alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d95a83dc82084720c4a036c/alasan-pod-system-bisa-jadi-pertimbangan-alternatif-rokok-dan-ribetnya-nge-vape
Lapor Hansip
03-10-2019 14:50
Alasan Pod System Bisa Jadi Pertimbangan Alternatif Rokok dan Ribetnya nge-Vape
Past Hot Thread


Hi gan, sudah lama nih Motivanjrit gak nge-post. Kali ini motivanjrit mau bahas hal yang belakangan ini jadi trend nih, terutama di kalangan anak muda saat ini. Kalau biasanya kita membahas tentang tentang seluk beluk kehidupan, untuk kali ini ane gak tahan nih buat bahas beginian. karena ane sendiri akhirnya pengguna nih, walau dulu masih aga takut kalau slogan "solusi untuk alternatif rokok" cuma lipservice buat jualan aja, mengingat pasar perokok di Indonesia ini memang gurih, ya tau sendiri kan orang terkaya di Indonesia ini jualannya apa ? emoticon-Big Grin


Apa itu Pod System / Pod Vape ? ini diambil dari review bukalapak:


Quote:
Pod vape pada dasarnya adalah rokok listrik atau mods yang menggunakan prefilled atau empty cartridge, disebut dengan pod, yang digunakan untuk menyimpan e-juice. Berbeda dengan mod vape dengan atomizer yang membuat penggunanya harus mengisi ulang tangki dan mengganti gulungan coil-nya, pod vape hanya perlu memasukkan pod-nya ke dalam perangkat sistem vape-nya.

Perangkat ini umumnya tidak memiliki tombol untuk mengaktifkannya (hanya beberapa saja yang memiliki tombol). Ia juga dilengkapi dengan soket mini USB untuk pengisian daya dan ditenagai dengan baterai berdaya kecil. Pod vape menjadi populer karena mudah digunakan, portabel, dan ringkas. Setiap aspek pada perangkat ini sama seperti sistem non-pod. Atomizer-nya bertugas untuk memanaskan cairan sehingga memproduksi uap seperti pada vape jenis lainnya.

Sumber




Dimulai dari riset

Alasan Pod System Bisa Jadi Pertimbangan Alternatif Rokok dan Ribetnya nge-Vape





Usut punya usut, ternyata American Cancer Society (ACS) pada 2018 sudah ngeluarin informasi yang kesimpulannya mereka menyatakan bahwa seharusnya Rokok Elektrik dipertimbangkan sebagai sebuah solusi untuk mengurangi risiko kanker yang disebabkan rokok tembakau. New England Journal of Medicine merilis penelitian pada 30 Januari 2019 yang menyebutkan rokok elektrik dapat menjadi terapi bagi perokok konvensional dalam mengurangi penggunaan nikotin.


Tapi ane bingung nih gan, yang dimaksud riset-riset tersebut itu vape yang sudah lebih senior dari pod system atau pod systemnya itu sendiri ?


Dipaksa secara halus buat jadi pengguna



Lagi scroll-scroll temlen sosmed, tiba-tiba ketemu berita beginian emoticon-Frown


Alasan Pod System Bisa Jadi Pertimbangan Alternatif Rokok dan Ribetnya nge-Vape

Intinya cukai rokok bakal naik sekitar 20% - 30%, sedih bener nasib perokok aktif yang mau berhenti tapi tak berdaya nih. pasti makin boros. Penjualan anjlok ? kayaknya gak juga sih, Ane tanya tukang - tukang rokok di warung - warung kelontong, jawaban mereka hampir serentak katanya "Rokok mau naik 100% juga bakal laku terus"  emoticon-Wink intinya selama mereka masih sepemikiran kaya gitu, supply nya.

Nah berhubung rokok semakin lama semakin mahal, mulai hitung-hitung deh perbandingan biaya ngerokok VS biaya beli liquid dan ganti katrid, pasti lebih murah yang ke-2.


Ribetnya nge-Vape

Alasan Pod System Bisa Jadi Pertimbangan Alternatif Rokok dan Ribetnya nge-Vape
Sumber Gambar

Hal ini mungkin gak dirasain sama pengguna nya langsung, tapi ane sebagai nubie di dunia rokok elektrik yang menyaksikan langsung teman-teman ane yang nge-vape, kok kayaknya ribet sendiri ya ? lebih simple ngerokok, buka bungkus, bakar, ngebul.

