alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9d4cf4c0cad72223795c7b/fenomena-bule-jadi-pengedar-narkoba-jika-kehabisan-uang-di-bali
Lapor Hansip
09-10-2019 09:59
Fenomena Bule Jadi Pengedar Narkoba Jika Kehabisan Uang di Bali
Past Hot Thread
 Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Kepolisian Resor Kota (Polresta) Denpasar bersama Satuan Petugas (Satgas) Counter Transnational and Organized Crime (CTOC) Kepolisian Daerah (Polda) Bali, berhasil menangkap pria warga negara asing (WNA) asal Rusia, Andrew Ayer (31), di Shisa Cafe, Kuta, Selasa (1/10) pukul 22.00 Wita. Ia membawa enam paket hasish seberat 521,11 gram di dalam tasnya, dan ditangkap saat menunggu pelanggannya.
Hasil tangkapan ini menambah daftar WNA yang mengedarkan narkotika di Pulau Dewata.

1. WNA yang paling banyak jadi pengedar narkotika di Bali berasal dari Negara Australia dan Rusia
Fenomena Bule Jadi Pengedar Narkoba Jika Kehabisan Uang di Bali
IDN Times/Muhammad Khadafi


Kepala Satuan Reserse Narkoba (Kasatresnarkoba) Kepolisian Resor Kota (Polresta) Denpasar, AKP Mikael Hutabarat, menyampaikan sejak bulan Januari sampai Oktober 2019, sudah ada 25 WNA yang berhasil ditangkap karena mengedarkan narkotika di Bali. Mereka paling banyak berasal dari Negara Australia dan Rusia.
"Kalau orang asing sudah 25 (yang tertangkap) mulai Januari sampai sekarang, dan paling banyak Australia dan Rusia. Kalau India, Vietnam, Ukraina itu jarang, yang paling sering Australia dan Rusia," kata Mikael di Mapolresta Denpasar, Selasa (8/10) sore.
2. Alasan WNA jadi pengedar narkotika di Bali
Fenomena Bule Jadi Pengedar Narkoba Jika Kehabisan Uang di Bali
IDN Times/Muhammad Khadafi


Mikael mengungkapkan, motif WNA jadi pengedar narkotika adalah karena kehabisan uang selama di Bali. Sehingga mereka nekat menjual barang tersebut.

"Sekarang kan dia banyak berlibur ke sini, kehabisan uang. Nah, di Bali ini kan ada jaringan orang asing. Apabila dia kehabisan, dia bisa jual ke sesama warga negara asing. Jadi uang dapat untuk kebutuhan di sini," ungkapnya.
3. Mereka mencari pelanggan di klub malam
Fenomena Bule Jadi Pengedar Narkoba Jika Kehabisan Uang di Bali
Foto hanya ilustrasi. (Pexels.com/ Pixabay)


Untuk mencari pelanggan, modusnya selalu sama. Yaitu mencari pelanggan sesama WNA yang berada di klub malam atau tempat hiburan malam.
"Modusnya sama warga negara asing. Dia mencari pelanggan sesama warga negara asing dan sistemnya main cepat. Kebanyakan (Jualnya) di klub malam. Barangnya pun jarang (Jual) sabu. Hampir tidak pernah. (Yang banyak) kokain sama hasish," ujar Mikael.
Mikael meminta kepada WNA, kalau berlibur ke Bali jangan menyambi jual narkotika, karena pihaknya akan menindak secara tegas. "Datang ke sini liburan. Cukup berlibur dan jangan nyambi di sini dan tidak ada ampun untuk di sini," tegasnya.    
https://bali.idntimes.com/news/bali/...-di-bali/full

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Fey1985 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 7
09-10-2019 20:16
Quote:Original Posted By marwoto.vip
Fenomena Bule Jadi Pengedar Narkoba Jika Kehabisan Uang di Bali emoticon-Traveller


wah ukuranku jerman gan, lebih dikit malahan emoticon-Bingung
ini beneran??
0
09-10-2019 20:31
Quote:Original Posted By soljin7
bukti nya byk artis wanita pribumi bangga pamerin suami bulek nya, lebih memuaskan dari pada kongtol pria lokal, titid minik sih kata nyaemoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk


