alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9b59640577a9411b012623/hal-hal-yang-patut-dipersiapkan-sebelum-marathon-anime
Lapor Hansip
07-10-2019 22:27
Hal-Hal yang Patut Dipersiapkan Sebelum Marathon Anime
Past Hot Thread
Hal-Hal yang Patut Dipersiapkan Sebelum Marathon Anime


Menonton anime kadang menjadi beban tersendiri saat menemukan seri yang sangat menarik perhatian, terutama seri yang jumlah episodenya lebih dari 1 cour. Saat kita menemukan seri yang bikin penasaran banget, mau tidak mau harus menjalankan siasat marathon untuk menghabiskannya dalam sekali lahap. Karena kalau tidak, biasanya bisa bikin pikiran buyar karena penasaran. Nah bagi yang ingin marathon suatu seri anime, beberapa hal berikut ini patut dipersiapkan supaya marathon agan lebih unfaedah lagi. Cusemoticon-Traveller


1. Siapkan Fisik, Tempat, dan Waktu
Hal-Hal yang Patut Dipersiapkan Sebelum Marathon Anime

Quote:Sebelum menonton, pastikan istirahat yang cukup supaya mempunyai stamina yang memadai. Dan juga jangan lupa lunasi dulu panggilan alam seperti buang air besar dan kecil.

Tempat agan nonton juga harus dikondisikan. Dudukan harus empuk, cukup lebar dan memungkinkan untuk berbaring sehingga posisi menonton akan dinamis mengikuti kebutuhan. Jangan terlalu lama berada posisi statis karena bikin pantat kepanasan. Kebanyakan duduk juga meningkatkan resiko low back pain. Repot tuh kalo udah kena itu.

Sisihkan waktu yang cukup longgar untuk menonton, dan jangan marathon saat waktunya enggak tepat seperti hari-hari mau sidang skripsi atau UAS. Ambil juga waktu yang tidak bentrok dengan keperluan lainnya semisal ibadah dan malem mingguan (jomblo gak dihitung ya).emoticon-Ngacir




2. Siapkan Sumber Daya
Hal-Hal yang Patut Dipersiapkan Sebelum Marathon Anime

Quote:Bagi penonton offline, siapkan file dengan kualitas mantap dan bening. Cari rilisan bluray dengan terjemahan yang baik supaya menonton tidak bikin sakit mata karena kualitasnya setara 3gp, dan terjemahan kualitas google translate.

Bagi para fans streaming, pastikan koneksi lancar jaya, ping kecil dan bebas netcut yah. Atau agan sendiri yang pake netcut? Cari juga langganan streaming yang berkualitas dan videonya HD. Jangan marathon pakek smartphone! Norak!

Oh iya untuk anime yang gemar menyensor adegan, lebih baik tonton yang bluray, karena sensor tersebut seringkali dibuka.




3. Bekal Makanan
Hal-Hal yang Patut Dipersiapkan Sebelum Marathon Anime

Quote:Apa saja jenisnya gan. Entah itu cemilan, kletikan, ubi bakar, atau martabak. Yang penting ada bahan untuk reload ATP supaya enggak kelaparan waktu nonton. Hitung aja deh. Misal 1 cour anime ada 12 episode dengan durasi @20 menit. Maka totalnya 240 menit, 4 jam gan! Makanan kita udah dicerna tuh semuanya. Contoh aja kalo ane mau marathon 3 season Kuroko no Basket, total 75 episode, maka durasinya 25 jam. Bisa auto kurus dong kalo gak di-reload.




4. Minuman: Cola! Kopi! Pocari!
Hal-Hal yang Patut Dipersiapkan Sebelum Marathon Anime

Quote:Wibu tuh harus minumnya cola, atau paling enggak kopi! Lengkapi kehidupan vvibu agan secara totalitas dengan konsumsi minuman yang berwarna dan bersoda. Tapi seimbangkan juga dengan minuman yang menyehatkan supaya metabolisme tetap terjaga.



5. Jauhkan HP dari Jangkauan
Hal-Hal yang Patut Dipersiapkan Sebelum Marathon Anime

Quote:Pokoknya haram hukumnya pegang HP waktu nonton anime, apalagi marathon. Karena sekali ada notif masuk dari gebetan, mesti bakal keterusan. Belum lagi soal cicilan, tugas menumpuk, diajak jalan. Waduh itu mah kehidupan para riajuu yang memudarkan identitas kevvibuan kita. Jadi jauhkan HP dari jangkauan, maka waktu menonton akan lebih kondusif. Thank me later dude.




6. Nonton sendirian
Hal-Hal yang Patut Dipersiapkan Sebelum Marathon Anime

Quote:Umumnya sih, kalo nonton rame-rame itu jatohnya ke diskusi. Tiap 1 episode diselingi analisis dan pancingan. Nantinya malah kayak rapat terbatas. Untuk mengefektifkan waktu, sebaiknya marathon sendirian aja. In casejuga barangkali ada adegan tak senonoh, kan bisa jadi canggung nonton rame-rame.emoticon-Embarrassment




7. Pakek Headphone
Hal-Hal yang Patut Dipersiapkan Sebelum Marathon Anime

Quote:Dengan memakai headphone maka kualitas suara menjadi lebih bening, kita pun serasa dibawa larut ke dalam ceritanya, membuat menonton jadi fokus. Karena jika tidak, bisa-bisa banyak gangguan dari luar lingkungan menonton seperti suara orang lewat maupun kendaraan. Kita mau nonton apapun terserah, privasi lebih terjaga.