Mulai dijual di Minimarket

Alasan Pod System Bisa Jadi Pertimbangan Alternatif Rokok dan Ribetnya nge-Vape




Waktu ane lagi mau bayar sesuatu di minimarket, di bagian kasir ternyata sudah mulai dijual tuh gan Pod System beserta cartridge-cartridge nya. Itu artinya bakal semakin mudah kita ngedapetin cartridge semudah mendapatkan rokok. Jujur, pertama kali ane beli Pod System itu ya di minimarket gan karena penasaran aja emoticon-Big Grin





So, gimana gan ? Apa ente tertarik buat peralih ke Pod System dan mulai ninggalin candu rokok dan ribetnya nge-Vape ? 

Coba komen di bawah





Diubah oleh motivanjrit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 9
07-10-2019 11:45
Quote:Original Posted By izzy713
Kebetulan nih thread.. Ane sebagai newbie yang kepengen pindah gan mau minta saran karena ane bener-bener engga tau apaan itu catridge (kirain buat printer beneran dah). Terus apa itu pod, mod , vape . Terus coil dan lain-lain

Pertanyaan : apa yang harus ane lakuin dan beli sebagai pemula?


Pemula? Main2 kesini gan
forum pod kaskus


Quote:Original Posted By seringboering
Di Lampung.. rata² vape store jual harga segitu paling murah 40k...iya kalo di online 100k dpt 5biji coil..blm pernh sih beli coil online


Kemahalan itu jangan beli parah banget itu, ane kira ente di papua harga segitu, harusnya normal, kmren di medan aja pas nugas sempat stok koil di vs lokal sono cuma 25k.
profile-picture
profile-picture
seringboering dan izzy713 memberi reputasi
2
07-10-2019 11:49
Quote:Original Posted By madden666
Pemula? Main2 kesini gan
forum pod kaskus




Kemahalan itu jangan beli parah banget itu, ane kira ente di papua harga segitu, harusnya normal, kmren di medan aja pas nugas sempat stok koil di vs lokal sono cuma 25k.


Woke gan otw
0
07-10-2019 12:25
yang jelas enakan bawa pod,dikalungin kaya flasdisk emoticon-Big Grin mod mau netes liquid aja lambretaa emoticon-Ngakak (S) blom ganti kapas yg ini yg itu
Diubah oleh zedtyoo
0
07-10-2019 12:55
serius ada yg jual cartridge nya di minimarket?baru tau ane.maklum kuper😣
btw ane pengguna pod R***va Z**o
so far sih lumayan mengurangi rokok batangan skrg ane sebungkus bisa berhari2 dari yg tadinya sebungkus sehari🤭
klo itungan ane pengeluaran pake pod emg lbh murah:
sebulan
3x cart(28x3=84k)+(2 botol saltnic=56x2)= 112k........total 84+112=196k bulet in jd 200k deh.
kalo rokok sebulan (28x30)= 880k
lumayan hemat 600rebu an🤭
profile-picture
10031635 memberi reputasi
1
07-10-2019 13:07
pen nyoba ngevape tp tkut dampaknya seserius rokok hmm
0
Lihat 1 balasan
07-10-2019 13:09
temen ane juga ngevape dan ngerokok susah banget berenti. balik lagi ke orangnya kalau soal pengen 'berenti' atau 'meminimalisir', kalo orang itu niat banget pasti bisa dilakuin kok
0
Lapor Hansip
07-10-2019 13:12
Balasan post 10031635
wadaw.makasih gan seger2 nya.kalo dibilang gak sehat ya sama2 ga sehat gan.mau rokok ato vape.tapi ya klo menurut pemikiran nyubi bahaya nya lbh kecil si vape drpd rokok.tapi balik lagi ke user nya.kalo pakai gak di kontrol ya bisa kolaps juga kayak yg diberita2 itu.semua itu ada batasan nya sih klo mnurut nyubi.balik lagi ke kebiasaan user deh.be a smart user lah.

edit: kalo agan bukan smoker ato blom prnh ngrokok.serius jangan nge vape deh.jgn pake2 nikotin deh.makan permen aja.serius.paru2 msh bagus sayang gan di rusakin
Diubah oleh kazu555
profile-picture
10031635 memberi reputasi
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
07-10-2019 15:39
Absen dulu pod nya gan