Bukan suami cinak kan?????
profile-picture
soljin7 memberi reputasi
-1
09-10-2019 20:42
yah klasik sekali ya alasan kehabisan uang emoticon-Frown

oiya ane pernah di ceritain sama temen petugas bandara dulu
ada bule yang mau beli rumah di bali atau dimana gitu, eh kecurian uangnya, dia jadi (maaf) gembel di Indo, gatau deh terus gimana nasibnya
emoticon-Mewek
0
09-10-2019 20:55
Siap2 hukuman mati, WNA jadi pengedar narkoba di sini gak ada ampun (kecuali duitnya melebihi puluhan atm) emoticon-Big Grin
0
09-10-2019 21:10
Petugas imigrasi harus lebih ketat nih. Biar gak ada lagi kasus bule kriminal gara gara kehabisan duit buat balik

Kalo gak dibikin aturan aja, yang mau datang ke Indo harus deposit uang jaminan buat biaya pulang ke negaranya

emoticon-Jempol
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1
09-10-2019 21:39
mentang-mentang bulee sangat di welcome dan sangat di hormati disini.. padahal kebanyakan bule di bali itu kisminn dan modelannya macem kaya gini.. (bandar) emoticon-Ngakak
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1
09-10-2019 21:42
Kurir boshe neh??
0
09-10-2019 21:58
Quote:Original Posted By djoekondelongop
kalau punya temen cewek cipit ente coba sendiri ajak ngobrol bahas urusan ranjang, pasti ente akan tau apa yang bakal mereka curhatkan, dan ujungnya kalau sudah sagne juga diajak ngamar bareng. 🤣


Contoh Mental org terbelakang ya omonganya ky gni. Ga heran miskin.
Diubah oleh aremdaun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
3
09-10-2019 22:11
Fenomena Bule Jadi Pengedar Narkoba Jika Kehabisan Uang di Bali
....malah bahas titidemoticon-Bingung
0
09-10-2019 22:19
cuma orang goblok yg muja bule. muja itu artis jav emoticon-Cool
Diubah oleh zeref162534
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
09-10-2019 22:43
Balasan post zeref162534
Quote:Original Posted By zeref162534
cuma orang goblok yg muja bule. muja itu artis jav emoticon-Cool


artis jav kok di puja.
muja tuh bini/pacar sama bos.
bini/pacar dapet service enak, bos dapet rezeki melimpah emoticon-Wakaka
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1
09-10-2019 22:48
Quote:Original Posted By cah.mblung
artis jav kok di puja.
muja tuh bini/pacar sama bos.
bini/pacar dapet service enak, bos dapet rezeki melimpah emoticon-Wakaka


Pacar mah udah tunduk ngapain di puja emoticon-Leh Uga
0
Lapor Hansip
10-10-2019 01:15
Balasan post djoekondelongop
nasbung goblog, bule itu yg doyan jadi simpanan tante-tante girang pribumi. soal nya kongtol pria lokal kekecilan, cuma 4 cm doang pas ngaceng. emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
10-10-2019 01:28
Balasan post djoekondelongop
ah ngibul, ngarang aja lu tong, antum kuliah dimana? ngaku2 doang luh.
profile-picture
ableh80 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
10-10-2019 01:32
Balasan post djoekondelongop
ah ngibul, ariel peterpan saja titid nya mini kok, ada video nya waktu heboh sama luna maya
0
10-10-2019 01:43
Jadi gigolo aja napa hahaha emoticon-Ngakak
Banyak enci2 yg mau noh emoticon-Leh Uga
profile-picture
soljin7 memberi reputasi
-1
Lapor Hansip
10-10-2019 02:02
Balasan post marwoto.vip
macem banyak nasbung kamfret yg nyamar jadi cokin yah tong macem sodara ente @venomwolf
0
Lapor Hansip
10-10-2019 02:07
Balasan post djoekondelongop
nasbung low life macem antum memang babu engkoh2 glodok kok, doyan di marahin engkoh2 glodok yah tong, maka nya dendam kesumad sama cokin
profile-picture
ableh80 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
10-10-2019 02:15
Balasan post marwoto.vip
titid antum minik maka nya iri dan dengki dgn titid kami cokin, malah nyebarin hoax yg ngak-ngakemoticon-DP emoticon-Tai
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Halaman 5 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.