8. Jangan Dipaksakan Kelar
Hal-Hal yang Patut Dipersiapkan Sebelum Marathon Anime

Quote:Nah ini. Meskipun tujuan awalnya mengelarkan satu seri sekaligus, namun perlu diingat bahwa prioritas tetaplah prioritas. Enggak mungkin juga kan marathon anime yang beratus-ratus episode dalam sekali jalan? Berilah jeda dengan batas yang jelas. Acuannya bisa dari jumlah arc maupun saga, sehingga jeda tersebut tidak terlalu mengganggu pacing cerita.



9. Lain-Lain Tergantung Genre dan Tema
Hal-Hal yang Patut Dipersiapkan Sebelum Marathon Anime

Quote:Ini mah tambahan saja gan. Semisal mau nonton tema yang berat semacam Steins;Gate atau Death Note, maka asupan gula sangat diperlukan supaya pikiran bisa mengikuti alur ceritanya. Kalau tontonannya idol semacam Im@s atau Love Live maka lightstick itu kewajiban. Kalo nonton drama-dramaan ya paling enggak siapkan tisu. Atau nonton genre sport maka handuk adalah mutlak. Jadi bergantung tontonannya ya.emoticon-Big Grin


Nah demikianlah hal-hal yang harus dipersiapkan sebelum marathon. Pada akhirnya sih marathon selalu bergantung pada mood. Kalo emang sedang mood banget nonton, maka aturan-aturan di atas kagak berlaku sama sekali, terobos aja pokoknya. Tapi ya sewajarnya tidak melewati rambu-rambu yang ada.

Sekian.
El. Psy. Kongroo.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
asmarrr dan 6 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
09-10-2019 15:16
asiyap gan emoticon-Goyangemoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
09-10-2019 15:23
jangan lupa siapin tissue gan.
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
09-10-2019 17:08
Quote:Original Posted By rizshad
Ijin nambahin gann..mandii gan janlip mandii. jgn ampe keluar2 bau sapi.

temen ane bau sapii klo diajak nongkrong

Mandi kalo mau keluar aja. Kalo ngurung di kamar gak butuhemoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By panjia8
kampret yang nonton pake hp norak emoticon-Ngakak
tapi ya gimana, Setelah usia gk lagi muda dan mulai banyak kesibukan, udah susah marathon 1 cour sekaligus di laptop. Alhasil lebih banyak nonton di HP skrg. Tinggal melipir biar gk diliat orang-pasang earphone-Nonton. Yang tadinya bisa nonton sekaligus skrg jadinya di pecah pecah jadi maksimal 3 episode emoticon-Big Grin

Lha nonton di hp mana bisa liat sakuga nya bre.
0
Lihat 1 balasan
09-10-2019 17:31
Quote:Original Posted By comrade.frias
Pakai wifi tetangga aja emoticon-Betty (S)


Jangan! . Maling bisa di pidana emoticon-Betty
0
09-10-2019 17:32
ashiyappHal-Hal yang Patut Dipersiapkan Sebelum Marathon AnimeHal-Hal yang Patut Dipersiapkan Sebelum Marathon Anime
0
09-10-2019 17:33
Quote:Original Posted By arai01
Aj sh*t, here we go again. Mau edit thread2 lain tapi wifinya mabokemoticon-linux2


Kenapa? Wifinya mabok? . Wahh pemabuk nih. Suruh tobat tuhemoticon-Betty
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
09-10-2019 18:31
Quote:Original Posted By anakjahanam721
Kenapa? Wifinya mabok? . Wahh pemabuk nih. Suruh tobat tuhemoticon-Betty


Mabok gan. emoticon-No Hope
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
1
09-10-2019 18:31
Quote:Original Posted By arai01
Mandi kalo mau keluar aja. Kalo ngurung di kamar gak butuhemoticon-Ngacir
.


Lhaaa entar klo cwe ente tb2 datengg gimanaa gaann? Minta jatah lagiii, wahh brabe gan gegara blm mandi jd gadapett emoticon-Leh Uga
0
09-10-2019 19:29
hmmm, kapan ya terakhir marathon anime? mungkin violet evergarden 3 bulan lalu.

semakin dewasa waktu luang yang kita punya semakin menipis sehingga menonton anime pun menjadi prioritas kesekian. Terkadang jika ada anime yang ceritanya bagus saya akan lihat dulu ada manga/LN nya, kalo ada mending baca online Karna jumlah waktu yang diperlukan lebih sedikit.

