0
09-10-2019 20:16
Quote:Original Posted By yunda.me
Gila aja 10 hari. Bukan diatas kertas lagi ye bre
emoticon-Ngakak




20 thn lagi harga naik.
emoticon-Ngakak


Turut prihatin bre.
emoticon-Turut Berduka

Dikibulin gitu..
emoticon-Ngakak





Setidaknya sms lama gak hilang.
emoticon-Leh Uga


Kalo naik drastis boleh lah dilelang emoticon-Ngakak (S)
0
10-10-2019 09:13
coba gan story nya dishare di channel jerry rig everything emoticon-Ngakak
0
10-10-2019 10:48
Quote:Original Posted By mr.croovooc
coba gan story nya dishare di channel jerry rig everything emoticon-Ngakak


Gimana sharenya? emoticon-Bingung

Ane hape ane di bongkorin.
emoticon-Ngakakemoticon-Mewek
0
Halaman 10 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.