alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9d5291e83c7266a61f2141/ikuti-arahan-google-maps-bule-prancis-masuk-tol-naik-motor
Lapor Hansip
09-10-2019 10:22
Ikuti Arahan Google Maps, Bule Prancis Masuk Tol Naik Motor
Past Hot Thread
Seorang WN Prancis tertangkap naik motor masuk tol Malang-Pandaan. Bule bernama Philippe itu mengaku dirinya mengikuti arahan di Google Maps.
Polisi yang mengejarnya membawa kembali keluar ruas jalan tol. Kepada petugas, dia mengaku hendak menuju Taman Safari di Pasuruan, Kabupaten Malang.

Peristiwa ini terjadi pada Senin, 7 Oktober 2019, sekitar pukul 08.30 WIB, saat itu Phillippe diketahui tengah mengendarai motor Honda Scoopy bernopol AG 3164 RAP. Dia melaju masuk melalui pintu tol Singosari, Kabupaten Malang.


Petugas pintu tol yang tak sempat menghentikan laju kendaraan Philippe akhirnya menghubungi Tim PJR Ditlantas Polda Jawa Timur.

Baca Juga:Jika Perppu KPK Tak Diterbitkan Jokowi, OTT Hanya Tinggal Kenangan

Bersamaan Kanit PJR Jawa Timur IV AKP Suwarno bersama anggotanya tengah menggelar patroli, langsung menghadang laju motor Philippe.

Tak lama, petugas melihat Philippe tengah mengendarai motor dari arah Malang menuju Pasuruan.

“Kami kemudian menghentikan pengendara motor tersebut. Kami sampaikan, bahwa roda 2 atau motor dilarang masuk ruas tol Malang-Pandaan,” ujar Suwarno kepada wartawan, Senin, 7 Oktober 2019.

Bersamaan, Philippe menunjukan paspor, SIM internasional, dan STNK dari motor yang disewanya itu. “Dari paspor dan SIM internasional yang ditunjukkan, kami mengetahui identitas yang bersangkutan. Yakni bernama Phillipe warga negara Perancis,” beber Suwarno.

Baca Juga:Niat Bercanda Lempar Sepatu Temannya ke Embung, Dua Mahasiswa Tewas Tenggelam

Pada saat itu, Phillippe mengaku usai bermalam di hotel Solaris yang berlokasi tidak jauh dari gerbang tol Singosari. Dia juga menjelaskan alasannya hingga bisa masuk ruas tol Malang-Pandaan melalui gerbang Singosari.

“Jadi habis keluar hotel (Solaris) yang bersangkutan mengikuti petunjuk Google Map yang memberikan arah menuju Taman Safari, Pasuruan, di mana lokasi yang hendak dituju. Arah Google Map-lah yang mengarahkan yang bersangkutan masuk ruas tol Malang-Pandaan,” terang Suwarno.

Petugas selanjutnya memberikan penjelasan kepada Philippe terkait larangan roda dua masuk ke jalur tol. Dia kemudian diantar petugas keluar dari ruas tol Malang-Pandaan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
isu152 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 3
Lapor Hansip
09-10-2019 14:38
Balasan post omxcabul
@kutil75
gw pernah waktu di Malang.. abis dari daerah Batu, pake waze mau ke Malang selatan... diarahin lewat jalan motong ..tau malah ilang sinyal.. wazenya trs diem bloon krn ga ada sinyal

emoticon-Leh Uga
0
Lapor Hansip
09-10-2019 14:44
Balasan post omxcabul
@omxcabul wkwkwwk makanya pake operator yang oke dong
0
09-10-2019 15:22
haha kacau ya
0
09-10-2019 15:25
di tiap pintu masuk tol ada petunjuk kalau sepeda motor nggak boleh masuk tol. nggak bisa dengan alasan ikut aplikasi penunjuk arah/peta lalu melanggar lalin karena itu cuma anjuran aja & nggak mengikat atau menjamin bebas masalah hukum.
0
09-10-2019 16:05
Ditilang gak tuh ...
0
Lapor Hansip
09-10-2019 17:13
Balasan post kutil75
Quote:Original Posted By kutil75
aman pake waze kayaknya...so far gak pernah masalah


@kutil75 waze juga ngaco ah. ditunjukin jalan eh ternyata diportal mati jalannya.
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
09-10-2019 17:15
mangkanya ubah ke mode Motor

ane pernah masuk gang sempit, ternyata pake mode jalan kaki

gojek di karawang katanya ada yg sampe masuk laut gara2 di setting "include feri"
profile-picture
profile-picture
khadapy dan simsol... memberi reputasi
2
09-10-2019 17:50
ane pernah ikutin maps...

di maps nya ada jalanan tapi di realnya rumah bkn jalanan..

adapula di suruh terjun kebawah ama mapsnya padahal itu belakang rumahnya orang dan di dataran tinggi pulaemoticon-Cape d...
0
09-10-2019 18:32
untung masi diarahkan masuk tol belum diarahkan lewat rumah mantan kwkwkwk
0
09-10-2019 20:41
Sering banget nih kayak gini emoticon-Cape d...
0
09-10-2019 20:45
masih lumayan masuk tol, g pernah kesasar sampai naik kegunung emoticon-Malu (S)
0
09-10-2019 20:52
Barangkali avoid toll dan riding using motorcyclenya kagak dicontreng
0
09-10-2019 21:09
gue pernah itu dijogja pake google maps malah gak nyampe tempat yg dituju
0
09-10-2019 21:48
emang google maps suka ngeselin...
emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
0
09-10-2019 22:01
ane heran sih, kan pintu tol nih ya, masuk harus bayar kan ? nah dia bisa masuk dan langgeng aja di jalan tol 🤔 terus masuk lewat mana ?
Berarti ada kesalahan di pintu tolnya kan ?
emoticon-Bingung
0
09-10-2019 22:41
Quote:Original Posted By omxcabul
untung disasarinnya cuma masuk tol.. gw malah pernah disasarin tiba2 ditengah2 sawah dgn jalan kecil.. mobil gw ga bs maju .. mundur pun susah.. emoticon-Cape d...


apa kabar gua yang disasarin di tengah kuburan
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
11-10-2019 10:47
otak mana otak
0
11-10-2019 21:34
kalo di negerinya si bule kan motor boleh masuk tol, nah mungkin dia anggap sama aja kalo di sini
profile-picture
dexvils memberi reputasi
1
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.