Terkadang jika ada action yg keren saya akan buka youtube untuk lihat versi animenya namun sampai disitu saja. Durasi anime sudah ditetapkan jumlahnya dan tak bisa dikurangi tapi kita selalu bisa mempercepat kecepatan baca kita untuk membaca manga.

Tidak wajar lagi rasanya jika menghabiskan begitu banyak waktu untuk sebuah anime di umur saya yang sekarang ini namun kualitas seorang wibu tidak ditentukan dari berapa jam waktu yang telah dihabiskan untuk menonton anime.

Wibu sejati adalah wibu yang tau mana yang terbaik untuk dirinya sendiri. Jika ada versi singkat nan hemat maka saya akan mengambilnya. Terkadang akan ada anime bagus yang original namun saya akan menyimpannya untuk ditonton saat saya benar benar menganggur.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
09-10-2019 21:25
wkwkwkwkwkw

ane pernah gan nonton wanpis, sengaja minta buat nunggu waktu berbuka puasa, ane ngikutin manganya kan, tapi ya iseng nonton anime nya, eh belom seminggu udah kelar itu 700 episode 😥 sedih ga tuh, alhasil minggu berikutnya di bulan puasa yaaaaa ngemil, ehhh
emoticon-Ngakak
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
09-10-2019 23:24
anjay, ane jadi lupa baru ampe episode 600 dari september marathon sekalian download one piece dari episode 1, skarang malah melenceng yg ringan aja yg udah tamat kayak initial d emoticon-Big Grin
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
10-10-2019 05:32
Quote:Original Posted By arai01

5. Jauhkan HP dari Jangkauan
Hal-Hal yang Patut Dipersiapkan Sebelum Marathon Anime


kalau gw nonton pke hp, gmna ??
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
10-10-2019 07:44
Balasan post arai01
Quote:Original Posted By arai01

Lha nonton di hp mana bisa liat sakuga nya bre.

Emang gk bisa semewah kayak nonton di monitor. Tapi dengan fokus yang tinggi dan pengalaman bertahun tahun nonton anime, bisa aja di nikmatin emoticon-Ngakak
0
10-10-2019 17:30
bener banget sih ini
ga cuma nonton anime
kalo nonton series di netflix, hawanya pengen nonton terus ga berenti2
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
10-10-2019 17:30
Quote:Original Posted By asmarrr
kalau gw nonton pke hp, gmna ??


Kurang2in bales chat ga penting sih gan,
Inti dari saran tersebut tu ya gini
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan arai01 memberi reputasi
2
10-10-2019 19:43
walah bgtu kah

gak pernah maraton nonton film or anime, gak kuat ane breee emoticon-Ngakak
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
10-10-2019 19:47
Quote:Original Posted By albafica02
bener banget sih ini
ga cuma nonton anime
kalo nonton series di netflix, hawanya pengen nonton terus ga berenti2

Marathon expertemoticon-Matabelo
Jangan keterusan gan
Quote:Original Posted By Z4RC
walah bgtu kah

gak pernah maraton nonton film or anime, gak kuat ane breee emoticon-Ngakak

Marathon itu utk orang nganggur bangetemoticon-Ngakak
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
1
11-10-2019 08:30
Sekuatnya aja gan wkek
Bisa bisa keluar kamar dalam keadaan kurus kering tuh kagak makan minum mandi tidur gara gara marathon anime ekek
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
11-10-2019 09:08
Quote:Original Posted By ih.sul
hmmm, kapan ya terakhir marathon anime? mungkin violet evergarden 3 bulan lalu.

semakin dewasa waktu luang yang kita punya semakin menipis sehingga menonton anime pun menjadi prioritas kesekian. Terkadang jika ada anime yang ceritanya bagus saya akan lihat dulu ada manga/LN nya, kalo ada mending baca online Karna jumlah waktu yang diperlukan lebih sedikit.

Terkadang jika ada action yg keren saya akan buka youtube untuk lihat versi animenya namun sampai disitu saja. Durasi anime sudah ditetapkan jumlahnya dan tak bisa dikurangi tapi kita selalu bisa mempercepat kecepatan baca kita untuk membaca manga.

Tidak wajar lagi rasanya jika menghabiskan begitu banyak waktu untuk sebuah anime di umur saya yang sekarang ini namun kualitas seorang wibu tidak ditentukan dari berapa jam waktu yang telah dihabiskan untuk menonton anime.

Wibu sejati adalah wibu yang tau mana yang terbaik untuk dirinya sendiri. Jika ada versi singkat nan hemat maka saya akan mengambilnya. Terkadang akan ada anime bagus yang original namun saya akan menyimpannya untuk ditonton saat saya benar benar menganggur.


Maraton kalo lagi nganggur banget aja. Banyak yang udah dihimpun namun gak sempet nonton.
0
11-10-2019 09:09
Quote:Original Posted By Yagami92
Sekuatnya aja gan wkek
Bisa bisa keluar kamar dalam keadaan kurus kering tuh kagak makan minum mandi tidur gara gara marathon anime ekek


Udah biasa sih, minggu biasa begitu. Begadang, besoknya hibernasi
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.