Alasan Pod System Bisa Jadi Pertimbangan Alternatif Rokok dan Ribetnya nge-Vape
0
07-10-2019 15:48
Quote:Original Posted By kazu555
wadaw.makasih gan seger2 nya.kalo dibilang gak sehat ya sama2 ga sehat gan.mau rokok ato vape.tapi ya klo menurut pemikiran nyubi bahaya nya lbh kecil si vape drpd rokok.tapi balik lagi ke user nya.kalo pakai gak di kontrol ya bisa kolaps juga kayak yg diberita2 itu.semua itu ada batasan nya sih klo mnurut nyubi.balik lagi ke kebiasaan user deh.be a smart user lah.

edit: kalo agan bukan smoker ato blom prnh ngrokok.serius jangan nge vape deh.jgn pake2 nikotin deh.makan permen aja.serius.paru2 msh bagus sayang gan di rusakin


Iya gan sama2 ga sehat kalau dah bkin kecanduan gt sih.
Ane belum nyoba rokok sm sekali juga,
Masih cemerlang paru2 ane, tp gatau deh, ane sering nongki2 ke tpt yg byk ngerokoknya.. emoticon-Frown
0
Lihat 1 balasan
07-10-2019 15:58
tertarik pengen beli tp belum ada budgetnya gan
0
07-10-2019 17:09

#sayapilihvapeemoticon-Shakehand2
0
08-10-2019 02:03
sebulan pake pod, ane udah ga ngerokok lagi emoticon-Hammer2

Alasan Pod System Bisa Jadi Pertimbangan Alternatif Rokok dan Ribetnya nge-Vape
0
08-10-2019 06:35
Quote:Original Posted By 10031635
pen nyoba ngevape tp tkut dampaknya seserius rokok hmm


Perokokkah agan? Kalo bukan, maaf aja, nggak usha gatel coba vape.
0
08-10-2019 06:36
Quote:Original Posted By rnista
sebulan pake pod, ane udah ga ngerokok lagi emoticon-Hammer2

Alasan Pod System Bisa Jadi Pertimbangan Alternatif Rokok dan Ribetnya nge-Vape


Selamat gan! emoticon-Selamat

Semoga bisa lebih irit dan bisa lepas dari ketergantungan nikotin.
profile-picture
rnista memberi reputasi
1
Lapor Hansip
08-10-2019 14:43
Balasan post 10031635
waduh takutnya lama2 bisa jadi social smoker tuh.ya mantepin aja gan pola pikir nya.pkoke tau ga sehat ya jgn deh.gitu aja sih.aplg jgn krna coba2 atau ikut2an gegayaan.keep healthy mas brooo👍
profile-picture
10031635 memberi reputasi
1
08-10-2019 17:56
Ane sebenernya bukan perokok yg hyper dan bener2 sangat jarang ngerokok, cuma pas lg nongkrong ato liburan aja ngerokok paling sebat duabat aja. Akhir2 ini ngeliat tmn ane pada ngepods yaa akhirnya beli juga karena efisien (ga ribet ky mod), ga mahal2 amat dan yg pasti buat ngejauhin ane dari rokok meskipun jrg ngerokok, udah seminggu pods ane ga di charge dan blm isi liquid lagi karena saking jarangnya ngepods😅.
Salam uwell caliburn user✌
Diubah oleh fauzidenver79er
0
10-10-2019 03:03
Quote:Original Posted By KooLisMe
Perokokkah agan? Kalo bukan, maaf aja, nggak usha gatel coba vape.


Ngga gan, kenapa emg gtu gan emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh 10031635
0
11-10-2019 08:24
Quote:Original Posted By 10031635
Ngga gan, kenapa emg gtu gan emoticon-Bingung (S)


Bisa bikin ketergantungan dan nggak ada faedahnya. Disayangkan aja banyak yang nge-vape cuman buat gaya.
0
11-10-2019 21:40
bisa jadi alternatifnyeeee kannnn... nice... mantul nih infonyaaaa... update dan terbaru... bisa jd bahan bacaan dan refleksi diiriii... jugaaa isinyaaa menarik dan berbobottttttt... mantul dehhhh... lanjutkan share info2 menarik lainnyaaa gannnn... ditunggu jugaaaa... biar makin banyak bacaan2 okok di kasku yeeeee kannnnn... ntappsss dehhhhhh....ditungguuu....
0
Halaman 8 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.